Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1131. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Новости / Раздел: / Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ
17.12.2018

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ
В рамках выставки «БИОТ-2018» прошел круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя». Представители профильных ассоциаций, производственных компаний, разработчики и производители средств индивидуальной защиты обсудили вопросы государственного регулирования, поделились опытом и инструментами борьбы с контрафактными СИЗ.

Контрафакт в России является актуальной проблемой, затрагивая интересы как бизнеса, так и общества в целом. Но проблема контрафакта в сфере средств индивидуальной защиты приобретает еще более серьезный характер, т.к. представляет угрозу для здоровья и жизни миллионов людей, которые трудятся на рабочих местах с вредными и опасными производственными факторами.

По оценкам экспертов, доля контрафактной продукции на российском рынке СИЗ доходит до 35%. Основные точки ее распространения в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Самаре. По данным Минпромторга, объем контрафактной продукции, поступающей в Россию, составляет 1,4 трлн руб. Эти фальсифицированные средства защиты не соответствуют установленным техническим требованиям и не выполняют свои функции. Используя такие СИЗ, работники получают профессиональные заболевания или серьезные травмы вплоть до летального исхода, растет финансовая нагрузка на предприятия в связи с больничными, страховыми выплатами и штрафами, падает эффективность производства предприятий.

«От наличия контрафакта в компании напрямую зависит, насколько бизнес будет операционно эффективен, а значит и инвестиционно привлекателен», - заметил Алим Бишенов, управляющий партнер, адвокат BMS Law Firm. «Коммерческий подкуп, мошенничество и растраты заинтересованных лиц – результаты внутренних расследований выявления контрафактных СИЗ, с которыми мы встречаемся каждый день». Инструментами в борьбе с контрафактом эксперт назвал комплаенс, форензик и корпоративную разведку: «если работник нашел на складе контрафактом, скорее всего это следствие более глобальных коррупционных проблем в компании. Для борьбы с этой проблемой формируется поисковой периметр вероятно причастных к инцидентам корпоративной коррупции и списка лиц в нем. Специализированные и настроенные с учетом потребностей клиента аналитические тесты Forensic Data Analytics помогают сузить «периметр» для проведения более детальной проверки. А инструменты компьютерной криминалистики позволяют провести анализ интегрированности и прав доступа к различным базам данных сотрудников различных отделов компании. Совокупность данных инструментов позволит компании снизить риски поступления контрафактной партии на производства».

Ответственность за использование контрафактной продукции лежит на каждом участнике рынка. Работодатели должны понимать риски и последствия приобретения неоригинальных продуктов, а производители - иметь возможность защищать свои бренды и деловую репутацию.
Леонид Жукотский, директор департамента «Бизнес и графика» компании 3М, отметил, что «в первую очередь задача производителя — создать качественный продукт, соответствующий заявленным техническим качествам и требованиям, а также защитить свой продукт, используя уникальные материалы, форму, маркировку. Так, например, компания 3М создала специальную защитную кодировку для подтверждения подлинности продуктов - 3M Safe Guard™. Это техническое решение будет запущено в ближайшее время и охватит целый ряд продуктов. Его применение поможет определить и выявить контрафакт на стадии приемки».
Одна из причин популярности контрафактных СИЗ – финансовый аспект. Чаще всего фальсифицированные СИЗ по цене на 25-40% ниже сертифицированных. Низкая цена является решающим фактором, определяющим участие и победу в тендерах на закупку продукции. Поэтому процесс закупок по мнению экспертов должен быть стандартизирован. Необходимо анализировать рынок средств защиты, чтобы понимать рыночную стоимость товара. Службы предприятия при закупках должно насторожить излишне низкая по рынку стоимость СИЗ. Так, если на тендерной процедуре наблюдается падение стоимости конечного товара более чем на 25%, необходимо понимать, что заявленный товар не будет соответствовать требуемым характеристикам.

«Предприятия могут, используя типовые нормы, создать свой локальный нормативный акт и прописать необходимые технические характеристики для каждого из средств индивидуальной защиты и на основании этого проанализировать рынок, сформировать необходимый бюджет, посчитав сумму на одного человека, и сделать ее защищенной строкой бюджета в компании. Необходимо сформировать эти требования на первом этапе, нужно создать рабочую группу, пригласить представителей служб экономической безопасности, закупки, задействовать другие смежные службы», - заявил Антон Швед, генеральный директор ООО «Центр изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда».

Система контроля качества СИЗ в ПАО «Газпром» была создана более 20 лет назад. Показателем эффективности ее работы служит почти полное отсутствие за это время несчастных случаев, связанных с применением некачественных средств защиты. Только установив внутренние стандарты на СИЗ, которые отражали бы объективные требования, соответствующие условиям труда в компании и контролируя их неукоснительное соблюдение, возможно не допустить использования контрафактных и некачественных средств защиты. Одним из элементов системы контроля качества СИЗ являются посещения экспертами ПАО «Газпром» производственных площадок компаний, позиционирующих себя как изготовители и детальный анализ состояния производства СИЗ или материалов. Также, мы уделяем большое внимание обучению сотрудников, которые осуществляют входной контроль СИЗ. Их компетентность и умение отличить качественный продукт от контрафакта играют важную роль в отсечении ненадлежащей продукции и являются ещё одним ключевым элементом в общей системе качества СИЗ ПАО «Газпром» - поделилась Татьяна Сорокина, заместитель начальника отдела производственного аудита ООО «Газпром газобезопасность».

Одним из важных аспектов по противодействию поступления контрафакта на производства эксперты называют проверку поставщиков. Евгений Шувалов, эксперт ГетСИЗ, сообщил: «Единым решением проблемы борьбы с контрафактом может стать использование протоколов при выборе поставщиков. Например, в Великобритании существует рейтинг поставщиков, подготовкой которого занимаются различные ассоциации. В этих рейтингах можно отследить историю компании – были ли у нее проблемы с контрафактом, оценить, можно ли доверять такому поставщику. К сожалению, в России данного рейтинга в нашей сфере нет, но создать его необходимо».

Уровень контрафакта постоянно растет, поэтому крайне важна осведомленность поставщика, работодателя и конечного потребителя о том, какие критерии есть у аутентичной продукции, чтобы можно было определить и отличить контрафакт от оригинала.

Организаторами конференции «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя» выступила компания 3М Россия, разработчик и производитель СИЗ, Ассоциация производителей, разработчиков и поставщиков СИЗ (АСИЗ).
Просмотров: 539
Последние новости фасадного рынка
В Екатеринбурге произошел пожар на фасаде ЖК Федерация (видео) [23.10.2020]
В районе станции метро Чкаловская в Екатеринбурге произошел пожар в недостроенном доме в жилом комплексе. Сообщение о возгорании в здании на улице Щорса, 53 поступило в 10:57, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. Горел фасад с 1 по 9 этаж...
Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Какую роль робототехника играет сегодня? Какие преграды стоят на пути развития роботизированных технологий? Останется ли место в роботизированном мире человеку? На эти вопросы в рамках форума «Открытые инновации» ответил Карл Доексен, глобальный лидер...
Мосгосстройнадзор проверит монтаж фасада дома по программе реновации [22.10.2020]
Мосгосстройнадзор проверит ход строительства жилого дома по программе реновации в Юго-Западном округе на Феодосийской улице, владение 7, корпус 1, сообщила пресс-служба ведомства. На объекте ведутся фасадные и отделочные работы, прокладка внутренних...
Продолжается падение спроса на стройматериалы [22.10.2020]
Производство стройматериалов в России продолжает падать. За январь-сентябрь объемы выпуска снизились во всех 20 основных группах, заявили эксперты после анализа данных Росстата. Наибольшее падение зафиксировано в сегменте деревянных окон и стекла. За...
В России продлили льготную ипотеку [22.10.2020]
Программа льготной ипотеки, запущенная в мае этого года по поручению президента РФ Владимира Путина, будет продлена до июля следующего года. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. «Программа льготной ипотеки под 6,5% будет продлена...
ЖК бизнес-класса «Румянцево-Парк»: нестандартная архитектура с изогнутыми линиями фасада [22.10.2020]
ЖК «Румянцево-Парк» возводится в ЗАО Москвы, компанией Lexion Development, которая осуществляет весь спектр действий на рынке недвижимости от разработки концепции проектов до их строительства, реализации и последующего управления готовым объектом. Проектом...
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций Корпоративный...
Фасадный чемпионат СФТК 2021 будет международным [19.10.2020]
Поступили первые заявки на участие в ФЧ СФТК 2021 от команд из Белоруссии, Украины и России. Заполненные анкеты кандидатов подтверждают высокий профессионализм состава монтажных бригад в части устройства фасадов по технологии СФТК основных брендов системных...
ПЕНОПЛЭКС® дает новую жизнь фасадам в Кирове [16.10.2020]
Ремонт торцевых фасадов жилых домов в городе Кирове позволил существенно повысить энергоэффективность построек и комфорт жителей торцевых и угловых квартир. Конец 1980-х — начало 1990-х годов считается не самым благополучным в экономике нашей страны,...
Фасадные панели Rockpanel Premium подтвердили класс пожарной безопасности К0 [16.10.2020]
Наряду с эксклюзивными и нестандартными архитектурными решениями, владельцы зданий сегодня всё больше задумываются о безопасности людей. Специально для тех, кто хочет быть уверен в используемых решениях, ROCKWOOL предлагает облицовочные панели из каменной...
GLASSTEC 2020 пройдет в виртуальном формате [15.10.2020]
Три дня, с 20 по 22 октября 2020 года, выставка glasstec будет проходить в новом цифровом интерактивном формате. Здесь будут представлены более 750 экспонентов со своими продуктами, решениями и приложениями. Одним из ярких моментов среди предложений...
Новые клеи на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» [13.10.2020]
В октябре 2020 года KUDO запустила в производство новую линейку высокотехнологичных клеёв на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ». KUDO разрабатывает технологии гибридных полимеров с 2016 года и на сегодняшний день на собственном заводе компании...
Фасадные работы на трех небоскребах Capital Towers [13.10.2020]
Продолжаются фасадные работы на трех небоскребах возле делового центра «Москва-Сити», сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе девелопера проекта Capital Group. Три высотные башни – это жилой комплекс Capital Towers (район Пресненский). Он возводится...
Фасады «Останкино бизнес-парк» [13.10.2020]
Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании этапов строительства комплекса офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе Москвы. По словам главы ведомства, первым и вторым этапом предусмотрено возведение двух офисных...
Фасадная компания Алкон-Трейд намерена банкротить «Краснодаргазстрой» [13.10.2020]
ООО «Фасадная компания Алкон-Трейд» собирается обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве АО «Краснодаргазстрой», заявление опубликовано в системе «СПАРК-Интерфакс». В феврале 2020 года Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании с краснодарской...

Все новости

Последние статьи

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

Пос: 518 | Пос сего: 2 | Просм: 539

 
Объявления +
22.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Горит пенополистирол на фасаде (Екатеринбург)
Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]