Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1063. Статей: 1124. Компаний: 1226. Марок: 315. Фасадов: 1227. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 бригада монтажников ВФ натуральный камень
Требуется квалифицированная бригада 3..4 чел на монтаж облицовки
 Требуются бригады монтажников в СПБ
Требуются бригады монтажников в СПБ.Керамогранит на кляммерах.
 Отходы Композитных панелей , фасадных изделий , рекламных щитов
Нас интересуют - отходы (брак производства) , (б/у) Отходы
 Кронштейн 100*50*50
Фасадный кронштейн из оцинкованной стали толщиной 2 мм с размером
 Требуется спроектировать и смонтировать вент фасад
Нужно разработать проект вентелируемого фасада портала над входом
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной...
 Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные...
 Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла...
 Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться,...
 «Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
Лайтком-СМ
(Москва) Компания Лайтком-СМ основана в 2002 году. Обширное портфолио
Экс Морэ
(Москва) Компания "Экс Морэ" основана в 1999 году и является
СИРИУС
(Екатеринбург) Завод «Sirius», приглашает к сотрудничеству Строителей и монтажников
Флекс - Фасад
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
Flex-Fasad
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
Декоратор
(Москва) Компания «Декоратор» работает на рынке с 2005 года и занимается
Гончаров В.В.
(Хабаровск) Вентилируемые фасады. Наилучшими показателями по энерго эффективности
 
 Главная / Новости / Раздел: / Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ
17.12.2018

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ

Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ
В рамках выставки «БИОТ-2018» прошел круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя». Представители профильных ассоциаций, производственных компаний, разработчики и производители средств индивидуальной защиты обсудили вопросы государственного регулирования, поделились опытом и инструментами борьбы с контрафактными СИЗ.

Контрафакт в России является актуальной проблемой, затрагивая интересы как бизнеса, так и общества в целом. Но проблема контрафакта в сфере средств индивидуальной защиты приобретает еще более серьезный характер, т.к. представляет угрозу для здоровья и жизни миллионов людей, которые трудятся на рабочих местах с вредными и опасными производственными факторами.

По оценкам экспертов, доля контрафактной продукции на российском рынке СИЗ доходит до 35%. Основные точки ее распространения в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Самаре. По данным Минпромторга, объем контрафактной продукции, поступающей в Россию, составляет 1,4 трлн руб. Эти фальсифицированные средства защиты не соответствуют установленным техническим требованиям и не выполняют свои функции. Используя такие СИЗ, работники получают профессиональные заболевания или серьезные травмы вплоть до летального исхода, растет финансовая нагрузка на предприятия в связи с больничными, страховыми выплатами и штрафами, падает эффективность производства предприятий.

«От наличия контрафакта в компании напрямую зависит, насколько бизнес будет операционно эффективен, а значит и инвестиционно привлекателен», - заметил Алим Бишенов, управляющий партнер, адвокат BMS Law Firm. «Коммерческий подкуп, мошенничество и растраты заинтересованных лиц – результаты внутренних расследований выявления контрафактных СИЗ, с которыми мы встречаемся каждый день». Инструментами в борьбе с контрафактом эксперт назвал комплаенс, форензик и корпоративную разведку: «если работник нашел на складе контрафактом, скорее всего это следствие более глобальных коррупционных проблем в компании. Для борьбы с этой проблемой формируется поисковой периметр вероятно причастных к инцидентам корпоративной коррупции и списка лиц в нем. Специализированные и настроенные с учетом потребностей клиента аналитические тесты Forensic Data Analytics помогают сузить «периметр» для проведения более детальной проверки. А инструменты компьютерной криминалистики позволяют провести анализ интегрированности и прав доступа к различным базам данных сотрудников различных отделов компании. Совокупность данных инструментов позволит компании снизить риски поступления контрафактной партии на производства».

Ответственность за использование контрафактной продукции лежит на каждом участнике рынка. Работодатели должны понимать риски и последствия приобретения неоригинальных продуктов, а производители - иметь возможность защищать свои бренды и деловую репутацию.
Леонид Жукотский, директор департамента «Бизнес и графика» компании 3М, отметил, что «в первую очередь задача производителя — создать качественный продукт, соответствующий заявленным техническим качествам и требованиям, а также защитить свой продукт, используя уникальные материалы, форму, маркировку. Так, например, компания 3М создала специальную защитную кодировку для подтверждения подлинности продуктов - 3M Safe Guard™. Это техническое решение будет запущено в ближайшее время и охватит целый ряд продуктов. Его применение поможет определить и выявить контрафакт на стадии приемки».
Одна из причин популярности контрафактных СИЗ – финансовый аспект. Чаще всего фальсифицированные СИЗ по цене на 25-40% ниже сертифицированных. Низкая цена является решающим фактором, определяющим участие и победу в тендерах на закупку продукции. Поэтому процесс закупок по мнению экспертов должен быть стандартизирован. Необходимо анализировать рынок средств защиты, чтобы понимать рыночную стоимость товара. Службы предприятия при закупках должно насторожить излишне низкая по рынку стоимость СИЗ. Так, если на тендерной процедуре наблюдается падение стоимости конечного товара более чем на 25%, необходимо понимать, что заявленный товар не будет соответствовать требуемым характеристикам.

«Предприятия могут, используя типовые нормы, создать свой локальный нормативный акт и прописать необходимые технические характеристики для каждого из средств индивидуальной защиты и на основании этого проанализировать рынок, сформировать необходимый бюджет, посчитав сумму на одного человека, и сделать ее защищенной строкой бюджета в компании. Необходимо сформировать эти требования на первом этапе, нужно создать рабочую группу, пригласить представителей служб экономической безопасности, закупки, задействовать другие смежные службы», - заявил Антон Швед, генеральный директор ООО «Центр изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда».

Система контроля качества СИЗ в ПАО «Газпром» была создана более 20 лет назад. Показателем эффективности ее работы служит почти полное отсутствие за это время несчастных случаев, связанных с применением некачественных средств защиты. Только установив внутренние стандарты на СИЗ, которые отражали бы объективные требования, соответствующие условиям труда в компании и контролируя их неукоснительное соблюдение, возможно не допустить использования контрафактных и некачественных средств защиты. Одним из элементов системы контроля качества СИЗ являются посещения экспертами ПАО «Газпром» производственных площадок компаний, позиционирующих себя как изготовители и детальный анализ состояния производства СИЗ или материалов. Также, мы уделяем большое внимание обучению сотрудников, которые осуществляют входной контроль СИЗ. Их компетентность и умение отличить качественный продукт от контрафакта играют важную роль в отсечении ненадлежащей продукции и являются ещё одним ключевым элементом в общей системе качества СИЗ ПАО «Газпром» - поделилась Татьяна Сорокина, заместитель начальника отдела производственного аудита ООО «Газпром газобезопасность».

Одним из важных аспектов по противодействию поступления контрафакта на производства эксперты называют проверку поставщиков. Евгений Шувалов, эксперт ГетСИЗ, сообщил: «Единым решением проблемы борьбы с контрафактом может стать использование протоколов при выборе поставщиков. Например, в Великобритании существует рейтинг поставщиков, подготовкой которого занимаются различные ассоциации. В этих рейтингах можно отследить историю компании – были ли у нее проблемы с контрафактом, оценить, можно ли доверять такому поставщику. К сожалению, в России данного рейтинга в нашей сфере нет, но создать его необходимо».

Уровень контрафакта постоянно растет, поэтому крайне важна осведомленность поставщика, работодателя и конечного потребителя о том, какие критерии есть у аутентичной продукции, чтобы можно было определить и отличить контрафакт от оригинала.

Организаторами конференции «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя» выступила компания 3М Россия, разработчик и производитель СИЗ, Ассоциация производителей, разработчиков и поставщиков СИЗ (АСИЗ).
Просмотров: 15
Последние новости фасадного рынка
PAROC выпускает на рынок новый продукт для звукозащиты помещений [20.03.2019]
Акустический комфорт все чаще становится одним из основных условий качественного отдыха дома или продуктивной работе в офисе. Для эффективной звукозащиты помещений PAROC разработал специальный звукоизоляционный материал PAROC Sonus Plus. Шум стал...
Что такое вентилируемые фасады из керамогранита [19.03.2019]
Вентфасад из керамогранита - монтаж внешних на внешних стенах здания плит из керамогранитных. Облицовка здания производится не классическим способом, когда облицовочный материал крепится напрямую к стенам. Вентфасады из керамогранита крепятся так, что...
Фасадные панели под камень: виды и характеристики [19.03.2019]
Наружные стены в постройках нужно защищать от атмосферных разрушений, дополнительно утеплять и при этом не стоит забывать про красивый дизайн. Для отделки фасадов домов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Органично смотрится дизайн...
Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа [19.03.2019]
Навесные фасадные системы - данное покрытие способно имитировать натуральные материалы, что дает доплнительную внешнюю привлекательность, в то же время они дешевле и обладают лучшими техническими характеристиками. Панели легко монтировать, они защищают...
Устройство навесного вентфасада и типичные ошибки при монтаже [19.03.2019]
Грамотно спроектированный, навесной вентилируемый фасад будет стоять на защите стен долгие десятилетия. Но зачастую монтажники, стремясь удешевить эту сложную, а потому и довольно дорогую систему заменяют одни материалы другими и идут на сознательное...
На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек [07.03.2019]
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий. В рамках насыщенной научно-практической программы одновременно на...
ООО «АЛПАН» – участник международной строительной выставки «Фасад–2019» [06.03.2019]
С 14 по 16 марта 2019 года производитель тёплых фасадных систем ООО «АЛПАН» примет участие в XXVI-ой международной специализированной выставке новых технологий в строительстве и ремонте «Фасад–2019». Строительная выставка «Фасад–2019» состоится в...
Противопожарная безопасность гостиничных объектов [05.03.2019]
13 марта в Москве пройдет международная конференция «Безопасность гостиничных объектов». В ходе конференции будут рассмотрены российские и международные технологии и практики повышения безопасности пребывания гостей в отеле: пожарная безопасность и защита...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК Альфа Центавра [04.03.2019]
Заключен контракт на поставку фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК Альфа Центавра корпус «Дельта»....
Индекс тишины: ROCKWOOL представил новый бесплатный сервис по компьютерному моделированию индекса зв [28.02.2019]
ROCKWOOL Russia – первый производитель звукоизоляции из каменной ваты в России, представивший подобный бесплатный сервис для профессионалов. Сервис с использованием профессиональной программы для оценки индекса звукоизоляции строительных конструкций INSUL...
КНАУФ – генеральный партнер YugBuild-2019 [27.02.2019]
В Краснодаре с 27 февраля по 2 марта пройдет 29-я архитектурно-строительная выставка YugBuild, в которой примут участие более 300 компаний из разных стран. КНАУФ выступает ее генеральным партнером и участвует в экспозиционной, демонстрационной и деловой...
Эксперт ROCKWOOL сравнил зарубежные и российские требования к прочностным характеристикам теплоизоля [26.02.2019]
14-15 февраля 2019 г. в Москве состоялся XIII Конгресс Национального кровельного союза. «Точки роста кровельного бизнеса в условиях кризиса» – так прозвучала тема ежегодного международного отраслевого мероприятия, традиционно собравшего более 100 специалистов....
PROPLEX представил профессиональную пену для зимнего монтажа [25.02.2019]
Компания PROPLEX выпустила на российский рынок профессиональную монтажную пену PROPLEX PREMIUM WINTER 65, разработанную с учётом требований установщиков окон. Помимо возможности использования при температуре до -20oC, её преимуществами являются высокий...
«Антивзрывные» окна влетят в копеечку [19.02.2019]
Одной из главных тем января 2019 года, обсуждаемых в СМИ и социальных сетях, стала гипотетическая необходимость замены пластиковых окон в газифицированных жилых домах. После взрыва в Магнитогорске это рассматривается как один из способов предотвратить...
На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт [19.02.2019]
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве». В рамках своего выступления Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL, поделился реалиями рынка...

Все новости

Последние статьи

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Пос: 15 | Пос сего: 2 | Просм: 15

 
Объявления +
20.03.2019
бригада монтажников ВФ натуральный камень Требуется квалифицирован ная бригада 3..4 чел на монтаж облицовки парапета 125м2 гранит =40мм начало ..
19.03.2019
Фасадные HPL-панели Vivix Formica Фасадные HPL-панели VIVIX® – прочные фасадные панели с декоративной поверхностью с обеих сторон. Это ..
19.03.2019
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]