Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1146. Компаний: 1277. Марок: 317. Фасадов: 1242. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
 Ищем специалиста или компанию для контроля качества работ по СФТК
Ищем специалиста или компанию с опытом работы, для контроля
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
НФС УРАЛ
(Екатеринбург) Производство и торговля оцинкованной навесной фасадной системой
Правовой центр "Лоерс"
(Москва) Правовой центр "Лоерс", расположенный в районе Нагатино-
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»
13.04.2020

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла» Какие жилые дома в городах России больше всего теряют тепла? Ответ на этот вопрос дает исследование волонтерского проекта «Цвета потери тепла», которое прошло при поддержке компании PAROC.


В течение трех месяцев активисты с помощью бытовых тепловизоров исследовали в 7 городах России 123 жилых дома массовых серий, строительство которых велось с конца 50-х до середины 90-х годов прошлого века. Подать заявку на создание «теплового» портрета своего дома, чтобы понять, сколько теряется тепла из-за отсутствия эффективного утепления, мог любой житель Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Петрозаводска, Вологды и Череповца. Для этого достаточно было оставить обращение в официальных аккаунтах проекта «Цвета потери тепла» и пригласить волонтеров на съемку.


В объектив тепловизоров попали жилые дома самых распространенных серий: кирпичные и панельные «хрущевки» и «брежневки», «панельки», возведенные в 90-е. Как оказалось, проблемы у таких домов в разных регионах России схожи: чаще всего драгоценное тепло утекает через «мостики холода» и неутепленные стыки между панелями. На цифровых фото такие проблемные зоны окрашены красным цветом.


Так, в Рязани из 15 домов, попавших в мониторинг, самым холодным оказалась пятиэтажка, построенная в начале 60-х (6 линия, д.10). Тепло уходит через стыки между панелями.


В Архангельске волонтеры сделали цифровые фотографии 8 домов. Самым холодным оказался дом по адресу Дзержинского 3 кор.2, заявку на исследование которого прислали его жители. Как оказалось, проблема этого панельного дома – в неутепленных «мостиках холода».


В Вологде холоднее других из 17 объектов стал панельный дом на ул. Разина 23, построенный в 1981 г. Заявку на проведение «тепловой» съемки также прислали жильцы, которые несколько лет добиваются капремонта. Тепло утекает из-за образования трещин в стенах дома. Особенно это заметно в сильные морозы: вологодцы в буквальном смысле отапливают воздух снаружи. Даже в марте, при температуре 0 градусов на улице, стены проблемного дома там, где обнаружены трещины, нагреваются снаружи до 10 °C.


В Череповце из 18 домов, попавших в выборку, хуже всего с потерями тепла у дома N22 на ул.Монтклер. И хотя здание было построено в 1996 году, практически между всеми плитами стен есть зазоры, через которые уходит тепло.


В Петрозаводске активисты изучили состояние 20 жилых домов. И в Карелии самыми холодными оказались панельные дома. «Антирекордсменом» стал дом на ул. Пархоменко 31, построенный в 1995 году по проекту так называемой 75-той серии. Не менее типовыми оказались и проблемы: к потерям тепла приводят неутепленные стыки.


Тепловизионное исследование в Санкт-Петербурге охватило 23 дома. Холоднее всего приходится жителям «домов-пластин» на Московской площади, построенных в 1975 году. При температуре минус 2 градуса их фасады снаружи показывали 11 °C! Также проблемными оказались фасады домов-«кораблей», которые массово строились в советское время в спальных районах.


В Москве в выборку попали 22 здания. Как показала «тепловая» съемка, больше всего тепла теряет дом N7 на Снежной улице. Это панельная пятиэтажка 1964 года постройки относится к распространенной серии I-510. Только в Москве построено более 1000 домов этого проекта. Основная проблема все та же: неутепленные стыки между панелями.


Впрочем, как показала теплосъемка, проблема утечки тепла характерна не для всех жилых объектов советского периода. Так, хрущевки 528-ой серии хорошо держат тепло за счет кирпичных стен. Однако таких домов становится все меньше в столице: они попадают под программу реновации в Москве.


Как подчеркивают в компании PAROC, проект «Цвета потери тепла» позволил сформировать общее представление о том, как обстоит ситуация с энергоэффективностью жилого фонда в регионах. Кроме того, волонтерское движение показало, что все больше людей готовы участвовать в решении этой проблемы, в том числе, через обращения в различные отраслевые ведомства и организации.


«В регионах есть различные программы капремонта и реновации жилищного фонда. Их средства могут быть направлены на решение проблем потерь тепла жилых домов, в том числе, при реконструкции фасадов или общем ремонте. Речь идет об использовании качественных и долговечных теплоизоляционных материалов, современных инженерных коммуникаций и отопительных систем. Наша задача – не только помочь горожанам и отраслевым компетентным службам понять, как происходят потери тепла, но и дать конкретную информацию о решении подобных проблем. Мы готовы консультировать все заинтересованные стороны – жителей, управляющие компании, фонды капремонта – по вопросам утепления домов. Проект «Цвета потери тепла» обязательно будет продолжен», - говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.


У компании PAROC есть современное решение и для нового строительства. Это система PAROC PREWIS, созданная специально для северных климатических условий. В её основе лежит заводское изготовление фасадной стеновой панели с теплоизоляцией PAROC COL 50. Такая технология имеет ряд преимуществ: низкое энергопотребление, высокое качество строительства, всепогодность и сокращение сроков строительства, разнообразие фасадных форм, удешевление стоимости нового строительства.

PAROC


http://paroc.ru
Просмотров: 373
Последние новости фасадного рынка
В Москве построят небоскреб высотой 200 м на территории ЦМТ [09.07.2020]
Согласно проекту, башня на Пресне общей площадью около 60 тыс. кв. м будет иметь сложную скульптурную форму, а на ее верхушке оборудуют смотровую площадку Архитектурный совет Москвы одобрил представленный ему проект строительства на Краснопресненской...
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства [06.07.2020]
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях. Информация...
Мировой фасадный рынок: быстро растущая урбанизация и индустриализация ускорят рост [04.07.2020]
За последние несколько лет глобальный рынок фасадов демонстрирует ускоренные темпы роста. Стимулируемый растущим спросом на альтернативные источники энергии в коммерческих и жилых зданиях рост, наблюдаемый на рынке, увеличился высокими темпами. Это объясняется...
В Ростове автосалон отсудил у города свой фасад [04.07.2020]
Компания «Ростмастер-Л», входящая в ГК «ААА моторс», добилась возможности не сносить фасад автосалона Jaguar и Land Rover на Текучёва, 350а. Этого требовала администрация Ростова. Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа встал на сторону дилера....
В Норильске делают выбор в пользу металлических фасадных панелей [03.07.2020]
Согласно принятому в прошлом году мастер-плану Норильска и программе реновации жилья в ближайшие годы город должен кардинально изменить свой облик. В том числе за счет новой наружной отделки домов, признанных перспективным жильем. Среди предполагаемых...
Архитектура окон в клубном доме Vitality [03.07.2020]
Окна играют важную роль в любом помещении как с точки зрения интерьера, так и с точки зрения функциональности При проектировании современного жилого комплекса архитекторы, чтобы продемонстрировать оригинальность стиля и индивидуальность, предусматривают...
«Комбинат «Волна» установил дополнительную линию грунтовки панелей [03.07.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») начало наносить дополнительный слой грунтовки при окрашивании фасадных листов. Это позволило полностью исключить высолообразование – появление белого налета на поверхности стройматериалов. Данный...
Правила об ограничителях на окнах для детей в новостройках могут вступить в силу с августа [02.07.2020]
Свод правил, регламентирующий установку ограничителей на окна квартир в новостройках для безопасности детей, может вступить в силу с 1 августа 2020 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минстроя России. «Письмом Минстроя России от 27...
В Кузьминках введено в эксплуатацию «Счастье» [01.07.2020]
Группа «Эталон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию проекта «Счастье в Кузьминках». «Счастье в Кузьминках» – 15-этажный дом с двухуровневым подземным паркингом. Проект расположен на закрытой придомовой территории с обустроенной гостевой парковкой,...
Начался прием заявок на участие в V форуме Building Skin Russia 2021 [26.06.2020]
Фасадная академия начала прием заявок на участие в пятом, юбилейном форуме внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021. Форум по традиции пройдет в Москве, в конце февраля, в Даниловском Event HALL. В следующем году оргкомитет планирует провести...
Изменения СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия» [26.06.2020]
На общественное обсуждение размещен проект Изменения №3 к СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия». В СП 20.13330.2016 «СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия» внесены изменения и дополнения, касающиеся редакции отдельных положений и формулировок...
Треть ГОСТов и СНИПов будут носить рекомендательный характер [26.06.2020]
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел в Доме Правительства Республики Татарстана совещание по вопросам социально-экономического развития Татарстана, сообщает пресс-служба Президента республики. В совещании также приняли участие Президент РТ Рустам...
Немецкая sedak презентовала новую технологию золотого стеклянного фасада [25.06.2020]
С новой цифровой технологией печати компания sedak теперь может запечатать драгоценные металлы на стекле. Взаимодействие между стеклом, золотом и серебром создает стеклянные оболочки с завораживающими оптическим эффектом. Процесс печати позволяет получать...
Обрушение облицовки вентилируемого фасада в г. Прохладное (видео) [24.06.2020]
В Прохладном завершено восстановление госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Фасад Центральной районной больницы пострадал во время удара стихии 3 июня, когда на несколько районов Кабардино-Балкарии обрушились шквалистый ветер и сильный...
Вентфасад за миллиард рублей?! [24.06.2020]
Сумма госзакупок на строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» составила ₽6 млрд. Высота храма, согласно проекту, составила 95 метров, высота звонницы — 75 метров в честь 75-летнего юбилея Победы. Диаметр барабана главного...

Все новости

Последние статьи

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Пос: 204 | Пос сего: 1 | Просм: 373

 
Объявления +
09.07.2020
каталог цветов РАЛ 1200ршт цена в ЕКБ продам каталоги рал в Екб. 1fasad@mail.ru ..
09.07.2020
Производство асбо плиты фасадной под кирпич Наносим фактуру на асбо плиты 1,2*1,57м2 толщиной 8мм. цена за 1м2 1000р с НДС по безналу. 1fasad@mail.ru ..
08.07.2020
Фасады под ключ. Производитель. Отделка фасадов – основная сфера применения продукции компании "Мастерск ая Рококо". Используя ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Вентфасад унесло ветром
Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]