Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1298. Марок: 317. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
БРУТ
(Москва) «Компания «БРУТ» - это профессионалы, работающие на рынке навесных
Художник Арон Оноре
(Москва) Основное направление студии Арона Оноре - это роспись стен в
Краски Фридлендеръ
(Санкт-Петербург) «Краски Фридлендеръ» представляет линейки фасадных и интерьерных
АЛМЕКС
(Верхняя Пышма ) Наша компания на строительном рынке более 7 лет. На протяжении
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»
13.04.2020

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла» Какие жилые дома в городах России больше всего теряют тепла? Ответ на этот вопрос дает исследование волонтерского проекта «Цвета потери тепла», которое прошло при поддержке компании PAROC.


В течение трех месяцев активисты с помощью бытовых тепловизоров исследовали в 7 городах России 123 жилых дома массовых серий, строительство которых велось с конца 50-х до середины 90-х годов прошлого века. Подать заявку на создание «теплового» портрета своего дома, чтобы понять, сколько теряется тепла из-за отсутствия эффективного утепления, мог любой житель Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Петрозаводска, Вологды и Череповца. Для этого достаточно было оставить обращение в официальных аккаунтах проекта «Цвета потери тепла» и пригласить волонтеров на съемку.


В объектив тепловизоров попали жилые дома самых распространенных серий: кирпичные и панельные «хрущевки» и «брежневки», «панельки», возведенные в 90-е. Как оказалось, проблемы у таких домов в разных регионах России схожи: чаще всего драгоценное тепло утекает через «мостики холода» и неутепленные стыки между панелями. На цифровых фото такие проблемные зоны окрашены красным цветом.


Так, в Рязани из 15 домов, попавших в мониторинг, самым холодным оказалась пятиэтажка, построенная в начале 60-х (6 линия, д.10). Тепло уходит через стыки между панелями.


В Архангельске волонтеры сделали цифровые фотографии 8 домов. Самым холодным оказался дом по адресу Дзержинского 3 кор.2, заявку на исследование которого прислали его жители. Как оказалось, проблема этого панельного дома – в неутепленных «мостиках холода».


В Вологде холоднее других из 17 объектов стал панельный дом на ул. Разина 23, построенный в 1981 г. Заявку на проведение «тепловой» съемки также прислали жильцы, которые несколько лет добиваются капремонта. Тепло утекает из-за образования трещин в стенах дома. Особенно это заметно в сильные морозы: вологодцы в буквальном смысле отапливают воздух снаружи. Даже в марте, при температуре 0 градусов на улице, стены проблемного дома там, где обнаружены трещины, нагреваются снаружи до 10 °C.


В Череповце из 18 домов, попавших в выборку, хуже всего с потерями тепла у дома N22 на ул.Монтклер. И хотя здание было построено в 1996 году, практически между всеми плитами стен есть зазоры, через которые уходит тепло.


В Петрозаводске активисты изучили состояние 20 жилых домов. И в Карелии самыми холодными оказались панельные дома. «Антирекордсменом» стал дом на ул. Пархоменко 31, построенный в 1995 году по проекту так называемой 75-той серии. Не менее типовыми оказались и проблемы: к потерям тепла приводят неутепленные стыки.


Тепловизионное исследование в Санкт-Петербурге охватило 23 дома. Холоднее всего приходится жителям «домов-пластин» на Московской площади, построенных в 1975 году. При температуре минус 2 градуса их фасады снаружи показывали 11 °C! Также проблемными оказались фасады домов-«кораблей», которые массово строились в советское время в спальных районах.


В Москве в выборку попали 22 здания. Как показала «тепловая» съемка, больше всего тепла теряет дом N7 на Снежной улице. Это панельная пятиэтажка 1964 года постройки относится к распространенной серии I-510. Только в Москве построено более 1000 домов этого проекта. Основная проблема все та же: неутепленные стыки между панелями.


Впрочем, как показала теплосъемка, проблема утечки тепла характерна не для всех жилых объектов советского периода. Так, хрущевки 528-ой серии хорошо держат тепло за счет кирпичных стен. Однако таких домов становится все меньше в столице: они попадают под программу реновации в Москве.


Как подчеркивают в компании PAROC, проект «Цвета потери тепла» позволил сформировать общее представление о том, как обстоит ситуация с энергоэффективностью жилого фонда в регионах. Кроме того, волонтерское движение показало, что все больше людей готовы участвовать в решении этой проблемы, в том числе, через обращения в различные отраслевые ведомства и организации.


«В регионах есть различные программы капремонта и реновации жилищного фонда. Их средства могут быть направлены на решение проблем потерь тепла жилых домов, в том числе, при реконструкции фасадов или общем ремонте. Речь идет об использовании качественных и долговечных теплоизоляционных материалов, современных инженерных коммуникаций и отопительных систем. Наша задача – не только помочь горожанам и отраслевым компетентным службам понять, как происходят потери тепла, но и дать конкретную информацию о решении подобных проблем. Мы готовы консультировать все заинтересованные стороны – жителей, управляющие компании, фонды капремонта – по вопросам утепления домов. Проект «Цвета потери тепла» обязательно будет продолжен», - говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.


У компании PAROC есть современное решение и для нового строительства. Это система PAROC PREWIS, созданная специально для северных климатических условий. В её основе лежит заводское изготовление фасадной стеновой панели с теплоизоляцией PAROC COL 50. Такая технология имеет ряд преимуществ: низкое энергопотребление, высокое качество строительства, всепогодность и сокращение сроков строительства, разнообразие фасадных форм, удешевление стоимости нового строительства.

PAROC


http://paroc.ru
Просмотров: 520
Последние новости фасадного рынка
Гарантии успеха и качества: АО «ЛАТО» продемонстрировало новинки компании на выставке MosBuild 2021! [08.04.2021]
В МВЦ «Крокус Экспо» прошла 26 международная выставка строительных и отделочных материалов — MosBuild. С 30 марта по 2 апреля ее посетили более 77 тысяч человек! На 100 тыс. кв. м разместились около 1 200 выставочных экспозиций. Участие АО «ЛАТО» со...
Компания Estima представила новые коллекции 2021 [08.04.2021]
25 февраля состоялась необычная интерактивная онлайн-презентация новых премиальных коллекций керамогранита Ametis by Estima, которая уже успела зарекомендовать себя среди профессионального сообщества, а также ценителей высокого качества отделочных материалов. На...
Новая универсальная грунтовка StoPrim Sol GT [07.04.2021]
Компания Sto AG запускает в продажу новинку. StoPrim Sol GT: гидрозоль-силикатная грунтовка усиленная силиконом на основе гель-технологии. «Какую грунтовку использовать и для каких поверхностей?» Этот извечный вопрос больше не будет волновать мастеров:...
В центре внимания: ремонт, реконструкция, реставрация фасадов и кровель [07.04.2021]
Место встречи - Санкт-Петербург. 26 мая, в историческом центре Петербурга, в конгресс-центре Петроконгресс, состоится 2-й форум Building Skin Petersburg 2021 посвященный внешним оболочкам зданий. Специальная секция форума посвящена технологиям, материалам...
Компания Modulbau разработала новый prefab-продукт — модульную фасадную систему TOPWALL [01.04.2021]
Процесс префабрикации (Prefab — сокращенное от английского prefabricated — «изготовленный в заводских условиях») является одним из перспективных направлений для повышения уровня технологичности строительных процессов. Динамика использования модульных...
Впервые, в рамках форума Building Skin Petersburg 2021 пройдет Петербургский Фасадный турнир [30.03.2021]
Еще одной горячей темой форума станет ремонт, реконструкция и реставрация фасадов и кровель 26 мая, в историческом центре Петербурга, в конгресс-центре Петроконгресс, состоится 2-й форум Building Skin Petersburg 2021 посвященный внешним оболочкам современных...
Baumit на Building Skin Russia-2021 [25.03.2021]
25-26 февраля 2021 года с размахом прошёл юбилейный архитектурно-строительный форум Building Skin Russia-2021, главное отраслевое событие этой зимы. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, выставка собрала рекордное количество гостей и участников. На...
В ЖК ЗИЛАРТ построят дом с византийским орнаментом [24.03.2021]
Фасады жилого дома №14 в ЖК ЗИЛАРТ будут иметь интересную архитектонику: один корпус облицуют панелями, имитирующими византийский орнамент, второй украсят «волнообразными» чередующимися элементами, выполненными из декоративной штукатурки. Об этом рассказал...
Пожар в ТОЦ Скала: подмена материалов при монтаже фасадов [22.03.2021]
«Подмена материалов при монтаже фасадов»: в ГИСН рассказали о расследовании пожара в ТОЦ «Скала» Межведомственная комиссия, сформированная из-за возгорания в одном из крупнейших торгово-офисных центров Самары, озвучила предварительные итоги своей работы....
На фасаде Воронежского театра кукол появились первые образцы камня для ремонта фасада [22.03.2021]
На фасаде Воронежского театра кукол появились первые образцы натурального камня, который используют для отделки здания. В декабре начавшийся ремонт кукольного театра вызвал резонанс в городе, когда в ходе работ подрядчик уничтожил лепной декор. Воронежцы...
Материалы Building Skin Russia 2021 для свободного скачивания [19.03.2021]
Материалы юбилейного форума Building Skin Russia 2021 и Дни окна в России 2021 - для скачивания В этом году, в рамках форума, прошли рекордное количество мероприятий вызвавших широкий резонанс в отрасли... Читать далее https://buildingskin.ru/news-detail.php?id=177 Для...
Форум Building Skin Petersburg 2021, в Северной столице, начал регистрацию участников [19.03.2021]
Форум Building Skin Petersburg 2021 начал регистрацию экспонентов и участников. 2-й Петербургский форум внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2021 пройдет 26 мая в конгресс центре Петроконгресс Форум Building Skin Petersburg 2021 во второй...
Подмена фасадной облицовки из натурального камня в Челябинске [19.03.2021]
Ущерб составил 16,5 млн руб. В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 16,5 миллиона рублей при реставрации исторического здания государственного театра оперы и балета имени Глинки, являющегося объектом...
Итоги юбилейного форума Building Skin Russia 2021 [19.03.2021]
Форум собрал рекордное количество гостей и участников, на общей площади 3500 м.кв. Прошедший в конце февраля юбилейный архитектурно-строительный форум Building Skin Russia 2021 продемонстрировал отраслевой оптимизм, не смотря на трудности связанные с...
В Узбекистане открылся первый дизайнерский салон «Студия керамики Estima» [10.03.2021]
Это первый дизайнерский салон компании Estima за пределами РФ. Уникальный бутик расположился в новом престижном районе Ташкента с быстро растущей инфраструктурой. Шоурум был открыт стратегическим партнером компании Estima в Узбекистане - компанией...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 347 | Пос сего: 2 | Просм: 520

 
Объявления +
08.04.2021
мраморизирован ный известняк Производим фасадные плиты из мрамор. известняка Испанской компании BATEIG . морозостойкост ь более 150 ..
08.04.2021
мраморизирован ный известняк Компания BATEIG Испания добывает и продает мраморизир. известняк широкой цветовой гаммы . морозостойкост ь ..
07.04.2021
продаем металлокассеты фасадные.произ водство Изготавливаем кассеты любого цвета,на фасад. отправка в любое место по РФ. 1fasad@mail.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]