Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1256. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»
13.04.2020

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла»

Как теряют тепло жилые дома. Региональные адреса проекта «Цвета потери тепла» Какие жилые дома в городах России больше всего теряют тепла? Ответ на этот вопрос дает исследование волонтерского проекта «Цвета потери тепла», которое прошло при поддержке компании PAROC.


В течение трех месяцев активисты с помощью бытовых тепловизоров исследовали в 7 городах России 123 жилых дома массовых серий, строительство которых велось с конца 50-х до середины 90-х годов прошлого века. Подать заявку на создание «теплового» портрета своего дома, чтобы понять, сколько теряется тепла из-за отсутствия эффективного утепления, мог любой житель Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Петрозаводска, Вологды и Череповца. Для этого достаточно было оставить обращение в официальных аккаунтах проекта «Цвета потери тепла» и пригласить волонтеров на съемку.


В объектив тепловизоров попали жилые дома самых распространенных серий: кирпичные и панельные «хрущевки» и «брежневки», «панельки», возведенные в 90-е. Как оказалось, проблемы у таких домов в разных регионах России схожи: чаще всего драгоценное тепло утекает через «мостики холода» и неутепленные стыки между панелями. На цифровых фото такие проблемные зоны окрашены красным цветом.


Так, в Рязани из 15 домов, попавших в мониторинг, самым холодным оказалась пятиэтажка, построенная в начале 60-х (6 линия, д.10). Тепло уходит через стыки между панелями.


В Архангельске волонтеры сделали цифровые фотографии 8 домов. Самым холодным оказался дом по адресу Дзержинского 3 кор.2, заявку на исследование которого прислали его жители. Как оказалось, проблема этого панельного дома – в неутепленных «мостиках холода».


В Вологде холоднее других из 17 объектов стал панельный дом на ул. Разина 23, построенный в 1981 г. Заявку на проведение «тепловой» съемки также прислали жильцы, которые несколько лет добиваются капремонта. Тепло утекает из-за образования трещин в стенах дома. Особенно это заметно в сильные морозы: вологодцы в буквальном смысле отапливают воздух снаружи. Даже в марте, при температуре 0 градусов на улице, стены проблемного дома там, где обнаружены трещины, нагреваются снаружи до 10 °C.


В Череповце из 18 домов, попавших в выборку, хуже всего с потерями тепла у дома N22 на ул.Монтклер. И хотя здание было построено в 1996 году, практически между всеми плитами стен есть зазоры, через которые уходит тепло.


В Петрозаводске активисты изучили состояние 20 жилых домов. И в Карелии самыми холодными оказались панельные дома. «Антирекордсменом» стал дом на ул. Пархоменко 31, построенный в 1995 году по проекту так называемой 75-той серии. Не менее типовыми оказались и проблемы: к потерям тепла приводят неутепленные стыки.


Тепловизионное исследование в Санкт-Петербурге охватило 23 дома. Холоднее всего приходится жителям «домов-пластин» на Московской площади, построенных в 1975 году. При температуре минус 2 градуса их фасады снаружи показывали 11 °C! Также проблемными оказались фасады домов-«кораблей», которые массово строились в советское время в спальных районах.


В Москве в выборку попали 22 здания. Как показала «тепловая» съемка, больше всего тепла теряет дом N7 на Снежной улице. Это панельная пятиэтажка 1964 года постройки относится к распространенной серии I-510. Только в Москве построено более 1000 домов этого проекта. Основная проблема все та же: неутепленные стыки между панелями.


Впрочем, как показала теплосъемка, проблема утечки тепла характерна не для всех жилых объектов советского периода. Так, хрущевки 528-ой серии хорошо держат тепло за счет кирпичных стен. Однако таких домов становится все меньше в столице: они попадают под программу реновации в Москве.


Как подчеркивают в компании PAROC, проект «Цвета потери тепла» позволил сформировать общее представление о том, как обстоит ситуация с энергоэффективностью жилого фонда в регионах. Кроме того, волонтерское движение показало, что все больше людей готовы участвовать в решении этой проблемы, в том числе, через обращения в различные отраслевые ведомства и организации.


«В регионах есть различные программы капремонта и реновации жилищного фонда. Их средства могут быть направлены на решение проблем потерь тепла жилых домов, в том числе, при реконструкции фасадов или общем ремонте. Речь идет об использовании качественных и долговечных теплоизоляционных материалов, современных инженерных коммуникаций и отопительных систем. Наша задача – не только помочь горожанам и отраслевым компетентным службам понять, как происходят потери тепла, но и дать конкретную информацию о решении подобных проблем. Мы готовы консультировать все заинтересованные стороны – жителей, управляющие компании, фонды капремонта – по вопросам утепления домов. Проект «Цвета потери тепла» обязательно будет продолжен», - говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.


У компании PAROC есть современное решение и для нового строительства. Это система PAROC PREWIS, созданная специально для северных климатических условий. В её основе лежит заводское изготовление фасадной стеновой панели с теплоизоляцией PAROC COL 50. Такая технология имеет ряд преимуществ: низкое энергопотребление, высокое качество строительства, всепогодность и сокращение сроков строительства, разнообразие фасадных форм, удешевление стоимости нового строительства.

PAROC


http://paroc.ru
Просмотров: 490
Последние новости фасадного рынка
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский» [20.01.2021]
Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет [19.01.2021]
По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций [13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап [09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 317 | Пос сего: 1 | Просм: 490

 
Объявления +
27.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж В наличии оцинкованная подсистема для фасадов зданий. Работаем по всей России. Есть крепеж профиля кронштейны ..
25.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж полный склад оцинкованной продукции для фасадов. 1fasad@mail.ru доставка по всей РФ. ..
25.01.2021
PF-ALU/CLA, Sistema Masa PF-ALU/CLA, Sistema Masa Простой крепеж с высокой прочностью, специально предназначенны й для монтажа ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]