Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1092. Компаний: 1145. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ систем
Требуются монтажники НВФ систем,ФЦП.4500м.кв. В центре,сделка,леса89116327864от
 отделка
требуется бригада специалистов в работе с композитом 3мм,ориентировочно
 Тендер на монтаж НВФ для объекта в Московской области, Одинцовский район
Проводится тендер на монтаж НВФ - 35 000 кв.м. Подсистема - алюминий.
 Алюминий композит. Металлолом
Куплю отработанный алюминий композит (пример: вентилируемый
 Требуется бригада Фасадчиков!!! СРОЧНО!!!
Требуется бригада фасадчиков от 20 человек для выполнения большого
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего...
 Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК...
 Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления...
 Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России,...
 Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам...
 Преимущества ПЕНОПЛЭКС® как заполнителя деформационных швов
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом...
 Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом...
 РОСИЗОЛ: необходимы натурные огневые испытания
Тема пожарной безопасности в жилых зданиях приобретает особую актуальность...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
 Какую фасадную штукатурку выбрать?
kuum » Привлекал специалистов для строительства дома, часть работ делал сам,
Новые фирмы на портале
Тепла Хата
(Набережные Челны) Производитель фасадных термопанелей на основе вспененного пенополистирола
Авангард Консалтинг
(Санкт-Петербург) Настройка любых программ для расчета окон, дверей, фасадов, роллет,
Территория уюта
(Москва) Наша компания специализируется на поставках керамогранита на
GROMAX
(Новочебоксарск) Строительство домов под ключ. Монтаж вентилируемых фасадов.
ДВ Керамик
(Хабаровск) Компания «ДВ Керамик» осуществляет поставки керамогранита от
ДВ Керамик
(Хабаровск) Компания «ДВ Керамик» осуществляет поставки керамогранита от
КРОНОС ФАСАД МСК
(Москва) Производство фиброцементных панелей, плит и оцинкованной под
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Как начать бизнес по обработке стекла?
28.05.2012

Как начать бизнес по обработке стекла?

Как начать бизнес по обработке стекла? О стекле
Стекло известно человечеству уже более 1000 лет. Оно является одним из самых востребованных и популярных материалов, применяемых во всех сферах жизни (строительство, архитектура, дизайн, автомобилестроение), на всех континентах.
Ни для кого не секрет, что Россия не является на сегодняшний день лидером ни по темпам роста экономики, ни по уровню технического прогресса, и до недавнего времени, традиционными строительными материалами в нашей стране были металл и дерево.
Но время не стоит на месте, и в нашей стране наметилось активное развитие в различных отраслях экономики. Возводятся миллионы квадратных метров нового жилья и коммерческих площадей, в нашу страну приходят крупнейшие автомобильные гиганты, открывая производства, активно развиваются мебельные производства. В связи с этим ситуация начала меняться.
За последние несколько лет стекольный бизнес в России и СНГ испытывает активную фазу развития. Это не случайно и причины волне объективны: активный рост строительства и повышенный спрос на стекольную продукцию. Повысился общий уровень жизни и у людей появилась возможность тратить средства на предметы не первой необходимости. Кроме того, инвесторов привлекает и высокая, на уровне 50%, рентабельность этого бизнеса.

Возможные специализации (направления)
По нашим оценкам и оценкам наших клиентов, которые являются самыми точными экспертами этого рынка, стекольная отрасль в России только развивается.
Развитие строительной сферы, восстановление имеющегося жилищного фонда, возведение бизнес-центров, торговых центров – все это, в совокупности с другими факторами позволяет говорить о развитии отрасли в направлении большего применения новых архитектурных технологий, которые можно реализовать только на высокопроизводительном и технологически совершенном оборудовании. Нельзя не отметить большое количество стеклянной мебели, перегородок и витрин из стекла, изготовленного по безопасным технологиям. Спрос рождает предложение и совершенно естественным является желание многих начинающих или занимающихся параллельными видами бизнеса попробовать свои силы в данном сегменте производства. Более успешными в этой области являются те компании, которые способны предложить высокое качество и широкий спектр услуг по обработке стекла.
Сегодня обработкой стекла занимаются не только крупные промышленные предприятия. Стеклообрабатывающий бизнес может освоить также и частный предприниматель. Эта деятельность включает в себя широкий спектр направлений в обработке. [Hello]

Итак, с чего же начать?
«Входной билет» в такой бизнес – порядка 30–100 тысяч долл. Большая часть данных средств уходит на приобретение оборудования и аренду помещения. С арендой все просто – минимальная необходимая площадь под стеклообрабатывающее производство 80–100 м2 с учетом склада под готовую продукцию. Однако, при такой площади, производительность и диапазон направлений обработки будет невелик. Увеличение площади не только прямым образом влияет на спектр выпускаемой продукции, но и на количество выпускаемого товара, ассортимент изделий.

Диапазон стартовых капиталов, окупаемость
Что касается оборудования, то здесь ситуация явно сложнее. В первую очередь, стекло – это хрупкий и травмо-опасный материал, требующий бережного отношения, правильного хранения и качественной обработки. К оборудованию по обработке стекла применяются высокие требования: оно должно быть безопасным, надёжным, производительным и, что очень важно – функциональным.
Ценовой диапазон на станки разнообразен, цены варьируются, в первую очередь, от вышеизложенных факторов, так же немаловажную роль играет производитель и
поставщик оборудования. Ведь, станок нужно не только купить, но и установить, настроить, запустить, обучить персонал, при необходимости, наладить технологию производства, подобрать режимы.
А главное, в дальнейшем их обслуживать, осуществлять гарантийный ремонт, поставлять запасные части и расходные материалы. Оснастив производство, поставщик гарантирует обеспечение безостановочного цикла при нормальной работе оборудования.
Если поставщик или завод не в состоянии обеспечить хотя бы один из выше приведенных критериев – это, несомненно, отразится на клиенте, на его уровне дохода, качестве выпускаемой продукции и т.д.
В зависимости от выбранного станка, поставленной задачи, одна единица оборудования по стеклообработке может стоить от 5 до 100 тыс. долларов и более. Но, при грамотном подходе, станки могут окупиться за год-два. Многие наши клиенты показывают более быстрые сроки окупаемости, но, с этим, так же, надо быть внимательным, нельзя заставлять эксплуатировать оборудование на износ. Именно поэтому крайне важен подбор оборудования под конкретные задачи конкретного производства.

Подводные камни
К сожалению, в России не так много компаний, способных предложить качественное, проверенное оборудование и комплекс дополнительных, но таких необходимых услуг. В СНГ их ещё меньше. К выбору станка, равно как и поставщика, надо подходить очень внимательно. Если станок приобретается в крупной компании, то все проще: поставщики известные, станки проверенные, многие российские компании уже используют подобное оборудование и готовы поделиться опытом. Приобретая станок в малоизвестной компании, клиент рискует остаться либо вообще без оборудования, либо один на один с «грудой железа», которое вряд ли удастся наладить и запустить.

Варианты оснащения
Комплект оборудования для старта может состоять из трех-четырех станков, и со временем может расширяться до полного комплекса:
для сверления,
обработки кромки,
производства фацета,
мойки,
для резки и раскроя,
для производства закалённого стекла и производства стеклопакетов.
Одна из последних тенденций на рынке стеклообработки – это приобретение мебельными и строительными компаниями готовых комплексных решений, хорошо зарекомендовавших себя в России и способные решить основной комплекс задач. Самое распространенное решение обходится в сумму около 70 тыс. долл. Полагаю, многие согласятся, что основой проблемой в данной отрасли, являются кадры.
Оборудование для обработки стекла является высокотехнологичным, зачастую с числовым программным управлением. Найти опытный и квалифицированный персонал для стекольного цеха – задача непростая. Поэтому в этом бизнесе распространено обычное переманивание специалистов с другого завода. Специалистов по обработке стекла в России готовят крайне мало. Причем, для предпринимателя такой специалист обходится несоизмеримо дорого. Многие клиенты, предпочитают обучать персонал с нуля; в роли учителей активно выступают поставщики оборудования. Наша компания уделяет этому особое внимание, ведь от того, насколько грамотно обучен специалист работе на станке, зависит производительность оборудования, качество выпускаемой продукции и его ресурс. Зачастую вопросу обучения отводится более 70% времени при вводе оборудования в эксплуатацию, а при необходимости проводится дополнительное обучение спустя некоторое время после запуска. Стоимость готового изделия зависит, в том числе, от качества и сложности обработки. Рынок еще не сформирован окончательно и игроки пробуют себя в разных областях и направлениях. Так, особый рост в стеклообрабатывающей отрасли в 2011 году пришелся на производства стеклопакетов и обработку стекла для мебельной промышленности. Кто-то занимается производством только под заказ, кто-то специализируется на серийной продукции. Но и те и другие не испытывают какой-либо нехватки клиентов. Рынок находится в активной стадии развития и все больше и больше компаний делают первые шаги в этом направлении.

Генеральный директор ООО «КАМИ-Комплект»
Лукин Артем Владимирович,
тел.: 781-55-11
lukin@stanki.ru

КАМИ

haritonovich@stanki.ru
http://www.kamiglass.ru
Просмотров: 1456
Последние новости фасадного рынка
Ожидается значительное ужесточение стандартов производства керамической плитки [18.11.2017]
Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ) совместно с Минпромторгом России намерены кардинально пересмотреть отраслевые стандарты, сообщил директор ассоциации Альберт Попов. Он пояснил, что на данный момент в производстве керамической...
Почему спрос на инновационные фасадные решения в массовом строительстве пока не высокий? [18.11.2017]
Невысокий уровень архитектуры петербургских новостроек связан с отсутствием общественного запроса на другое качество архитектуры. Такое мнение высказала начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова. «Нужно специально работать над...
МЧС обнародовало информацию о причинах пожара в гостинице Torn House [18.11.2017]
Гостиница Torn House, в Ростове, расположенная на Семашко, 55б, сгорела 21 сентября. Тогда два человека погибли, несколько сотен были эвакуированы. По факту гибели двух человек Следком по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание...
Алюминиевые профили VIDNAL PROF – решения, проверенные временем [17.11.2017]
Компания-производитель «ВидналПрофиль» презентует архитектурные алюминиевые профили VIDNAL PROF, адаптированные под особенности российского рынка светопрозрачных конструкций. Алюминиевые системы в «ВидналПрофиль» можно приобрести по готовым образцам...
Загорелась фабрика по выпуску АКП Reynobond в Великобритании [12.11.2017]
Когда на пожарной станции в городке Экзетере, в Великобритании узнали, какая фабрика горит, то не только прислали все свободные средства, но даже сняли некоторые с ближайших объектов, чтобы предотвратить быстрое распространение пламени. Фабрика Arconic...
Хроника фасадопадов из Уфы [12.11.2017]
Первого ноября в Уфе в результате сильного ветра фрагменты фасада упали с многоэтажного дома на улице Российской на тротуар. Фрагмент фасада 19-этажного здания, занимавший по площади треть торцевой стены, обрушился во время сильного порыва ветра. По...
Строительная отрасль лидирует по количеству банкротств [12.11.2017]
Число банкротств в России почти достигло исторического рекорда, установленного в 2009 году, подсчитал Центр макроэкономического анализа и прогнозирования. Из-за падения доходов населения все чаще банкротятся строительные компании. Количество банкротств...
Фиброцементные плиты LTM применяют для облицовки фасада ЖК «Петр 1» [08.11.2017]
Строительство нового жилого комплекса «Петр 1» ведет ГК «ПИК» в ЮВАО Москвы. Комплекс «комфорт-класса» состоит из 6 корпусов переменной этажности, первая очередь будет включать два здания. Проект предусматривает строительство встроенного детского...
Soudal объявляет о приобретении южнокорейского производителя герметиков Dong Yang [08.11.2017]
SOUDAL с гордостью объявляет о приобретении южнокорейского производителя герметиков Dong Yang Silicone Co. Ltd. Оборот компании составляет 30 миллионов евро, а продуктовый портфель схож с SOUDAL. Это приобретение является еще одним шагом в географической...
Начало монтажа НВФ 23.10.17г. [07.11.2017]
Начало монтажа НВФ системы, цсп, 6500 м. кв. 23.10.17г. Приглашаем монтажников. ...
После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост [07.11.2017]
По ожиданиям участников оконного рынка в 2018 году, наконец, ожидается рост. Условиями для положительной динамики являются отсутствие макроэкономических стрессов и сохранение экономического тренда второго полугодия 2017 года Прошедший в начале ноября,...
Мосгосстройнадзор проверил качество фасадов строящихся зданий [06.11.2017]
Мосгосстройнадзор провел 182 проверки фасадов на строящихся объектах столицы с июля по октябрь 2017 г. Замечания получили застройщики жилого комплекса в кв. 75 района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, жилых домов на ул. Ярцевская, вл....
Каким должен быть современный ЦОД [03.11.2017]
31 октября в Москве состоялся круглый стол на тему «Облачный ЦОД. Дата-центр как услуга». Эксперты отрасли обсудили тенденции развития дата-центров, проблемы при их строительстве и эксплуатации, технологии для повышения производительности и эффективности...
3М заключил партнерство с ВсеИнструменты.ру [02.11.2017]
Компания 3М сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с компанией «ВсеИнструменты.ру», одним из лидеров DIY-рынка в России. С ноября 2017 года решения 3М для промышленности, электроники и энергетики, а также средства индивидуальной защиты можно...
Анкеры GA аналоги Fischer FZP [31.10.2017]
Предлагаем анкеры для невидимого крепления НВФ - стандарта FISCHER FZP. Подходят для крепления НВФ из любых материалов: ФЦП, HPL, натуральный камень, керамогранит....

Все новости

Последние статьи

Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию

Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"

Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления крупноформатного фасадного остекления

Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России, на IV Фасадном конгрессе

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Преимущества ПЕНОПЛЭКС® как заполнителя деформационных швов
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом и протяженностью, в течение срока эксплуатации могут подвергаться различным деформациям

Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом под открытым небом?

РОСИЗОЛ: необходимы натурные огневые испытания
Тема пожарной безопасности в жилых зданиях приобретает особую актуальность во всем мире

Конструктивные решения многослойных фасадных систем
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом

Тепловлажностные характеристики полимерных теплоизоляционных материалов
Исследование НИИ Строительной физики РААСН

Клеевое соединение фасадной облицовки
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® — эффективное решение для утепления цокольных и первых этажей
С 2013 по 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» занималось изучением технических характеристик ограждающих конструкций.

Технология вентфасада пришла не навсегда
Известный архитектор Сергей Чобан делится своими взглядами на перспективы развития технологий утепления фасадов.

Требования пожарной безопасности к наружной облицовке навесных фасадных систем
Нормативные документы по обеспечению пожарной безопасности НФС, в Москве

Пос: 1342 | Пос сего: 1 | Просм: 1456

Объявления +
19.11.2017
Требуються фасадчики на вентилируемый фасад. Предлагаю вентилируемые фасады на долгострочку кв от10€ жельём обеспечиваю авансы каждые 2 недели!Страна ..
17.11.2017
Требуются бригады квалифицирован ных монтажников вентилируемых фасадов Требуются грамотные специалисты на работу по монтажу вентилируемых навесных фасадных систем с облицовкой ..
17.11.2017
Фиброцементная плита Наша компания специализирует ся на поставках фиброцементных плит на вентилируемые фасады. Рады видеть ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


На оконном рынке в 2018 году ожидаем рост
Эксперимент по использованию эковаты
Тенденции рынка СФТК и изоляции
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]