Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1101. Компаний: 1151. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ
На постоянную работу требуются адекватные монтажники НВФ для
 Монтаж вентилируемого фасада.
ООО ФасадСпецСтрой ищет работу по монтажу навесного вентилируемого
 Монтажники спайдерного остекления
Требуются монтажники спайдерного остекления объём 350 м2.
 Монтаж вентфасада из керамогранита
Необходимо выполнить монтаж вентфасада из керамогранита на ул.
 ОТХОДЫ Алюминий композитых панелей
Алюминий композит.отходы Москва и Московская облас / Вентилируемые Куплю
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор"...
 История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций...
 Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по...
 АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015...
 Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России...
 Фасады и кровли с электрогенерацией
В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой...
 Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре...
 Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Переработка алюминиевого профиля (окна,двери,витражи)
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
Новые фирмы на портале
группа компаний Автограф
(Владимир) Облицовка фасадов зданий, рекламных конструкций, облицовка зданий
ZLP RUSSIA
(Москва) Производство и продажа запасных частей для фасадных подъемников
ТЕРМОМАКС
(Москва) ООО «Термомакс» специализируется на производстве фасадных систем.
ТМК Гермес
(Хабаровск) Гидроизоляционные материалы, бутил-каучук, герметизация, про
Торговый Дом ПрайКом
(Москва) "Торговый Дом «ПраймКом"- это бренд самой широкой торговой
Донской Алюминий
(Ростов-на-Дону) ООО «Донской Алюминий» был основан в 2000 году. На сегодняшний
Индустрия Камня
(Симферополь) Гранит для облицовки фасадов, порталов, входных групп. Оптовая
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Как начать бизнес по обработке стекла?
28.05.2012

Как начать бизнес по обработке стекла?

Как начать бизнес по обработке стекла? О стекле
Стекло известно человечеству уже более 1000 лет. Оно является одним из самых востребованных и популярных материалов, применяемых во всех сферах жизни (строительство, архитектура, дизайн, автомобилестроение), на всех континентах.
Ни для кого не секрет, что Россия не является на сегодняшний день лидером ни по темпам роста экономики, ни по уровню технического прогресса, и до недавнего времени, традиционными строительными материалами в нашей стране были металл и дерево.
Но время не стоит на месте, и в нашей стране наметилось активное развитие в различных отраслях экономики. Возводятся миллионы квадратных метров нового жилья и коммерческих площадей, в нашу страну приходят крупнейшие автомобильные гиганты, открывая производства, активно развиваются мебельные производства. В связи с этим ситуация начала меняться.
За последние несколько лет стекольный бизнес в России и СНГ испытывает активную фазу развития. Это не случайно и причины волне объективны: активный рост строительства и повышенный спрос на стекольную продукцию. Повысился общий уровень жизни и у людей появилась возможность тратить средства на предметы не первой необходимости. Кроме того, инвесторов привлекает и высокая, на уровне 50%, рентабельность этого бизнеса.

Возможные специализации (направления)
По нашим оценкам и оценкам наших клиентов, которые являются самыми точными экспертами этого рынка, стекольная отрасль в России только развивается.
Развитие строительной сферы, восстановление имеющегося жилищного фонда, возведение бизнес-центров, торговых центров – все это, в совокупности с другими факторами позволяет говорить о развитии отрасли в направлении большего применения новых архитектурных технологий, которые можно реализовать только на высокопроизводительном и технологически совершенном оборудовании. Нельзя не отметить большое количество стеклянной мебели, перегородок и витрин из стекла, изготовленного по безопасным технологиям. Спрос рождает предложение и совершенно естественным является желание многих начинающих или занимающихся параллельными видами бизнеса попробовать свои силы в данном сегменте производства. Более успешными в этой области являются те компании, которые способны предложить высокое качество и широкий спектр услуг по обработке стекла.
Сегодня обработкой стекла занимаются не только крупные промышленные предприятия. Стеклообрабатывающий бизнес может освоить также и частный предприниматель. Эта деятельность включает в себя широкий спектр направлений в обработке. [Hello]

Итак, с чего же начать?
«Входной билет» в такой бизнес – порядка 30–100 тысяч долл. Большая часть данных средств уходит на приобретение оборудования и аренду помещения. С арендой все просто – минимальная необходимая площадь под стеклообрабатывающее производство 80–100 м2 с учетом склада под готовую продукцию. Однако, при такой площади, производительность и диапазон направлений обработки будет невелик. Увеличение площади не только прямым образом влияет на спектр выпускаемой продукции, но и на количество выпускаемого товара, ассортимент изделий.

Диапазон стартовых капиталов, окупаемость
Что касается оборудования, то здесь ситуация явно сложнее. В первую очередь, стекло – это хрупкий и травмо-опасный материал, требующий бережного отношения, правильного хранения и качественной обработки. К оборудованию по обработке стекла применяются высокие требования: оно должно быть безопасным, надёжным, производительным и, что очень важно – функциональным.
Ценовой диапазон на станки разнообразен, цены варьируются, в первую очередь, от вышеизложенных факторов, так же немаловажную роль играет производитель и
поставщик оборудования. Ведь, станок нужно не только купить, но и установить, настроить, запустить, обучить персонал, при необходимости, наладить технологию производства, подобрать режимы.
А главное, в дальнейшем их обслуживать, осуществлять гарантийный ремонт, поставлять запасные части и расходные материалы. Оснастив производство, поставщик гарантирует обеспечение безостановочного цикла при нормальной работе оборудования.
Если поставщик или завод не в состоянии обеспечить хотя бы один из выше приведенных критериев – это, несомненно, отразится на клиенте, на его уровне дохода, качестве выпускаемой продукции и т.д.
В зависимости от выбранного станка, поставленной задачи, одна единица оборудования по стеклообработке может стоить от 5 до 100 тыс. долларов и более. Но, при грамотном подходе, станки могут окупиться за год-два. Многие наши клиенты показывают более быстрые сроки окупаемости, но, с этим, так же, надо быть внимательным, нельзя заставлять эксплуатировать оборудование на износ. Именно поэтому крайне важен подбор оборудования под конкретные задачи конкретного производства.

Подводные камни
К сожалению, в России не так много компаний, способных предложить качественное, проверенное оборудование и комплекс дополнительных, но таких необходимых услуг. В СНГ их ещё меньше. К выбору станка, равно как и поставщика, надо подходить очень внимательно. Если станок приобретается в крупной компании, то все проще: поставщики известные, станки проверенные, многие российские компании уже используют подобное оборудование и готовы поделиться опытом. Приобретая станок в малоизвестной компании, клиент рискует остаться либо вообще без оборудования, либо один на один с «грудой железа», которое вряд ли удастся наладить и запустить.

Варианты оснащения
Комплект оборудования для старта может состоять из трех-четырех станков, и со временем может расширяться до полного комплекса:
для сверления,
обработки кромки,
производства фацета,
мойки,
для резки и раскроя,
для производства закалённого стекла и производства стеклопакетов.
Одна из последних тенденций на рынке стеклообработки – это приобретение мебельными и строительными компаниями готовых комплексных решений, хорошо зарекомендовавших себя в России и способные решить основной комплекс задач. Самое распространенное решение обходится в сумму около 70 тыс. долл. Полагаю, многие согласятся, что основой проблемой в данной отрасли, являются кадры.
Оборудование для обработки стекла является высокотехнологичным, зачастую с числовым программным управлением. Найти опытный и квалифицированный персонал для стекольного цеха – задача непростая. Поэтому в этом бизнесе распространено обычное переманивание специалистов с другого завода. Специалистов по обработке стекла в России готовят крайне мало. Причем, для предпринимателя такой специалист обходится несоизмеримо дорого. Многие клиенты, предпочитают обучать персонал с нуля; в роли учителей активно выступают поставщики оборудования. Наша компания уделяет этому особое внимание, ведь от того, насколько грамотно обучен специалист работе на станке, зависит производительность оборудования, качество выпускаемой продукции и его ресурс. Зачастую вопросу обучения отводится более 70% времени при вводе оборудования в эксплуатацию, а при необходимости проводится дополнительное обучение спустя некоторое время после запуска. Стоимость готового изделия зависит, в том числе, от качества и сложности обработки. Рынок еще не сформирован окончательно и игроки пробуют себя в разных областях и направлениях. Так, особый рост в стеклообрабатывающей отрасли в 2011 году пришелся на производства стеклопакетов и обработку стекла для мебельной промышленности. Кто-то занимается производством только под заказ, кто-то специализируется на серийной продукции. Но и те и другие не испытывают какой-либо нехватки клиентов. Рынок находится в активной стадии развития и все больше и больше компаний делают первые шаги в этом направлении.

Генеральный директор ООО «КАМИ-Комплект»
Лукин Артем Владимирович,
тел.: 781-55-11
lukin@stanki.ru

КАМИ

haritonovich@stanki.ru
http://www.kamiglass.ru
Просмотров: 1494
Последние новости фасадного рынка
ТЕХНОНИКОЛЬ построит завод полимерной теплоизоляции в Республике Беларусь [19.01.2018]
Новое предприятие ТЕХНОНИКОЛЬ по производству полимерной изоляции появится в белорусском городе Осиповичи в третьем квартале 2018 года. Объем инвестиций в строительство завода составит порядка 840 млн рублей. 75% продукции предприятия будет поставляться...
Еще один фасад погорел. «Эпидемия» продолжается [19.01.2018]
Недавно снова произошла трагедия – 8 января 2018г. загорелся фасад еще одного многоэтажного дома. Безумную эстафету Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Уфы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Грозного, Москвы, Лондона и Дубаи теперь поддержала Тюмень. Погиб...
Монтаж фасадной мембраны завершили на стадионе Нижний Новгород [19.01.2018]
На стадионе "Нижний Новгород" завершился монтаж специальных мембран на фасаде, которые защитят арену от ветра. Об этом сообщается на официальном сайте генерального проектировщика и заказчика стадиона ФГУП «Спорт-Ин». - Кровля построена с учетом климатических...
Некачественный тарельчатый дюбель стал причиной обрушения фасада [19.01.2018]
В Липецке обвалилась часть фасада СФТК многоэтажки. Инцидент произошел в доме 25 по улице Водопьянова. К счастью, никто не пострадал. Два года назад в этом же доме с торца так же рухнули плиты утеплителя из пенопласта. Стена начала медленно сползать...
ЖК «Маяковский» - один из лучших строительных объектов Москвы -2017 [18.01.2018]
Жилой Комплекс «Маяковский» расположен в Северном административном округе Москвы. Общая площадь застройки составляет 107 000 кв.м. Масштабный проект предусматривает строительство трех 36 этажных башен, поставленных на стилобат со смещением, так, что...
Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов [17.01.2018]
Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего». Приз за первое, второе и третье место получили студенты, разработавшие проекты футбольных стадионов для Екатеринбурга,...
Пожар на фасаде жилого дома в Тюмени [11.01.2018]
Свердловские эксперты считают, что одной из причин катастрофического пожара в тюменской девятиэтажке могли стать алюминиевые композитные панели, которые использовались при капремонте здания в 2009 году. Пожар в доме на улице Олимпийской случился 8 января...
Направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ показало уверенный рост в 2017 году [11.01.2018]
2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены...
Умный фасад с автоматическим проветриванием [09.01.2018]
Стеклянные высотные башни сегодня являются пожирателями энергии. Летом, при интенсивном солнечном освещении, они превращают здание в теплицу и вынуждают тратить большое количество электроэнергии на охлаждение. Архитекторы Технического университета Мюнхена...
ООО «ТД ЛТМ» поздравляет с Новым годом и Рождеством! [29.12.2017]
ООО «ТД ЛТМ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!...
Инновационная гидроизоляция [28.12.2017]
Гидроизоляционное покрытие R-COMPOSIT -это полимерный безбитумный материал широкого спектра применения. Данный продукт был разработан с использованием самых современных технологий и материалов. R-COMPOSIT обладает уникальными свойствами - высочайшей прочностью,...
В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции [28.12.2017]
Российский рынок теплоизоляции по итогам 2017 года вырастет на 2-3% и может выйти на еще более динамичные показатели в 2018 году. Как отмечает Евгений Абрин, директор по продажам компании PAROC в России, самым популярным утеплителем на российском рынке...
fischer в 2017 году: рост товарооборота, укрепление в регионах, новые продукты [26.12.2017]
Компания fischer, лидер в области инновационного крепежа, подвела итоги деятельности в 2017 г. Так, рост товарооборота составил порядка 22%. Компания увеличила офисные и складские помещения, штат российского подразделения вырос на 13%. В 2017 г. систематизирована...
Пожары в России [26.12.2017]
Печальная статистика в России по пожарам заставляет задуматься... Пора уже ввести на определенные категории зданий обязательное условие нанесение противопожарных покрытий, особенно это касается легко возводимых зданий из металлоконструкций. В случае...
PAROC разработал новый тип креплений огнезащитного покрытия для воздуховодов [22.12.2017]
PAROC представил новые конструктивные решения для огнезащиты воздуховодов. Производитель разработал новый тип крепления огнезащитного покрытия, которое имеет ряд важных преимуществ. Современная теплоизоляция помогает эффективно бороться с пожарами:...

Все новости

Последние статьи

Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор" не принимает работы?

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича

Фасады и кровли с электрогенерацией
В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой энергии в мире, впервые, превысила долю энергии полученной из традиционных источников.

Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре будущего будет принадлежать внешним оболочкам зданий (building skin).

Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру

Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners

Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию

Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"

Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления крупноформатного фасадного остекления

Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России, на IV Фасадном конгрессе

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Пос: 1379 | Пос сего: 1 | Просм: 1494

Объявления +
19.01.2018
кляммер профиль кронштейн есть всё! все в наличии. as@1fascom.ru на складе в Екб. ..
19.01.2018
куплю обрезь алюминиевого композита Цена договорная. ..
19.01.2018
купить кляммеры! жми! Продаю кляммеры стартовые рядовые оцинкованные и нержавеющие. стартовый цинк шт - 4.50 рядовый цинк ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Пожар навесного фасада в Тюмени
Тренды на рынке Навесных Фасадных Систем
Динамические фасады
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]