Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1119. Компаний: 1198. Марок: 315. Фасадов: 1219. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Сделать ремонт штукатурного фасада
Все просто: кирпичное здание, фасад 800 м2 отбить и оштукатурить
 Срочно требуется бригада 4000м2 объем
СРОЧНО требуется бригада фасадчиков!!! г. Москва Вент. фасад
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
ПРИЕМ ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
 Требуются монтажные бригады
Требуются монтажники для выполнения работ по мокрому фасаду,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » glassstatics.ucoz.site
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
  Композитные алюминиевые панели 6мм
Новые фирмы на портале
Индустрия Камня
(Симферополь) Гранит для облицовки фасадов, порталов, входных групп. Оптовая
ПрофСТ
(Москва) Уникальная Электронная Торговая Площадка в сфере строительного
VINYLIT
(Санкт-Петербург) Фасадные плиты Vinylit — уникальный продукт на отечественном
Винкон
(Москва) Компания Винкон является дистрибьютором и официальным российским
Аварит
(Москва) Монтаж греющего кабеля и систем управления на кровле и других
ООО ОГК-ГРУПП
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты центрального регина
Строительная компания КОМПОЗИТОР
(Ростов-на-Дону) Компания занимается монтажом навесных вентилируемых фасадов из
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Как начать бизнес по обработке стекла?
28.05.2012

Как начать бизнес по обработке стекла?

Как начать бизнес по обработке стекла? О стекле
Стекло известно человечеству уже более 1000 лет. Оно является одним из самых востребованных и популярных материалов, применяемых во всех сферах жизни (строительство, архитектура, дизайн, автомобилестроение), на всех континентах.
Ни для кого не секрет, что Россия не является на сегодняшний день лидером ни по темпам роста экономики, ни по уровню технического прогресса, и до недавнего времени, традиционными строительными материалами в нашей стране были металл и дерево.
Но время не стоит на месте, и в нашей стране наметилось активное развитие в различных отраслях экономики. Возводятся миллионы квадратных метров нового жилья и коммерческих площадей, в нашу страну приходят крупнейшие автомобильные гиганты, открывая производства, активно развиваются мебельные производства. В связи с этим ситуация начала меняться.
За последние несколько лет стекольный бизнес в России и СНГ испытывает активную фазу развития. Это не случайно и причины волне объективны: активный рост строительства и повышенный спрос на стекольную продукцию. Повысился общий уровень жизни и у людей появилась возможность тратить средства на предметы не первой необходимости. Кроме того, инвесторов привлекает и высокая, на уровне 50%, рентабельность этого бизнеса.

Возможные специализации (направления)
По нашим оценкам и оценкам наших клиентов, которые являются самыми точными экспертами этого рынка, стекольная отрасль в России только развивается.
Развитие строительной сферы, восстановление имеющегося жилищного фонда, возведение бизнес-центров, торговых центров – все это, в совокупности с другими факторами позволяет говорить о развитии отрасли в направлении большего применения новых архитектурных технологий, которые можно реализовать только на высокопроизводительном и технологически совершенном оборудовании. Нельзя не отметить большое количество стеклянной мебели, перегородок и витрин из стекла, изготовленного по безопасным технологиям. Спрос рождает предложение и совершенно естественным является желание многих начинающих или занимающихся параллельными видами бизнеса попробовать свои силы в данном сегменте производства. Более успешными в этой области являются те компании, которые способны предложить высокое качество и широкий спектр услуг по обработке стекла.
Сегодня обработкой стекла занимаются не только крупные промышленные предприятия. Стеклообрабатывающий бизнес может освоить также и частный предприниматель. Эта деятельность включает в себя широкий спектр направлений в обработке. [Hello]

Итак, с чего же начать?
«Входной билет» в такой бизнес – порядка 30–100 тысяч долл. Большая часть данных средств уходит на приобретение оборудования и аренду помещения. С арендой все просто – минимальная необходимая площадь под стеклообрабатывающее производство 80–100 м2 с учетом склада под готовую продукцию. Однако, при такой площади, производительность и диапазон направлений обработки будет невелик. Увеличение площади не только прямым образом влияет на спектр выпускаемой продукции, но и на количество выпускаемого товара, ассортимент изделий.

Диапазон стартовых капиталов, окупаемость
Что касается оборудования, то здесь ситуация явно сложнее. В первую очередь, стекло – это хрупкий и травмо-опасный материал, требующий бережного отношения, правильного хранения и качественной обработки. К оборудованию по обработке стекла применяются высокие требования: оно должно быть безопасным, надёжным, производительным и, что очень важно – функциональным.
Ценовой диапазон на станки разнообразен, цены варьируются, в первую очередь, от вышеизложенных факторов, так же немаловажную роль играет производитель и
поставщик оборудования. Ведь, станок нужно не только купить, но и установить, настроить, запустить, обучить персонал, при необходимости, наладить технологию производства, подобрать режимы.
А главное, в дальнейшем их обслуживать, осуществлять гарантийный ремонт, поставлять запасные части и расходные материалы. Оснастив производство, поставщик гарантирует обеспечение безостановочного цикла при нормальной работе оборудования.
Если поставщик или завод не в состоянии обеспечить хотя бы один из выше приведенных критериев – это, несомненно, отразится на клиенте, на его уровне дохода, качестве выпускаемой продукции и т.д.
В зависимости от выбранного станка, поставленной задачи, одна единица оборудования по стеклообработке может стоить от 5 до 100 тыс. долларов и более. Но, при грамотном подходе, станки могут окупиться за год-два. Многие наши клиенты показывают более быстрые сроки окупаемости, но, с этим, так же, надо быть внимательным, нельзя заставлять эксплуатировать оборудование на износ. Именно поэтому крайне важен подбор оборудования под конкретные задачи конкретного производства.

Подводные камни
К сожалению, в России не так много компаний, способных предложить качественное, проверенное оборудование и комплекс дополнительных, но таких необходимых услуг. В СНГ их ещё меньше. К выбору станка, равно как и поставщика, надо подходить очень внимательно. Если станок приобретается в крупной компании, то все проще: поставщики известные, станки проверенные, многие российские компании уже используют подобное оборудование и готовы поделиться опытом. Приобретая станок в малоизвестной компании, клиент рискует остаться либо вообще без оборудования, либо один на один с «грудой железа», которое вряд ли удастся наладить и запустить.

Варианты оснащения
Комплект оборудования для старта может состоять из трех-четырех станков, и со временем может расширяться до полного комплекса:
для сверления,
обработки кромки,
производства фацета,
мойки,
для резки и раскроя,
для производства закалённого стекла и производства стеклопакетов.
Одна из последних тенденций на рынке стеклообработки – это приобретение мебельными и строительными компаниями готовых комплексных решений, хорошо зарекомендовавших себя в России и способные решить основной комплекс задач. Самое распространенное решение обходится в сумму около 70 тыс. долл. Полагаю, многие согласятся, что основой проблемой в данной отрасли, являются кадры.
Оборудование для обработки стекла является высокотехнологичным, зачастую с числовым программным управлением. Найти опытный и квалифицированный персонал для стекольного цеха – задача непростая. Поэтому в этом бизнесе распространено обычное переманивание специалистов с другого завода. Специалистов по обработке стекла в России готовят крайне мало. Причем, для предпринимателя такой специалист обходится несоизмеримо дорого. Многие клиенты, предпочитают обучать персонал с нуля; в роли учителей активно выступают поставщики оборудования. Наша компания уделяет этому особое внимание, ведь от того, насколько грамотно обучен специалист работе на станке, зависит производительность оборудования, качество выпускаемой продукции и его ресурс. Зачастую вопросу обучения отводится более 70% времени при вводе оборудования в эксплуатацию, а при необходимости проводится дополнительное обучение спустя некоторое время после запуска. Стоимость готового изделия зависит, в том числе, от качества и сложности обработки. Рынок еще не сформирован окончательно и игроки пробуют себя в разных областях и направлениях. Так, особый рост в стеклообрабатывающей отрасли в 2011 году пришелся на производства стеклопакетов и обработку стекла для мебельной промышленности. Кто-то занимается производством только под заказ, кто-то специализируется на серийной продукции. Но и те и другие не испытывают какой-либо нехватки клиентов. Рынок находится в активной стадии развития и все больше и больше компаний делают первые шаги в этом направлении.

Генеральный директор ООО «КАМИ-Комплект»
Лукин Артем Владимирович,
тел.: 781-55-11
lukin@stanki.ru

КАМИ

haritonovich@stanki.ru
http://www.kamiglass.ru
Просмотров: 1617
Последние новости фасадного рынка
Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты [18.10.2018]
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей Сверление портит изделие, сварка вызывает коррозию, гвозди не входят в стекло и портят пластик, клей не выдерживает...
Все профессионалы на одной площадке [18.10.2018]
Уже давно не новость, что в сфере изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов, да и в строительном сегменте в целом, закончилось время продавца и пришло время покупателя. И от того насколько оперативно и эффективно...
Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства [17.10.2018]
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили...
Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон [16.10.2018]
Швейцарский химический концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, ввел в эксплуатацию два завода по производству добавок к бетону в Казахстане — в столице страны Астане и городе...
Новая эра бренда PAROC [15.10.2018]
PAROC, ведущий европейский производитель теплоизоляционных и пожаробезопасных материалов, обновит свой логотип и дизайн упаковки продукции. Изменения в фирменном стиле связаны с вхождением PAROC в глобальный бизнес компании Owens Corning. PAROC стал...
3М девятый год подряд входит в топ-100 самых дорогих брендов мира [10.10.2018]
Компания 3М признана одним из ста лучших мировых брендов 2018 года по версии агентства Interbrand. Стоимость бренда 3М достигла 9,1 млрд долл. США, что на 2% выше аналогичного показателя прошлого года. 3М включена в перечень лучших брендов Interbrand...
Безопасность на высоте [08.10.2018]
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения...
3М расширяет направление средств защиты от падений с высоты [08.10.2018]
Компания 3М сообщила о планах по запуску новых продуктов и стратегии развития в направлении средств защиты от падения с высоты на ближайшие три года. «Высотные работы влекут за собой максимальное количество несчастных случаев. Сохранение жизни и здоровья...
Новинка от Soudal для герметизации во влажных помещениях [04.10.2018]
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, анонсирует выход нового средства Sealing Strip для надежной и простой герметизации стыков и швов в санитарно-технических...
ROCKWOOL открывает свое первое в России и самое современное в мире производство субстратов для эколо [04.10.2018]
Елабуга, Россия, 02/10/2018 – 2 октября 2018 г. на территории производственного комплекса ROCKWOOLв ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Grodan– основанное...
Приложение по расчету прочности кассеты из композита для НВФ [29.09.2018]
Приветствую, уважаемые проектировщики! Существует вопрос, относящийся к теме навесных вентилируемых фасадов из композитных панелей: - обычными преимуществами композитных панелей, по словам производителей АКП, являются - прочность и жесткость и благодаря...
Сайдинг-панели LATONIT на уникальном жилом комплексе под Новосибирском [28.09.2018]
Специалисты ОАО «Лато» совместно с представителями по реализации и продвижению фиброцементных плит LATONIT в Сибирском федеральном округе, компанией «Альфа-Комплект», посетили уникальный строящийся жилой комплекс под Новосибирском. В окружении сибирской...
Химический концерн Sika представил новый продукт для удаления загрязнений с фасадов [27.09.2018]
Средство поможет устранить солевые налеты, остатки цементных и известковых растворов с большинства минеральных оснований. Строители и домовладельцы нередко сталкиваются с проблемой, когда фасады кирпичных зданий покрываются белым солевым налетом. Такой...
StatUs - программа для прочностного расчета и оптимизации расхода при проектировании НВФ [27.09.2018]
Всем доброго времени суток! Представляем вашему вниманию программу для статического расчета вентфасадов. На данный момент база данных программы StatUs содержит 24 системы: «ALUTECH, HILTI, Newton, NordFOX, Sirius, Spectra, U-kon, Альтернатива, Алюком,...
Монтаж гнутых XXL-стекол в Бухаресте [27.09.2018]
Работа компании «Heavydrive» в «Victoriei Office Center» в столице Румынии, г. Бухаресте. Предприятие из Тапфхайма произвело монтаж 113 гнутых цилиндрических и сферических стекол, вес каждого из которых составляет 1,2 тонны. Для этого был использован...

Все новости

Последние статьи

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Пос: 1501 | Пос сего: 1 | Просм: 1617

 
Объявления +
18.10.2018
Фасадные работы/ строительное остекление На ЭТП Вы можете осуществлять закупку/продаж у продукции, товаров и услуг, по средствам тендерных процедур, ..
17.10.2018
Керамогранит матовый синий арт. 012 RAL 5015 Цена 885 р/кв.м. Формат 600х600, насыщенный цвет, моноколор, ректификат. Для пола и вентилируемого фасада. ..
15.10.2018
Керамогранит по оптимально низкой рыночной стоимости. С ассортиментом ведущих заводов-произв одителей можно ознакомиться на официальных сайтах: www.uralgres.c om www.cf-systems .ru www.estima.ru Гарантируем ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Водопад на фасаде
Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]