Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1109. Компаний: 1169. Марок: 314. Фасадов: 1216. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 нужно 345м2 керамогранит 600*600 У100 полировка
куплю 345м2 керамогранит 600*600 У100 полировка до 30 марта
 требуются постоянные покупатели профилей кронштейнов
производим профиля кронштейны кляммеры, отправляем коробками
 ИЩУ МОНТАЖНИКОВ ФАСАДОВ, БРИГАДУ
Ищу монтажников для работы в Москве на срочный договор
 Куплю отходы алюминиевого композита
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей.Из любых
 Требуются монтажники НВФ
На постоянную работу требуются адекватные монтажники НВФ для
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет...
 Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р...
 Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то,...
 Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » алюминь дороже. кроны по высотности от тс зависят. зависит от расположения
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
 Размеры кассет из композита
Александр екб » дели высоту кратно, что бы панели ровно вошли.
Новые фирмы на портале
Аланко
(Москва) Сотовые панели, алюминиевые сотовые панели, качественные отделочные
BetON
(Москва) Производство изделий из стеклофибробетона
Премьер Систем
(Новосибирск) Навесные вентилируемые фасадные системы ПРЕМЬЕР
Оптима фасад
(Москва) Производство навесных вентилируемых фасадов, проектирование системы
СТРОЙИНЛОК
(Москва) Компания ООО "СТРОЙИНЛОК" - одна из крупнейших торговых
ПРО-Ф
(Москва) Производство искусственного камня из самоуплотняющихся бетонов
Спектр 76
(Рыбинск) Монтаж вентилируемых фасадов,мокрых фасадов;комплексное техническое
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Как начать бизнес по обработке стекла?
28.05.2012

Как начать бизнес по обработке стекла?

Как начать бизнес по обработке стекла? О стекле
Стекло известно человечеству уже более 1000 лет. Оно является одним из самых востребованных и популярных материалов, применяемых во всех сферах жизни (строительство, архитектура, дизайн, автомобилестроение), на всех континентах.
Ни для кого не секрет, что Россия не является на сегодняшний день лидером ни по темпам роста экономики, ни по уровню технического прогресса, и до недавнего времени, традиционными строительными материалами в нашей стране были металл и дерево.
Но время не стоит на месте, и в нашей стране наметилось активное развитие в различных отраслях экономики. Возводятся миллионы квадратных метров нового жилья и коммерческих площадей, в нашу страну приходят крупнейшие автомобильные гиганты, открывая производства, активно развиваются мебельные производства. В связи с этим ситуация начала меняться.
За последние несколько лет стекольный бизнес в России и СНГ испытывает активную фазу развития. Это не случайно и причины волне объективны: активный рост строительства и повышенный спрос на стекольную продукцию. Повысился общий уровень жизни и у людей появилась возможность тратить средства на предметы не первой необходимости. Кроме того, инвесторов привлекает и высокая, на уровне 50%, рентабельность этого бизнеса.

Возможные специализации (направления)
По нашим оценкам и оценкам наших клиентов, которые являются самыми точными экспертами этого рынка, стекольная отрасль в России только развивается.
Развитие строительной сферы, восстановление имеющегося жилищного фонда, возведение бизнес-центров, торговых центров – все это, в совокупности с другими факторами позволяет говорить о развитии отрасли в направлении большего применения новых архитектурных технологий, которые можно реализовать только на высокопроизводительном и технологически совершенном оборудовании. Нельзя не отметить большое количество стеклянной мебели, перегородок и витрин из стекла, изготовленного по безопасным технологиям. Спрос рождает предложение и совершенно естественным является желание многих начинающих или занимающихся параллельными видами бизнеса попробовать свои силы в данном сегменте производства. Более успешными в этой области являются те компании, которые способны предложить высокое качество и широкий спектр услуг по обработке стекла.
Сегодня обработкой стекла занимаются не только крупные промышленные предприятия. Стеклообрабатывающий бизнес может освоить также и частный предприниматель. Эта деятельность включает в себя широкий спектр направлений в обработке. [Hello]

Итак, с чего же начать?
«Входной билет» в такой бизнес – порядка 30–100 тысяч долл. Большая часть данных средств уходит на приобретение оборудования и аренду помещения. С арендой все просто – минимальная необходимая площадь под стеклообрабатывающее производство 80–100 м2 с учетом склада под готовую продукцию. Однако, при такой площади, производительность и диапазон направлений обработки будет невелик. Увеличение площади не только прямым образом влияет на спектр выпускаемой продукции, но и на количество выпускаемого товара, ассортимент изделий.

Диапазон стартовых капиталов, окупаемость
Что касается оборудования, то здесь ситуация явно сложнее. В первую очередь, стекло – это хрупкий и травмо-опасный материал, требующий бережного отношения, правильного хранения и качественной обработки. К оборудованию по обработке стекла применяются высокие требования: оно должно быть безопасным, надёжным, производительным и, что очень важно – функциональным.
Ценовой диапазон на станки разнообразен, цены варьируются, в первую очередь, от вышеизложенных факторов, так же немаловажную роль играет производитель и
поставщик оборудования. Ведь, станок нужно не только купить, но и установить, настроить, запустить, обучить персонал, при необходимости, наладить технологию производства, подобрать режимы.
А главное, в дальнейшем их обслуживать, осуществлять гарантийный ремонт, поставлять запасные части и расходные материалы. Оснастив производство, поставщик гарантирует обеспечение безостановочного цикла при нормальной работе оборудования.
Если поставщик или завод не в состоянии обеспечить хотя бы один из выше приведенных критериев – это, несомненно, отразится на клиенте, на его уровне дохода, качестве выпускаемой продукции и т.д.
В зависимости от выбранного станка, поставленной задачи, одна единица оборудования по стеклообработке может стоить от 5 до 100 тыс. долларов и более. Но, при грамотном подходе, станки могут окупиться за год-два. Многие наши клиенты показывают более быстрые сроки окупаемости, но, с этим, так же, надо быть внимательным, нельзя заставлять эксплуатировать оборудование на износ. Именно поэтому крайне важен подбор оборудования под конкретные задачи конкретного производства.

Подводные камни
К сожалению, в России не так много компаний, способных предложить качественное, проверенное оборудование и комплекс дополнительных, но таких необходимых услуг. В СНГ их ещё меньше. К выбору станка, равно как и поставщика, надо подходить очень внимательно. Если станок приобретается в крупной компании, то все проще: поставщики известные, станки проверенные, многие российские компании уже используют подобное оборудование и готовы поделиться опытом. Приобретая станок в малоизвестной компании, клиент рискует остаться либо вообще без оборудования, либо один на один с «грудой железа», которое вряд ли удастся наладить и запустить.

Варианты оснащения
Комплект оборудования для старта может состоять из трех-четырех станков, и со временем может расширяться до полного комплекса:
для сверления,
обработки кромки,
производства фацета,
мойки,
для резки и раскроя,
для производства закалённого стекла и производства стеклопакетов.
Одна из последних тенденций на рынке стеклообработки – это приобретение мебельными и строительными компаниями готовых комплексных решений, хорошо зарекомендовавших себя в России и способные решить основной комплекс задач. Самое распространенное решение обходится в сумму около 70 тыс. долл. Полагаю, многие согласятся, что основой проблемой в данной отрасли, являются кадры.
Оборудование для обработки стекла является высокотехнологичным, зачастую с числовым программным управлением. Найти опытный и квалифицированный персонал для стекольного цеха – задача непростая. Поэтому в этом бизнесе распространено обычное переманивание специалистов с другого завода. Специалистов по обработке стекла в России готовят крайне мало. Причем, для предпринимателя такой специалист обходится несоизмеримо дорого. Многие клиенты, предпочитают обучать персонал с нуля; в роли учителей активно выступают поставщики оборудования. Наша компания уделяет этому особое внимание, ведь от того, насколько грамотно обучен специалист работе на станке, зависит производительность оборудования, качество выпускаемой продукции и его ресурс. Зачастую вопросу обучения отводится более 70% времени при вводе оборудования в эксплуатацию, а при необходимости проводится дополнительное обучение спустя некоторое время после запуска. Стоимость готового изделия зависит, в том числе, от качества и сложности обработки. Рынок еще не сформирован окончательно и игроки пробуют себя в разных областях и направлениях. Так, особый рост в стеклообрабатывающей отрасли в 2011 году пришелся на производства стеклопакетов и обработку стекла для мебельной промышленности. Кто-то занимается производством только под заказ, кто-то специализируется на серийной продукции. Но и те и другие не испытывают какой-либо нехватки клиентов. Рынок находится в активной стадии развития и все больше и больше компаний делают первые шаги в этом направлении.

Генеральный директор ООО «КАМИ-Комплект»
Лукин Артем Владимирович,
тел.: 781-55-11
lukin@stanki.ru

КАМИ

haritonovich@stanki.ru
http://www.kamiglass.ru
Просмотров: 1542
Последние новости фасадного рынка
3D печать декора фасадов [20.04.2018]
Американские архитекторы из компании «EDG» задались целью создать новую технологию, позволяющую осуществлять реконструкцию фасадов зданий на принципиально ином уровне. Как сообщает издание The Independent, при проведении фасадных работ инженеры бюро...
Итоги и перспективы нормирования в строительстве [20.04.2018]
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень провел совещание, где озвучил результаты реформирования технического регулирования в строительстве за 2013 – 2017 годы. В результате 4-х летней работы Минстроя России...
Объем строительных работ в марте обвалился почти на 10% [20.04.2018]
По итогам марта объем выполненных строительных работ рухнул на 9,6%, чего российская статистика не фиксировала с пика кризиса в 2015 году. Производство стройматериалов обрушилось двузначными темпами: цемента - на 12,7%, кирпича - на 19,3%, бетона - на...
Создание офиса будущего в срок и без переплат – реально ли? [20.04.2018]
В Москве эксперты обсудили, как грамотно управлять проектами по ремонту и отделке, избежать проблем с закупками и оптимизировать затраты. Компания 3М поделилась инструментами по созданию современного и экономичного офисного пространства на конференции...
Паркинг со структурным остеклением в Москве [18.04.2018]
Гаражный комплекс на 500 машин с кафе, фитнес-клубом и открытым бассейном на крыше построят на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здание площадью более 30 тыс. кв. м возведут на ул. Крылатская, вл. 13 в районе Крылатское. «Парковочные...
Кирпичные фасады с штукатурным контрастом [18.04.2018]
Работая для девелопера «Брусника» с кварталами массового жилья, архитекторы бюро «ОСА» создали среду, выходящую за рамки подобного класса, во всяком случае – для Екатеринбурга. Масштабный проект мастер-девелопера «Форум-групп» предусматривает строительство...
Компания "Хамелеон" ввела в ассортимент новый оттенок ламинации [16.04.2018]
Компания “Хамелеон” пополнила ассортимент ламинации черным матовым цветом ламинационной пленки серии Renolit Exofol PX. Выгодная цена, аристократичность и эстетика оттенка Black Ultimate в первые месяцы вывели пленку в лидеры продаж компании. Пленка...
Охрана труда: за автоматизацией будущее [16.04.2018]
В Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда состоялся круглый стол «Автоматизация выдачи СИЗ на промышленных предприятиях». Эксперты отметили, что автоматизированный учет средств защиты – первый шаг на пути внедрения ряда электронных инструментов,...
Cтеклянная архитектура на Форуме ArchGlass 2018 [15.04.2018]
18 и 19 апреля в Москве в Центральном Доме архитектора состоится форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2018, организованный Союзом московских архитекторов. Мероприятие откроет Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских...
ТЕХНОНИКОЛЬ поддержала инициативу Гринпис России по сбору и вторичной переработке полистирола [13.04.2018]
Направление «Полимерная изоляция» (ПИ) ТЕХНОНИКОЛЬ оказало экспертную поддержку новому этапу общественной кампании Гринпис России по раздельному сбору отходов. Вебинар, в котором приняла участие заместитель операционного директора по закупкам ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ...
Вышел ежегодный Отчет об устойчивом развитии Paroc Group [13.04.2018]
Paroc, ведущий европейский производитель теплоизоляционных материалов, представил очередной ежегодный Отчет об устойчивом развитии. Как подчеркивается в Отчете, несмотря на все вызовы рынка, Paroc остается новатором в своей сфере и надежным партнером...
3М анонсирует запуск новых линий по производству СИЗ [10.04.2018]
Компания 3М объявляет о планах по расширению локального производства средств индивидуальной защиты на выставке SAPE, которая проходит в рамках Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи. Рынок спецодежды и средств индивидуальной защиты в России активно...
Прикрепи на VHB [10.04.2018]
Компания 3М объявляет о начале розничных продаж на российском рынке индустриальной клейкой ленты 3М™ VHB™ [ви-эйч-би]. Продукция представлена в магазинах сети «ВсеИнструменты.ру», а также на сайте компании http://www.vseinstrumenti.ru/. Ранее промышленные...
Декоративные пленки и натуральные материалы: что выберут дизайнеры? [09.04.2018]
Компания 3М представила новинки в ассортименте пленочных решений для дизайна и декорирования интерьеров и остекления на выставке MosBuild, с 3 по 6 апреля 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Следуя мировым тенденциям, дизайнеры, проектировщики...
Работа на высоте требует практики [09.04.2018]
Компания 3М совместно с партнером «Техноавиа» провела демонстрацию решений для защиты от падения с высоты для работников ООО «Автоматика-Сервис» на специально оборудованном учебно-тренировочном полигоне. Сегодня защитить специалистов во время проведения...

Все новости

Последние статьи

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде

Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор" не принимает работы?

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича

Фасады и кровли с электрогенерацией
В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой энергии в мире, впервые, превысила долю энергии полученной из традиционных источников.

Пос: 1427 | Пос сего: 1 | Просм: 1542

Объявления +
20.04.2018
Фасадные панели из оцинкованной стали АО "НПО "Прибор&q uot; является ведущим разработчиком и производителем фасадных панелей и подсистем. ..
19.04.2018
шляпный п образный профиль Подконструкция из профилей и кронштейнов для устройства навесного вентфасада. Подсистема сертифицирован а, ..
19.04.2018
шляпный профиль 1.2 Всегда в наличии П-образный шляпный профиль для подконструкции вентфасада. Цена 65 р/п.м. Поставляем ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


20 лет U-Kon
Итоговый видеоотчет Building Skin Russia 2018
Проектирование крупноформатных фасадов
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]