Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1101. Компаний: 1151. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ
На постоянную работу требуются адекватные монтажники НВФ для
 Монтаж вентилируемого фасада.
ООО ФасадСпецСтрой ищет работу по монтажу навесного вентилируемого
 Монтажники спайдерного остекления
Требуются монтажники спайдерного остекления объём 350 м2.
 Монтаж вентфасада из керамогранита
Необходимо выполнить монтаж вентфасада из керамогранита на ул.
 ОТХОДЫ Алюминий композитых панелей
Алюминий композит.отходы Москва и Московская облас / Вентилируемые Куплю
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор"...
 История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций...
 Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по...
 АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015...
 Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России...
 Фасады и кровли с электрогенерацией
В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой...
 Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре...
 Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Переработка алюминиевого профиля (окна,двери,витражи)
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
Новые фирмы на портале
группа компаний Автограф
(Владимир) Облицовка фасадов зданий, рекламных конструкций, облицовка зданий
ZLP RUSSIA
(Москва) Производство и продажа запасных частей для фасадных подъемников
ТЕРМОМАКС
(Москва) ООО «Термомакс» специализируется на производстве фасадных систем.
ТМК Гермес
(Хабаровск) Гидроизоляционные материалы, бутил-каучук, герметизация, про
Торговый Дом ПрайКом
(Москва) "Торговый Дом «ПраймКом"- это бренд самой широкой торговой
Донской Алюминий
(Ростов-на-Дону) ООО «Донской Алюминий» был основан в 2000 году. На сегодняшний
Индустрия Камня
(Симферополь) Гранит для облицовки фасадов, порталов, входных групп. Оптовая
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
   

 
        

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017

Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Практические шаги в стимулировании повышения энергоэффективности

Представляя первые результаты работы «Дорожной карты повышения энергоэффективности зданий и сооружений» эксперт Министерства строительства и ЖКХ РФ Александр Фадеев отметил, что в этом году на законодательном уровне жильцам и инвесторам зданий подпадающих под капремонт будут предлагаться работы по утеплению фасада с целью повышения его энергоэффективности, хотя, пока на уровне рекомендации, а не обязательного требования. В соответствии с новым приказом Минстроя РФ для новых зданий уровень их энергопотребления будет планомерно ужесточаться.  До 20% с 1 января 2018 года, еще 20% с 1 января 2023 года и еще на 10% с 2028 года. Предстоит снизить уровень энергопотребления новых зданий на 50% за 10 лет.  А это означает, что рынок энергоэффективных технологий и конструкций, не смотря на все сложности и кризисы, будет поступательно развиваться.

Проблемы и перспективы технического регулирования в области фасадостроения

Позитивной новостью стало то, что после десятилетних обсуждений государство наконец приступило к финансовому стимулированию строительства новых зданий подтвердивших свою высокую энергоэффективность, в размере до 5 млн. руб. По сути это деньги, которые выделяются инвестору за достигнутые результаты в энергосбережении конкретного здания.

В своем выступлении Александр Пестрицкий (ЦНИИСК им. Кучеренко) приветствовал произошедшие этим летом изменения в ФЗ 123, которые главным образом касаются того, что из него убрана пресловутая таблица №6 «Порядок определения классов пожарной опасности строительных конструкций» и остановился на том, что это будет означать для развития сегмента внешних ограждающих светопрозрачных конструкций, особенно модульного типа.

Более комплексно существующую на сегодня систему технического регулирования в области фасадостроения в России представил Мурат Чубаков (ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России»). А тенденции в профильном подкомитете по фасадному строительству в Международной ассоциации по стандартизации ISO обозначил Сергей Румянцев («Алкон Трейд Систем»). Очевидно, что Китай и Япония значительно активизировали свои усилия по стандартизации. На практике это проявляет обострившуюся борьбу за глобальные рынки сбыта между китайскими и европейскими производителями на фасадном рынке.

Миф о том, что в новостройках все окна плохие

Если перейти от глобальных рынков к региональным, например московскому рынку светопрозрачных конструкций, то ситуация с качеством конструкций здесь выглядит совсем не так печально, как кому то может показаться. Как проинформировал делегатов конгресса Иван Курилюк (ГБУ ЦЭИИС Москвы), менее 10% окон в строящихся домах не соответствуют действующим нормам. Эти цифры были получены в ходе серии натурных испытаний ГБУ ЦЭИИС по заданию Мосгосстройнадзора.  С другой стороны, многие девелоперы в рекламных целях заявляют очень высокие показатели сопротивления теплопередаче окон (0,95-1,05 м2 оС /Вт), которые в дальнейшем не подтверждаются, но, все же, находятся значительно выше минимально допустимых значений. Реальный, средний показатель сопротивления теплопередаче окон в Москве, в новых домах, сейчас составляет около 0,68 м2 оС/Вт.

Сложные светопрозрачные фасады

Переходя к зданиям с суперсовременными светопрозрачными фасадами можно сказать, что российские фасадчики с успехом осваивают не только деньги инвесторов, но и самые сложные задачи, которые стояли, например, перед разработчиками фасада башни Лахта Центра в Петербурге. Своим практическим опытом подготовки тендерной документации для сложных объектов поделился перед слушателями Александр Дроздов (Единая фасадная компания).

Настоящий экскурс в завораживающий мир фасадов высотных зданий провел Филипп Никандров (ЗАО «Горпроект»). Не секрет, что высотные здания являются локомотивами развития строительной индустрии стран, в которых они возводятся. Сложнейшие строительные конструкции требуют модернизации нормативной базы, развития науки, технологий и, конечно, способствуют повышению уровня компетенции в строительной отрасли. Отрадно осознавать, что сегодня самое большое число объектов из ТОР10 высотных башен Европы находятся в России.

Тенденции на рынке светопрозрачных систем

Глобальные тенденции на рынке светопрозрачных алюминиевых систем представил Дмитрий Рачков (АО «Татпроф», генеральный спонсор IV Фасадного конгресса).  Их пять:
1. Использование различных типов материалов в рамках одной системы.
2. Специализация систем и конструкций.
3. Автоматизация.
4. Архитектура и дизайн.
5. Рационализация.
К локальной, российской тенденции можно отнести сдвиг спроса, в результате кризиса, в область максимально дешевых светопрозрачных конструкций.

Copper House в Екатеринбурге

Денис Петров (SCHUECO International) представил делегатам конгресса уникальный проект Copper House (Екатеринбург) архитектурного бюро Foster + Partners. Это один из немногих проектов в России, который предусматривал создание макета фасадного модуля в натуральную величину. Макет был произведен в Екатеринбурге, затем был разобран и отправлен в г. Белефельд (Германия) в испытательную лабораторию SCHUECO International, где прошел испытания.

Инновации в стеклопакетах

Как мы уже упоминали – требования к энергоэффективности светопрозрачных ограждающих конструкций в России будут постепенно и планомерно ужесточаться. Огромную роль в энергоэффективности светопрозрачной конструкции играет стеклопакет. Как известно, теплоизоляция стеклопакета зависит от вида стекла, его покрытия, газозаполнения, дистанционной рамки и герметизации. Антон Уласевич (Fenzi Group) представил сравнительный анализ теплопроводности стеклопакетов собранных из различных материалов. Теплопотери стеклопакета с дистанционными рамками по типу «теплый край» на 14-17% меньше по сравнению со стандартными - алюминиевыми. Но даже если в стеклопакете используется дистанционная рамка «теплый край», но низкого качества – конечные результаты работы стеклопакета будут сомнительными.

Наряду с внедрением новейших технологий в производство стеклопакетов, инновации приходят и в способы крепления стеклопакетов. Компания 3М, в лице Леонида Бобылева, рассказала об инновационном клеевом способе крепления стеклопакетов при помощи VHB лент. По данным 3М, в ходе испытания стеклопакет с креплением VHB лентой выдержал давление ветра со скоростью 466 км/час.

Проектировщики закладывают мины замедленного действия

В завершении «Дня светопрозрачных фасадов 2017», Александра Куренкова (МИО) устроила «разбор полетов» особо «одаренным» проектировщикам светопрозрачных конструкций. Были представлены реальные случаи из жизни с окнами, которые можно открывать и закрывать только «в прыжке», чтобы дотянуться до ручки запирания. Или створки, для которых проектировщики «забыли» оставить пространство для открывания.  Примеры потрескавшихся стеклопакетов и промерзающих окон стали уже моветоном.  Было отмечено, что прошедшая зима 2017 года в Петербурге выявила большие проблемы с общим уровнем проектирования светопрозрачных конструкций.

Наряду с усложнением светопрозрачных конструкций, использованию многофункциональных стеклопакетов с покрытиями, в среде проектировщиков не происходит соответствующего роста компентенций. В будущем это может обернуться большими проблемами не только для проектировщиков, но и для компаний, к которым могут быть предъявлены многомиллионные иски. Выход здесь только один. Как говорил классик, необходимо «учиться, учиться и еще раз учиться», а Фасадный конгресс Facades of Russia в этом поможет.

Организатор Фасадного конгресса и Дней окна в России - ODF Events

Полная версия пост-релиза Дня СПК 4-го Фасадного конгресса (PDF).

Хотите получить комплекс практической информации на экспертном уровне о бизнесе на оконном рынке России? Примите участие в Днях окна в России (Бесплатно? Бесплатно!)

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 741
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 961

Последние новости:


    19.01.2018
  • Еще один фасад погорел. «Эпидемия» продолжается
    Недавно снова произошла трагедия – 8 января 2018г. загорелся фасад еще одного многоэтажного дома. Безумную эстафету Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Уфы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Грозного, Москвы, Лондона и Дубаи теперь поддержала Тюмень. Погиб...
    19.01.2018
  • Монтаж фасадной мембраны завершили на стадионе Нижний Новгород
    На стадионе "Нижний Новгород" завершился монтаж специальных мембран на фасаде, которые защитят арену от ветра. Об этом сообщается на официальном сайте генерального проектировщика и заказчика стадиона ФГУП «Спорт-Ин». - Кровля построена с учетом климатических...
    11.01.2018
  • Пожар на фасаде жилого дома в Тюмени
    Свердловские эксперты считают, что одной из причин катастрофического пожара в тюменской девятиэтажке могли стать алюминиевые композитные панели, которые использовались при капремонте здания в 2009 году. Пожар в доме на улице Олимпийской случился 8 января...
    09.01.2018
  • Умный фасад с автоматическим проветриванием
    Стеклянные высотные башни сегодня являются пожирателями энергии. Летом, при интенсивном солнечном освещении, они превращают здание в теплицу и вынуждают тратить большое количество электроэнергии на охлаждение. Архитекторы Технического университета Мюнхена...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасады без углов в Apple Campus 2
Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде
Цинк на фасаде снова в моде
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
Многоуровневый сад на крыше
Многоуровневый сад на крыше
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь
В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
 
 

 

 

   
Объявления +
20.01.2018
Организация выполнит монтаж НВФ и СПК. Профессиональн о выполним монтаж НВФ и СПК на территории России. Вахта. Договор. НДС. 89198509360. Сергей ..
19.01.2018
кляммер профиль кронштейн есть всё! все в наличии. as@1fascom.ru на складе в Екб. ..
19.01.2018
куплю обрезь алюминиевого композита Цена договорная. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Пожар навесного фасада в Тюмени
Тренды на рынке Навесных Фасадных Систем
Динамические фасады
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]