Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1129. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Монтаж холодного,балконного остекления
Требуются монтажники,с опытом и инструментом.800р.м.кв,2000м.,конструкции
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Хватит отапливать улицу!
26.02.2018

Хватит отапливать улицу!

Одна из самых заметных глобальных тенденций нашего времени – оптимизация энергоёмкости всех сфер жизни. Наша страна, обладающая огромными запасами углеводородов, долгое время не обращала внимания на этот общемировой тренд. Но с начала 2000-х годов необходимость повышения энергоэффективности экономики стала очевидна не только для специалистов, но и для властей и обывателей. Мы наконец-то перестаём отапливать улицы и начинаем бережнее относиться к энергоресурсам.
На государственном уровне
Статистика утверждает, что энергоёмкость ВВП развитых стран в 2-3 раза ниже, чем в России. То есть в расчёте на условный рубль валового внутреннего продукта мы тратим в 2-3 раза больше энергоресурсов, чем, например, Канада или Япония. Такое расточительное энергопользование приводит к значительному торможению экономического роста, а также к снижению конкурентоспособности отечественной промышленности.
На международном форуме «Российская энергетическая неделя», который проходил в октябре 2017 года, Президент РФ Владимир Путин заявил, что в рамках продвижения энергоэффективности к 2035 году планируется снизить энергоёмкость ВВП примерно в полтора раза. По его словам, этому поспособствует структурная перестройка экономики, снижение потерь в сетях и внедрение энергосберегающих цифровых технологий.
Нужно отметить, что попытки перевести экономику на энергоэффективные рельсы федеральные власти предпринимают с начала 2000-х годов. Стартовало множество госпрограмм, направленных на снижение энергопотерь в энергетике, промышленности, коммунальном хозяйстве. И они уже приносят ощутимые плоды. Например, за счёт реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», утверждённой в 2014 году, энергоёмкость ВВП России по итогам 2016 года была снижена примерно на 10,9% от уровня 2007 года.
Ещё одним знаковым событием стало принятие в 2009 году закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который делал обязательным энергоаудит для многих категорий предприятий и оформление энергетического паспорта на здания и сооружения. При этом собираются данные о реальном энергопотреблении, инвентаризуется имеющееся энергопотребляющее оборудование, а также исследуются здания с точки зрения их теплозащиты.
Энергоэффективность ЖКХ
Федеральные власти сейчас уделяют основное внимание увеличению энергоэффективности предприятий российской энергетики. Однако огромный нереализованный потенциал экономии остаётся в отечественном коммунальном хозяйстве, которое потребляет до 20% электрической и 45% тепловой энергии, производимой в стране.
Энергоёмкость российского ЖКХ может быть радикально снижена за счёт реализации программ энергосбережения. В этом направлении уже многое сделано. Так, упомянутый закон № 261 предписывает всем введённым в эксплуатацию жилым домам присваивать класс энергоэффективности, причём он должен быть подтверждён соответствующим аудитом. Например, специалисты Мосгосстройнадзора ежегодно оценивают энергоэффективность столичных новостроек.
Высокий уровень энергосбережения может быть достигнут как за счёт теплоизоляции ограждающих конструкций, так и благодаря применению современных инженерных систем – например, индивидуальных тепловых пунктов с погодным регулированием. Причём эти меры отлично работают не только для вновь построенных, но и для старых зданий, проходящих модернизацию.
Так, по данным специалистов компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, установка энергосберегающих окон в среднем снижает теплопотери на 15-30%. К примеру, в процессе реконструкции детского сада в городе Афанасьево Кировской области были установлены оконные конструкции на основе энергосберегающей профильной системы PROPLEX. В результате расходы на отопление здания уменьшились на 15%.
Строже нормы – больше экономии
Экономический эффект от этих мер мог бы быть гораздо сильнее, если бы они не опирались на морально устаревшие строительные нормы. При проектировании массового жилья такой параметр, как сопротивление теплопередаче строительных конструкций, рассчитывается исходя из действующего СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Например, для климатических условий Московского региона сопротивление теплопередаче оконных конструкций должно быть не менее 0,52 м2*°С/Вт. Однако эти требования сильно отстают от европейских строительных нормативов. Так, для скандинавских стран с сопоставимыми климатическими условиями (Норвегия, Швеция, Финляндия) требуемое сопротивление теплопередаче для оконных конструкций находится в диапазоне от 0.76 до 1.0 м2*°С/Вт.
«По действующим нормативам для климатических условий средней полосы России в новостройках достаточно применять оконные конструкции на основе 3-камерного ПВХ-профиля с однокамерным стеклопакетом, – рассказывает Станислав Сойнов, генеральный директор PROPLEX. – При этом окна из профиля с монтажной шириной 70 мм (например, пятикамерная система PROPLEX-Premium) позволяют сохранить примерно на 25% больше тепла по сравнению с окнами 58 мм. К тому же с ними возможно использование широких двухкамерных стеклопакетов шириной до 44 мм. Однако на практике такие энергосберегающие окна используются только при возведении жилых комплексов премиального класса, но не для массового строительства».
В структуре затрат на возведение многоквартирного дома остекление занимает крайне небольшую долю – менее 5%. Использование более энергоэффективных оконных систем увеличивает себестоимость строительства менее чем на 1%. Между тем за счёт снижения теплопотерь эти меры окупаются буквально в первые же годы.
Аналогичная ситуация – и с теплоизоляцией внешних стен и кровель. Заниженные требования к сопротивлению теплопередаче не позволяют полностью раскрыть потенциал современных многослойных систем утепления и добиться более существенного снижения теплопотерь.
Итак, массовое применение уже хорошо зарекомендовавших себя энергосберегающих решений в многоэтажном и частном строительстве может коренным образом снизить энергоёмкость российской экономики. Хорошим примером тут является недавно стартовавшая московская программа реновации, связанная с возведением современного жилья вместо энергорасточительных «хрущёвок». Если подобные программы будут запущены в других крупных российских городах, мы действительно в ближайшие годы перестанем отапливать улицу.


https://www.proplex.ru

PROPLEX


https://www.proplex.ru
Просмотров: 2346
Последние новости фасадного рынка
Единый реестр документов в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации [25.09.2020]
Правительство Российской Федерации утвердило Правила формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, а также...
Компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в строительной ярмарке «СтимЭкспо» 2020 [22.09.2020]
8-11 сентября 2020г. компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в ярмарке «СтимЭкспо» - крупнейшее строительное мероприятие в Донском регионе, представляющее собой специализированную площадку для демонстрации и продвижения на рынок Ростовской области и ЮФО...
Впервые: Фасадный чемпионат по вентилируемым фасадам 2021 [22.09.2020]
Впервые в России, в 2021 году, пройдет Фасадный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых фасадов. Планируется продемонстрировать работу команд по применению следующих систем и материалов: - Алюминиевых и стальных подсистем; - Скрытое клеевое и скрытое...
«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает объемы производства в Центральной Азии [21.09.2020]
На заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) открыта вторая технологическая линия. Объем производства, оснащенного самым современным оборудованием, составит более 350 тыс. м3 в год высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Завод компании...
Объемы строительства жилья в России не сократятся — Марат Хуснуллин [18.09.2020]
Несмотря на десятипроцентное сокращение федерального бюджета, принимаемый правительством РФ комплекс мер по стимулированию строительной отрасли поможет в целом сохранить объемы строительства, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «В целом федеральный...
Суд отказался арестовать активы Евроцемента по иску банка Интеза [17.09.2020]
Арбитражный суд Москвы отказался принять обеспечительные меры в виде ареста имущества ответчика на сумму требований к нему в деле по иску банка "Интеза", российского подразделения итальянской группы Intesa Sanpaolo, о взыскании более 626 миллионов рублей...
Районный центр Будапешт открыли в Бибиреве [16.09.2020]
В Бибиреве по адресу улица Лескова, дом 14, открылся районный центр "Будапешт" на базе бывшего одноименного кинотеатра. Об этом рассказали в пресс-службе ADG group. "Будапешт" стал третьим объектом, реконструированным ADG group в сети районных центров...
В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит [16.09.2020]
В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
Утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов» [14.09.2020]
Приказом Росстандарта утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов. Общие технические условия», подготовленный Национальным кровельным союзом. Дата введения – 1 апреля 2021 года. У этого стандарта...
Как наполнить дом «витаминами воздуха» c Baumit Ionit? [10.09.2020]
Большую часть жизни мы проводим в помещениях. Ученые серьезно изучают факторы, влияющие на самочувствие людей в квартирах и офисах. Австрийские специалисты выяснили, как добиться здорового микроклимата в комнате, и разработали инновационные стройматериалы,...
Второй всероссийский Фасадный чемпионат по СФТК 2021 [07.09.2020]
Второй Фасадный чемпионат по штукатурным системам 2021 начал прием заявок от монтажных бригад желающих продемонстрировать свое мастерство. В чемпионате могут принимать участие команды, как из России, так и других стран. Как и первый Фасадный чемпионат,...
АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие [07.09.2020]
Один из крупнейших российских производителей металлоконструкций - АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие. 3 сентября 2020 г. в Малоярославце Калужской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию образования компании АГРИСОВГАЗ, одного...
Квадрокоптеры помогают инспектировать фасады в Петербурге [06.09.2020]
Государственная административно-техническая инспекция Петербурга планирует дополнительно закупить квадрокоптеры для проверки фасадов и кровель нежилых зданий. Это необходимо для масштабного осмотра объектов в городе. Сейчас в ГАТИ используют только один...
Фасадопад СФТК в Алматы [06.09.2020]
«В результате порывистого ветра, произошло разрушение отделки торцевой части фасада дома. Причина - затекание дождевых вод через стыки парапетных отливов, в процессе замерзания осадков в холодные периоды произошло выдавливание и отслоения утеплителя от...
Австрийский бренд Baumit открыл шоу-рум в Москве: акция в честь запуска [04.09.2020]
Компания Baumit, известный австрийский производитель стройматериалов, запустил шоу-рум и офис продаж в столице. К открытию приурочена праздничная акция – покупателей ждут скидки до 13 сентября. Новый офис открылся по адресу: МКАД, 82 км, владение 18....

Все новости

Последние статьи

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

Пос: 1692 | Пос сего: 2 | Просм: 2346

 
Объявления +
23.09.2020
Монтаж холодного,балк онного остекления Требуются монтажники,с опытом и инструментом.8 00р.м.кв,2000м .,конструкции собраны,разгру зка,подъём,мон таж ..
21.09.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный В наличии оцинкованная система для фасадов зданий, в Екб. Отправка по всей РФ. 1fasad@mail.ru ..
18.09.2020
Монтажники НВФ и СПК Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую область. Только граждане РФ и стран, входящих ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Здание 1000 м.кв. - за месяц
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]