Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1136. Компаний: 1248. Марок: 317. Фасадов: 1236. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж витражного остекления и нвф
Требуется монтаж тёплый витражи 400 м.кв.+400 м.кв нвф,композит,на
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
 Требуются фасадчики
Интересует монтаж вентилируемых фасадов из клинкерной плитки
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
ПРЕМИУМ-ФАСАД
(Москва) Компания с наработанным опытом, занимающаяся строительными работами,
ПРЕМИУМ-ФАСАД
(Москва) Компания с наработанным опытом, занимающаяся строительными работами,
ДОЛОМИТ
(Лабинск) Завод Доломит изготавливает материалы из ПВХ для отделки фасада
Перфоком
(Екатеринбург) Производство перфорированного металлического листа и изделий
Перфоком
(Екатеринбург) Завод «Перфоком» является самым крупным участником сегмента производства
Перфоком
(Екатеринбург) Компания «Перфоком» является самым крупным участником сегмента
ПЕРФОКОМ
(Екатеринбург) Компания «Перфоком» является самым крупным участником сегмента
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Хватит отапливать улицу!
26.02.2018

Хватит отапливать улицу!

Одна из самых заметных глобальных тенденций нашего времени – оптимизация энергоёмкости всех сфер жизни. Наша страна, обладающая огромными запасами углеводородов, долгое время не обращала внимания на этот общемировой тренд. Но с начала 2000-х годов необходимость повышения энергоэффективности экономики стала очевидна не только для специалистов, но и для властей и обывателей. Мы наконец-то перестаём отапливать улицы и начинаем бережнее относиться к энергоресурсам.
На государственном уровне
Статистика утверждает, что энергоёмкость ВВП развитых стран в 2-3 раза ниже, чем в России. То есть в расчёте на условный рубль валового внутреннего продукта мы тратим в 2-3 раза больше энергоресурсов, чем, например, Канада или Япония. Такое расточительное энергопользование приводит к значительному торможению экономического роста, а также к снижению конкурентоспособности отечественной промышленности.
На международном форуме «Российская энергетическая неделя», который проходил в октябре 2017 года, Президент РФ Владимир Путин заявил, что в рамках продвижения энергоэффективности к 2035 году планируется снизить энергоёмкость ВВП примерно в полтора раза. По его словам, этому поспособствует структурная перестройка экономики, снижение потерь в сетях и внедрение энергосберегающих цифровых технологий.
Нужно отметить, что попытки перевести экономику на энергоэффективные рельсы федеральные власти предпринимают с начала 2000-х годов. Стартовало множество госпрограмм, направленных на снижение энергопотерь в энергетике, промышленности, коммунальном хозяйстве. И они уже приносят ощутимые плоды. Например, за счёт реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», утверждённой в 2014 году, энергоёмкость ВВП России по итогам 2016 года была снижена примерно на 10,9% от уровня 2007 года.
Ещё одним знаковым событием стало принятие в 2009 году закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который делал обязательным энергоаудит для многих категорий предприятий и оформление энергетического паспорта на здания и сооружения. При этом собираются данные о реальном энергопотреблении, инвентаризуется имеющееся энергопотребляющее оборудование, а также исследуются здания с точки зрения их теплозащиты.
Энергоэффективность ЖКХ
Федеральные власти сейчас уделяют основное внимание увеличению энергоэффективности предприятий российской энергетики. Однако огромный нереализованный потенциал экономии остаётся в отечественном коммунальном хозяйстве, которое потребляет до 20% электрической и 45% тепловой энергии, производимой в стране.
Энергоёмкость российского ЖКХ может быть радикально снижена за счёт реализации программ энергосбережения. В этом направлении уже многое сделано. Так, упомянутый закон № 261 предписывает всем введённым в эксплуатацию жилым домам присваивать класс энергоэффективности, причём он должен быть подтверждён соответствующим аудитом. Например, специалисты Мосгосстройнадзора ежегодно оценивают энергоэффективность столичных новостроек.
Высокий уровень энергосбережения может быть достигнут как за счёт теплоизоляции ограждающих конструкций, так и благодаря применению современных инженерных систем – например, индивидуальных тепловых пунктов с погодным регулированием. Причём эти меры отлично работают не только для вновь построенных, но и для старых зданий, проходящих модернизацию.
Так, по данным специалистов компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, установка энергосберегающих окон в среднем снижает теплопотери на 15-30%. К примеру, в процессе реконструкции детского сада в городе Афанасьево Кировской области были установлены оконные конструкции на основе энергосберегающей профильной системы PROPLEX. В результате расходы на отопление здания уменьшились на 15%.
Строже нормы – больше экономии
Экономический эффект от этих мер мог бы быть гораздо сильнее, если бы они не опирались на морально устаревшие строительные нормы. При проектировании массового жилья такой параметр, как сопротивление теплопередаче строительных конструкций, рассчитывается исходя из действующего СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Например, для климатических условий Московского региона сопротивление теплопередаче оконных конструкций должно быть не менее 0,52 м2*°С/Вт. Однако эти требования сильно отстают от европейских строительных нормативов. Так, для скандинавских стран с сопоставимыми климатическими условиями (Норвегия, Швеция, Финляндия) требуемое сопротивление теплопередаче для оконных конструкций находится в диапазоне от 0.76 до 1.0 м2*°С/Вт.
«По действующим нормативам для климатических условий средней полосы России в новостройках достаточно применять оконные конструкции на основе 3-камерного ПВХ-профиля с однокамерным стеклопакетом, – рассказывает Станислав Сойнов, генеральный директор PROPLEX. – При этом окна из профиля с монтажной шириной 70 мм (например, пятикамерная система PROPLEX-Premium) позволяют сохранить примерно на 25% больше тепла по сравнению с окнами 58 мм. К тому же с ними возможно использование широких двухкамерных стеклопакетов шириной до 44 мм. Однако на практике такие энергосберегающие окна используются только при возведении жилых комплексов премиального класса, но не для массового строительства».
В структуре затрат на возведение многоквартирного дома остекление занимает крайне небольшую долю – менее 5%. Использование более энергоэффективных оконных систем увеличивает себестоимость строительства менее чем на 1%. Между тем за счёт снижения теплопотерь эти меры окупаются буквально в первые же годы.
Аналогичная ситуация – и с теплоизоляцией внешних стен и кровель. Заниженные требования к сопротивлению теплопередаче не позволяют полностью раскрыть потенциал современных многослойных систем утепления и добиться более существенного снижения теплопотерь.
Итак, массовое применение уже хорошо зарекомендовавших себя энергосберегающих решений в многоэтажном и частном строительстве может коренным образом снизить энергоёмкость российской экономики. Хорошим примером тут является недавно стартовавшая московская программа реновации, связанная с возведением современного жилья вместо энергорасточительных «хрущёвок». Если подобные программы будут запущены в других крупных российских городах, мы действительно в ближайшие годы перестанем отапливать улицу.


https://www.proplex.ru

PROPLEX


https://www.proplex.ru
Просмотров: 2123
Последние новости фасадного рынка
NORDFOX В БЕЛАРУСИ [12.11.2019]
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь. Была проведена работа по оценке пригодности и выдано Техническое Свидетельство на конструкции навесной фасадной системы NORDFOX для монтажа плит керамогранита видимым...
3М опубликовала финансовые результаты III квартала 2019 года [29.10.2019]
Основные показатели третьего квартала: • Продажи составили 8,0 млрд долл. США, что на 2,0% меньше показателей третьего квартала 2019 года. • Продажи в местных валютах сократились на 1,3%. • Чистая прибыль составила 2,72 долл. США в расчете на акцию...
Готовое решение по утеплению алюминиевых систем остекления [25.10.2019]
Мы производим и реализуем бесшовные изделия из сэндвич-панелей: термокороба, откосы, наличники для декоративного утепления балконов, лоджий, эркеров, металлических стоек и ригелей современных фасадных систем без изменения внешнего вида фасада здания. Уникальность...
Дышите чистым воздухом дома и будьте здоровы с Baumit Ionit [07.10.2019]
Вы когда-нибудь задумывались, по какой причине в одних помещениях вам легко дышится и приятно находиться, а из других хочется побыстрее выйти на улицу? Дело вовсе не в вентиляции, на самом деле на микроклимат комнаты оказывает влияние множество факторов,...
Абсолютно новый Абсолют 1007 [06.10.2019]
Случилось то, чего так долго ждали монтажники вентилируемых навесных фасадов! Вышел в свет сетевой заклепочник SKytools (Absolut) 1007, "классическая" принципиальная схема работы которого как у большинства аккумуляторных собратьев. Автоматический рабочий...
Поставка фиброцементной плиты на жилой дом «Счастье в Тушино» [02.10.2019]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на Жилой дом «Счастье в Тушино». Жилой дом «Счастье в Тушино» от компании «Лидер-Инвест» – проект комфорт-класса в СЗАО с закрытым благоустроенным двором и подземным паркингом. Дом...
Новый уровень безопасности дыхания [26.09.2019]
Компания 3М вывела на российский рынок новое, третье поколение одноразовых фильтрующих полумасок – респиратор Aura Gen3 В октябре российским пользователям будут доступны новые фильтрующие полумаски 3M™ Aura™ 9300+ третьего поколения. Это новейшая...
Поставка фиброцементной плиты для школы на ЖК «ЛУЧИ» [11.09.2019]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР для облицовки фасада школы в ЖК «Лучи». Инвестор строительства ЖК «Лучи» в районе Солнцево приступил к формированию спортивного ядра школы-новостройки на 825 мест, сообщили в...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «ТЫ И Я» [06.09.2019]
ООО Версаль заключило договор с Мангазея Девелопмент на поставку фиброцементных (хризотилцементных) плит ВИКОЛОР на ЖК ТЫ и Я. Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское...
Немецкая компания Knelsen GmbH открыла представительство в России. [03.09.2019]
Немецкая компания Knelsen GmbH, ведущий европейский поставщик крепёжных элементов для монтажа оконных конструкций в многослойные стены, в июле 2019 года открыла представительство в России ООО «КНЕЛЬСЕН РУС». Компания КНЕЛЬСЕН РУС заниматься продвижением...
«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России [28.08.2019]
С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают...
Дагестанский камень [27.08.2019]
В последнее время набирают обороты фасады из натурального дагестанского камня. Неповторимость текстуры и природного орнамента делают дагестанский камень для внутренней и наружной облицовки дизайнерский привлекательным и актуальным. Фасадную плитку...
Продолжается поставка фиброцементной плиты на ЖК «Скандинавский» корпус 1 [22.08.2019]
ООО Версаль продолжает поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Скандинавский». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское представительство завода...
30 лет известному европейскому бренду Baumit [21.08.2019]
Австрийская марка Baumit — один из самых популярных в Европе брендов строительных материалов, ведущий производитель систем теплоизоляции, штукатурок и фасадных красок в ЕС. Сегодня инновационные продукты Baumit представлены в 26 европейских странах, а...
Обустройство фасада ЖК «Кленовые Аллеи» фиброцементными панелями [19.08.2019]
ЖК «Кленовые Аллеи» расположен на территории 31 Га., в Новой Москве. Строительство домов с переменной этажностью ведет ГК «МИЦ». Монолитные дома с вентилируемыми фасадами выполнены в едином архитектурном стиле и расположены таким образом, что между...

Все новости

Последние статьи

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Пос: 1478 | Пос сего: 1 | Просм: 2123

 
Объявления +
16.11.2019
Требуется монтаж витражного остекления и нвф Требуется монтаж тёплый витражи 400 м.кв.+400 м.кв нвф,композит,н а икли. кассеты готовые. с подёмников,нуж ны ..
14.11.2019
производство металлокассет толщиной 0,7мм Мы находимся в Екб и производим кассеты для фасадов. Крепеж для них и профиля в наличии. Работаем с ..
14.11.2019
САЙДИНГ ДОЛОМИТ О ЗАВОДЕ «ДОЛОМИТ» Изготавливаем и продаём отделочные материалы из ПВХ: стеновые панели, цокольный ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]