Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1110. Компаний: 1174. Марок: 314. Фасадов: 1216. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада фасадчиков на НВФ профлист
На профлист без утепления требуется бригада со своим инструментом.Челябинская
 Требуется бригада фасадчиков. Вент. фасад керамогранит
Требуются Бригады Фасадчиков для устройства Вентилируемого Фасада
 Требуется бригада монтажников НВФ систем
В Лен.обл. 1800 м.кв., 970 р.м.кв.,2 этажа,леса ст.подсистема,вата
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей.Наличный
 нужно 345м2 керамогранит 600*600 У100 полировка
куплю 345м2 керамогранит 600*600 У100 полировка до 30 марта
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет...
 Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р...
 Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то,...
 Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » алюминь дороже. кроны по высотности от тс зависят. зависит от расположения
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
Новые фирмы на портале
ЭкоСтройЮг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭкоСтрой-Юг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭКОСТРОЙ-ЮГ
(Краснодар) Компания занимается монтажем вентилируемых фасадов и фасадного
Фасадные панели
(Москва) Продажа сайдинга Альта Профиль
Оптима Фасад
(Москва) Мы производственное предприятие, производитель подсистемы  фасадов
СТРОЙИНЛОК
(Москва) Компания ООО "СТРОЙИНЛОК" - одна из крупнейших торговых
Аланко
(Москва) Сотовые панели, алюминиевые сотовые панели, качественные отделочные
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Хватит отапливать улицу!
26.02.2018

Хватит отапливать улицу!

Одна из самых заметных глобальных тенденций нашего времени – оптимизация энергоёмкости всех сфер жизни. Наша страна, обладающая огромными запасами углеводородов, долгое время не обращала внимания на этот общемировой тренд. Но с начала 2000-х годов необходимость повышения энергоэффективности экономики стала очевидна не только для специалистов, но и для властей и обывателей. Мы наконец-то перестаём отапливать улицы и начинаем бережнее относиться к энергоресурсам.
На государственном уровне
Статистика утверждает, что энергоёмкость ВВП развитых стран в 2-3 раза ниже, чем в России. То есть в расчёте на условный рубль валового внутреннего продукта мы тратим в 2-3 раза больше энергоресурсов, чем, например, Канада или Япония. Такое расточительное энергопользование приводит к значительному торможению экономического роста, а также к снижению конкурентоспособности отечественной промышленности.
На международном форуме «Российская энергетическая неделя», который проходил в октябре 2017 года, Президент РФ Владимир Путин заявил, что в рамках продвижения энергоэффективности к 2035 году планируется снизить энергоёмкость ВВП примерно в полтора раза. По его словам, этому поспособствует структурная перестройка экономики, снижение потерь в сетях и внедрение энергосберегающих цифровых технологий.
Нужно отметить, что попытки перевести экономику на энергоэффективные рельсы федеральные власти предпринимают с начала 2000-х годов. Стартовало множество госпрограмм, направленных на снижение энергопотерь в энергетике, промышленности, коммунальном хозяйстве. И они уже приносят ощутимые плоды. Например, за счёт реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», утверждённой в 2014 году, энергоёмкость ВВП России по итогам 2016 года была снижена примерно на 10,9% от уровня 2007 года.
Ещё одним знаковым событием стало принятие в 2009 году закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который делал обязательным энергоаудит для многих категорий предприятий и оформление энергетического паспорта на здания и сооружения. При этом собираются данные о реальном энергопотреблении, инвентаризуется имеющееся энергопотребляющее оборудование, а также исследуются здания с точки зрения их теплозащиты.
Энергоэффективность ЖКХ
Федеральные власти сейчас уделяют основное внимание увеличению энергоэффективности предприятий российской энергетики. Однако огромный нереализованный потенциал экономии остаётся в отечественном коммунальном хозяйстве, которое потребляет до 20% электрической и 45% тепловой энергии, производимой в стране.
Энергоёмкость российского ЖКХ может быть радикально снижена за счёт реализации программ энергосбережения. В этом направлении уже многое сделано. Так, упомянутый закон № 261 предписывает всем введённым в эксплуатацию жилым домам присваивать класс энергоэффективности, причём он должен быть подтверждён соответствующим аудитом. Например, специалисты Мосгосстройнадзора ежегодно оценивают энергоэффективность столичных новостроек.
Высокий уровень энергосбережения может быть достигнут как за счёт теплоизоляции ограждающих конструкций, так и благодаря применению современных инженерных систем – например, индивидуальных тепловых пунктов с погодным регулированием. Причём эти меры отлично работают не только для вновь построенных, но и для старых зданий, проходящих модернизацию.
Так, по данным специалистов компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, установка энергосберегающих окон в среднем снижает теплопотери на 15-30%. К примеру, в процессе реконструкции детского сада в городе Афанасьево Кировской области были установлены оконные конструкции на основе энергосберегающей профильной системы PROPLEX. В результате расходы на отопление здания уменьшились на 15%.
Строже нормы – больше экономии
Экономический эффект от этих мер мог бы быть гораздо сильнее, если бы они не опирались на морально устаревшие строительные нормы. При проектировании массового жилья такой параметр, как сопротивление теплопередаче строительных конструкций, рассчитывается исходя из действующего СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Например, для климатических условий Московского региона сопротивление теплопередаче оконных конструкций должно быть не менее 0,52 м2*°С/Вт. Однако эти требования сильно отстают от европейских строительных нормативов. Так, для скандинавских стран с сопоставимыми климатическими условиями (Норвегия, Швеция, Финляндия) требуемое сопротивление теплопередаче для оконных конструкций находится в диапазоне от 0.76 до 1.0 м2*°С/Вт.
«По действующим нормативам для климатических условий средней полосы России в новостройках достаточно применять оконные конструкции на основе 3-камерного ПВХ-профиля с однокамерным стеклопакетом, – рассказывает Станислав Сойнов, генеральный директор PROPLEX. – При этом окна из профиля с монтажной шириной 70 мм (например, пятикамерная система PROPLEX-Premium) позволяют сохранить примерно на 25% больше тепла по сравнению с окнами 58 мм. К тому же с ними возможно использование широких двухкамерных стеклопакетов шириной до 44 мм. Однако на практике такие энергосберегающие окна используются только при возведении жилых комплексов премиального класса, но не для массового строительства».
В структуре затрат на возведение многоквартирного дома остекление занимает крайне небольшую долю – менее 5%. Использование более энергоэффективных оконных систем увеличивает себестоимость строительства менее чем на 1%. Между тем за счёт снижения теплопотерь эти меры окупаются буквально в первые же годы.
Аналогичная ситуация – и с теплоизоляцией внешних стен и кровель. Заниженные требования к сопротивлению теплопередаче не позволяют полностью раскрыть потенциал современных многослойных систем утепления и добиться более существенного снижения теплопотерь.
Итак, массовое применение уже хорошо зарекомендовавших себя энергосберегающих решений в многоэтажном и частном строительстве может коренным образом снизить энергоёмкость российской экономики. Хорошим примером тут является недавно стартовавшая московская программа реновации, связанная с возведением современного жилья вместо энергорасточительных «хрущёвок». Если подобные программы будут запущены в других крупных российских городах, мы действительно в ближайшие годы перестанем отапливать улицу.


https://www.proplex.ru

PROPLEX


https://www.proplex.ru
Просмотров: 1081
Последние новости фасадного рынка
ГК ПИК думает открыть производство навесных фасадных панелей на Урале [24.05.2018]
ГК ПИК рассматривает возможность создания собственного производства строительных материалов на Урале, сообщил Интерфаксу вице-президент по региональному развитию ГК Александр Лефель. "Мы максимально нацелены на индустриализацию, по опыту нашей компании...
2-я международная выставка Build School 2018 [23.05.2018]
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие во 2-й международной выставке «Build School 2018», которая состоится 25-27 сентября 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Одной из главных тем Build School 2018 станет...
ROCKWOOL запускает федеральную акцию БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ [21.05.2018]
В этом году бестселлер от производителя решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК, ранее известную как Лайт Баттс СКАНДИК, — потребители увидят в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах...
Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем [17.05.2018]
Наиболее эффективные схемы утепления для систем навесных вентилируемых фасадов были определены в ходе совместного исследования компании Paroc и Института пассивного дома. Как показали расчеты, для российских условий больше всего подходит двухслойная система...
Эксперт ROCKWOOL расскажет в Казани о ярком и безопасном решении для облицовки фасадов [15.05.2018]
17 мая 2018 г. в Казани пройдет конференция «Фасадные решения в строительстве: инновации и качество», где ведущие специалисты отрасли обсудят стратегию развития строительства в регионе с применением безопасных инновационных материалов, типы конструкций,...
Ветер сорвал фасад школы в Аниве [14.05.2018]
Ветреный циклон, который 27 апреля пришел на Сахалин из Хабаровского края, сорвал фасад школы в Аниве. Почти вся торцевая часть здания оголилась. Дети не пострадали. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» референт отдела ГО и ЧС районной администрации Александр...
ROCKWOOL выпустил первую упаковку строительного материала в России с технологией дополненной реально [14.05.2018]
Эксперты прогнозируют, что уже через два года расходы на технологии дополненной реальности достигнут $60 млрд, войдя во все отрасли экономики. AR-технологии добрались сегодня и до известной своей консервативностью отрасли. Впервые в упаковке строительного...
Строительные подрядчики подпишут договор о минимальной зарплате в Латвии [12.05.2018]
Латвийские строительные предприятия начинают ставить подписи под генеральным соглашением, предусматривающим, что «минималка» в строительной отрасли будет выше, чем по стране, но зато сверхурочные будут оплачиваться с меньшей надбавкой, сообщила Байба...
Итоги форума ArchGlass 2018 [10.05.2018]
18 и 19 апреля в Москве в Центральном Доме архитектора прошел форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2018. Мероприятие открыл Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. С приветствием выступили главный...
«IQ-квартал» стал победителем премии CRE Moscow Awards 2018 [10.05.2018]
МФК «IQ-квартал» (на фото), который компания «Галс-Девелопмент» построила в «Москва-Сити», признали победителем Commercial Real Estate Moscow Awards 2018, 15-й ежегодной профессиональной премии. Номинация – «Лучший многофункциональный комплекс». Церемония...
Проект нового жилого комплекса на базе «Мосфильма» [10.05.2018]
Москомархитектура представила проект многофункционального производственно-культурного центра и жилого комплекса с офисными площадями на базе ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм», сообщает Архсовет Москвы. Жилой комплекс, который будет построен на территории...
Современные материалы и технологии на службе реставраторов [08.05.2018]
Как восстановить фарфоровую чашку с помощью материала для изготовления временных коронок, отшлифовать деревянную поверхность старинного стула без пыли или законсервировать медное изделие в жидкости. Реставраторы крупнейших музеев Москвы ознакомились...
КП УГС ведет строительство многоэтажного жилого дома в районе Северное Измайлово [08.05.2018]
Строительство нового 3-х секционного, 20-ти этажного жилого дома ведется в районе Северное Измайлово. Проектом предусмотрено 228 квартир с внутренней отделкой. На первых этажах планируется размещение офисов, магазинов, нежилых помещений. Придомовая...
Окна и двери с Soudal [07.05.2018]
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, какие средства лучше использовать для установки и ремонта окон и дверей. В каждом доме есть и окна, и двери,...
Компания «Хамелеон» приступила к остеклению корпусов ЖК «Скандинавия» [07.05.2018]
7 мая компания начала работы по остеклению жилого комплекса «Скандинавия» от застройщика А101 Девелопмент. Комплекс располагается в районе поселка Коммунарка сельского поселения Сосенское Новоподмосковного округа Москвы в 7 минутах на авто от станции...

Все новости

Последние статьи

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде

Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор" не принимает работы?

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича

Пос: 582 | Пос сего: 1 | Просм: 1081

 
Объявления +
24.05.2018
купить кляммеры с доставкой по всей рф продам кляммеры для плитки для керамогранита на фасад. не дорого. отвезу в кит или деловые линии бесплатно. ..
24.05.2018
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей 89265969090 ..
23.05.2018
Фасадные HPL-панели Fundermax Предлагаем Вам сотрудничество по фасадным пластиковым HPL-панелям FunderMax Exterior (Австрия). Фасадные ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Рынок минваты в России и в мире
Фасад самого большого в мире здания-часов
20 лет U-Kon
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]