Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1292. Марок: 317. Фасадов: 1265. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
АЛМЕКС
(Верхняя Пышма ) Наша компания на строительном рынке более 7 лет. На протяжении
ФАЕРЛАБ
(Балашиха) FireLab – это аккредитованный орган по сертификации и испытательная
ИП Андреев П.А.
(Хабаровск) Установка ремонт и замена окон и фасадных систем. Японские вентилируемые
Атлас-Групп
(Москва) Производство и монтаж наружной рекламы
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
 
 Главная / Журнал / Раздел: Светопрозрачные фасады / Фасады из стекла: взгляд в будущее
   
---

 
        

Фасады из стекла: взгляд в будущее

Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру

Архитекторы давно любят стекло. Достаточно посмотреть на витражи готических соборов, которые еще несколько веков назад представляли из себя стеклянные стены, чтобы понять на сколько стекло стало популярным инструментом в искусстве архитектуры.

В конце 20-го века стеклянные фасады стали передовой строительной технологией. Сегодня все больше и больше фасадов во всем мире выполняются из этого прозрачного материала с уникальными свойствами. В результате, мы имеем массовое применение стекла в фасадах, которые по форме часто представляют из себя скучные, однотипные стеклянные коробки. Однако, в середине 21-го века стеклянные фасады могут опять преобразиться и вслед за собой преобразить современную архитектуру.

Все мы знаем, что стекло – это хрупкий и не гибкий материал. Но самые современные технологии его обработки позволяют оставить этот тезис в прошлом. Стекло прошедшее обработку в печи закалки или ламинированное стекло очень сложно разрушить. Применяя технологии моллирования можно создавать настоящие архитектурные скульптуры из стекла. Современные стеклянные фасады можно изгибать и закручивать, на сколько это необходимо, чтобы реализовать любой полет фантазии архитектора.

В этом видеовыпуске мы расскажем о светопрозрачных фасадах пяти наиболее показательных объектов, которые олицетворяют вектор эволюционного развития внешних оболочек зданий.

Шопинг-центр «Эмпория» в городе Мальмё, в Швеции, спроектирован шведской архитектурной компанией «Вингард». Это здание спроектировал лично ее основатель — Герт Вингард, один из самых знаменитых современных шведских архитекторов. Скульптурный фасад центрального входа выполнен из стекла тонированного в янтарный оттенок.

Сложная геометрия этого фасада предусматривала производство 815 стеклянных элементов 567 из которых имеют свою индивидуальную форму. В экстерьерах и интерьерах здесь применялось стекло двух оттенков – янтарного и синего. Еще одна особенность шопинг центра «Эмпория» – эксплуатируемая кровля, предназначенная для прогулок посетителей торгового центра.

Целью создания импозантного, вогнутого фасада «Эмпории» было привлечение внимания посетителей в шопинг центр из близлежащих районов. И эта цель архитекторами была с успехом выполнена.
Еще один объект демонстрирующий современные возможности 3D параметрического проектирования – открывшийся после реконструкции крупнейший торговый центр Австралии – Чадстоун, в Мельбурне. Общая площадь парящей над землей светопрозрачной кровли составляет 7000 квадратных метров. Высота в ее самой верхней точке – 42 метра.

Следующее здание, о котором мы хотим рассказать – новая достопримечательность Парижа - фонд Луи Виттон, который расположился в Булонском лесу. Фасад здания фонда представляет собой двенадцать стеклянных парусов, которые как будто застыли в воздухе. Спроектировал его известный архитектор Фрэнк Гери.

Двенадцать “парусов” фасада включают 3600 панелей из изогнутого стекла, каждая из которых имеет индивидуальную форму. Стеклянные листы были изогнуты в роботизированных печах, которые были интегрированы в процесс параметрического проектирования внешней оболочки здания. В этих конструкциях, кроме алюминиевой системы, использовался герметик для структурного остекления.

А теперь представляем новую Филармонию Гамбурга «Эльфи», расположенную на берегу реки Эльбы. Волнистый фасад филармонии состоит из 1100 панелей стекла. Кроме того, что панели обрабатывались в печах закалки некоторые из них имеют уникальные зеркальные рисунки из вкраплений хрома. Почти каждая панель имеет индивидуальную форму. Чтобы строители не перепутали блоки при монтаже - стеклопакеты были промаркированы на заводе с помощью радиочастотной идентификации. Спроектировало филармонию известное архитектурное бюро Херцог де Мерон.

Следующий проект, который его создатель, архитектор Норман Фостер позиционирует, как один из самых энергоэффективных зданий мира – новый кампус компании Apple в Калифорнии. Как и в предыдущих проектах мы видим изогнутые формы стеклянного фасада. Особенностями здания новой штаб квартиры Apple стали: круглая форма, панорамный фасад предусматривающий остекление от пола до потолка, многочисленные террасы на кровле и интеграция во внешнюю оболочку здания солнечных батарей для электрогенерации.

Одно из главных ограничений стеклянных фасадов касающееся плоских форм и острых углов уходит в прошлое. Фасады завтрашнего дня будут иметь сложные формы и неповторимые поверхности.


Узнать о светопрозрачных, параметрических фасадах будущего и увидеть новинки ведущих производителей стекла, алюминиевых систем и фасадных герметиков вы сможете на уникальном Форуме инноваций в фасадах и кровлях Билдинг Скин Раша. В рамках Форума пройдут выставка и профессиональная конференция на которой выступят более 40 экспертов по внешним оболочкам зданий из России и Европы.

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 150
Посетили сегодня: 4 Просмотров статьи: 167

Последние новости:


    08.02.2021
  • Новый Тайшетский алюминиевый завод начнет работу в июле
    Первая плавка алюминия на Тайшетском алюминиевом заводе состоится уже в июле, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он уверен, что новый завод может дать толчок для создания в Приангарье новых предприятий. Алюминий признан одним из самых...
    22.12.2020
  • Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
    13.12.2020
  • Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
    25.11.2020
  • Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений
    Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
    25.11.2020
  • Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED
    Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
 
 

 

 

   
 
Объявления +
24.02.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
20.02.2021
Алюминиевые конструкции Изготовление конструкций, по Вашим размерам, из профиля Системы Татпроф : -Двери -Окна -Витражи -Перегородки ..
17.02.2021
Профиль П образный оцинкованный Представляем вашему вниманию фасадный П-образный металлический профиль из оцинкованной стали толщиной ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]