Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1141. Компаний: 1275. Марок: 317. Фасадов: 1241. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
fatalmod » Плохо, что такая проблема возникла. Поэтому лепнину нужно брать качественную
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Правовой центр "Лоерс"
(Москва) Правовой центр "Лоерс", расположенный в районе Нагатино-
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
VIza Market
(Киев) Визовое агентство, Агентство по трудоустройству за границей,
ЮГ ПРОФИЛЬ
(Краснодар) Наша компания специализируется на оказании широкого спектра услуг,
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Фасады и кровли с электрогенерацией
   

 
        

Фасады и кровли с электрогенерацией

В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой энергии в мире, впервые, превысила долю энергии полученной из традиционных источников.

По массовости использования альтернативной энергетики первенство постепенно переходит их стран Запада в развивающиеся страны. Дебаты современных архитекторов и строителей разворачиваются не в вопросе – «стоит ли применять солнечную энергетику в фасадах и кровлях?», а в вопросе «как это лучше сделать?». Россия долгое время оставалась в стороне от этих революционных изменений на стыке строительства и энергетики. Однако стоимость технологий фотоэлектрической электрогенерации за последние пять лет упала на столько, что сделала спрос на них во всем мире массовым.

На приведенном графике мы видим, что за 10 лет стоимость фотоэлектрической электроэнергии сократилась в 4 раза. И она продолжает падать. На следующем графике мы видим, что в 2013 году, в Германии, стоимость фотоэлектрической и традиционной, сетевой энергии сравнялись. С этого момента стоимость традиционной электроэнергии продолжила рост, а стоимость фотоэлектрической электроэнергии – продолжила снижение.

Система фотоэлектрической электрогенерации, по большому счету, может состоять из пяти элементов: набора солнечных панелей, проводки, преобразователя полученного постоянного тока в переменный и накопительного блока аккумуляторов. В зависимости от поставленных задач эта система может быть подключена в общую электрическую сеть или же работать автономно. Блок аккумуляторов устанавливается тогда, когда необходимо сохранять возникающую избыточную энергию и передавать ее потребителям во время низкой освещенности солнечных панелей.

Фасады с электрогенерацией

Традиционно, солнечные элементы почти всегда устанавливались на крыши зданий. Однако в последние годы этот тренд меняется. Поскольку площадь фасадов многоэтажных зданий может значительно превышать площадь кровель, то и мощность электрогенерации фасадов может быть значительно выше. В последние годы на рынке появились специализированные фотоэлектрические панели для использования в навесных фасадах. Они имеют разные конструкции. Например, могут иметь рамную конструкцию или представлять из себя лист стекла с приклеенной изнутри фотогальванической пленкой или же готовую панель для простого монтажа на фасадную подконструкцию.

Стоимость облицовки фотоэлектрическими панелями сегодня может быть сопоставима с некоторыми видами традиционной облицовки. Однако для архитекторов возникает несколько специфичных задач. Во-первых, солнечные панели должны стать гармоничной частью архитектурной концепции здания, а не выглядеть некрасивой инженерной конструкцией прикрученной к фасаду. Во-вторых, фотоэлектрические панели, как правило, имеют темный цвет и это необходимо учитывать в общем дизайне. В-третьих, необходимо скрупулезно подходить к вопросу их интеграции с другими фасадными панелями и элементами, так как пока эти решения не являются досконально отработанными.

Солнечные фасадные элементы, как правило, обращены на юг и на них не должна падать тень. Иногда это правило выполняется более, чем оригинально. В этом музыкальном комплексе в пригороде Парижа криволинейный фотоэлектрический парус движется вслед за солнцем по проложенным по земле рельсам.

Кровли с электрогенерацией

Крыши являются самым распространенным местом применения фотоэлектрических панелей для локальной электрогенерации, так как они постоянно открыты солнцу. В России распространен миф о том, что установка фотоэлектрических кровельных панелей не эффективна в связи с небольшим количеством солнечных дней в году. Представляем поистине гигантскую кровельную электростанцию недалеко от Хельсинки. На крыше здесь установлены 3000 панелей. Даже в северной Финляндии, после длительного периода стагнации рынок электрогенерации из возобновляемых источников продемонстрировал рост двухзначными цифрами.
Чем больше площадь кровли, тем большую мощность могут выработать установленные на ней фотоэлектрические панели. Этим объясняется большая популярность систем кровельной электрогенерации в промышленном строительстве.
Однако сегодня не только хозяева крупных предприятий могут воспользоваться экономическими преимуществами альтернативной энергетики. В последнее время на рынке появилась целая гамма фотоэлементов для наклонных кровель имитирующих традиционные кровельные материалы. Современные фотоэлементы с успехом имитируют, как черепицу, так и гибкую кровлю и широко используются в частном, жилом строительстве.

Выводы

При проектировании конструкций для электрогенерации  необходимо учитывать, что солнечные элементы требуют наличие электропроводки. Электропроводка, как и все элементы солнечной электрогенерации фасада и кровли, должна быть негорючей. Иначе возможен пожар, как на этой кровле с фотоэлементами, в Германии. Здесь загорелась проводка и огонь быстро перекинулся на другие элементы кровли.

Необходимо помнить, что для размещения электро-оборудования необходимо предусматривать дополнительную техническую площадь, иногда для этих целей проектируется отдельное помещение.

В условиях пыльного города фотоэлементы покрываются пылью или грязью. Это значительно снижает их коэффициент полезного действия. В связи с этим необходимо предусматривать возможность мойки таких конструкций один или два раза в год.

Для того, чтобы система бесперебойно работала долгие годы и позволяла экономить своим хозяевам на электроэнергии необходимо ее техническое обслуживание, включающее периодический визуальный осмотр, чистку и, при необходимости, замену панелей.

Использование фотогальванической электрогенерации в конструкции здания не должно являться самоцелью. Архитектурный замысел таких зданий, безусловно, должен опираться на энергетическую концепцию, на которую влияют такие факторы, как стоимость энергоресурсов и государственная политика по поддержке альтернативной энергетики.

В заключении отметим, что фасады и кровли постепенно превращаются в конструкции, через которые мы не теряем энергию, а преобретаем ее. И этот исторический процесс необратим.

Еще больше узнать о современных фасадах и кровлях вы сможете на предстоящем 2-м Форуме инноваций в фасадах и кровлях Билдинг Скин Раша 2018. На двухдневной научно-практической конференции перед гостями форума выступят более 40 экспертов по внешним оболочкам зданий из России и Европы. На экспозициях свои новинки продемонстрируют ведущие российские и мировые бренды. Присоединяйтесь!

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2315
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 2608

Последние новости:


    05.06.2020
  • ТОП застройщиков РФ на 1 июня 2020 года
    ТОП застройщиков РФ по текущему строительству возглавляет Группа ПИК с объемом строительства 6 702 039 м². Это 54 жилых комплекса, в которых возводится 294 многоквартирных дома и 3 дома с апартаментами. Второе место по-прежнему занимает...
    02.06.2020
  • Baumit MultiPrimer – инновационная грунтовка с защитой от подделок
    В строительстве очень важно выбирать только оригинальные материалы. Использование низкокачественного аналога может обернуться большими финансовыми потерями. Австрийская компания Baumit разработала защиту от подделок для своего оригинального продукта MultiPrimer...
    01.06.2020
  • Новая школа в Подмосковье с вентилируемым фасадом
    Строительство школы на 275 мест в подмосковной Малаховке ведется без отставания от графика. Завершить строительство общеобразовательной школы на улице Пионерская планируется в августе 2020 года. В поселке Малаховка городского округа Люберцы продолжается...
    01.06.2020
  • В клубном доме Vitality приступили к устройству клинкерных фасадов
    Строительство велось высокими темпами: один этаж возводился в среднем за неделю. Строительная готовность объекта сегодня составляет 54%. Строители приступают к самому визуально приятному этапу – фасадным работам. В качестве основного фасадного материала...
    01.06.2020
  • «Генезис» открывает новую нишу на фоне пандемии
    Инжиниринговая компания «Генезис», специализировавшаяся на строительных модульных фасадах, на фоне пандемии коронавируса сумела найти новую востребованную нишу. Этот резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» предлагает рынку мобильные...
    28.05.2020
  • Падение объема ввода жилья в апреле составило более 40%
    В апреле 2020-го объемы возведения многоквартирных домов в России снизились на 41,5 процента по отношению к показателю предыдущего месяца и на 36,5 процента по сравнению со значением за аналогичный период 2019-го. Масштабы строительного провала раскрыл...
    26.05.2020
  • Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis
    Компания 3М в очередной раз вошла в золотой рейтинг агентства EcoVadis за работу в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Рейтинг высоко оценивается клиентами и партнерами компании и демонстрирует работу 3М по отслеживанию...
    26.05.2020
  • «ПЕНОПЛЭКС» усиливает свое присутствие в Центральной Азии
    В августе 2020 года на заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) будут введены в строй новые мощности по производству эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это будет вторая технологическая линия, установленная на узбекском заводе. Предприятие,...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
 
 

 

 

   
 
Объявления +
05.06.2020
Саморезы нержавеющие din 7976 А2 Компания Диалог предлагает прижимные саморезы din 7976 A2 в ассортименте. С полным перечнем наше продукции ..
04.06.2020
Керамогранит Моноколоры, мультиколоры,п од гранит и мрамор- в ассортименте различные форматы. Минимальнные сроки ..
04.06.2020
Гранитные плиты в наличии и под заказ Изготовим гранитную плиту для фасада различных форматов на собственном производственн ом комплексе. Запас ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Пожар на вентфасаде в Шардже (ОАЭ)
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]