Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1130. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Фасады и кровли с электрогенерацией
   

 
        

Фасады и кровли с электрогенерацией

В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой энергии в мире, впервые, превысила долю энергии полученной из традиционных источников.

По массовости использования альтернативной энергетики первенство постепенно переходит их стран Запада в развивающиеся страны. Дебаты современных архитекторов и строителей разворачиваются не в вопросе – «стоит ли применять солнечную энергетику в фасадах и кровлях?», а в вопросе «как это лучше сделать?». Россия долгое время оставалась в стороне от этих революционных изменений на стыке строительства и энергетики. Однако стоимость технологий фотоэлектрической электрогенерации за последние пять лет упала на столько, что сделала спрос на них во всем мире массовым.

На приведенном графике мы видим, что за 10 лет стоимость фотоэлектрической электроэнергии сократилась в 4 раза. И она продолжает падать. На следующем графике мы видим, что в 2013 году, в Германии, стоимость фотоэлектрической и традиционной, сетевой энергии сравнялись. С этого момента стоимость традиционной электроэнергии продолжила рост, а стоимость фотоэлектрической электроэнергии – продолжила снижение.

Система фотоэлектрической электрогенерации, по большому счету, может состоять из пяти элементов: набора солнечных панелей, проводки, преобразователя полученного постоянного тока в переменный и накопительного блока аккумуляторов. В зависимости от поставленных задач эта система может быть подключена в общую электрическую сеть или же работать автономно. Блок аккумуляторов устанавливается тогда, когда необходимо сохранять возникающую избыточную энергию и передавать ее потребителям во время низкой освещенности солнечных панелей.

Фасады с электрогенерацией

Традиционно, солнечные элементы почти всегда устанавливались на крыши зданий. Однако в последние годы этот тренд меняется. Поскольку площадь фасадов многоэтажных зданий может значительно превышать площадь кровель, то и мощность электрогенерации фасадов может быть значительно выше. В последние годы на рынке появились специализированные фотоэлектрические панели для использования в навесных фасадах. Они имеют разные конструкции. Например, могут иметь рамную конструкцию или представлять из себя лист стекла с приклеенной изнутри фотогальванической пленкой или же готовую панель для простого монтажа на фасадную подконструкцию.

Стоимость облицовки фотоэлектрическими панелями сегодня может быть сопоставима с некоторыми видами традиционной облицовки. Однако для архитекторов возникает несколько специфичных задач. Во-первых, солнечные панели должны стать гармоничной частью архитектурной концепции здания, а не выглядеть некрасивой инженерной конструкцией прикрученной к фасаду. Во-вторых, фотоэлектрические панели, как правило, имеют темный цвет и это необходимо учитывать в общем дизайне. В-третьих, необходимо скрупулезно подходить к вопросу их интеграции с другими фасадными панелями и элементами, так как пока эти решения не являются досконально отработанными.

Солнечные фасадные элементы, как правило, обращены на юг и на них не должна падать тень. Иногда это правило выполняется более, чем оригинально. В этом музыкальном комплексе в пригороде Парижа криволинейный фотоэлектрический парус движется вслед за солнцем по проложенным по земле рельсам.

Кровли с электрогенерацией

Крыши являются самым распространенным местом применения фотоэлектрических панелей для локальной электрогенерации, так как они постоянно открыты солнцу. В России распространен миф о том, что установка фотоэлектрических кровельных панелей не эффективна в связи с небольшим количеством солнечных дней в году. Представляем поистине гигантскую кровельную электростанцию недалеко от Хельсинки. На крыше здесь установлены 3000 панелей. Даже в северной Финляндии, после длительного периода стагнации рынок электрогенерации из возобновляемых источников продемонстрировал рост двухзначными цифрами.
Чем больше площадь кровли, тем большую мощность могут выработать установленные на ней фотоэлектрические панели. Этим объясняется большая популярность систем кровельной электрогенерации в промышленном строительстве.
Однако сегодня не только хозяева крупных предприятий могут воспользоваться экономическими преимуществами альтернативной энергетики. В последнее время на рынке появилась целая гамма фотоэлементов для наклонных кровель имитирующих традиционные кровельные материалы. Современные фотоэлементы с успехом имитируют, как черепицу, так и гибкую кровлю и широко используются в частном, жилом строительстве.

Выводы

При проектировании конструкций для электрогенерации  необходимо учитывать, что солнечные элементы требуют наличие электропроводки. Электропроводка, как и все элементы солнечной электрогенерации фасада и кровли, должна быть негорючей. Иначе возможен пожар, как на этой кровле с фотоэлементами, в Германии. Здесь загорелась проводка и огонь быстро перекинулся на другие элементы кровли.

Необходимо помнить, что для размещения электро-оборудования необходимо предусматривать дополнительную техническую площадь, иногда для этих целей проектируется отдельное помещение.

В условиях пыльного города фотоэлементы покрываются пылью или грязью. Это значительно снижает их коэффициент полезного действия. В связи с этим необходимо предусматривать возможность мойки таких конструкций один или два раза в год.

Для того, чтобы система бесперебойно работала долгие годы и позволяла экономить своим хозяевам на электроэнергии необходимо ее техническое обслуживание, включающее периодический визуальный осмотр, чистку и, при необходимости, замену панелей.

Использование фотогальванической электрогенерации в конструкции здания не должно являться самоцелью. Архитектурный замысел таких зданий, безусловно, должен опираться на энергетическую концепцию, на которую влияют такие факторы, как стоимость энергоресурсов и государственная политика по поддержке альтернативной энергетики.

В заключении отметим, что фасады и кровли постепенно превращаются в конструкции, через которые мы не теряем энергию, а преобретаем ее. И этот исторический процесс необратим.

Еще больше узнать о современных фасадах и кровлях вы сможете на предстоящем 2-м Форуме инноваций в фасадах и кровлях Билдинг Скин Раша 2018. На двухдневной научно-практической конференции перед гостями форума выступят более 40 экспертов по внешним оболочкам зданий из России и Европы. На экспозициях свои новинки продемонстрируют ведущие российские и мировые бренды. Присоединяйтесь!

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2418
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 2716

Последние новости:


    21.10.2020
  • Наука поможет нам справиться с пандемией
    Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций Корпоративный...
    19.10.2020
  • Фасадный чемпионат СФТК 2021 будет международным
    Поступили первые заявки на участие в ФЧ СФТК 2021 от команд из Белоруссии, Украины и России. Заполненные анкеты кандидатов подтверждают высокий профессионализм состава монтажных бригад в части устройства фасадов по технологии СФТК основных брендов системных...
    16.10.2020
  • ПЕНОПЛЭКС® дает новую жизнь фасадам в Кирове
    Ремонт торцевых фасадов жилых домов в городе Кирове позволил существенно повысить энергоэффективность построек и комфорт жителей торцевых и угловых квартир. Конец 1980-х — начало 1990-х годов считается не самым благополучным в экономике нашей страны,...
    15.10.2020
  • GLASSTEC 2020 пройдет в виртуальном формате
    Три дня, с 20 по 22 октября 2020 года, выставка glasstec будет проходить в новом цифровом интерактивном формате. Здесь будут представлены более 750 экспонентов со своими продуктами, решениями и приложениями. Одним из ярких моментов среди предложений...
    13.10.2020
  • Новые клеи на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ»
    В октябре 2020 года KUDO запустила в производство новую линейку высокотехнологичных клеёв на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ». KUDO разрабатывает технологии гибридных полимеров с 2016 года и на сегодняшний день на собственном заводе компании...
    13.10.2020
  • Фасадные работы на трех небоскребах Capital Towers
    Продолжаются фасадные работы на трех небоскребах возле делового центра «Москва-Сити», сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе девелопера проекта Capital Group. Три высотные башни – это жилой комплекс Capital Towers (район Пресненский). Он возводится...
    13.10.2020
  • Фасады «Останкино бизнес-парк»
    Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании этапов строительства комплекса офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе Москвы. По словам главы ведомства, первым и вторым этапом предусмотрено возведение двух офисных...
    13.10.2020
  • Новые заводы по нанесению полимерного покрытия на сталь
    Инвестор из Китая намерен построить в Уфе (Башкирия) завод по окрашиванию рулонной стали. Производство будет оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания. Мощность площадки и сроки ввода завода в эксплуатацию...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
16.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]