Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1302. Марок: 318. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
 
 Главная / Новости / Раздел: / Фасадный декор частного дома: что выбрать?
09.10.2017

Фасадный декор частного дома: что выбрать?

Фасадный декор частного дома: что выбрать? Фасадные декоративные элементы из пенополистирола — самый востребованный и распространенный вид декора на сегодняшний день. Ежегодный прирост рынка декоративных элементов, по разным оценкам, колеблется от 25 до 30 процентов. Сравнительно низкая стоимость такого вида декоративной отделки дает возможность сделать каждый дом индивидуальным без капитальных вложений. Простота монтажа обеспечивается точной подгонкой декоративных элементов из пенополистирола под конкретный фасад, включая радиусные и фасонные элементы. При монтаже требуется особое внимание уделить армированию стыков элементов между собой и армировке мест соединения декоративного элемента с плоскостью стены. Следует приобретать только качественные специализированные материалы для армирующего и декоративного покрытия элементов, ведь от этого напрямую зависит долговечность декора. Подробности – далее.



Мы вынуждены жить среди скучных и гладких стен панельных домов. Мало кому ни чем не выделяющиеся «коробки» радуют глаз. То ли дело элегантные особняки, да и доходные дома прежних веков, украшенные пилястрами и балюстрадами! Каждое из таких зданий имело свой характерный облик, отличный от других, но гармонично вписанный в городскую среду. А загородные усадьбы, щеголяющие фронтонами, порталами, карнизами и резными наличниками? Насколько приятно на них смотреть! Вряд ли кто-либо отказался жить в здании, которое помимо всего прочего может похвастаться еще и внешней красотой. Попробуем разобраться, как в наше время можно декорировать фасады домов и насколько это легко реализуемо.

История декора
Изначально декоративные элементы создавались из камня, что сейчас уже встречается достаточно редко, так как камень, во-первых, дорого стоит, а во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на фундамент здания. Позже для этого стали использовать гипс и бетон, материалы более дешевые, но также чрезвычайно тяжелые, что ужесточает требования к несущим конструкциям.
Кроме того, они неустойчивы к воздействию воды, сравнительно быстро теряют вид и покрываются неэстетичными трещинами.

Современный выбор
Однако в наше время существует также ряд легких и влагостойких материалов, которые применяются для создания фасадных декоративных элементов, таких как полиуретан, стеклофибробетон и пенополистирол. Все они достаточно просты в монтаже и позволяют создавать и воплощать самые разные формы, что делает их чрезвычайно удобными. Правда, при работе с полиуретаном необходимо учитывать, что далеко не каждая серия этого материала подойдет для украшения зданий. Кроме того, ему свойственно термическое расширение, за счет чего на стыках между элементами декора могут возникать трещины. Плюс ко всему у него не идеальная степень адгезии (способности сцепления с другими материалами), что затрудняет процесс покрытия полиуретановых карнизов защитным слоем.

Особенности монтажа
Аналогичные проблемы возникают и при работе со стеклофибробетоном. Лучше всего монтировать декор из полого стеклофибробетона, так чтобы он на несколько миллиметров отставал от стены. Но в том случае, если материал нанесен на пенополистирол, он будет значительно стабильнее. Особое внимание придется уделять местам стыков, поскольку из-за термического расширения сложно сделать так, чтобы они были совсем незаметными. Различные эластичные шпатлевки со временем теряют свои свойства. Армирование швов может не справиться с нагрузкой. Поэтому через несколько лет возможно появление трещин на стыках.

Оптимальный выбор
Пенополистирол представляется оптимальным решением для изготовления декоративных элементов фасада. Помимо легкости, удобства в монтаже и влагостойкости, обеспечивающей долговечность конструкции, этот материал также может похвастаться универсальностью использования, к тому же он весьма недорого стоит. Простота работы с пенополистиролом позволяет создавать практически любые формы, спроектированные архитектором, в кратчайшие сроки, также он допускает использование любого защитного покрытия.
Технология крепления архитектурных деталей не так уж и сложна. На предварительно очищенную и выровненную поверхность, которая армируется специальной сеткой, наносится клей. Иногда, если деталь громоздкая (скажем, вынос ее от стены составляет 250 мм и больше), либо если ветровые и снеговые нагрузки по расчетам будут серьезными, для крепления этой детали могут потребоваться дополнительно анкерные устройства или дюбели, которые применяются уже после того, как декоративный элемент посадили на клей (отверстия нужно сверлить, когда он высохнет).

Надёжность и долговечность
Конструкция будет надежнее, если декоративные элементы приклеены непосредственно на утеплитель с последующим армированием их вместе с фасадом. При крупном рельефе армирующая сетка может быть одной и той же; если же рельеф мелкий, предпочтительнее использовать для декора специальную архитектурную сетку, лучше всего одного из европейских производителей.
При подобном подходе удается избежать возможных деформирующих воздействий на структуру (напряжений). Швы также будут незаметными (конструкция-то заармирована со всех сторон), и после нанесения защитного и декоративного покрытия никакие полости и неровности уже не будут видны.
Надолго ли хватит этой красоты? При соблюдении всех необходимых технологий — на 30, а то и 40 лет. Те факты, что материал экологичен (он нетоксичен и безопасен для здоровья людей и окружающей среды) и относится к классу самозатухающих, также говорят в его пользу. Что ж, может нам еще удастся застать тот замечательный момент, когда не останется зданий, наводящих тоску монотонностью своего внешнего вида? В конце концов, почему бы не добавить красоты городскому ландшафту, тем более что теперь это можно сделать быстро, надежно и недорого.





Дополнительная информация: www.epsrussia.ru

АППП

Просмотров: 1913
Последние новости фасадного рынка
СФТК ROCKFACADE получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015 [22.07.2021]
Система теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE от компании ROCKWOOL одной из первых в России успешно прошла проверку и получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015. Класс надежности продукта определен как СК0 – это максимально высокий...
Рост продаж CCC для СФТК в Германии впервые за долгие годы опередил рост интерьерных смесей [20.07.2021]
Ассоциация изоляционных систем, штукатурок и смесей Германии (VDPM) сообщила, что отраслевые продажи в 2020 году возрасли по сравнению с 2019 годом, не смотря на COVID19. Исполнительный директор VDPM д-р Ханс-Йоахим Рихерс в частности сказал: “Динамика...
Технониколь опубликовал список ошибок, которые могут привести к замене фасада СФТК [18.07.2021]
Штукатурный фасад, или система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК), становится все более популярным решением для утепления фасадов. Это и понятно: оно долговечно, надежно и достаточно удобно в монтаже. Однако...
Минстрой планирует использовать евростандарты в строительстве [16.07.2021]
Минстрой России разрабатывает пилотный проект по использованию европейских стандартов в строительстве (еврокодов) на территории Российской Федерации. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. «Мы начинаем отрабатывать пилотный...
Эффект реки будет создан на фасадах ЖК «Береговой», в Москве [16.07.2021]
«Главстрой» разработал 1800 типов модулей для создания эффекта «течения реки» в жилом комплексе «Береговой» в Москве. Уникальный проект будет гармонировать с общей концепцией квартала, расположенного на Москва-реке. Общая площадь фасада составляет 150...
Учебный центр profine RUS запустил гибридный формат обучения продажам [15.07.2021]
Обновленный формат представляет собой программу, состоящую из двух блоков: привычного очного обучения и online-курса на образовательной платформе PROFINE Online с персональной поддержкой тренера. Модель разработана с учетом восприятия информации современным...
Москвичи запечатлели, как отваливается фасадная облицовка в ЖК ЗилАрт [15.07.2021]
Москвичи запечатлели, как отваливается фасадная облицовка в ЖК "ЗилАрт" от Группы ЛСР. Жители Москвы запечатлели обрушение элементов фасадной облицовки в ЖК "ЗилАрт", который Группа ЛСР (2-е место в народном рейтинге строительных компаний Петербурга)...
Вена борется с изменением климата с помощью зеленых фасадов [14.07.2021]
Одним из видов озеленения фасада, который продвигают городские власти, является универсальный модуль под названием BeRTA, оснащенный всем необходимым для его установки на существующем здании. Одним из больших преимуществ обилия зелени на фасаде является...
За месяц бетон подрожал больше, чем раньше за год [10.07.2021]
В России продолжается тренд на серьезное удорожание стройматериалов. Эксперты зафиксировали аномально резкое увеличение цен на бетон. В числе основных причин называется существенное повышение сырья (цемента и инертных материалов) на фоне крайне низкой...
ЖК «Новый Зеленоград» победитель в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» [08.07.2021]
28 мая состоялась 12-я церемония награждения победителей международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021». По результатам народного отбора, голосования жюри и выбора профессионального сообщества, в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» победу...
Новое производство архитектурных стеклопакетов запустили в Ижевске [06.07.2021]
Компания «Август» открыла производственный цех по выпуску закаленных, энергосберегающих и триплекс архитектурных стеклопакетов. Средства на развертывание дополнительных мощностей предоставил Фонд развития промышленности, сообщает пресс-служба ведомства. В...
Россия принимает меры для стабилизации цен на строительном рынке [06.07.2021]
"Сейчас соответствующие решения принимаются для сдерживания цен на основные товары, связанные со стройкой. Мы принимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной. Мы будем стремиться к тому, чтобы стабилизировать (цены - ИФ) на строительном...
На ММК-МЕТИЗ изготовлены образцы шурупов с фланцем для вентилируемых фасадов [06.07.2021]
На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ в рамках программы освоения инновационных видов продукции, изготовлены образцы шурупов с фланцем для вентилируемых фасадов класса прочности 8.8 размером 7,0х105 мм. Шурупы изготовлены с двумя видами...
Компания Estima открывает в Москве фирменный салон [06.07.2021]
Фирменный салон компании Estima переезжает на новую локацию – в ТЦ «Гранд», расположенный у метро Пражская по адресу: ул. Кировоградская, дом 15. Компания Estima представила новый салон площадью 156м2 с учетом последних тенденций и новых стилистичеcких...
Реновацию жилья в Норильске будут проводить по технологии навесных фасадов [01.07.2021]
Реновация жилого фонда самого северного города России - Норильска будет проводиться при помощи технологии навесных фасадов. Эта технология хоть и дорогая, но позволяет впоследствии существенно сэкономить на обслуживании, сообщил ТАСС мэр города Дмитрий...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 1738 | Пос сего: 1 | Просм: 1913

 
Объявления +
13.07.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
01.07.2021
мраморизирован ный изветняк Компания BATEIG (Испания) представляет уникальный мраморизирован ный известняк морозостойкост ь более ..
25.06.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж в наличии крепеж, саморезы, заклепки, грибы профиля кронштейны профнастил сайдинг фибро плита, изготавливаем ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]