Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1110. Компаний: 1174. Марок: 314. Фасадов: 1216. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Монтаж вентфасада
Требуются монтажники вентфасада с опытом работы. Бригадный подряд
 Требуется бригада фасадчиков на НВФ профлист
На профлист без утепления требуется бригада со своим инструментом.Челябинская
 Требуется бригада фасадчиков. Вент. фасад керамогранит
Требуются Бригады Фасадчиков для устройства Вентилируемого Фасада
 Требуется бригада монтажников НВФ систем
В Лен.обл. 1800 м.кв., 970 р.м.кв.,2 этажа,леса ст.подсистема,вата
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей.Наличный
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет...
 Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р...
 Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то,...
 Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » алюминь дороже. кроны по высотности от тс зависят. зависит от расположения
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
Новые фирмы на портале
ЭкоСтройЮг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭкоСтрой-Юг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭКОСТРОЙ-ЮГ
(Краснодар) Компания занимается монтажем вентилируемых фасадов и фасадного
Фасадные панели
(Москва) Продажа сайдинга Альта Профиль
Оптима Фасад
(Москва) Мы производственное предприятие, производитель подсистемы  фасадов
СТРОЙИНЛОК
(Москва) Компания ООО "СТРОЙИНЛОК" - одна из крупнейших торговых
Аланко
(Москва) Сотовые панели, алюминиевые сотовые панели, качественные отделочные
 
 Главная / Новости / Раздел: / Фасадный декор частного дома: что выбрать?
09.10.2017

Фасадный декор частного дома: что выбрать?

Фасадный декор частного дома: что выбрать? Фасадные декоративные элементы из пенополистирола — самый востребованный и распространенный вид декора на сегодняшний день. Ежегодный прирост рынка декоративных элементов, по разным оценкам, колеблется от 25 до 30 процентов. Сравнительно низкая стоимость такого вида декоративной отделки дает возможность сделать каждый дом индивидуальным без капитальных вложений. Простота монтажа обеспечивается точной подгонкой декоративных элементов из пенополистирола под конкретный фасад, включая радиусные и фасонные элементы. При монтаже требуется особое внимание уделить армированию стыков элементов между собой и армировке мест соединения декоративного элемента с плоскостью стены. Следует приобретать только качественные специализированные материалы для армирующего и декоративного покрытия элементов, ведь от этого напрямую зависит долговечность декора. Подробности – далее.



Мы вынуждены жить среди скучных и гладких стен панельных домов. Мало кому ни чем не выделяющиеся «коробки» радуют глаз. То ли дело элегантные особняки, да и доходные дома прежних веков, украшенные пилястрами и балюстрадами! Каждое из таких зданий имело свой характерный облик, отличный от других, но гармонично вписанный в городскую среду. А загородные усадьбы, щеголяющие фронтонами, порталами, карнизами и резными наличниками? Насколько приятно на них смотреть! Вряд ли кто-либо отказался жить в здании, которое помимо всего прочего может похвастаться еще и внешней красотой. Попробуем разобраться, как в наше время можно декорировать фасады домов и насколько это легко реализуемо.

История декора
Изначально декоративные элементы создавались из камня, что сейчас уже встречается достаточно редко, так как камень, во-первых, дорого стоит, а во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на фундамент здания. Позже для этого стали использовать гипс и бетон, материалы более дешевые, но также чрезвычайно тяжелые, что ужесточает требования к несущим конструкциям.
Кроме того, они неустойчивы к воздействию воды, сравнительно быстро теряют вид и покрываются неэстетичными трещинами.

Современный выбор
Однако в наше время существует также ряд легких и влагостойких материалов, которые применяются для создания фасадных декоративных элементов, таких как полиуретан, стеклофибробетон и пенополистирол. Все они достаточно просты в монтаже и позволяют создавать и воплощать самые разные формы, что делает их чрезвычайно удобными. Правда, при работе с полиуретаном необходимо учитывать, что далеко не каждая серия этого материала подойдет для украшения зданий. Кроме того, ему свойственно термическое расширение, за счет чего на стыках между элементами декора могут возникать трещины. Плюс ко всему у него не идеальная степень адгезии (способности сцепления с другими материалами), что затрудняет процесс покрытия полиуретановых карнизов защитным слоем.

Особенности монтажа
Аналогичные проблемы возникают и при работе со стеклофибробетоном. Лучше всего монтировать декор из полого стеклофибробетона, так чтобы он на несколько миллиметров отставал от стены. Но в том случае, если материал нанесен на пенополистирол, он будет значительно стабильнее. Особое внимание придется уделять местам стыков, поскольку из-за термического расширения сложно сделать так, чтобы они были совсем незаметными. Различные эластичные шпатлевки со временем теряют свои свойства. Армирование швов может не справиться с нагрузкой. Поэтому через несколько лет возможно появление трещин на стыках.

Оптимальный выбор
Пенополистирол представляется оптимальным решением для изготовления декоративных элементов фасада. Помимо легкости, удобства в монтаже и влагостойкости, обеспечивающей долговечность конструкции, этот материал также может похвастаться универсальностью использования, к тому же он весьма недорого стоит. Простота работы с пенополистиролом позволяет создавать практически любые формы, спроектированные архитектором, в кратчайшие сроки, также он допускает использование любого защитного покрытия.
Технология крепления архитектурных деталей не так уж и сложна. На предварительно очищенную и выровненную поверхность, которая армируется специальной сеткой, наносится клей. Иногда, если деталь громоздкая (скажем, вынос ее от стены составляет 250 мм и больше), либо если ветровые и снеговые нагрузки по расчетам будут серьезными, для крепления этой детали могут потребоваться дополнительно анкерные устройства или дюбели, которые применяются уже после того, как декоративный элемент посадили на клей (отверстия нужно сверлить, когда он высохнет).

Надёжность и долговечность
Конструкция будет надежнее, если декоративные элементы приклеены непосредственно на утеплитель с последующим армированием их вместе с фасадом. При крупном рельефе армирующая сетка может быть одной и той же; если же рельеф мелкий, предпочтительнее использовать для декора специальную архитектурную сетку, лучше всего одного из европейских производителей.
При подобном подходе удается избежать возможных деформирующих воздействий на структуру (напряжений). Швы также будут незаметными (конструкция-то заармирована со всех сторон), и после нанесения защитного и декоративного покрытия никакие полости и неровности уже не будут видны.
Надолго ли хватит этой красоты? При соблюдении всех необходимых технологий — на 30, а то и 40 лет. Те факты, что материал экологичен (он нетоксичен и безопасен для здоровья людей и окружающей среды) и относится к классу самозатухающих, также говорят в его пользу. Что ж, может нам еще удастся застать тот замечательный момент, когда не останется зданий, наводящих тоску монотонностью своего внешнего вида? В конце концов, почему бы не добавить красоты городскому ландшафту, тем более что теперь это можно сделать быстро, надежно и недорого.





Дополнительная информация: www.epsrussia.ru

АППП

Просмотров: 627
Последние новости фасадного рынка
Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018 [25.05.2018]
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность...
Современные технологии на металлургическом производстве [25.05.2018]
Компания 3М провела Технический день на Выксунском металлургическом заводе. Руководство и специалисты обеих компаний обсудили возможности и направления будущего стратегического и технологического сотрудничества для совершенствования производственных процессов,...
ГК ПИК думает открыть производство навесных фасадных панелей на Урале [24.05.2018]
ГК ПИК рассматривает возможность создания собственного производства строительных материалов на Урале, сообщил Интерфаксу вице-президент по региональному развитию ГК Александр Лефель. "Мы максимально нацелены на индустриализацию, по опыту нашей компании...
2-я международная выставка Build School 2018 [23.05.2018]
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие во 2-й международной выставке «Build School 2018», которая состоится 25-27 сентября 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Одной из главных тем Build School 2018 станет...
ROCKWOOL запускает федеральную акцию БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ [21.05.2018]
В этом году бестселлер от производителя решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК, ранее известную как Лайт Баттс СКАНДИК, — потребители увидят в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах...
Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем [17.05.2018]
Наиболее эффективные схемы утепления для систем навесных вентилируемых фасадов были определены в ходе совместного исследования компании Paroc и Института пассивного дома. Как показали расчеты, для российских условий больше всего подходит двухслойная система...
Эксперт ROCKWOOL расскажет в Казани о ярком и безопасном решении для облицовки фасадов [15.05.2018]
17 мая 2018 г. в Казани пройдет конференция «Фасадные решения в строительстве: инновации и качество», где ведущие специалисты отрасли обсудят стратегию развития строительства в регионе с применением безопасных инновационных материалов, типы конструкций,...
Ветер сорвал фасад школы в Аниве [14.05.2018]
Ветреный циклон, который 27 апреля пришел на Сахалин из Хабаровского края, сорвал фасад школы в Аниве. Почти вся торцевая часть здания оголилась. Дети не пострадали. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» референт отдела ГО и ЧС районной администрации Александр...
ROCKWOOL выпустил первую упаковку строительного материала в России с технологией дополненной реально [14.05.2018]
Эксперты прогнозируют, что уже через два года расходы на технологии дополненной реальности достигнут $60 млрд, войдя во все отрасли экономики. AR-технологии добрались сегодня и до известной своей консервативностью отрасли. Впервые в упаковке строительного...
Строительные подрядчики подпишут договор о минимальной зарплате в Латвии [12.05.2018]
Латвийские строительные предприятия начинают ставить подписи под генеральным соглашением, предусматривающим, что «минималка» в строительной отрасли будет выше, чем по стране, но зато сверхурочные будут оплачиваться с меньшей надбавкой, сообщила Байба...
Итоги форума ArchGlass 2018 [10.05.2018]
18 и 19 апреля в Москве в Центральном Доме архитектора прошел форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2018. Мероприятие открыл Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. С приветствием выступили главный...
«IQ-квартал» стал победителем премии CRE Moscow Awards 2018 [10.05.2018]
МФК «IQ-квартал» (на фото), который компания «Галс-Девелопмент» построила в «Москва-Сити», признали победителем Commercial Real Estate Moscow Awards 2018, 15-й ежегодной профессиональной премии. Номинация – «Лучший многофункциональный комплекс». Церемония...
Проект нового жилого комплекса на базе «Мосфильма» [10.05.2018]
Москомархитектура представила проект многофункционального производственно-культурного центра и жилого комплекса с офисными площадями на базе ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм», сообщает Архсовет Москвы. Жилой комплекс, который будет построен на территории...
Современные материалы и технологии на службе реставраторов [08.05.2018]
Как восстановить фарфоровую чашку с помощью материала для изготовления временных коронок, отшлифовать деревянную поверхность старинного стула без пыли или законсервировать медное изделие в жидкости. Реставраторы крупнейших музеев Москвы ознакомились...
КП УГС ведет строительство многоэтажного жилого дома в районе Северное Измайлово [08.05.2018]
Строительство нового 3-х секционного, 20-ти этажного жилого дома ведется в районе Северное Измайлово. Проектом предусмотрено 228 квартир с внутренней отделкой. На первых этажах планируется размещение офисов, магазинов, нежилых помещений. Придомовая...

Все новости

Последние статьи

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде

Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор" не принимает работы?

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича

Пос: 556 | Пос сего: 2 | Просм: 627

 
Объявления +
25.05.2018
Фиброцементные панели Фибрроцементны е от 500 рублей+ доставка 20 руб. м2 плиты от производителя высокого качества. Лучшие цены ..
25.05.2018
Монтаж вентфасада Требуются монтажники вентфасада с опытом работы. Бригадный подряд или субподряд. Работа с люлек. Материал ..
24.05.2018
купить кляммеры с доставкой по всей рф продам кляммеры для плитки для керамогранита на фасад. не дорого. отвезу в кит или деловые линии бесплатно. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Рынок минваты в России и в мире
Фасад самого большого в мире здания-часов
20 лет U-Kon
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]