Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1148. Компаний: 1281. Марок: 317. Фасадов: 1242. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются бригады,монтаж тёплого витражного остекления.
В СПб.требуются бригады монтажников с опытом и инструментом.
 Тёплое,витражное остекление 3000м.кв.
Требуются бригады монтажников-фасадчиков с опытом от 2х лет,со
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
 Ищем специалиста или компанию для контроля качества работ по СФТК
Ищем специалиста или компанию с опытом работы, для контроля
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
Винтаж
(Челябинск) Оптовые поставки строительных и отделочных материалов.
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
НФС УРАЛ
(Екатеринбург) Производство и торговля оцинкованной навесной фасадной системой
Правовой центр "Лоерс"
(Москва) Правовой центр "Лоерс", расположенный в районе Нагатино-
 
 Главная / Новости / Раздел: / Фасадный декор частного дома: что выбрать?
09.10.2017

Фасадный декор частного дома: что выбрать?

Фасадный декор частного дома: что выбрать? Фасадные декоративные элементы из пенополистирола — самый востребованный и распространенный вид декора на сегодняшний день. Ежегодный прирост рынка декоративных элементов, по разным оценкам, колеблется от 25 до 30 процентов. Сравнительно низкая стоимость такого вида декоративной отделки дает возможность сделать каждый дом индивидуальным без капитальных вложений. Простота монтажа обеспечивается точной подгонкой декоративных элементов из пенополистирола под конкретный фасад, включая радиусные и фасонные элементы. При монтаже требуется особое внимание уделить армированию стыков элементов между собой и армировке мест соединения декоративного элемента с плоскостью стены. Следует приобретать только качественные специализированные материалы для армирующего и декоративного покрытия элементов, ведь от этого напрямую зависит долговечность декора. Подробности – далее.



Мы вынуждены жить среди скучных и гладких стен панельных домов. Мало кому ни чем не выделяющиеся «коробки» радуют глаз. То ли дело элегантные особняки, да и доходные дома прежних веков, украшенные пилястрами и балюстрадами! Каждое из таких зданий имело свой характерный облик, отличный от других, но гармонично вписанный в городскую среду. А загородные усадьбы, щеголяющие фронтонами, порталами, карнизами и резными наличниками? Насколько приятно на них смотреть! Вряд ли кто-либо отказался жить в здании, которое помимо всего прочего может похвастаться еще и внешней красотой. Попробуем разобраться, как в наше время можно декорировать фасады домов и насколько это легко реализуемо.

История декора
Изначально декоративные элементы создавались из камня, что сейчас уже встречается достаточно редко, так как камень, во-первых, дорого стоит, а во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на фундамент здания. Позже для этого стали использовать гипс и бетон, материалы более дешевые, но также чрезвычайно тяжелые, что ужесточает требования к несущим конструкциям.
Кроме того, они неустойчивы к воздействию воды, сравнительно быстро теряют вид и покрываются неэстетичными трещинами.

Современный выбор
Однако в наше время существует также ряд легких и влагостойких материалов, которые применяются для создания фасадных декоративных элементов, таких как полиуретан, стеклофибробетон и пенополистирол. Все они достаточно просты в монтаже и позволяют создавать и воплощать самые разные формы, что делает их чрезвычайно удобными. Правда, при работе с полиуретаном необходимо учитывать, что далеко не каждая серия этого материала подойдет для украшения зданий. Кроме того, ему свойственно термическое расширение, за счет чего на стыках между элементами декора могут возникать трещины. Плюс ко всему у него не идеальная степень адгезии (способности сцепления с другими материалами), что затрудняет процесс покрытия полиуретановых карнизов защитным слоем.

Особенности монтажа
Аналогичные проблемы возникают и при работе со стеклофибробетоном. Лучше всего монтировать декор из полого стеклофибробетона, так чтобы он на несколько миллиметров отставал от стены. Но в том случае, если материал нанесен на пенополистирол, он будет значительно стабильнее. Особое внимание придется уделять местам стыков, поскольку из-за термического расширения сложно сделать так, чтобы они были совсем незаметными. Различные эластичные шпатлевки со временем теряют свои свойства. Армирование швов может не справиться с нагрузкой. Поэтому через несколько лет возможно появление трещин на стыках.

Оптимальный выбор
Пенополистирол представляется оптимальным решением для изготовления декоративных элементов фасада. Помимо легкости, удобства в монтаже и влагостойкости, обеспечивающей долговечность конструкции, этот материал также может похвастаться универсальностью использования, к тому же он весьма недорого стоит. Простота работы с пенополистиролом позволяет создавать практически любые формы, спроектированные архитектором, в кратчайшие сроки, также он допускает использование любого защитного покрытия.
Технология крепления архитектурных деталей не так уж и сложна. На предварительно очищенную и выровненную поверхность, которая армируется специальной сеткой, наносится клей. Иногда, если деталь громоздкая (скажем, вынос ее от стены составляет 250 мм и больше), либо если ветровые и снеговые нагрузки по расчетам будут серьезными, для крепления этой детали могут потребоваться дополнительно анкерные устройства или дюбели, которые применяются уже после того, как декоративный элемент посадили на клей (отверстия нужно сверлить, когда он высохнет).

Надёжность и долговечность
Конструкция будет надежнее, если декоративные элементы приклеены непосредственно на утеплитель с последующим армированием их вместе с фасадом. При крупном рельефе армирующая сетка может быть одной и той же; если же рельеф мелкий, предпочтительнее использовать для декора специальную архитектурную сетку, лучше всего одного из европейских производителей.
При подобном подходе удается избежать возможных деформирующих воздействий на структуру (напряжений). Швы также будут незаметными (конструкция-то заармирована со всех сторон), и после нанесения защитного и декоративного покрытия никакие полости и неровности уже не будут видны.
Надолго ли хватит этой красоты? При соблюдении всех необходимых технологий — на 30, а то и 40 лет. Те факты, что материал экологичен (он нетоксичен и безопасен для здоровья людей и окружающей среды) и относится к классу самозатухающих, также говорят в его пользу. Что ж, может нам еще удастся застать тот замечательный момент, когда не останется зданий, наводящих тоску монотонностью своего внешнего вида? В конце концов, почему бы не добавить красоты городскому ландшафту, тем более что теперь это можно сделать быстро, надежно и недорого.





Дополнительная информация: www.epsrussia.ru

АППП

Просмотров: 1509
Последние новости фасадного рынка
На следующей наделе стартует работа над ARCHiBOOK «Навесные фасады 2020» [31.07.2020]
На следующей неделе стартует работа над уникальным источником информации для архитекторов, проектировщиков и застройщиков – ежегодным ARCHiBOOK «Навесные фасады 2020». Теперь проектирование и выбор материалов для навесных фасадов станет максимально простым...
И опять кирпичная фасадная облицовка [31.07.2020]
Часть кирпичной облицовки треснула на фасаде дома по улице Дальне-Ключевская, 5 в Томске. В настоящее время на месте выставлены ограждения и решается вопрос о дальнейших действиях, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы городской администрации. На...
Строительство нового ЖК «RIVIERA» от «Bazis-A» в Алматы [30.07.2020]
Строительство нового жилого комплекса «RIVIERA» ведет крупный застройщик «Bazis-A». Комплекс расположен в г. Алматы на территории Бостандыкского района на берегу реки Большая Алматинка. Новостройка состоит из нескольких 14-ти этажных зданий, спроектированных...
Рекомендации Минстроя о работе стройкомплекса во время пандемии COVID-19 [30.07.2020]
Пакет документов, разработанный для Минстроя России Boston Consulting Group, включает Стандарт работы строительных компаний и Рекомендации по профилактике новых инфекций, в т. ч. COVID-19. Эти документы предусматривают два режима реагирования: интенсивный...
Фасад новой школы с облицовкой керамической плиткой [29.07.2020]
Москомархитектура согласовала проект школы искусств в поселении Московский, выполненную в стилистике брутализма. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Трехэтажную школу искусств возведут в рамках Адресно-инвестиционной программы...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Спутник» [29.07.2020]
ООО Версаль продолжает осуществлять поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Спутник» 3 очередь (корпуса 7, 8, 9, 10, 11)....
Новые целевые показатели в жилищном строительстве, до 2030 г [29.07.2020]
Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» устанавливаются новые целевые показатели. «В целях осуществления прорывного...
Зеркальный фасад в Центре самбо и бокса в «Лужниках» [29.07.2020]
Систему зеркальных потолков и фасадных панелей отражения установят в Центре самбо и бокса в «Лужниках». Установка зеркального потолка, и наклонных панелей с эффектом отражения позволит следить за поединками в Центре с улицы, не заходы внутрь здания,...
Соблюдать дистанцию: не потерять бдительность и обезопасить себя и окружающих [27.07.2020]
Эксперты компании 3М рассказывают о способах обеспечения социального дистанцирования в общественных местах после снятия строгих ограничений. Несмотря на снятие основных ограничительных мер и фактической отмены режима самоизоляции, важно не терять бдительность...
Энергоэффективные фасады с ПЕНОПЛЭКС® [23.07.2020]
Фасады нижних этажей здания МЖК «Кастанаевская 68» в Москве утеплены энергоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Многофункциональный жилой комплекс на ул. Кастанаевской в столичном районе Фили-Давыдково состоит из...
Новые требования к пожаробезопасности [22.07.2020]
Росстандарт опубликовал приказ от 14.07.2020 года №1190 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ...
Утвержден обновленный перечень национальных стандартов [16.07.2020]
Постановлением федерального правительства от 4 июля 2020 г. № 985 утвержден обновленный перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический...
Нормы сертификации цемента хотят смягчить [16.07.2020]
Изменение в 2019 году ГОСТа по сертификации цемента, обязывающего теперь производителей проводить все операции через одно юрлицо, осложнило работу предприятий неполного цикла. Через бизнес-омбудсмена Бориса Титова участники рынка просят главу Минпромторга...
Фасад исследовательского центра в виде разлома [15.07.2020]
В Тюмени к 2022 году планируют построить центр исследования пластовых систем «Геосфера». Сообщается, что здание будет иметь необычное фасадное решение, имитирующее разлом горных пород. «ГеоСферу» в Тюмени построит компания «Газпромнефть». Проектная...
Ар-деко, барельефы, натуральный камень: стиль Манхеттена на Кутузовском [13.07.2020]
В 2021 году в Очаковско-Матвеевском районе столицы появится жилой комплекс премиум-класса «Городские резиденции Spires». Строения отличаются самобытной архитектурой: создатель проекта Ким Ен Гиру вдохновился Манхеттеном 30-х годов, смешав неоклассику...

Все новости

Последние статьи

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье.

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

Пос: 1382 | Пос сего: 2 | Просм: 1509

 
Объявления +
07.08.2020
Требуются бригады,монтаж тёплого витражного остекления. В СПб.требуются бригады монтажников с опытом и инструментом. Конструкции собираем из элементов,соед иняем ..
06.08.2020
Ольга Компания ООО "Металл Систем Групп"зан имается производством фасадных кассет для вентилируемых ..
06.08.2020
Кронштейны и крепежи для Светопрозрачны х конструкций Производим и продаём Кронштейны и крепежи для светопрозрачны х конструкций. КПМ.02, КП, УМН, монтажные ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Вентфасад унесло ветром
Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]