Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1118. Компаний: 1196. Марок: 315. Фасадов: 1219. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Срочно требуется бригада 4000м2 объем
СРОЧНО требуется бригада фасадчиков!!! г. Москва Вент. фасад
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
ПРИЕМ ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
 Требуются монтажные бригады
Требуются монтажники для выполнения работ по мокрому фасаду,
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей 8926
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Композитные алюминиевые панели 6мм
 Крепление кассет к направляющим через уголок возможно??
АРТЕМ » ЗАЙДИ НА АВРОРА ФАСАД. ТАМ ТЕЛ. ЗВОНИ ВСЕ ПОДСКАЖЕМ.
АРТЁМ
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » ты просто рекламируешь сиал. золото тоже дешевле чем серебро? потому
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
Новые фирмы на портале
Аварит
(Москва) Монтаж греющего кабеля и систем управления на кровле и других
ООО ОГК-ГРУПП
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты центрального регина
Строительная компания КОМПОЗИТОР
(Ростов-на-Дону) Компания занимается монтажом навесных вентилируемых фасадов из
АЛЬФА-ПРОФ
(Королев) Производство вентилируемых фасадов "АЛЬФА"
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование вентилируемых фасадов на керамограните, фиброцементе,
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование навесных вентилируемых фасадов из керамогранита,
Альянс Инвест
(Владимир) Монтаж фасадов и светопрозрачных конструкций
 
 Главная / Новости / Раздел: / Фасадный декор частного дома: что выбрать?
09.10.2017

Фасадный декор частного дома: что выбрать?

Фасадный декор частного дома: что выбрать? Фасадные декоративные элементы из пенополистирола — самый востребованный и распространенный вид декора на сегодняшний день. Ежегодный прирост рынка декоративных элементов, по разным оценкам, колеблется от 25 до 30 процентов. Сравнительно низкая стоимость такого вида декоративной отделки дает возможность сделать каждый дом индивидуальным без капитальных вложений. Простота монтажа обеспечивается точной подгонкой декоративных элементов из пенополистирола под конкретный фасад, включая радиусные и фасонные элементы. При монтаже требуется особое внимание уделить армированию стыков элементов между собой и армировке мест соединения декоративного элемента с плоскостью стены. Следует приобретать только качественные специализированные материалы для армирующего и декоративного покрытия элементов, ведь от этого напрямую зависит долговечность декора. Подробности – далее.



Мы вынуждены жить среди скучных и гладких стен панельных домов. Мало кому ни чем не выделяющиеся «коробки» радуют глаз. То ли дело элегантные особняки, да и доходные дома прежних веков, украшенные пилястрами и балюстрадами! Каждое из таких зданий имело свой характерный облик, отличный от других, но гармонично вписанный в городскую среду. А загородные усадьбы, щеголяющие фронтонами, порталами, карнизами и резными наличниками? Насколько приятно на них смотреть! Вряд ли кто-либо отказался жить в здании, которое помимо всего прочего может похвастаться еще и внешней красотой. Попробуем разобраться, как в наше время можно декорировать фасады домов и насколько это легко реализуемо.

История декора
Изначально декоративные элементы создавались из камня, что сейчас уже встречается достаточно редко, так как камень, во-первых, дорого стоит, а во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на фундамент здания. Позже для этого стали использовать гипс и бетон, материалы более дешевые, но также чрезвычайно тяжелые, что ужесточает требования к несущим конструкциям.
Кроме того, они неустойчивы к воздействию воды, сравнительно быстро теряют вид и покрываются неэстетичными трещинами.

Современный выбор
Однако в наше время существует также ряд легких и влагостойких материалов, которые применяются для создания фасадных декоративных элементов, таких как полиуретан, стеклофибробетон и пенополистирол. Все они достаточно просты в монтаже и позволяют создавать и воплощать самые разные формы, что делает их чрезвычайно удобными. Правда, при работе с полиуретаном необходимо учитывать, что далеко не каждая серия этого материала подойдет для украшения зданий. Кроме того, ему свойственно термическое расширение, за счет чего на стыках между элементами декора могут возникать трещины. Плюс ко всему у него не идеальная степень адгезии (способности сцепления с другими материалами), что затрудняет процесс покрытия полиуретановых карнизов защитным слоем.

Особенности монтажа
Аналогичные проблемы возникают и при работе со стеклофибробетоном. Лучше всего монтировать декор из полого стеклофибробетона, так чтобы он на несколько миллиметров отставал от стены. Но в том случае, если материал нанесен на пенополистирол, он будет значительно стабильнее. Особое внимание придется уделять местам стыков, поскольку из-за термического расширения сложно сделать так, чтобы они были совсем незаметными. Различные эластичные шпатлевки со временем теряют свои свойства. Армирование швов может не справиться с нагрузкой. Поэтому через несколько лет возможно появление трещин на стыках.

Оптимальный выбор
Пенополистирол представляется оптимальным решением для изготовления декоративных элементов фасада. Помимо легкости, удобства в монтаже и влагостойкости, обеспечивающей долговечность конструкции, этот материал также может похвастаться универсальностью использования, к тому же он весьма недорого стоит. Простота работы с пенополистиролом позволяет создавать практически любые формы, спроектированные архитектором, в кратчайшие сроки, также он допускает использование любого защитного покрытия.
Технология крепления архитектурных деталей не так уж и сложна. На предварительно очищенную и выровненную поверхность, которая армируется специальной сеткой, наносится клей. Иногда, если деталь громоздкая (скажем, вынос ее от стены составляет 250 мм и больше), либо если ветровые и снеговые нагрузки по расчетам будут серьезными, для крепления этой детали могут потребоваться дополнительно анкерные устройства или дюбели, которые применяются уже после того, как декоративный элемент посадили на клей (отверстия нужно сверлить, когда он высохнет).

Надёжность и долговечность
Конструкция будет надежнее, если декоративные элементы приклеены непосредственно на утеплитель с последующим армированием их вместе с фасадом. При крупном рельефе армирующая сетка может быть одной и той же; если же рельеф мелкий, предпочтительнее использовать для декора специальную архитектурную сетку, лучше всего одного из европейских производителей.
При подобном подходе удается избежать возможных деформирующих воздействий на структуру (напряжений). Швы также будут незаметными (конструкция-то заармирована со всех сторон), и после нанесения защитного и декоративного покрытия никакие полости и неровности уже не будут видны.
Надолго ли хватит этой красоты? При соблюдении всех необходимых технологий — на 30, а то и 40 лет. Те факты, что материал экологичен (он нетоксичен и безопасен для здоровья людей и окружающей среды) и относится к классу самозатухающих, также говорят в его пользу. Что ж, может нам еще удастся застать тот замечательный момент, когда не останется зданий, наводящих тоску монотонностью своего внешнего вида? В конце концов, почему бы не добавить красоты городскому ландшафту, тем более что теперь это можно сделать быстро, надежно и недорого.





Дополнительная информация: www.epsrussia.ru

АППП

Просмотров: 773
Последние новости фасадного рынка
Специфика работы с региональными дистрибьюторами [25.09.2018]
Для российских производителей федерального уровня, работающих на рынке строительных материалов и решений, одной из актуальных проблем является выбор стратегии работы с регионами. Выстраивать собственную филиальную сеть или искать местных партнёров-дистрибьюторов,...
Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный о [24.09.2018]
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате...
«Зелёное» окно партнёрам: на волне экологического тренда [21.09.2018]
Актуальный тренд на «зелёность» привлекает не только российских потребителей, но и производителей светопрозрачных конструкций. Компания PROPLEX поддерживает экологичный выбор оконных компаний и подтверждает сертификатом статус официального партнёра, который...
Специалисты ООО «Аварит» выполнили монтаж греющего кабеля на кровле завода в Зеленограде [21.09.2018]
Компания «Аварит» получила заказ от холдинга GTM-Group: требовалось осуществить разработку и монтаж системы обогрева кровли на одном из заводских зданий. Сейчас система уже установлена и успешно работает. Заказчику требовалось предупредить образование...
Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почем [21.09.2018]
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL. Проект содержит несколько...
Более 100 специалистов по охране труда поборются за звание лучших [21.09.2018]
В России проходит конкурс лучших практик по охране труда «Мы защищаем профессионалов». Подать работу на конкурс можно до 31 октября 2018 года. По данным Минтруда в 2017 году сохранялась устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма....
Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL [20.09.2018]
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными...
Настенная графика без ущерба для стены [19.09.2018]
Компания 3M представляет новые текстурные декоративные ламинаты для внутреннего оформления помещений. Пять новых моделей литых ламинатов способны придать интерьеру текстуру натуральных материалов, а также защитить изображение. Каждая текстура нового...
На Международном саммите Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе [18.09.2018]
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей....
Новые возможности дизайна и монтажа с помощью всего одной ленты [18.09.2018]
Компания 3М объявляет об официальном запуске на рынок нового поколения лент VHB GPH и «Универсального Праймера». Эти два продукта при использовании вместе могут решить до 80% задач клиентов, обеспечить высокую адгезию к широкому спектру материалов, таких...
V Фасадный конгресс, как это было? [18.09.2018]
Прошедший пятый, юбилейный конгресс побил все рекорды предыдущих лет, как по количеству участников, так и по количеству спикеров. В этом году на конгресс были зарегистрированы 310 делегатов из самых разных уголков страны. К традиционной конгрессной площадке...
Компания 3М включена в Индекс устойчивого развития Доу Джонса 19-й год подряд [17.09.2018]
Компания 3M вошла в рейтинг устойчивого развития Доу Джонса 2018 года (DJSI). Подобное признание за целеустремленность в бизнесе компания получает 19-й год подряд. DJSI создается научными аналитиками, которые изучают экологические, социальные и экономические...
На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции [17.09.2018]
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране....
Гостиничный Комплекс «Hampton by Hilton»: фасадное решение в выдержанном стиле [17.09.2018]
Гостиничный комплекс «Hampton by Hilton» возводится на ул. Рогожский вал, вл.12 в Таганском районе Москвы. «Hampton by Hilton» - это широко известная сеть, включающая в себя более 2000 гостиниц, расположенных в 17 странах мира. 12-ти этажное здание...
Международный концерн Baumit: с заботой об экологии [13.09.2018]
Идея здорового образа жизни — healthy living — набирает популярность во всем мире. Сегодня и горожане, и владельцы частной загородной недвижимости все чаще отдают предпочтение товарам, изготовленным из экологически чистых материалов и по «зеленым» технологиям....

Все новости

Последние статьи

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Пос: 700 | Пос сего: 1 | Просм: 773

 
Объявления +
24.09.2018
Керамогранит для НВФ по макс. низкой цене! ООО "Дон Комплект МСК" предлагает керамогранит крупного формата для ВЕНТФАСАДА. Наша компания ..
24.09.2018
Керамогранит, гранит, мрамор, доставка, монтаж НВФ Добрый день! Предлагаем сотрудничество . Поставка керамогранита крупного формата по цене ..
24.09.2018
Фиброцементные панели Equitone Фиброцементная панель EQUITONE (ЭКВИТОН) - натуральный композитный материал, гордящийся своей подлинностью. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Водопад на фасаде
Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]