Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1119. Компаний: 1204. Марок: 315. Фасадов: 1221. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищем монтажников и альпинистов
Требуются монтажники для вентилируемых фасадов: композитные панели,
 Сделать ремонт штукатурного фасада
Все просто: кирпичное здание, фасад 800 м2 отбить и оштукатурить
 Срочно требуется бригада 4000м2 объем
СРОЧНО требуется бригада фасадчиков!!! г. Москва Вент. фасад
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
ПРИЕМ ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Расчет прочности кассеты из композита
Марина » Как получить устную консультацию по работе в программе "Кас
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
  Композитные алюминиевые панели 6мм
Новые фирмы на портале
ФасадСтройМаркет
(Москва) Монтаж вентилируемых фасадов и светопразрачных конструкций. Продажа
ООО Эрконс
(Москва) Производство и поставка фасадных материалов Клинкерная плитка
Прибор-Пром
(Казань) Невидимое скрытое крепление НВФ. Анкеры, сверла, оборудовани
ГК ДИАТ
(Москва) Навесные фасадные системы (НФС) — это бурно развивающееся направление
ПСК Т-34
(Набережные Челны) Комплексное решение для вашего фасада: - Большой стаж в проектировании
Вентал
(Набережные Челны) Строительная компания «Вентал» более 10 лет является одной из
Алкона
(Воронеж) Компания ООО «Алкона» (г.Воронеж) производит алюминиевый профиль:
 
 Главная / Новости / Раздел: / Фасадный декор частного дома: что выбрать?
09.10.2017

Фасадный декор частного дома: что выбрать?

Фасадный декор частного дома: что выбрать? Фасадные декоративные элементы из пенополистирола — самый востребованный и распространенный вид декора на сегодняшний день. Ежегодный прирост рынка декоративных элементов, по разным оценкам, колеблется от 25 до 30 процентов. Сравнительно низкая стоимость такого вида декоративной отделки дает возможность сделать каждый дом индивидуальным без капитальных вложений. Простота монтажа обеспечивается точной подгонкой декоративных элементов из пенополистирола под конкретный фасад, включая радиусные и фасонные элементы. При монтаже требуется особое внимание уделить армированию стыков элементов между собой и армировке мест соединения декоративного элемента с плоскостью стены. Следует приобретать только качественные специализированные материалы для армирующего и декоративного покрытия элементов, ведь от этого напрямую зависит долговечность декора. Подробности – далее.



Мы вынуждены жить среди скучных и гладких стен панельных домов. Мало кому ни чем не выделяющиеся «коробки» радуют глаз. То ли дело элегантные особняки, да и доходные дома прежних веков, украшенные пилястрами и балюстрадами! Каждое из таких зданий имело свой характерный облик, отличный от других, но гармонично вписанный в городскую среду. А загородные усадьбы, щеголяющие фронтонами, порталами, карнизами и резными наличниками? Насколько приятно на них смотреть! Вряд ли кто-либо отказался жить в здании, которое помимо всего прочего может похвастаться еще и внешней красотой. Попробуем разобраться, как в наше время можно декорировать фасады домов и насколько это легко реализуемо.

История декора
Изначально декоративные элементы создавались из камня, что сейчас уже встречается достаточно редко, так как камень, во-первых, дорого стоит, а во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на фундамент здания. Позже для этого стали использовать гипс и бетон, материалы более дешевые, но также чрезвычайно тяжелые, что ужесточает требования к несущим конструкциям.
Кроме того, они неустойчивы к воздействию воды, сравнительно быстро теряют вид и покрываются неэстетичными трещинами.

Современный выбор
Однако в наше время существует также ряд легких и влагостойких материалов, которые применяются для создания фасадных декоративных элементов, таких как полиуретан, стеклофибробетон и пенополистирол. Все они достаточно просты в монтаже и позволяют создавать и воплощать самые разные формы, что делает их чрезвычайно удобными. Правда, при работе с полиуретаном необходимо учитывать, что далеко не каждая серия этого материала подойдет для украшения зданий. Кроме того, ему свойственно термическое расширение, за счет чего на стыках между элементами декора могут возникать трещины. Плюс ко всему у него не идеальная степень адгезии (способности сцепления с другими материалами), что затрудняет процесс покрытия полиуретановых карнизов защитным слоем.

Особенности монтажа
Аналогичные проблемы возникают и при работе со стеклофибробетоном. Лучше всего монтировать декор из полого стеклофибробетона, так чтобы он на несколько миллиметров отставал от стены. Но в том случае, если материал нанесен на пенополистирол, он будет значительно стабильнее. Особое внимание придется уделять местам стыков, поскольку из-за термического расширения сложно сделать так, чтобы они были совсем незаметными. Различные эластичные шпатлевки со временем теряют свои свойства. Армирование швов может не справиться с нагрузкой. Поэтому через несколько лет возможно появление трещин на стыках.

Оптимальный выбор
Пенополистирол представляется оптимальным решением для изготовления декоративных элементов фасада. Помимо легкости, удобства в монтаже и влагостойкости, обеспечивающей долговечность конструкции, этот материал также может похвастаться универсальностью использования, к тому же он весьма недорого стоит. Простота работы с пенополистиролом позволяет создавать практически любые формы, спроектированные архитектором, в кратчайшие сроки, также он допускает использование любого защитного покрытия.
Технология крепления архитектурных деталей не так уж и сложна. На предварительно очищенную и выровненную поверхность, которая армируется специальной сеткой, наносится клей. Иногда, если деталь громоздкая (скажем, вынос ее от стены составляет 250 мм и больше), либо если ветровые и снеговые нагрузки по расчетам будут серьезными, для крепления этой детали могут потребоваться дополнительно анкерные устройства или дюбели, которые применяются уже после того, как декоративный элемент посадили на клей (отверстия нужно сверлить, когда он высохнет).

Надёжность и долговечность
Конструкция будет надежнее, если декоративные элементы приклеены непосредственно на утеплитель с последующим армированием их вместе с фасадом. При крупном рельефе армирующая сетка может быть одной и той же; если же рельеф мелкий, предпочтительнее использовать для декора специальную архитектурную сетку, лучше всего одного из европейских производителей.
При подобном подходе удается избежать возможных деформирующих воздействий на структуру (напряжений). Швы также будут незаметными (конструкция-то заармирована со всех сторон), и после нанесения защитного и декоративного покрытия никакие полости и неровности уже не будут видны.
Надолго ли хватит этой красоты? При соблюдении всех необходимых технологий — на 30, а то и 40 лет. Те факты, что материал экологичен (он нетоксичен и безопасен для здоровья людей и окружающей среды) и относится к классу самозатухающих, также говорят в его пользу. Что ж, может нам еще удастся застать тот замечательный момент, когда не останется зданий, наводящих тоску монотонностью своего внешнего вида? В конце концов, почему бы не добавить красоты городскому ландшафту, тем более что теперь это можно сделать быстро, надежно и недорого.





Дополнительная информация: www.epsrussia.ru

АППП

Просмотров: 813
Последние новости фасадного рынка
Локализация решений для пожарной безопасности [13.11.2018]
Компания 3М приглашает на пресс-конференцию «Локализация решений для пожарной безопасности» 22 ноября в Москве, где объявит о развитии локализации производства в России и представит тенденции в изменении законодательства в отношении пожарной безопасности. В...
Современные материалы для воссоздания исторической городской среды [08.11.2018]
В этом году в России уже в четвертый раз с успехом прошел «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления старинных зданий силами волонтеров на спонсорские средства. Проект призван объединить тех, кто дорожит историей своей малой родины, хочет сделать свой...
Новые анкеры KEEP-NUT [04.11.2018]
Новинка! Запрессовываемые резьбовые анкеры для невидимого крепления НВФ, столешниц, раковин, и любых других изделий из керамогранита, натурального камня, HPL, ФЦП и других. Просто просверлите глухое отверстие диаметром 12мм, и запрессуйте анкер. Усилие...
В Челябинске прошла VI Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве» [01.11.2018]
24 и 25 октября в городе Челябинск при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась VI международная конференция «Техническое регулирование в строительстве». В течение двух дней представители...
Экодесант проекта «Родники Ленобласти» при участии Правительства Ленобласти посетил завод экологичны [01.11.2018]
В Ленинградской области завершился совместный проект "Комсомольской правды" и известных блогеров "Родники Ленобласти 2.0" при участии Правительства Ленобласти. Участники посетили самые известные родники и источники воды, взяли пробы и определили, в каких...
Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ [29.10.2018]
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет о важности пароизоляции и предложит решение для данных работ. При строительстве дома или любого другого здания...
Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский пр [29.10.2018]
Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность. Как ожидается, этот процесс вызовет порядка...
Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года [26.10.2018]
Компания 3M сообщила о росте чистой прибыли в расчете на акцию по итогам третьего квартала 2018 года на 10,7%. Продажи компании составили 8,2 млрд долл. США. Основные показатели второго квартала: • Продажи составили 8,2 млрд долл. США, что на 0,2%...
Национальный колорит: как создать тёплый интерьер в стиле дворянской усадьбы [26.10.2018]
В ближайшее воскресенье, 28 октября, команда «Дачного ответа» вновь порадует зрителей своими яркими и интересными идеями для создания уютного интерьера в загородном доме. За основу будет взят образ дворянского поместья XIX века с классическими окнами,...
Швейцарская компания Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии [24.10.2018]
На предприятии будут производиться жидкие добавки в бетон, необходимые для сложных строительных проектов промышленных масштабов. География поставок продукции включает в себя Уральский федеральный округ, Поволжье и Сибирь. Швейцарский химический концерн...
Поговорим о цифрах 2018 года [23.10.2018]
Специалисты ЭТП "ПрофСТ" провели анализ государственных торгов с 01.01.2018 по 23.10.18 в сферах: вентилируемые фасады, фасадные работы, строительное остекление во всех регионах РФ. Итак, о фактах и цифрах: 1) Вентилируемые фасады: ...
Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты [18.10.2018]
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей Сверление портит изделие, сварка вызывает коррозию, гвозди не входят в стекло и портят пластик, клей не выдерживает...
Все профессионалы на одной площадке [18.10.2018]
Уже давно не новость, что в сфере изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов, да и в строительном сегменте в целом, закончилось время продавца и пришло время покупателя. И от того насколько оперативно и эффективно...
Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства [17.10.2018]
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили...
Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон [16.10.2018]
Швейцарский химический концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, ввел в эксплуатацию два завода по производству добавок к бетону в Казахстане — в столице страны Астане и городе...

Все новости

Последние статьи

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Пос: 740 | Пос сего: 2 | Просм: 813

 
Объявления +
15.11.2018
Поставка натурального Камня Архитектурные изделия и облицовка фасадов из гранитных плит, известняка, травертин, Терракота, . Завод ..
14.11.2018
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей ..
13.11.2018
вент фасад с Екатеринбурга Добрый день! продам оцинкованные и нержавеющие кляммеры для керамогранита в любых количествах. Смогу ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]