Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1255. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Новости / Раздел: Вентилируемые фасады / Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа
19.03.2019

Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа

Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа Навесные фасадные системы - данное покрытие способно имитировать натуральные материалы, что дает доплнительную внешнюю привлекательность, в то же время они дешевле и обладают лучшими техническими характеристиками. Панели легко монтировать, они защищают дом от разнообразных внешних воздействий и способны служить на протяжении достаточного срока. Кроме того, за фасадными панелями крайне легко ухаживать.

Особенности

Вентфасады монтируются и на стены, и на каркас в случае необходимости создания вентилируемого фасада. Обычно материалы идут в комплекте с инструкцией от производителей, с описанием этапов монтажа.

Панели реализуются в различных цветах и фактурах, что дает возможность покупателям оформить фасад в соответствии с любыми желаниями. Они не только создают внешний облик здания, но и наделяют его дополнительными функциями: утеплением, защитой от шумов и другими. Как правило, все панели качественно защищают строение от температурных колебаний, порывов ветра, дождя и иных погодных «неприятностей».

Технические свойства
Панели, применяемые для отделки фасада дома, должны полностью соответствовать требованиям ГОСТ, вне зависимости от производителей. Они могут состоять из нескольких слоев, быть с однородной либо комбинированной структурой, с наличием или отсутствием утеплителя.

Толщина панелей из металла равна примерно 0,5 мм. Вес панелей из стали соответствует 9 кг на кв.м., а вес панелей из алюминия – 7 кг на кв.м. Панели покрыты защитным слоем полимеров и не пропускают влагу. Теплопроводность металла составляет 40,9 Вт/ (м*K), что считается довольно плохим показателем. Кроме того, такие панели создают определенные помехи электромагнитных волн, что является довольно специфическим, но все же плюсом.

Преимущества и недостатки

На первый взгляд, фасадные панели обладают исключительно плюсами:

защищают жилище от дождей, снегопадов и т.д.;
не подвержены коррозии и воздействию ультрафиолета;
функциональность не нарушается в зависимости от температуры;
просты в монтаже;
широкий выбор расцветок и природных материалов;
подходят для любого дизайнерского решения;
выгодная цена;
монтируется в любое время года;
большинство разновидностей негорючие.

Как правильно подобрать НВФ

При выборе материалов нужно учитывать следующие моменты.

Особенность построения. Для частных жилых домов рекомендуются панели, одним из компонентов которых является бетон, в теплых цветовых гаммах. Для общественных зданий чаще всего выбирают холодные оттенки и полимерные модели.
Местность, в которой расположено здание. Если это холодный климат на протяжении большей части года, то лучше устанавливать панели, оборудованные утеплителем.
Технические свойства – прочность, способность к возгоранию, изоляция звука и другие. Стоит задуматься и о стоимости. В продаже имеются панели различных ценовых категорий, поэтому вдохновившись низкой ценой, надо обязательно все выяснить о производителе и почитать отзывы. И, наконец, выбранные фасадные панели должны сочетаться с ландшафтом, другими строениями и общим стилем оформления.
Клинкерные панели из вспененного пенополиуретана снижают затраты для обогрева дома примерно на 60%, поэтому их стоит приобретать с расчетом на сокращение постоянных расходов. Клинкерные термопанели производятся похожими на обыкновенный кирпич, дерево или камень. Они могут иметь шероховатую либо гладкую структуру, колотую либо ребристую поверхность.
Должны подходить под дизайнерское оформление, необходимо, чтобы они сочетались и с тротуаром, и с забором, и с гаражом, и с другими элементами. Если дом уже был утеплен ранее, то можно обойтись и без утеплителя и сэкономить на термоизоляции. Монтаж таких панелей совершается на основе, которая заполнена минеральной ватой.
Наиболее популярными панелями для облицовки жилых домов считаются термопанели под кирпич или под натуральный камень. Они выглядят также достойно, как и настоящие материалы, но лучше реагируют на различные воздействия. Например, настоящий кирпич может изменить свой цвет под влиянием погоды, зато искусственная облицовка останется нетронутой. Если необходим более бюджетный вариант, то следует обратить внимание на панели на основе цемента. Они также имеют внешний декоративный слой, что позволяет достойно оформить свое жилище.

Этапы работ

Подготовка к монтажу - своими руками необходимо обработать стену для крепления фасадных панелей. В первую очередь устраняются все выступы, затем очищается старая облицовка, а после стена обрабатывается средством, препятствующим образованию грибка. Если стены неровные, то панели будут крепиться на каркас, деревянный или металлический.
Установка обрешетки - происходит заранее. Каркас конструируется в вертикальном или горизонтальном размещении всех составляющих элементов. Обрешетка не должна копировать неровности поверхности стены. Между облицовочным материалом и стеной обязательно оставляется зазор для вентиляции. Образовавшуюся между поверхностью здания и панелями полость заполняют утеплительными материалами, пенопластом или минеральной ватой. Прежде чем перейти к монтажу обрешетки, необходимо проложить довольно толстую и прочную пленку из целлофана.
Определение первого ряда облицовки, используя стартовую планку. Стеновые панели, как правило, фиксируют от уровня земли на высоте 30 сантиметров. Выполнение облицовки рекомендуется начинать с углов. После того, как первый ряд готов, все промежутки между стеной и материалом заполняются монтажной пеной. Если в процессе обнаружится, что панель не помещается в ряд – ее можно срезать болгаркой.
Панели монтируются на саморезы. Металлические плиты прикрепляются на обрешетку после утепления фасада частных домов. Пластиковые панели монтируются на каркас путем использования крепежей. Клинкерные, так же как и фиброцементные, прикрепляются на саморезы.

DIAT


https://diat.ru/
Просмотров: 986
Последние новости фасадного рынка
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций [13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап [09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
Financial Times опубликовала статью с обвинениями в связи с пожаром в 2017 году [29.11.2020]
Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности. Расследование установило, что...
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 868 | Пос сего: 2 | Просм: 986

 
Объявления +
15.01.2021
фибро плита фасадная Производим фибро плиту на фасад под кирпич 1fasad@mail.ru крепеж в наличии. ..
15.01.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство для композита. производство, поставка по всей рф из Екатеринбурга любой транспортной кит или деловые ..
18.01.2021
Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) The solutions offered by Sistema Masa include those that ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]