Клиника НИИ питания РАМН

ул. Каширское шоссе, д. 21
Площадь: 4400 м2.
Тип подсистемы: Классическая система «ОЛМА» с телескопическим кронштейном, фрагмент фасада выполнен на Системе «ОЛМА» для крепления в плиты перекрытия.
Материал подсистемы: оцинкованная сталь с полимерным покрытием.
Облицовочный материал: керамогранит.
Здание Клиники построено не так давно - в 1986 году, но в условиях реализации градостроительной политики оно не могло существовать в том виде, в каком было построено. Серое и безликое, оно не вписывалось в архитектурную концепцию Москвы, ориентированную на создание эстетически привлекательных, оригинальных образов. Более того, здание обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Оно построено из керамзитобетонных блоков, имеющих хорошие теплоизоляционные свойства. Поэтому было принято решение не использовать утеплитель в фасадной системе. Заказчик отдал предпочтение навесному вентилируемому фасаду исключительно по причине его превосходных эстетических свойств, долговечности и конструктивных возможностей.
Видимым недостатком старого фасада были воздуховоды, которые портили внешний облик здания. Конструктивные возможности фасадных систем «ОЛМА» позволили выполнить одно из основных требований к новому фасаду – скрыть эти воздуховоды. Для этого использовались телескопические кронштейны с общим вылетом 425 мм от плоскости стены. Они позволили в месте прохождения воздуховодов вынести облицовочный экран на нужное расстояние от наружных стен здания. Синие пилоны, под которыми спрятали воздуховоды, выступают на 150 мм от основной серой части защитно-декоративного экрана.
Для облицовки участков с воздуховодами использовался синий керамогранит, для основной части фасада – серый керамогранит. Те, кто не видел Клинику до реконструкции, могут подумать, что вертикальные синие пилоны на плоскости здания – задумка архитекторов. В этом заключается еще одна уникальная особенность навесного вентилируемого фасада: с его помощью можно изменить плоскость здания, создать оригинальный стиль и одновременно скрыть все дефекты.
На стадии проектирования было разработано нестандартное решение – комбинирование двух типов систем в одном фасаде. На большей части здания, построенной из керамзитобетона, использована классическая система «ОЛМА» с телескопическим кронштейном – оптимальный вариант для стен с достаточной несущей способностью. Небольшой участок стены здания построен из стеклоблоков. Фасад этой части выполнен на подсистеме, которая разработана специально для стен с низкой несущей способностью и крепится в межэтажные стены перекрытия.
Строительно-монтажная компания «Стапель» осуществила фасадные работы в рекордные сроки. Бесперебойные поставки фасадной системы «ОЛМА» и комплектующих помогли строителям преобразовать легендарное учреждение за два месяца.

Все разделы
Каталога фасадов

Марки

Еще объекты этой марки:

OLMA
Вентфасады

OLMA
Вентфасады

OLMA
Вентфасады

OLMA
Вентфасады

OLMA
Вентфасады

Лучшие фасадные работы
в России и в мире:

Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
Фасады без углов в Apple Campus 2 В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика