«Эгоист» (ООО «Универсам»)

Период осуществления: с июня 2003 г.
Адрес: г. Омск, ул. Красный Путь, 59
Над проектом работали: Богатырев В. А. (руководитель проекта), Иванцов О. В., Булыгин К. Ю., Залесов С. А.
Краткое описание проекта: Проект включает в себя разработку, изготовление и монтаж витража высотой 11 и длиной 27 метров. Витраж монтируется по радиусу, r=24.5 м. На объекте также устанавливаются окна из ПВХ профиля разнообразных конструкций, в том числе круглые.
Технические решения: По высоте витраж разбит на две части. Из-за больших расстояний между перекрытиями все стойки полностью армированы.
Технические особенности: Так как витраж радиусный, необходимо было с высокой точностью выдержать углы резки ригелей. Монтаж осуществлялся к металлическим несущим конструкциям при помощи специально изготовленных стальных кронштейнов, позволяющих витражу свободно реагировать на температурные колебания (расширения, сжатия). Нижние регулируемые опоры витража являются know-how нашего германского партнера и позволяют значительно облегчить монтаж, во время предварительного «выставления» витража по уровню с учетом неровностей горизонтальной поверхности. На объекте применялась монтажная сварка высокой точности.
Новые технологии: объект полностью застеклен с применением теплосберегающего стекла (i-стекло), что позволяет значительно сокращать теплопотери.
Данный объект находится в центре города, на основной магистрали. Фасад закрывает практически полностью фронтальную часть здания и имеет большой радиус, что делает его уникальным в своем роде. К проекту предъявлялись очень высокие требования по эстетике. Выбранные материалы и примененные технические решения позволили легко воплотить заданные архитектурное и цветовое решения.
Использованы материалы: Использовалась теплая витражная система КП50 производства холдинга СИАЛ г. Красноярск. ПВХ профиль фирмы КВЕ. Тонировочные пленки, i-стекло.

Все разделы
Каталога фасадов

Марки

Еще объекты этой марки:

СИАЛ
Вентфасады

СИАЛ
Вентфасады

СИАЛ
Вентфасады

СИАЛ
Вентфасады

Лучшие фасадные работы
в России и в мире:

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика