Здание Primo на въезде в Ховас

В 10 км к югу от Гётеборга (Швеция) на пути в Саро в местечке Ховас (Hovås) находится офисное здание Primo. Со слоем патины на различных стадиях коррозии стали на фасаде и с формой с выступами, отличающимися от прямоугольной нормы большинства зданий, это здание Primo производит неизгладимое впечатление.
В здании поражает его форма и материалы фасада. Архитектор выбрал фасадные кассеты из стали Cor-Ten вместо использования перфорированной стальной поверхности.
Здание Primo заслужило восхищения и в профессиональных кругах. Марк Исит (Mark Isitt), архитектурный критик из газеты Göteborgs-Posten, отмечает, что Primo прямо как здание из Голливуда. Он добавляет, что тем самым была установлена высокая архитектурная планка как при проектировании Primo, так и при развитии нового района Nya Hovås.
Компания Ruukki поставила фасадную систему Ruukki Forma для Primo. Поставка включала в себя фасадные кассеты Cor-Ten, сэндвич-панели для внешних стен и несущие кровельные панели.
«Мы выбрали Ruukki в качестве поставщика, так как эта компания способна осуществить поставку всей системы и сделать всё хорошо. Мы не хотели получить обычный фабричный фасад», - поясняет Оскар.
Такой фасад не был для Ruukki заурядным делом. Форма здания предполагала применение ряда нестандартных решений. Каждая кассета имела свое положение и размер. Как говорит Оскар, всегда возникают непростые задачи, когда работаешь над чем-то уникальным. Компания Ruukki также училась чему-то новому в этом процессе, и в конце все пошло гладко.
«Это был уникальный проект во всех отношениях. Я по-настоящему удовлетворен проектом; мы получили то, что заказывали. Строительство здания было завершено с опережением запланированных сроков, и качество – первоклассное», - подытоживает Оскар.

Поставка Ruukki
- Ruukki Forma
Фасадные кассеты Liberta Cor-Ten 600 общей площадью 1215 м2
Сэндвич-панели общей площадью около 2020 м2
- Несущий профлист T130 общей площадью около 1170 м2
+ балки и принадлежности.

Все разделы
Каталога фасадов

Еще объекты этой марки:

Лучшие фасадные работы
в России и в мире:

Фасады без углов в Apple Campus 2 В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
Многоуровневый сад на крыше В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
Недорогой, дизайнерский фасад дачи Можно ли сделать фасад недорогим и, одновременно, красивым и модным? Можно!
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика