Офисное здание футуристического комплекса MAX

Офисное здание футуристического комплекса MAX

MAX IV является научно-исследовательским комплексом, использующим синхротронное излучение. Он расположен в коммуне Лунд (Lund) в Швеции. Со своими тремя ускорителями он является мощнейшим в мире среди комплексов такого рода. Длина окружности самого крупного накопительного кольца составляет 528 метров. Max IV является крупнейшей инвестицией в исследовательские инструменты в Швеции и оценивается в сумму около 640 миллионов евро. Строительство этого комплекса началось в июне 2010 года, а торжественное открытие состоялось в июне 2016 года.
Компания Ruukki поставляла облицовку для пятиэтажного офисного здания этого комплекса. Облицовка была выполнена с помощью алюминиевых фасадных планок Ruukki Lamella Straight 100 белого цвета.
Тутти Йоханссон Фальк (Tutti Johansson Falk), директор по связям с общественностью в лаборатории MAX IV, говорит, что это здание больше всех привлекает внимание посетителей.
«Они находят это здание очень красивым и необычным для исследовательского центра, и оно действительно выглядит как космический корабль, приземлившийся на полях Лунда. Оно выглядит очень футуристично. И это хорошо, поскольку наши исследования направлены в будущее, на создание продуктов и процессов, которые помогут справиться с глобальными проблемами в сферах здравоохранения, питания, энергетики, транспорта и окружающей среды», - поясняет Тутти.
Уникальность Max IV признана и на международной арене. Здание завоевало первый приз в категории Best Futura Project на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) в 2014 году. Шведский совет Swedish Building Council отметил MAX IV в 2015 году как лучший строительный проект по рейтингу BREEAM и лучший строительный проект в экологическом плане (Miljöbyggnad projekt).

Вклад Ruukki
Облицовка в виде 1,5-мм алюминиевых фасадных планок Lamella Straight 100 с покрытием Hiarc белого цвета (RAL 9003).

Все разделы
Каталога фасадов

Еще объекты этой марки:

Лучшие фасадные работы
в России и в мире:

Цинк на фасаде снова в моде Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
Многоуровневый сад на крыше В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
Недорогой, дизайнерский фасад дачи Можно ли сделать фасад недорогим и, одновременно, красивым и модным? Можно!
Креативный фасад из… офисных кресел В г. Брно (Чехия) старый автосалон был креативно переоборудован в салон по продаже офисной мебели. Главным символом новой специализации объекта стал фасад
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика