Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1137. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: Вентилируемые фасады / DuPont™ Tyvek® FireCurb™ были использованы при строительстве WikiHouse 4.0
23.12.2014

DuPont™ Tyvek® FireCurb™ были использованы при строительстве WikiHouse 4.0

Передовые строительные технологии требуют новаторских решений. Именно поэтому инновационные дышащие мембраны Tyvek® FireCurb™ Housewrap от DuPont, разработанные с особым вниманием к таким факторам, как пожаробезопасность и экологическая устойчивость, и были выбраны для этого увлекательного совместного проекта. Вики-дом 4.0 (WikiHouse 4.0), построенный специально к началу Лондонского фестиваля дизайна-2014, стал первым в мире двухэтажным домом, созданным по проекту, представленному в открытом доступе, при этом каркас здания может быть изготовлен и собран буквально за несколько дней и менее чем за 50 тыс. фунтов.

Цель проекта, разработанного совместными усилиями компаний Arup, The Building Centre и «00», – представить проблемы жилищного строительства и возможные варианты применения и внедрения новых нестандартных решений. Все использованные чертежи можно будет бесплатно загрузить с сайта проекта и модифицировать по своему усмотрению, а затем отправить в цифровое производство и сделать в трехмерной 3D визуализации.
Аластер Парвин, один из создателей вики-дома 4.0 из дизайнерского бюро «00», отмечает: «Мы стараемся пробудить воображение людей, демонстрируя им, как современные технологии могут обеспечить практически каждому возможность построить дом по собственному проекту без необходимости обращаться к традиционным методам строительства. Мы не считаем, что вики-дом – единственное решение нынешнего кризиса в сфере жилья, но мы хотим начать революционную дискуссию и бросить вызов владельцам участков , проектировщикам и политикам, заставив их взглянуть на существующие проблемы, такие как высокая стоимость земли или строительства, под иным углом».

Каркас вики-дома 4.0 представляет собой модульную конструкцию, изготовленную из ориентированно-стружечных плит (ОСП) SmartPly, разрезанных при помощи станков с цифровым компьютерным контролем на отдельные пронумерованные элементы. Каркас здания скрепляется с помощью системы клинов и штифтов, без соединительных болтов, а наружные панели крепятся обычными шурупами. Эта конструкция общей площадью 70 квадратных метров наглядно демонстрирует, как простой и легкий в сборке деревянный каркас становится воздухо- и водонепроницаемым прочным зданием.

Подразделение компании DuPont «Инновации в строительстве» с готовностью поддержало проект, предоставив подходящие решения в виде мембран, установленных за фасадом из цементно-волокнистых плит, чтобы плотно закрыть деревянную основу и защитить каркас от случайных источников возгораний, климатического воздействия и межслойной конденсации. Основная часть строительства заняла шесть дней, затем – после проведения предварительных технических консультаций и получения четких инструкций от DuPont –менее чем за 3 часа с удивительной легкостью и необходимой точностью были установлены мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™.
DuPont™ Tyvek® FireCurb™ – ключевая разработка компании, которая позволила добавить к высоко оцененным качествам ее знаменитых дышащих мембран, таким как долгосрочная и надежная защита от погодных воздействий, эффективная диффузия пара и большее энергосбережение, свойство существенно замедлять распространение пламени. Благодаря

использованию инновационной технологии, позволяющей снижать воспламеняемость полимерных отделочных материалов, мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™ могут
ограничить распространение пламени сквозь внешнюю обшивку зданий или даже полностью его блокировать.

Данное решение подразумевает отказ от использования каких-либо галогенов в пользу фосфористых соединений, которые позволяют создать обугленный слой на поверхности материала при контакте с источником возгорания. Этот тонкий слой обугленного полимера обладает высокой устойчивостью к огню и создает своеобразный барьер, замедляя процесс вовлечения огнеопасных материалов в процесс горения. Не получая топлива, пламя распространяется по мембране медленнее или же не распространяется совсем, а в том случае, если мембрана всё же начинает гореть, она производит меньше дыма, что является еще одним неоспоримым достоинством этого материала с точки зрения безопасности людей, находящихся в здании. После тестирования DuPont™ Tyvek® FireCurb™ Housewrap по методике ГОСТ Р «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени» он был отнесен к материалам, не образующим горящего каплепадения и не относящимся к группе горючих легковозгораемых материалов.
Энергоэффективность также была крайне важным элементом концепции вики-дома 4.0, и потому оптимальным решением стал выбор непроницаемого для погодных воздействий материала, который повысил бы тепловые характеристики здания и комфортабельность его внутренних помещений. Именно эти качества и демонстрируют мембраны и ленты DuPont™ Tyvek®, доступные во множестве форматов, подходящих для любого типа строений.

Долговечность – еще один ключевой аспект проекта, потому что даже несмотря на тот факт, что вики-дом собирается очень быстро, он был разработан как жилье длительного пользования.

Нина Табинк, старший инженер-проектировщик строительных конструкций из компании Arup, комментирует проект так: «Мы наблюдаем за формированием целого цифрового мира, в котором человек может связаться с любым другим жителем планеты одним щелчком мыши. Компания Arup верит в успех цифрового производства и проектов свободного распространения технологий, а также в то, что это позволит предложить альтернативные, более эффективные методы сотрудничества. Проект вики-дома оказался идеальным партнером, который помогает нам изучать эти новые технологии».

Дженни Уотт, менеджер по связям с общественностью и маркетингу компании The Building Centre, отмечает: «Вики-дом 4.0 раскрывает потенциал цифровых технологий, меняя наши методы проектирования, создания и строительства зданий. И возможность использовать такие строительные технологии повышенной ценности, как дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™, была воспринята авторами проекта с особой радостью».

ООО "Дюпон Наука и Технологии"


http://www.
Просмотров: 1146
Последние новости фасадного рынка
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройм [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
Financial Times опубликовала статью с обвинениями в связи с пожаром в 2017 году [29.11.2020]
Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности. Расследование установило, что...
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет [26.11.2020]
В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...

Все новости

Последние статьи

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Пос: 1097 | Пос сего: 1 | Просм: 1146

 
Объявления +
01.12.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж светопрозрачны х фасадных алюминиевых конст Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
01.12.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
30.11.2020
Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов. Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сда ть композитные отходы можно нам! Покупаем! ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]