Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1140. Компаний: 1298. Марок: 317. Фасадов: 1264. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
БРУТ
(Москва) «Компания «БРУТ» - это профессионалы, работающие на рынке навесных
Художник Арон Оноре
(Москва) Основное направление студии Арона Оноре - это роспись стен в
Краски Фридлендеръ
(Санкт-Петербург) «Краски Фридлендеръ» представляет линейки фасадных и интерьерных
АЛМЕКС
(Верхняя Пышма ) Наша компания на строительном рынке более 7 лет. На протяжении
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Динамика рынка тепло- и звукоизоляции в Санкт Петербурге
21.08.2011

Динамика рынка тепло- и звукоизоляции в Санкт Петербурге

Динамика рынка тепло- и звукоизоляции в Санкт Петербурге Рынок теплозвукоизоляционных материалов Петербурга в I квартале 2011 года вырос в 2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а к концу года его оборот достигнет 2,5-3 млрд рублей.

Алексей Журавлев, управляющий сетью СТД «Петрович», считает, что объем петербургского рынка тепло- и звукоизоляции может составить около 1 млн куб. м. «При этом по отношению к прошлому году он вырастет примерно на 40%. Если со строительным рынком не случится каких-либо серьезных катаклизмов, рост примерно такими же темпами может продолжиться и в ближайшие пару лет», – обещает эксперт.

Вера Сивкова, ведущий специалист отдела маркетинговых исследований компании «ПКР», говорит, что по итогам 2009 года объем рынка теплозвукоизоляционных материалов Петербурга и Ленобласти сократился на 27% в сравнении с показателями 2008 года. «Это в первую очередь связано с замораживанием многих строящихся объектов. В 2010 году уровень производства стабилизировался. При оптимистичном прогнозе в 2011 году рост может составить до 100%», – прогнозирует госпожа Сивкова.

Евгений Ботка, генеральный директор ЗАО «Агентство строительной информации», подсчитал, что в 2010 году объем рынка теплоизоляции составил 3,2 млн куб. м. Из них пенополистирол (вспененный и экструдированный) составил 28%, минеральная вата – 40 %, стекловата – 32%. При этом цены на продукцию в 2009 году упали на 15-20%, а в период с 2010 по середину 2011 прирост составил порядка 10-15%.

Из Центрального округа

Доля импорта на этом рынке невелика и составляет 10-12%, а большую часть продукции привозят из других регионов, в частности Центрального округа.

«В Петербурге и Ленинградской области основными игроками рынка являются ООО «Строительные материалы», которое производит теплоизоляционные материалы под маркой «ИЗОТЕК», ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», занимающее лидирующие позиции по производству экструдированного пенополистерола и завод ООО «Роквул-Север». 50% рынка изделий из минеральной ваты приходится на Rockwool, 54% производства экструдированного пенополистирола – на «ПЕНОПЛЭКС», рынок стекловаты в равных долях делят URSA и «Изовер», – поясняет Евгений Ботка.

Алексей Журавлев считает, что рынок теплоизоляции достаточно консолидирован. «До 70% на нем занимают такие компании, как Knauf, Isover, Ursa и Rockwool. Остальные производители значительно меньше, действуют в более низкой ценовой категории и вряд ли в ближайшие годы смогут приблизиться к лидерам рынка», – утверждает эксперт.

Дмитрий Орлов, директор по снабжению генподрядной компании STEP, к основными игроками рынка тепло- и звукоизоляционных материалов добавляет PAROC и «Техно».

«За последние пять лет многие компании построили заводы на территории России, что сейчас отражается на стоимости материалов. За счет сокращения издержек на логистику и таможенные сборы разница в цене на материалы иностранного и российского производства составляет примерно 20-30%. В том числе местные производители дают гарантию сроком на 10-15 лет. Однако некоторые западные заказчики, имеющие собственные строительные стандарты, могут настаивать на использовании конкретного материала иностранного производства», – рассказывает господин Орлов.

Предпочтения генподрядчиков и застройщиков по приобретению продукции поставщики и производители делят в равных частях. «Так, поставщики в среднем дают 5-7% скидки на материалы, у производителей она может достигать 10-15%», – поясняет Дмитрий Орлов.

«Доля теплоизоляционных материалов из Китая и Кореи серьезно сократилась. Покупатели рациональнее подходят к расходованию средств – они предпочитают потратиться на приобретение качественного товара. Особое влияние на разработку новых материалов оказывает B2C-сектор. Новые требования к экологической безопасности заставили производителей пересмотреть технологии производства и выпустить на рынок продукцию, например, без фенолформальдегида», – делится наблюдениями Павел Череватенко, руководитель отдела по связям с общественностью ООО «Петропрофиль Плюс».

Долгосрочные прогнозы роста

Эксперты прогнозируют, что рынок теплозвукоизоляционных материалов будет расти быстрыми темпами еще долгое время, а структура спроса останется неизменной.

«Появление новых мощностей было бы востребовано рынком, так как большая часть материалов завозится, а уже примерно через 2 года заводы, производящие минеральную вату, будут перегружены», – считает господин Ботка. Нижний порог инвестиций в такое производство он оценивает в 50 млн EUR.

Большие надежды эксперты связывают и с ростом рынка загородной недвижимости.

«На рост рынка теплоизоляции влияет и повышение качества строительства загородных домов. Если еще пять лет назад строители соблюдали не все технологии, то теперь они стали более ответственно относиться к соблюдению всех стандартов», – считает уверен Журавлев.

С ним согласен и Денис Вястрик, руководитель компании «Тареал», инвестор жилого района «Ванино». «Собственники начинают все чаще использовать энергосберегающие материалы, так как продать дом, отапливаемый электричеством, площадью 350 кв. м и без изоляции трудно, а дом, оплата коммунальных услуг в котором такая же, как в городской трехкомнатной квартире, очень будет продан быстро», – рассуждает господин Вястрик.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшей перспективе цены на теплозвукоизоляционные материалы, особенно стекловату и минеральную вату, пойдут вверх, в том числе и из-за энерготарифов, так как эти производства обладают большой энергоемкостью.

МНЕНИЕ

Алексей Журавлев, управляющий сетью СТД «Петрович»:

– Новинкой на рынке теплоизоляции стало широкое применение экструдированного пенополистирола, который за последние несколько лет превратился в одну из самых востребованных технологий. Что касается остальных новинок, таких как жидкая теплоизоляция или плиты с минеральными наполнителями, то пока они не стали очень популярными. Во многом это объясняется консерватизмом профессиональных строителей, которые предпочитают использовать технологии, с которыми уже знакомы. В традиционных сегментах рынка теплоизоляции тоже происходит перераспределение. Например, покупатели постепенно отказываются от стекловаты в пользу каменной ваты.

МНЕНИЕ

Дмитрий Михайлов, заместитель генерального директора по строительству жилого комплекса «Академ-Парк» ЗАО «БФА-девелопмент»:

– Применение энергоэффективных технологий – удовольствие не из дешевых. Все затраты за счет экономии теплоэнергии девелопер может окупить в течение 2-3 лет. Что касается жилья, то здесь до сих пор большинство зданий строятся по нормам и правилам старого образца. То, что декларируется строительными компаниями, энергоэффективными технологиями как таковыми не назовешь. Это является лишь незначительным улучшением существующих вариантов.

Между тем минимизация теплопотерь за счет воздухонепроницаемости, качественной теплоизоляции и эффективной системы вентиляции в итоге может сократить издержки в несколько раз. Например, в Европе потери тепла в помещении в два раза меньше, чем в России.

Алена Филипова, АСН-инфо
Просмотров: 2758
Последние новости фасадного рынка
За капремонтом фасадов стали следить онлайн [19.04.2021]
Жители Московской области получили возможность следить за капительным ремонтом домов онлайн. Об этом, как сообщил телеканал "360", рассказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский. Благодаря видеокамерам и онлайн-системам следить за обновлением фасадов...
ТЕХНОНИКОЛЬ запускает производство винилового сайдинга [19.04.2021]
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ запускает новое направление и объявляет о старте производства винилового сайдинга. Таким образом, компания расширяет ассортимент материалов для отделки фасада и направляет фокус внимание на развитие коттеджного и малоэтажного строительства. Коллекция...
Фасад Аничкова дворца в Петербурге ждет реставрация [19.04.2021]
Срок окончания выполнения работ - 10 ноября 2021 года В Петербурге за 34 млн рублей отреставрируют фасад Аничкова дворца на Невском проспекте. Реставрация затронет западной части объекта культурного наследия федерального значения, выходящей в сад Аничкова...
Испытания вентфасада с облицовкой кирпичем прошли в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко [18.04.2021]
Лаборатория надежности фасадов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» продолжает серию исследований совместимости кирпичной облицовки и металлических подконструкций навесных фасадных систем. Механические испытания облицовки из кирпича в...
Итоги Межрегиональной строительной конференции [15.04.2021]
9 апреля в Саранске состоялась Межрегиональная строительная конференция — расширенная коллегия Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, участниками которой стали врио Главы республики Артём Здунов, заместитель министра строительства...
Реконструкция административного здания в Браславле: обустройство фасада ФЦП Cynop [13.04.2021]
Дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Фиброфасад» осуществляет поставку фиброцементных панелей марки Cynop для реконструкции административного здания на территории Национального парка «Браславские озера», в Витебской области. Новый проект обновленного...
Фасады новостроек - на линии фронта битвы девелоперов [12.04.2021]
Внешний облик новостроек – это один из фронтов соперничества девелоперов, на котором в последние годы происходят изменения. Эксперты «Группы Родина» рассказали «Стройгазете» о новых тенденциях в подходах к формированию фасадных решений новостроек и проиллюстрировали...
Рост цен на стройматериалы: лидируют нефтехимия и металлы [12.04.2021]
Стройматериалы дорожают второй год подряд. Если в марте 2020 года речь шла о повышении на 5–10%, то с начала 2021-го цены стали прибавлять по 25–30%. Опрошенные “Ъ FM” участники рынка обращают внимание на то, что сильнее всего дорожают металлы и нефтехимия....
Салаватстекло: мы били стекло, чтобы не перенасытить рынок [12.04.2021]
Оборот отечественного стекольного рынка составляет около 70 миллиардов рубелей в год. Российские производители занимают на рынке 90%. В прошлом году они выпустили более 200 млн квадратных метров стекла. 47% выпущенной продукции пошло на изготовление окон....
80% новостроек бизнес-класса создают именитые архитектурные бюро и имеют авторские фасады [12.04.2021]
В Москве растет доля новых жилых проектов бизнес-класса, которые проектируются при участии известных архитектурных бюро. По данным аналитиков Группы «Эталон», 80% проектов в этом сегменте, которые вышли на рынок во второй половине 2020 года, могут похвастаться...
Ледовая арена на месте СКК «Петербургский» получила разрешение на строительство [12.04.2021]
Госстройнадзор согласовал возведение ледовой арены на месте СКК в Петербурге. Компания «СКА Арена» получила разрешение на строительство ледового дворца на проспекте Юрия Гагарина. Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба концессионера. Как уточняется...
Фасад кинотеатра «Художественный электро-театр» стал таким, каким его видел Федор Шехтель [12.04.2021]
После семилетней паузы «Художественный электро-театр» вновь встречает поклонников кинематографа. 9 апреля здесь показали фильмы, номинированные на премию «Оскар», и ряд других кинокартин. Серый со сверкающей слюдой фасад «Художественного» вновь украшают...
Гарантии успеха и качества: АО «ЛАТО» продемонстрировало новинки компании на выставке MosBuild 2021 [08.04.2021]
В МВЦ «Крокус Экспо» прошла 26 международная выставка строительных и отделочных материалов — MosBuild. С 30 марта по 2 апреля ее посетили более 77 тысяч человек! На 100 тыс. кв. м разместились около 1 200 выставочных экспозиций. Участие АО «ЛАТО» со...
Компания Estima представила новые коллекции 2021 [08.04.2021]
25 февраля состоялась необычная интерактивная онлайн-презентация новых премиальных коллекций керамогранита Ametis by Estima, которая уже успела зарекомендовать себя среди профессионального сообщества, а также ценителей высокого качества отделочных материалов. На...
Новая универсальная грунтовка StoPrim Sol GT [07.04.2021]
Компания Sto AG запускает в продажу новинку. StoPrim Sol GT: гидрозоль-силикатная грунтовка усиленная силиконом на основе гель-технологии. «Какую грунтовку использовать и для каких поверхностей?» Этот извечный вопрос больше не будет волновать мастеров:...

Все новости

Последние статьи

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Пос: 2462 | Пос сего: 1 | Просм: 2758

 
Объявления +
15.04.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство изготовим икли салазки кронштейны (нерж) кляммеры (оц нерж) для вент фасадов. 1fasad@mail.ru ..
11.04.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
08.04.2021
мраморизирован ный известняк Производим фасадные плиты из мрамор. известняка Испанской компании BATEIG . морозостойкост ь более 150 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]