ВоротаСтор
(Волгоград)
В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона)
Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк)
Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва)
Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва)
Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва)
Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады /Cтеклянная архитектура на Форуме ArchGlass 2018
15.04.2018
Cтеклянная архитектура на Форуме ArchGlass 2018
18 и 19 апреля в Москве в Центральном Доме архитектора состоится форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2018, организованный Союзом московских архитекторов.
Мероприятие откроет Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. С приветствием выступят замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Первый день форума пройдет под девизом «Архитектура объектов со стеклом – важный фактор для создания привлекательного облика современного города».
Москомархитектура и ТПО Резерв представят проект филармонии в парке «Зарядье», который стал победителем престижной премии портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств». Т+Т architects выступят с проектом реконструкции гостиницы «Белград» в Москве. Компания «Несущие системы» расскажет о стеклянной оболочке Биотехнопарка в Новосибирске. Отдельная сессия будет посвящена ЭКСПО в Астане. Делегация из Казахстана, руководитель московского офиса немецкого проектного бюро Werner Sobek и представитель стекольной компании Guardian расскажут об экспериментах на главной выставке стекла в архитектуре ЭКСПО 2017 и представят яркие архитектурные объекты – символ ЭКСПО стеклянную Сферу и другие постройки.
Ключевым событием Форума станет выступление бельгийского архитектора, инженера и новатора Филиппа Самина, Philippe Samin and Partners, автора нового здания Совета Европы и головного офиса стекольного гиганта AGC. Филипп Самин обещает раскрыть секреты "тонких отношений между светом и тенью, отражением и прозрачностью, где стекло играет важную роль", на примерах реализованных проектов и тех, которые ещё строятся.
Темой второго дня станет «Новое в практике и теории проектирования светопрозрачных конструкций. Технологии, нормативы и законодательство».
Технология «Теплый край» для стеклопакетов, электрофункциональные стёкла и стёкла с нанонапылением, пассивный дом и светопрозрачные конструкции для климатических регионов России, силиконовые материалы для фасадов и стекло в рулонах – Форум ArchGlass традиционно станет площадкой для обсуждения новинок в стекольной индустрии. Лидеры отрасли представят инновации в стекольном производстве, тренды и современные объекты с применением стекла. С образцами стекла и стеклопродукции можно будет ознакомиться на выставке, организованной на площадке Форума.
Как считать СПК правильно с соблюдением всех действующих норм, как проектировать грамотно и с умной экономикой пойдет речь на лекции «Современная нормативная база для расчетов СПК. Возможности компьютерного моделирования для правильного проектирования» Александры Куренковой, директора НИУПЦ "Межрегиональный институт окна".
Союз Стекольных Предприятий выступит модератором круглого стола на актуальную тему «Проектирование сложных светопрозрачных конструкций – подбор формулы стеклопакета».
Спикеры Форума – представители компаний-лидеров стекольной индустрии, исследовательских институтов, производителей и застройщиков: AGC, Pilkington,
Салаватстекло, Приват Гласс, Schueco, Fenzi end AluPro, ФОТОТЕХ, Спектрум-Холдинг, Dow Chemical LLC, КРОСТ, Декон, ФСК «Лидер», Институт стекла, НИИСФ РААСН, НИУ МГСУ, НИИМосстрой, ГПС МЧС России и другие.
В программе форума более 40 сообщений и 20 презентаций.
В рамках Форума ArchGlass 2018 пройдет VI российский конкурс с международным участием «Стекло в архитектуре». Экспозиция наглядно продемонстрирует работу ведущих архитектурных бюро со стеклом от уникальных проектов и знаковых городских построек до частных домов и малых архитектурных форм. Участвуют: Россия, Австрия, Белоруссия, Казахстан, Бельгия и Сербия. Архитектурные бюро: BERNASKONI, AРХ ГРУП , T+T architects, «Остоженка», ПИ «АРЕНА», Цимайло Ляшенко и Партнеры, IND Architects и другие выступят с презентациями своих работ и ответят на вопросы. На конкурс в этом году представлено более 20 проектов с применением стекла.
Награждение лауреатов конкурса с вручением Национальной премии за реализованный проект с применением стекла состоится 19 апреля в 17:00 в Выставочном зале Центрального Дома архитектора.
Организатором Форума выступает Союз московских архитекторов. Официальный партнер – Messe München, организатор выставки BAU 2019 - ведущей мировой выставки архитектурных решений, строительных систем и материалов. Форум проходит при поддержке Минстроя России, Правительства Москвы, Российской академии архитектуры и строительных наук, НИЦ «Строительство» и Союза Стекольных Предприятий.
Форум «ArchGlass» пройдет 18-19 апреля 2018 года с 10.00 до 18.00 в Центральном Доме архитектора (Гранатный пер., 7, 3-й этаж, Выставочный зал). Ближайшее метро - «Баррикадная». Регистрация на сайте: www.archglass.ru. Посещение бесплатное. Подробная информация о мероприятиях Форума: https://www.archglass.ru/programm
Просмотров: 2642
Последние новости фасадного рынка
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла»[30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек.
Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом![29.12.2020]
Уважаемые партнеры!
Пусть наступающий год
подарит Вам добрые события
и радостные перемены,
принесет тепло и благополучие
в Ваши дома!
От всей души желаем Вам
крепкого здоровья, успехов
и стабильности!
С уважением,
руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане[24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана.
ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий[24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве[22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».[16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021.
«При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций[13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021
Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства.
"Проект...
Проект «Цвета потери тепла» переходит на новый этап[09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD[02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD.
PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм[02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке[30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line
Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
Financial Times опубликовала статью с обвинениями в связи с пожаром в 2017 году[29.11.2020]
Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности.
Расследование установило, что...
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала[27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт».
Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный?[27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города