26-27 ФЕВРАЛЯ
МОСКВА. ДАНИЛОВСКИЙ EVENT HALL

Терракотовая фасадная облицовка

Легендарной терракотовой императорской армии в Китае более 2000 лет. Именно столько составляет долговечность терракоты изготовленной по древним рецептам.

Терракота – это обоженная терракотовая глина, которая применятся в скульптуре и строительстве  уже тысячелетия.

Архитекторы  всегда ищут материалы, которые позволят сделать их новый проект выдающимся. Терракота – один из таких современных материалов с древней историей.
С одной стороны это дань традиции, но с другой стороны, -  ультрасовременный стиль использующий все преимущества технологии навесных вентилируемых фасадов. Поэтому часто мы можем увидеть удачное сочетание террактовых фасадных элементов с такими символами современной архитектуры, как алюминий и стекло.

К преимуществам терракотовых облицовочных панелей можно отнести высокую долговечность, негорючесть, экологичность и грязеустойчивость.

Самые известные производители терракоты находятся в Германии, Франции, Италии, США и Китае. К преимуществам терракотовой облицовки можно также отнести широчайшую гамму цветов, форм и размеров элементов. Производители выпускают не только панели, но и солнцезащитные ламели для жалюзи и многочисленные декоративные элементы. В результате архитектор может добиться неповторимого дизайна, как в экстерьере, так и интерьере.  Для крупных объектов необходимо использовать возможность изготовления индивидуальных элементов под заказ.

Существуют вертикальный и горизонтальный способы крепления панелей, а также сочетание обоих способов на одном объекте.

Недостатков у терракотовых панелей всего два. Это относительно высокий вес и высокая, по российским реалиям, стоимость.

В завершение можно подвести черту и сказать, что при грамотном использовании терракотовая фасадная облицовка – это отличный материал для неординарных фасадов.