26-27 ФЕВРАЛЯ
МОСКВА. ДАНИЛОВСКИЙ EVENT HALL

Юбилейный форум Building Skin Russia 2021 ставит рекорд не смотря на COVID-19

25-26 февраля пройдет пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021. Количество его участников еще за месяц до проведения побило рекорд прошлого, до-ковидного, мероприятия. Что же нового ждет многочисленных гостей форума внешних оболочек зданий в этом году?

Во-первых, необходимо отметить, что Минстроем России в 2021 году запланировано введение большого количества важных изменений в нормативной базе, которые коснутся профессиональной деятельности проектировщиков и застройщиков. Об этих актуальных новшествах с трибун форума расскажут непосредственно их разработчики.

Среди многочисленных нововведений этого года:

  • Изменение СП 20 «Нагрузки и воздействия».
  • Изменения СП 267 «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования».
  • Новая нормативная база по бетону и железобетону.
  • Актуализация Свода Правил «Каменные и армокаменные конструкции».
  • Изменения СП 426 «Конструкции фасадные светопрозрачные зданий и сооружений. Правила проектирования».
  • Актуализация СП 293 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ».
  • Постановление Правительства №2035 от 07.12.2020 – «Правила, определяющие порядок обеспечения энергетической эффективности для зданий и сооружений».
  • Международные стандарты в области пожарной безопасности, которые вводятся с 1 августа 2021 г.
  • ГОСТ Р «Системы фасадные навесные вентилируемые. Методы определения несущей способности».

Во-вторых, впервые в России, в этом году состоится историческое событие на фасадном и строительном рынке – Фасадный чемпионат по СФТК 2021 (по штукатурным фасадам) и Фасадный чемпионат по НФС 2021 (по навесным фасадам). В отраслевых чемпионатах примут участие более 50 лучших мастеров-«фасадчиков» России и стран СНГ, а оценивать их работу будут более 15 авторитетных судей и членов жюри. В этом году первый этаж форума будет напоминать гигантскую стройплощадку, на которой, не смотря на зимнюю стужу за окном, непосредственно на выставочной площадке, в течение 2-х дней, будут возводиться фасадные конструкции по самым современным технологиям. Увидеть секреты мастерства и поболеть за своих коллег приедут специалисты из самых разных уголков России.

В-третьих, в рамках форума Building Skin Russia 2021 пройдет «Анкер Шоу» для всех, кто связан с фасадными работами. На нем представители оргкомитета и немецкой компании FISСHER продемонстрируют, как правильно использовать анкеры (дюбели) в различных стеновых материалах, покажут, чем качественные анкеры отличаются от случайно купленных на стихийном строительном рынке.

Наконец, в-пятых, в рамках форума Building Skin Russia на нескольких конференционных площадках прозвучат около 100 докладов на самые разнообразные и актуальные темы волнующие архитекторов, проектировщиков, застройщиков, «фасадчиков» и «оконщиков» страны.

Чтобы понять на сколько разнообразны темы выступлений, приведем некоторые из них:

  • Свобода в архитектуре пост-Ковида.
  • Последствия для проектировщиков в результате актуализации СП 426 «Конструкции фасадные светопрозрачные зданий и сооружений. Правила проектирования».
  • Анализ развития оконного рынка в России в 2020-2021 гг
  • Проектирование и изготовление сетчатых, параметрических оболочек зданий, на конкретных примерах.
  • Новации во вклеивании стеклопакетов для увеличения размеров алюминиевых светопрозрачных конструкций.
  • Экспериментальное исследование и анализ работы навесных фасадов с облицовкой клинкерной плиткой.
  • Как продать окна и балконы на 2 млн рублей из социальных сетей за 1 месяц.

В заключение необходимо отметить, что не смотря на эпидемию COVID-19, еще за месяц до своего начала, форум Building Skin Russia 2021 уже собрал больше участников, чем в прошлом году, в до-ковидную эпоху. Это говорит не только о профессионализме организатора форума, но и о том, что современная архитектура и рынок энергоэффективных, экоустойчивых зданий в России динамично развивается, не уступая по темпам развития ведущим странам, а в чем-то и превосходя их.

Регистрация на V форум Building Skin Russia 2021 доступна по адресу: https://buildingskin.ru/