Автоматические двери в фасаде здания

В этом видеовыпуске мы поговорим об автоматических дверных конструкциях в фасаде здания

При проектировании автоматических дверей необходимо учитывать следующие факторы:

1. прогнозируемый трафик

2. общую геометрию входной группы, в частности ширину прохода и габариты створок

3. параметры контроля доступа на объект

4. допустимые теплопотери

5. общую архитектурную концепцию

Например, современные распашные цельностеклянные внешние автоматические двери вполне могут быть применены в странах с теплым климатом. Но при эксплуатации, например, зимой в Сибири они могут разорить своего владельца на оплате теплоносителей. Для эксплуатации в холодных зимних условиях двери проектируют в виде входной группы с тепловыми пушками. Также необходимо учитывать, что створки большого размера и большой массы требуют более мощных и дорогих приводов.
Одно из преимуществ использования автоматических дверей – широкие возможности контроля доступа на объект. Доступ может осуществляться, как с помощью встроенного радара, при приближении человека, так и с помощью карточек, нажатия кнопки или сканирования отпечатка пальца.

Сегодня часто забывают, что автоматические двери установленные в месте с высоким трафиком испытывают серьезные ежедневные нагрузки. Такие двери нуждаются в постоянном техническом обслуживании, тогда они будут служить долго без капитальных ремонтов.

Разумеется, стекло для автоматических дверей должно быть безопасным. В этом вы сможете наглядно убедиться посмотрев последний раздел этого ролика.
Но главным критерием для выбора модели входной автоматической двери является интенсивность людского потока. После его определения можно рассчитать количество циклов открывания/закрывания в сутки и номинальную скорость открывания дверей.

Распашные двери

Главное преимущество автоматических распашных приводов состоит в том, что их можно устанавливать на существующие двери. В случае, если автоматическая распашная дверь – входная, необходимо учитывать ветровые нагрузки в момент открывания створки наружу. Если это эвакуационный выход, то двери снабжаются ручкой «антипаника».

Определеннный недостаток заключается в том, что для их функционирования требуется большое пространство для открывания. К тому же, если люди идут навстречу друг другу, с двух сторон двери – это может вызвать дискомфорт. Поэтому часто такие двери устанавливают для одностороннего движения, на вход и на выход.

Раздвижные двери

Раздвижные автоматические двери - самые распространенные и самые многообразные. Двери состоящие из двух и более рядов параллельных створок называют телескопическими. Створки раздвижных дверей могут иметь полукруглую форму, такие двери называют радиусными. Не стоит путать радиусные и карусельные двери. Хотя внешне они похожи у них разные конструкции. Выбор той или иной конструкции раздвижной двери зависит от ширины проема, размера створок, характера трафика и замысла архитектора.

Для придания неповторимого внешнего вида входной группы можно комбинировать различные типы автоматических дверей.

Карусельные (револьверные) двери

Карусельная автоматическая дверь – это, если так можно выразиться, королева среди дверей. Это самая дорогая, но и самая эффектная конструкция. В отличие от радиусных, полукруглых дверей они не создают сквозняков, служат барьером для городского шума и холодного воздуха.
В сложных карусельных дверях в лопость может быть интегрирована раздвижная дверь. Через такую дверь можно пронести крупногабаритные предметы или даже проехать автомобиль.

Карусельная дверь, как правило, должна дублироваться аварийной распашной дверью на случай пожара.

Карусельные двери имеют несколько режимов работы: ручной, автоматический и полуавтоматический, когда движение лопастей начинается после легкого толчка.

Производство и монтаж

Производство автоматических дверей включает нарезку алюминиевых профилей с помощью пилы, подготовку заполнения в виде стекла или стеклопакетов и сборку автоматического привода двери. Сложные изделия из стекла часто выполняются сторонними организациями, например, закалка, моллирование стекла, изготовление триплекса и стеклопакетов.

На объекте происходит сборка подготовленных элементов двери в единую конструкцию.
Как уже говорилось, не стоит забывать о сервисном послегарантийном обслуживании автоматических дверей.

Входная группа, как искусство

Представляем входную группу террасы открывшейся в 2017 году Гамбургской филармонии. Входная группа выполнена из изогнутого стекла. Терраса представляет собой главную открытую общественности площадку филармонии на высоте 37 метров. С нее открывается красивый панорамный вид на Гамбург. Напомним, что стоимость строительства филармонии составила около 1 миллиарда долларов, а само строительство растянулось на 10 лет. Мы посвятили этому грандиозному объекту отдельный видеовыпуск.

Происшествия

А теперь представляем записи камер наблюдения из которых становится ясно, почему стекло во входной группе должно быть обязательно безопасным и как можно более прочным. Также на стекло необходимо наносить изображения, чтобы люди визуально отличали пустой проем от стеклянной створки.


Регистрация на Building Skin Russia 2018

Зарегистрироваться на конгресс

Поля, отмеченные звездочкой ( * ), очень важны!
12 сентября – день фасадного рынка и СПК. 13 сентября – день НВФ. 14 сентября – день СФТК и изоляцииСтоимость участия: 1 день: 14 000 руб*/16 000 руб**/18 000***/20 000**** 2 дня: 18 000 руб*/20 000 руб**/22 000***/24 000**** 3 дня: 22 000 руб*/24 000 руб**/26 000***/28 000**** * – при оплате участия до 1 июля ** – при оплате участия до 1 августа *** – при оплате участия до 1 сентября **** – при оплате участия после 1 сентября

Warning: mysql_free_result(): 18 is not a valid MySQL result resource in /home/fasadrus/public_html/bsr/articles_end.php on line 59