Перспективы рынка НФС

Позитивные и негативные факторы развития рынка навесных фасадных систем

Рынок навесных фасадных систем в 2017 году сократился на 3,6%, но у этого динамичного сегмента оптимистичное будущее. По результатам исследования рынка навесных фасадных систем (вентилируемых фасадов) проведенного Фасадной академией в ближайшие годы ожидается его рост. Условием для него служит сохранение существующей динамики развития строительной индустрии и отсутствие макроэкономических стрессов в экономике.

Навесные фасадные системы (вентфасады) - один из самых популярных типов фасадов в России. Такое широкое распространение НФС получила благодаря ряду неоспоримых преимуществ. Однако, кроме положительных факторов, на этот рынок влияют некоторые негативные обстоятельства, которые сдерживают его рост. Об этом мы и поговорим.

Сформировался ряд негативных факторов сдерживающих развитие использования навесных фасадных систем в строительстве. 

Во-первых, это несовершенная существующая нормативная база использования этой технологии. 

Во-вторых, и в некоторых случаях, как следствие, участившиеся случаи происшествий на таких фасадах, имеющих общественный резонанс. Речь идет о пожарах на навесных фасадных системах и обрушение облицовочных материалов. Причинами этих происшествий, чаще всего, являются не недостатки системы, а фальсификат, несоблюдение технологий монтажа, подмена запроектированных материалов, желание сэкономить. Данные факты носят дискредитирующий характер для сегмента НФС в целом. 

В-третьих, в условиях кризиса на строительном рынке, проявила себя тенденция замены НФС на более бюджетную, альтернативную штукатурную систему фасадной теплоизоляции (СФТК).

Необходимо отметить неоспоримые достоинства  технологии НФС, придающие ей безальтернативность во многих архитектурных проектах. Кроме высоких показателей энергоэффективности, возможности монтажа в любое время года, это возможность использования огромного количества облицовочных материалов, в различных ценовых сегментах.

Развитие технологии навесных фасадных систем будет происходит в области создания и промышленного освоения, как дорогих, дизайнерских облицовок с уникальными визуальными качествами, например, объемной 3D облицовки, так и недорогих панелей для бюджетных решений. Вслед за этим будут развиваться и системы подконструкции.

Вышедшее исследование рынка НФС анализирует динамику развития в 2017 году и дает прогнозы по его развитию в 2018-2019 гг.

Еще больше увидеть и узнать о навесных фасадных системах вы сможете на Форуме инноваций в фасадах и кровлях Building Skin Russia 2018, который пройдет в Москве, 27-28 февраля. Забронируйте свое место заранее.


Регистрация на Building Skin Russia 2018

Зарегистрироваться на конгресс

Поля, отмеченные звездочкой ( * ), очень важны!
12 сентября – день фасадного рынка и СПК. 13 сентября – день НВФ. 14 сентября – день СФТК и изоляцииСтоимость участия: 1 день: 14 000 руб*/16 000 руб**/18 000***/20 000**** 2 дня: 18 000 руб*/20 000 руб**/22 000***/24 000**** 3 дня: 22 000 руб*/24 000 руб**/26 000***/28 000**** * – при оплате участия до 1 июля ** – при оплате участия до 1 августа *** – при оплате участия до 1 сентября **** – при оплате участия после 1 сентября

Warning: mysql_free_result(): 18 is not a valid MySQL result resource in /home/fasadrus/public_html/bsr/articles_end.php on line 59