BetON
(Москва)
Производство изделий из стеклофибробетона
Премьер Систем
(Новосибирск)
Навесные вентилируемые фасадные системы ПРЕМЬЕР
Оптима фасад
(Москва)
Производство навесных вентилируемых фасадов, проектирование системы
ПРО-Ф
(Москва)
Производство искусственного камня из самоуплотняющихся бетонов
Главная / Новости / Раздел: /Бассейн на крыше самого высокого небоскреба Екатеринбурга
22.01.2018
Бассейн на крыше самого высокого небоскреба Екатеринбурга
Бизнес-центр «Высоцкий» — самое высокое здание в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах. Небоскреб состоит из 54 этажей. Площадь помещений составляет более 117 тыс кв метров. Конструктивные решения здания не предусматривают несущих стен. Изнутри помещение ограничено лишь внешними стенами и колоннами.
Уже летом этого года на вертолётной площадке «Высоцкого» появится бассейн, а чуть ниже – три бани с панорамным остеклением. О планах реализовать весьма необычный проект объявил совладелец небоскрёба Андрей Гавриловский.
– В Сингапуре есть отель, который называют лодкой (Marina Bay Sands. – Прим. ред.), на крыше которого находится переливной бассейн. Мы изначально планировали сделать вертолётную площадку на «Высоцком», но не запустили в коммерческую эксплуатацию по экономическим причинам в стране. Так что я давно вынашивал идею с бассейном, но не знал, как её лучше реализовать. Но теперь всё сошлось, – рассказал о своей задумке Андрей Гавриловский.
Возможность реализации такого проекта с технической точки зрения подтвердил архитектор Грачёв, который и проектировал «Высоцкий».Открытый бассейн станет главной «изюминкой» проекта– сейчас его проектируют и выбирают поставщика материалов. Бассейн расположится вдоль периметра вертолётной площадки. Его ширина будет три-четыре метра, а в длину – около 50 метров. При этом будет создаваться впечатление, что у него нет краёв, так как вода будет спадать вниз. Работать он будет круглый год – зимой воду будут подогревать до 40 градусов. По центру же вертолётной площадки расположится зона с лежаками.
Специально для посетителей бассейна сделают отдельные раздевалки, из которых можно будет подниматься к бассейну на лифте или по винтовой лестнице (тут пока окончательного решения не принято).
– Честно, я не особо считаю, сколько это всё стоит. Всё равно надо делать. Это же крутой имиджевый проект, а потому готов потратить столько, сколько будет нужно. Я не считаю, как быстро окупится. Я просто хочу, чтобы ради купания в этом бассейне люди приезжали даже из соседних городов типа Челябинска или Тюмени, – объяснил свою задумку Андрей Гавриловский.
Источник: https://www.e1.ru
Просмотров: 1026
Последние новости фасадного рынка
Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года[26.04.2018]
Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.
Основные показатели первого квартала:
• Продажи составили 8,3 млрд долл. США, что на...
Огневые испытания фиброцементных плит LATONIT[25.04.2018]
Испытательной лабораторией научно-испытательного центра пожарной безопасности ФГБУ ВНИИПО МЧС России были проведены огневые испытания по оценке пожарной опасности (ГОСТ 31251-2008 «Стены наружные с внешней стороны. Метод испытаний на пожарную опасность»)...
Столярное дело и Soudal [24.04.2018]
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет, как провести время приятно и с пользой.
Многие люди в свободные часы занимаются любимым хобби. Это может...
Выставочная чехарда на строительном рынке[23.04.2018]
В 2019 году ситуация в и без того запутанной выставочной индустрии строительной отрасли России, похоже, запутается окончательно.
Выставка Mosbuild переезжает в Крокус Экспо на площадку своего конкурента – Batimat. В следующем году выставки пройдут друг...
ООО «ТД ЛТМ» продолжает поставки ФЦП для новых корпусов ЖК «Боброво» [23.04.2018]
Современный жилой комплекс расположен в Ленинском районе Новой Москвы, граничит с деревней Боброво. Реализацией объекта занимается ГК «ПИК». Архитектурный образ разработали специалисты компании Zerna.
Группа Компаний ПИК – один из ведущих девелоперов...
Новая стратегия развития жилищного строительства в России[23.04.2018]
"Основа этой стратегии сформирована и активно обсуждается общественным советом Минстроя", — сказал Михаил Мень РИА Недвижимость в кулуарах IV Ялтинского международного экономического форума.
По его словам, одно из ключевых направлений этой стратегии...
3D печать декора фасадов[20.04.2018]
Американские архитекторы из компании «EDG» задались целью создать новую технологию, позволяющую осуществлять реконструкцию фасадов зданий на принципиально ином уровне.
Как сообщает издание The Independent, при проведении фасадных работ инженеры бюро...
Итоги и перспективы нормирования в строительстве[20.04.2018]
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень провел совещание, где озвучил результаты реформирования технического регулирования в строительстве за 2013 – 2017 годы. В результате 4-х летней работы Минстроя России...
Объем строительных работ в марте обвалился почти на 10%[20.04.2018]
По итогам марта объем выполненных строительных работ рухнул на 9,6%, чего российская статистика не фиксировала с пика кризиса в 2015 году.
Производство стройматериалов обрушилось двузначными темпами: цемента - на 12,7%, кирпича - на 19,3%, бетона - на...
Создание офиса будущего в срок и без переплат – реально ли?[20.04.2018]
В Москве эксперты обсудили, как грамотно управлять проектами по ремонту и отделке, избежать проблем с закупками и оптимизировать затраты. Компания 3М поделилась инструментами по созданию современного и экономичного офисного пространства на конференции...
Паркинг со структурным остеклением в Москве[18.04.2018]
Гаражный комплекс на 500 машин с кафе, фитнес-клубом и открытым бассейном на крыше построят на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Здание площадью более 30 тыс. кв. м возведут на ул. Крылатская, вл. 13 в районе Крылатское.
«Парковочные...
Кирпичные фасады с штукатурным контрастом[18.04.2018]
Работая для девелопера «Брусника» с кварталами массового жилья, архитекторы бюро «ОСА» создали среду, выходящую за рамки подобного класса, во всяком случае – для Екатеринбурга.
Масштабный проект мастер-девелопера «Форум-групп» предусматривает строительство...
Компания "Хамелеон" ввела в ассортимент новый оттенок ламинации[16.04.2018]
Компания “Хамелеон” пополнила ассортимент ламинации черным матовым цветом ламинационной пленки серии Renolit Exofol PX. Выгодная цена, аристократичность и эстетика оттенка Black Ultimate в первые месяцы вывели пленку в лидеры продаж компании.
Пленка...
Охрана труда: за автоматизацией будущее[16.04.2018]
В Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда состоялся круглый стол «Автоматизация выдачи СИЗ на промышленных предприятиях». Эксперты отметили, что автоматизированный учет средств защиты – первый шаг на пути внедрения ряда электронных инструментов,...
Cтеклянная архитектура на Форуме ArchGlass 2018[15.04.2018]
18 и 19 апреля в Москве в Центральном Доме архитектора состоится форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2018, организованный Союзом московских архитекторов.
Мероприятие откроет Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских...
Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.
Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке
АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы
фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"
Фасады и кровли с электрогенерацией
В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой энергии в мире, впервые, превысила долю энергии полученной из традиционных источников.