www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
«РОНСОН» Новое созвездие навесных фасадных систем на Российском рынке

«РОНСОН» Новое созвездие навесных фасадных систем на Российском рынке

Сегодня одной из актуальных тем российского строительного рынка остается программа «Доступное жилье»

Ронсон Системы Ронсон

Сегодня одной из актуальных тем российского строительного рынка остается программа «Доступное жилье». Для выполнения главных требований этой программы, а именно масштабного строительства и доступности жилья, застройщикам приходится изыскивать все новые и новые методы, направленные на сокращение сроков сдачи объектов и самое главное — уменьшение стоимости строительства в целом.
Как показывает практика, наиболее эффективным способом экономии является каркасно-монолитное домостроение с последующим заполнением стеновых проемов пеноблоками и другими пустотными материалами. Однако при всех достоинствах этих материалов, применение их в строительстве не всегда привлекает застройщика, т.к. значительно уменьшается, а порой и вовсе исключается возможность гарантированного крепления навесного вентилируемого фасада по всей площади стены.
Специально для решения этой проблемы конструкторским бюро «Ронсон инжиниринг» были разработаны системы НВФ «РОНСОН», отличающиеся возможностью крепления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в межэтажные перекрытия. Таким образом, теперь можно применять вентилируемый фасад на зданиях, стены которых выполнены из любых пустотных и пористых материалов. Реклама: вентилируемые фасады работа .
Каждая система по-своему интересна с технической точки зрения и обозначается в зависимости от применяемых облицовочных материалов:
«РОНСОН-100» — фиброцементные плиты;
«РОНСОН-200» — металлокассеты и кассеты из композитных материалов;
«РОНСОН-300» — керамогранит (видимый способ крепления).
В настоящее время разработана и успешно прошла сейсмические и пожарные испытания уникальная система НВФ «РОНСОН-400», предназначенная для скрытого крепления керамогранита и натурального камня.

НВФ «РОНСОН-400»

Главное отличие этой системы от всех аналогичных навесных фасадных систем заключается в том, что облицовочная плита обладает собственным каркасом, при помощи которого происходит крепление на подсистему.
Система НВФ «РОНСОН-400» отличается следующими исключительными преимуществами:
- установка каркаса на керамогранит и монтаж плиты на подсистему выделены в разные операции, что облегчает монтаж и предотвращает опасность возникновения сколов на керамограните в процессе монтажа (сборка элементов крепления каркаса плиты производится в удобных условиях — на столе);
- простота конструкции скрытого крепления керамогранита и натурального камня позволяет непосредственно в условиях строительной площадки выполнять все подготовительные операции с высокой производительностью и качеством (устройство пропилов под захваты, сборка элементов крепления на плите керамогранита);
- отсутствуют дорогостоящие операции по сверлению отверстий под кайлы;
- пропилы на торце плит выполняются на обычном плиткорезном станке с небольшими доработками;
- в рабочем положении конструкция обеспечивает каждой плитке возможность компенсации температурных деформаций (при температурном расширении подсистемы, деформации воздействуют только на каркас плиты, а не на саму плиту);
- конструктивное решение захватов обеспечивает упругую и надежную фиксацию кромок плиты, не создавая при этом концентрации напряжений в местах установки захватов;
- уникальное крепление позволяет применять систему на зданиях и сооружениях высотой 100 и более метров в сейсмически опасных районах с сейсмичностью до 9 баллов.

Мы уверены, что широкое применение застройщиками систем НВФ «РОНСОН», отличающихся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможностью крепления в межэтажные перекрытия, совместно с использованием пено- и газосиликатных блоков, а также других пустотных материалов, позволит нашей стране выполнить программу жилищного строительства, направленную на возведение новых зданий и сооружений, а также будет способствовать развитию строительного комплекса России в целом.

111141, Москва, ул. Перовская, д. 33А
Тел./факс +7 (495) 730-35-88
E-mail: systems@ronson-group.ru
www.ronson-group.ru