www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
Фасадные декоративные элементы

Фасадные декоративные элементы

Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Sto Sto

Многочисленные варианты оформления фасадов на основе пенополистирола, полиуретана, бетона и других материаловпредставлены на российском рынке.

Однако их применение может быть затруднено рядом факторов. 

Одни декоративные элементы быстро теряют эстетический облик из-за появления трещин и деформации, другие из-за большого веса ставят непростую задачу по монтажу и последующей обработке. 

Деформационные швы и другие ограничения препятствуют приданию фасадам полноценного, законченного образа, 
который будет сохраняться в течение всего срока эксплуатации здания.

При этом некоторые типы фасадных элементов обладают удовлетворительными характеристиками при рассмотрении с точки зрения качества и легкости монтажа. Например, декоративные профили StoDeco Profile учитывают потребности как архитекторов и дизайнеров, так и владельцев недвижимости.

Основные достоинства StoDeco:
1. Легкость конструкций, удельный вес составляет всего ~ 550 кг/м³
2. Легкость монтажа
3. Точная геометрическая форма декоративного элемента
4. Широкий выбор финишных материалов и цветовых решений
5. Долговечность при эксплуатации
6. Бесшовность, что дает коэффициент водопоглощения 1%
7. Низкий коэффициент теплопроводности ~ 0,18 Вт/мK
8. Высокая прочность на сжатие ~ 13,5 Н/мм²

Также следует отметить, что не только прочность является важной характеристикой для подобных материалов. Термостойкость имеет решающее значение и в вопросах безопасности, и в вопросах допустимости использования материала на том или ином объекте. Поэтому необходимо проведение пожарных испытаний с целью определения класса горючести материалов. При проведении испытаний учитывается горючесть, воспламеняемость, токсичность и другие факторы. Наиболее безопасными являются материалы с классом К0, которые и не горят, и не выделяют токсичные соединения.

Декоративные профили StoDeco успешно прошли огневые испытания в России с присвоением класса горючести К0 в рамках системы StoTherm (протокол испытаний № 09Ф-08 от 25.11.2008), сертифицированы и имеют всю необходимую документацию для использования на фасадах зданий как отдельно, так и совместно с системами теплоизоляции.

Рис. 1 Архитектурный элементы на объекте Fashion House
Рис. 2 Разнообразный дизайн
Рис. 3 StoDeco Profile
Рис. 4 Пожарные испытания декоративных профилей

Сайт: www.sto.ru
Тел.: 8 (495) 974-15-84
E-mail: info.ru@sto.com