www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
ТЕХНОЛОГИЯ X-black

ТЕХНОЛОГИЯ X-black

Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Sto Sto

СТО
Телефон:8 (495) 974-15-84
Сайт:www.sto.ru
E-mail:8 (495) 974-15-84
Фасадная краска StoColor X-black  - это продукт нового поколения, созданный с применением инновационных технологий (iQ – Intelligent Technology), она позволяет почти безгранично расширять диапазон цветового оформления фасада. Больше не возникнет таких проблем, как перегрев фасада, образование трещин или деформация вследствие высоких температур. Всё это возможно благодаря инновационным черным пигментам, которые содержатся в фасадной краске. StoColor X-black относится к теплоотражающим краскам и способна выдерживать вызванные солнечным излучением температурные пики до 70 °C.

StoColor X-black применяется для наружных работ на минеральных и органических основаниях, особенно если покрытие предполагает ярко выраженные цветовые тона. При этом следует помнить о правилах подготовки основания и не наносить покрытие на влажные или грязные основания. Краска StoColor X-black не предназначена для горизонтальных или наклонных поверхностей, подверженных атмосферному воздействию, за исключением архитектурных элементов.

Благодаря инновационной технологии StoColor X-black отражает ближние инфракрасные составляющие солнечного света, тем самым снижая опасность образования трещин на поверхности основания. Материал хорошо сохраняет структуру и обладает высокими водоотталкивающими свойствами, кроме того, устойчив к щелочному воздействию, имеет очень хорошее сцепление с основанием и хорошую кроющую способность.
Фасадная краска StoColor X-black колеруется в разнообразные цвета. Ее отличает стабильность цветового оттенка. Из-за погодных условий, влажности, ультрафиолетового излучения, наслоений поверхность покрытия может с течением времени изменяться. Результатом этого могут быть также изменения цвета. При этом речь здесь идет о динамическом процессе, на который оказывают различное влияние и климатические условия, и экспозиция, но в таких случаях отклонения от цвета минимальны и незаметны невооруженным взглядом.

Как и при нанесении любого материала, необходимо использовать актуальные технические предписания при нанесении теплоотражающей краски. Например, для точности цветового оттенка необходимо четко убедиться в равномерной впитываемости основания, наносить покрытие при одинаковой влажности на поверхности основания, а также, по возможности, обеспечить одинаковое естественное освещение окрашиваемой поверхности. Если на одной и той же стороне фасада в солнечную погоду есть участки, которые остаются большую часть времени в тени, то при высыхании теплоотражающей краски оттенок может схватиться неравномерно. Чтобы этого избежать, необходимо добиться равномерной освещенности при высыхании краски, например, прикрыв участки, находящиеся под прямым воздействием солнечных лучей или окрашивая с учетом погоды. В случае если наблюдаются условия, задерживающие высыхание (роса, туман, брызги воды или дождя) и появляются следы подтеков на поверхности, не стоит из-за этого корректировать нанесение. Такие эффекты сами  исчезают под дальнейшим воздействием погодных условий.

Таким образом, в случае соблюдения правильной техники нанесения теплоотражающей краски, эффект действия технологии X-black будет заметен уже после первого летнего сезона. Цвет фасада не будет тускнеть и выцветать и останется таким же насыщенным, как после нанесения.

Подписи под рисунками:
Рис. 1 StoColor X-black
Рис. 2 Фасад с покрытием теплоотражающей краской
Рис. 3 Насыщенные оттенки фасада не высветляются

Сайт: www.sto.ru
Тел.: 8 (495) 974-15-84
E-mail: info.ru@sto.com