www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»

Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

BEST Крепёж

BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел.

Вопрос от Максима, г. Москва:
«Все предлагают одни и те же анкеры под разными названиями: распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»

Вопрос по праву направлен инженерам BEST-Крепёж.
Инженеры нашей компании принимали активное участие в написании ГОСТ Р 57787-2017 Крепления анкерные для строительства. Термины и определения. Классификация.

Так называемые распорные стальные анкеры согласно терминологии этого стандарта можно отнести:

ГОСТ Р 57787-2017, разработанный при участии инженеров BEST-Крепёж, задаёт точную и чёткую классификацию основной части строительных анкеров. Тем самым он является надёжным фундаментом всех стандартов, посвящённых тем или иным анкерным креплениям в строительстве. Этот стандарт позволяет инженерам разного уровня общаться на едином нормативном языке, не прибегая к различным несогласованным терминам, порой взятым из «околотехнических» переводов иностранных каталогов.

Описать все термины, заданные ГОСТ Р 57787-2017, и расписать подробно классификацию анкеров по пунктам во всём объёме просто не позволит формат публикации. Да в этом и нет смысла, потому что стандарт написан доступным для инженеров языком.

Однако, специально для вашего удобства на рисунке к статье приводится простая и удобная схема классификации анкеров и анкерных креплений по ГОСТ Р 57787-2017.
(схема классификации анкерных креплений и анкеров задана Приложением А ГОСТ Р 57787-2017).

Компания BEST-Крепёж предлагает стальные распорные анкеры или металлические анкеры с расклинивающей клипсой по ГОСТ Р 57787-2017 под торговой маркой ELNAR.

Они могут быть выполнены:

Все анкеры ELNAR производят в Европе, что подтверждается соответствующими Европейскими Техническими Свидетельствами ETA по техническим условиям Option 01.

Качество и надёжность анкеров ЭЛЬНАР отвечают всем действующим в России нормативным требованиям.

Как и все европейские анкеры, ELNAR ES1K отличаются высокой несущей способностью на фоне большинства конкурентов, произведённых на территории Азии.
Это подтверждено множественными натурными испытаниями на объектах и лабораторными испытаниями в профильных российских институтах и испытательных лабораториях.
На основании результатов испытаний анкеры ELNAR ESI1K и ES1K своевременно получают допуск Минстроя к использованию на строительных объектах РФ – Техническое свидетельство.

Инженеры BEST-Крепёж проводят натурные испытания анкеров ELNAR на объектах по методике СТО ФЦС 44416204-010-2010, согласно требованиям, указанным в Техническом свидетельстве ТС 5540-18 от 24.07.18.

Приглашаем читателей задавать свои вопросы, касающиеся свойств нержавеющих сталей и крепёжных изделий на сайте BEST-Крепёж в разделе Справочник.
Там же Вы может познакомиться с полными ответами технического отдела компании на Ваши вопросы.

BEST-Крепёж
Телефон:+7 (495) 902-65-09
Сайт:www.best-krepeg.ru
E-mail:bk_info@best-krepeg.ru
Ваш нержавеющий партнёр,
Компания BEST-Крепёж
www.best-krepeg.ru