www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
Уникальная кирпичная ткань

Уникальная кирпичная ткань

Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Стройинлок

Во многих сегментах этого рынка она по праву считается лидером  среди отечественных фирм, являясь поставщиком продукции зарубежных всемирно известных производителей. 

Специализируется компания на оптовой и розничной продаже строительно-отделочных материалов, сопутствующих товаров и профессионального строительного оборудования. «Стройинлок» был основан, когда в городе Красногорске началось производство гипсокартона под маркой известной немецкой компании «Кнауф», со временем ассортимент товаров фирмы многократно увеличился и в настоящее время составляет более  20 тысяч наименований. 

Компанией «Стройинлок» были представлены отечественным потребителям многие популярные во всём мире зарубежные строительные материалы и оборудование. Так именно эта компания является первым и единственным поставщиком в Россию уникального отделочного материала – кирпичной ткани, которая уже давно и широко применяется в Европе.

Компания «Стройинлок» впервые привезла в Россию из Австрии практически неизвестный в нашей стране материал – кирпичную ткань, в этой стране существует единственный в мире завод по её производству, там же этот материал был создан. 120 лет назад в Австрии возникла необходимость в создании супернадёжной основы под штукатурку. На королевских конных заводах Пруссии из-за осыпания известковой штукатурки ослепли ценные племенные жеребцы. Штукатурка разрушалась из-за того, что основой для неё в те времена служили тростник, дранка, металлическая решётка, которые не выдерживали ни аммиачных паров, ни влажности стен конюшен. Проблему нужно было срочно решать, предлагались различные способы борьбы с напастью, их исследовали и пытались применять на практике. 

Самым удачным изобретением оказалась тонкая проволочная ткань с глиняными элементами в местах пересечения вертикальных и горизонтальных нитей, которую создали братья Штаусс. В 1889 году они получили свой первый патент. Со временем кирпичная ткань совершила настоящую революцию в строительстве. Выяснилось, что она позволяет качественно оштукатуривать самые разные поверхности: камень, стекло, керамику, дерево, пластик, бетон, кирпич, смешанную кладку - причём любой формы.

При производстве кирпичной ткани проволока не связывается, а плетётся как настоящая ткань, потом на неё наносится специальная глина и происходит обжиг при температуре 850 градусов. При обжиге обычная чёрная проволока покрывается глиняным молоком, предохраняющим проволоку от горения и влияния внешней коррозии. Глина, которая лежит на проволоке, в момент обжига немного усыхает, между ней и проволокой возникает воздушный зазор, благодаря чему во время перепадов температур, если металл расширяется или сужается, подвижки его в кирпичной ткани никак не сказываются на штукатурном слое. Используют в производстве кирпичной ткани и нержавеющую проволоку. Кирпичную ткань из нержавейки используют, как правило, для создания фасадов или в очень влажных помещениях, или там где штукатурка постоянно подвержена непосредственному воздействию воды, как например, в искусственных водопадах.

В настоящее время кирпичная ткань широко используется в Австрии, Швейцарии, Германии, Италии, Дании, Польше, Венгрии, Хорватии и других странах Европы.

Применяется она в самых разных областях: в коттеджном строительстве, при реставрации памятников, в ландшафтном дизайне, при создании малых архитектурных форм. За рубежом рекомендуют также использовать кирпичную ткань для противопожарной защиты несущих основания, например, металлических балок. Если балку обшить этой тканью и штукатурить, то получается максимальная степень огнестойкости по австрийским и немецким нормам.

В течении последних шести лет многие строительные и реставрационные компании в разных странах России начали активно применять кирпичную ткань при строительстве сооружений сложных форм, при реставрационных работах, при реализации необычных дизайнерских решений внутренней отделки помещений. Во многих случаях сложные задачи просто не возможно решить с помощью других материалов.

Всё чаще московские строительные фирмы используют кирпичную ткань для ремонта квартир, зданий самого разного назначения и, конечно, для реставрации и ремонта памятников архитектуры. Этот материал был использован при ремонте  помещений Московского коньячного завода, для реставрации в них старинных сводов. При строительстве ресторана «Царёв сад» в самом центре столицы, своды в древнерусском стиле были созданы с  помощью кирпичной ткани.

В различных уголках России архитекторы и строители начинают понимать  все удобства в применении кирпичной ткани и ценить прекрасное качество получаемой с  её помощью оштукатуренной поверхности. В Магнитогорске применялась кирпичная ткань при реставрации сводов  и куполов собора русской православной церкви, при отделочных работах в нескольких административных зданиях, при строительстве бизнес-центра «Альфа-центр». В Нижнем Тагиле проведены реставрационные работы с помощью кирпичной ткани в православном приходе в честь Святого Преподобного Сергия Радонежского Екатеринбургской Епархии Московской Патриархии. Применяют этот материал и в Екатеринбурге.

Компания «СТРОЙИНЛОК» не только поставляет в Россию уникальный материал – кирпичную ткань, но и помогает строительным фирмам познакомиться с ним досконально, освоить его применение.

Кирпичная ткань – это материал будущего, который позволяет воплотить любые фантазии проектировщиков, возводить самые неожиданные по форме колонны, арки, своды, создавать сложные пространственные формы, такие как купола, сферы, подвесные потолки, имитации горных рельефов при ландшафтном дизайне, неограниченны возможности архитекторов и в создании различных произведений малых форм. Легко имитировать сложные фактуры, к примеру – природные камень или кирпич. Новые материалы – это всегда интересные неожиданные возможности для архитекторов, расширяющие палитру их искусства.

КОНТАКТЫ
Руководитель направления Фасадные системы Михальченко Елена

Телефон: + 7 (926) 766 69 99; + 7 (495) 775 10 10, доб. 129; + 7 (495) 775 10 18
Эл. почта: e.mihalchenko@stroyinlock.ru
Сайт: www.stroyinlock.ru
Адрес: МО, посёлок Архангельское, Ильинское шоссе, 4-й километр, Промзона

СТРОЙИНЛОК
Телефон:+ 7 (926) 766 69 99
Сайт:www.stroyinlock.ru
E-mail:e.mihalchenko@stroyinlock.ru