www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
Тренды на рынке светопрозрачных конструкций

Тренды на рынке светопрозрачных конструкций

Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"

Журнал Лучшие Фасады Анализ рынка

Как Вы оцениваете динамику оконного рынка в 2017 году, и что нас может ожидать в 2018 году?

Падение, которое было, начало замедляться еще в прошлом году. В этом году оно замедляется, это было совершенно очевидно уже по первому полугодию: у многих фирм плюс.

Я думаю, ввиду того, что строительство в этом году немного снизится, то потребление светопрозрачных конструкций тоже упадет немножко. Но не так, как в прошлом году (то есть на 10%), а примерно в пределах 4%, максимум 5%. Это при условии, что в ноябре не произойдет дополнительно прироста, что не исключено. В этом случае мы можем выйти почти в ноль, максимум минут 1-2%. Это означает, как любят говорить экономисты, что мы достигли, наконец, дна.

Ожидания на следующий год у нас позитивные: в целом по рынку мы получим около плюс 6%. При условии, что не будет каких-то внешних катаклизмов (а они не просматриваются) и каких-либо финансовых воздействий – то ли макроэкономических, то ли целевых. Это не будет супер-хорошо, то есть мы не выйдем на уровень 2012-2013 года, но мы приблизимся к уровню 2015 года, а это уже колоссальный плюс. То есть мы уже выбрали эту понижательную тенденцию и сейчас выруливаем на какую-то новую фазу.

Какова она будет? Я не думаю, что она будет очень длинной. Я думаю, что мы определенное время, то есть в среднесрочной перспективе на два-три года обречены на то, чтобы болтаться где-то в этом интервале. То есть от уровня 2016 года это плюс примерно 3-6%.

Какая система отраслевой статистики может быть использована на оконном рынке?

Ничто не ново под Луной. У американцев, в принципе, эта система разработана давно. Они не утруждают себя планированием и берут только некоторые базовые точки. Например, что касается строительства, они не знают, сколько реально строят – можно только гадать. Они знают, сколько у них домов находится на стадии строительства, по числу выданных разрешений на строительство и закрытых разрешений на строительство. Это так называемый индикативный метод.

Точно так же для любого рынка надо разрабатывать систему индикации по основным параметрам этого рынка – что на выходе. Если по строительству, то мы должны знать не только объем вводимого жилья, но и число выданных разрешений на строительство и квадратуру жилья, которая сейчас строится. Это очень важный показатель. Поскольку именно по этому показателю (сколько жилья находится в стадии строительства) можно определять, какова у нас динамика за несколько лет.

Мы примерно знаем, какой нужен объем строительных материалов на квадратный метр жилья. Но мы это знаем примерно. У американцев это, опять-таки, определяется индикативным методом. Да, это можно рассматривать как некую среднюю температуру по больнице. Примерно, столько-то нужно цемента, столько-то нужно дерева, столько-то нужно ПВХ и т. д.

Если мы на каждый условный квадратный метр выберем какую-то индикативную процедуру и будем формировать группу показателей и отследим это. Но не сразу, нужно набрать статистику. По крайней мере, потребуется, пять лет. Даже три года – это не статистика. Нужно только в динамике. Тогда мы будем видеть, куда развивается рынок, как он развивается. Сможем вносить корректировки в эти индикаторы. На самом деле, это необходимо делать постоянно.

Если мы говорим, что, по разным оценкам, число строительных компаний в России составляет от 120 до 150 тысяч, то как с них можно собрать данные в рамках одной структуры? Поэтому у нас данные того же Росстата по производству окон из ПВХ – не полные, они примерно вдвое отстают от реальных объемов.

Сейчас оконный рынок России достаточно серьезный, это несколько миллиардов долларов оборота. Мы четко занимаем первое место в Европе по объемам.

Если брать пластик, алюминий, дерево, комби, за прошлый год у нас получается примерно 41 миллион квадратных метров. Для сравнения, в Германии 13 миллионов оконных единиц – соответственно, наших 22 миллиона кв. м., то есть почти в два раза меньше. Франция и Англия находятся примерно на уровне Германии.

Каковы ваши впечатления от прошедших «Дней окна в России 2017»?

Вы заняли ту нишу, которая оказалась упущена выставками. В принципе, эта ниша очень важна для рынка, потому что это - место общения. От общения идет обучение. Главное – познакомиться. Потом начинается поиск взаимных интересов. Эти взаимные интересы во что-то перерастают – то ли в деловые контакты, то ли в обучение, то ли в какой-то консалтинг, то ли во что-то еще. Но, на самом деле, это очень важное мероприятие. Я думаю, что оно сейчас заняло позицию номер один в России.