www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
Структурное остекление Новосибирской филармонии

Структурное остекление Новосибирской филармонии

Криволинейное, структурное остекление Новосибирской филармонии выполнено по технологии Five-S

Журнал Лучшие Фасады Театры, музеи, достопримечательности Инновации

Исполнитель уникального криволинейного, структурного остекления фасада Новосибирской филармонии - компания «Евро-Америкэн Глэзинг». Генеральный подрядчик строительства - «Строительный трест № 43».

Общая площадь нового концертного зала составляет 21,5 тысяч квадратных метров, зал рассчитан на 1100 зрителей, в том числе 12 мест предназначены для инвалидов-колясочников. Что особенно важно, зал приспособлен для людей с ограниченными возможностями: вход в него оснащен пандусами. Также здание оборудовано лифтами для этой категории граждан.

Судьбу этого объекта простой не назовешь. Срок сдачи его в эксплуатацию постоянно переносился: сказывались непростые технические и инженерные параметры зала. Проектировщики и строители создавали не просто рядовой объект «для галочки», а главную концертную площадку сибирской столицы, в которой так нуждалось городское сообщество.

Мы расскажем и покажем уникальный светопрозрачный фасад Филармонии. В фасаде использовались стеклопакеты со следущими характеристиками:

- Габариты - 5800 х 2100 мм
- Вес - 980 кг
- Изогнутая форма
- Конфигурация: 8 Float Clear| 0,76 PVB | 8 SGG COOL-LITE / 16 Ar / 8 Climaguard | 0,76 PVB | 8 Float Clear
- Круглогодичная энергоэффективность (прохладно летом, тепло зимой).

Все элементы фасада спроектированы и изготовлены исключительно под данный объект в полном соответствии с замыслом архитектора. Использование нержавеющей стали, а также точные конструкторские расчеты позволили изготовить прочную и одновременно эстетичную несущую конструкцию. «Евро-Америкэн Глэзинг» была специально спроектирована система крепления стеклопакетов.

Технология структурного остекления Five-S™ позволила избавиться от наличия прижимных элементов снаружи фасада.