www.FASAD-RUS.RU
Раздел: Фасадный журнал
Плотность пенополистирола

Плотность пенополистирола

Далеко не секрет, что плотность пенополистирола строительного больше чем у упаковочного пенопласта. Разумеется и требования к этим материалам выдвигают различные

Журнал Лучшие Фасады

Пенополистирол получил широкое использование в утеплении бытовок, контейнеров, вагонов и других подобных конструкций. Пенополистирол, предназначенный для утепления зданий, не должен ломаться или крошиться, чем он плотнее, тем крепче держатся друг за друга гранулы.

Отечественный пенополистирол маркируется буквенно-цифровым кодом: ПСБ-С - полистирол беспрессовый самозатухающий, число демонстрирует верхнюю границу плотности, кг/м³. По плотности пенополистирол делят на следующие виды:

Определить сорт партии можно таким образом: образец материала необходимо опустить в воду на сутки, а затем замерить влагопоглощение - чем оно меньше, тем плотность пенополистирола выше. Затем необходимо проверить теплопроводность образца и его прочность на излом. Партия маркируется по нижнему показателю всех замеров.

Определить плотность этого стройматериала визуально невозможно. Из-за чего покупателям строительных магазинов приходится верить на слово, что эти листы с плотностью 50 кг/м3, а вон те - 15 кг/м3. Поэтому этот стройматериал необходимо приобретать лишь у испытанных дистрибьюторов, которые торгуют продукцией производителей с серьёзной репутацией.

Экструдированный пенополистирол более плотный, чем обычный гранулированный. Среди всех известных сортов у него самая низкая теплопроводность и гигроскопичность, экструдированный пенополистирол обладает самыми высокими характеристиками долговечности и прочности.

Повысить плотность и остальные полезные свойства данного стройматериала можно технологией его производства: гранулы плавят и спаивают между собой, превращая в однородную субстанцию с абсолютно иным типом химической связи, чем у пенопласта. Однако экструдированный пенополистирол стоит больше обычного.