Qbiss – там где соединяются искусство и инновации

Qbiss – там где соединяются искусство и инновации

Инновационная модульная фасадная система Qbiss One, является новым словом в современной архитектуре, объединяя в себе функциональность и эстетику. Система не требует возведения дополнительных опорных

Trimo Россия Trimo Распечатать
Инновационная модульная фасадная система Qbiss One, является новым словом в современной архитектуре, объединяя в себе функциональность и эстетику. Система не требует возведения дополнительных опорных стен, благодаря чему сокращается продолжительность монтажных работ и снижаются расходы на строительство, что делает Qbiss One идеальной альтернативой другим фасадным системам
 
Система Qbiss One разработана специально для удовлетворения запросов архитекторов и дизайнеров. Фасадная система является уникальной, поскольку обладает закругленным углом (без разрезов, складок и сварных швов). Минималистская эстетика фасада еще больше усиливается теневым швом, где продольный и поперечный стыки зрительно имеют одинаковую ширину. Система Qbiss One включает в себя модульный фасадный элемент, уплотнительные и крепежные элементы, архитектурные узлы, угловые элементы и даже окна.
 Благодаря превосходной пожароустойчивости, подтвержденной сертификатом, снижаются расходы на страхование и обеспечивается высокая пассивная безопасность здания.
 Реальная стоимость здания складывается не только из расходов на строительство и отделку, но включает в себя энергоэффективность. Уплотнитель, интегрированный в фасадном элементе (в вертикальный шов) обеспечивает отсутствие мостиков холода. Кроме того, не образуется конденсат, так как утеплитель (минеральная вата) защищен с помощью стальных листов, что обеспечивает высокую теплостабильность, благодаря чему снижаются расходы на отопление и кондиционирование.
 Qbiss One использует Tata Steel Colorcoat Prisma® (последнее поколение полиуретановых покрытий, разработанных лидером европейского рынка английской компании Corus (дочерняя компания TATA Steel), включающее в себя новейшие технологии производства стали с покрытием Galvalloy®) на внешней поверхности, который изготавливается в широкой цветовой гамме, в том числе и металлик. Благодаря Tata Steel Confidex® Guarantee обеспечивается 20-летняя гарантия от коррозии и проникновения ультрафиолетовых лучей.

 «Роберто Робуффо бросает вызов испанской строительной архитектуре»
Компания “Trimo” приняла участие в возрождении и модернизации Ла-Манчского города Альбасете. С использованием фасадов компании Qbiss One для высокоскоростной железнодорожной магистрали была построена новая станция Vialia, сконструированная с учетом высоких требований в области качества и безопасности. Проект архитектора Роберто Робуффо из архитектурного бюро «Metric Tip Archtecture». Перед ним стояла непростая задача: объединить современный торговый комплекс и железнодорожную станцию.
 Успешно справиться с задачей ему помогла фасадная система Qbiss One, которая, по словам самого архитектора, «сочетает в себе высокое качество, простоту и элегантность». Эта разработка позволяет быстро монтировать на подконструкцию элементы системы Qbiss, что сокращает время строительства и снижает инвестиционные затраты. При строительстве здания были использованы более 5000 кв.м. вертикальных и горизонтальных модульных элементов, которые интегрированы с декоративными алюминиевыми профилями для придания динамизма и цвета основному фасаду. Реализация всего проекта потребовала 48 миллионов евро инвестиции и позволило поставить более высокую планку для развития архитектуры в Европе.

 Новый уникальный способ обработки поверхности «ArtMe» позволяет  сделать фасад рельефным, используя произвольный рисунок. Можно использовать один из трех готовых образцов массового производства или включить в оформление любой рисунок, надпись или логотип в зависимости от замысла архитектора. В данной технологии  не применяются какие-либо клеящие составы, дополнительные элементы или конструктивные детали. Возможность добавлять любые рисунки достигается за счет использования технологии объемной штамповки, впервые применяемой на готовых фасадных элементах, наружный слой которых изготовлен из предварительно покрытого стального листа. В отличие от конкурентов использование дизайна ArtMe не сокращает гарантийный срок службы фасада. Новый способ индивидуального оформления поверхности был удостоен престижной премии в области дизайна, «Red dot product award design»–2010, присуждаемой дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления

 «Чемпионат мира по хоккею 2011»
Чемпионат мира по хоккею 2011 прошел в стенах легендарной спортивной арены в Братиславе имени Ондрея Непалу.  Со дня своего открытия в 1940 году, арена неоднократно реконструировалась.  Высокие требования чемпионата мира вынудили изменить здание почти до неузнаваемости: увеличить вместимость зрительного зала до 10000 человек, расширить парковку до 760 машиномест,  открыть зал для разминки игроков. В целях безопасности и комфорта, были перенесены опорные колонны и даже поставлена сигнализация.
 При реставрации была использована система Qbiss One, с разной шириной модульных элементов, а сами фасады расположились под  углом 18°!!!   Скорость монтажа и эстетика фасада были основными аргументами в пользу системы Qbiss, ведь ледовый дворец – это  визитная карточка для страны, принимающей чемпионат такого уровня!

«Завод 21 века»
В конце ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон официально открыл новый производственный центр британской автомобильной компании McLaren.  Производственный центр был спроектирован совместно с McLaren известным архитектором Норманом Фостером (бюро Foster & Partners). Здание завода частично утоплено в землю: оно возвышается всего на 6 метров и при этом скрыто за специально высаженными деревьями. 
 Таким образом, производственные линии сохраняют свою прохладу и летом и зимой. Основной этаж завода занят конвейерной линией. На подземном уровне находятся склады и технические помещения. Крыша здания оборудована системой сбора дождевой воды, питающей зеленые насаждения вокруг. Проект здания предполагает солнечную батарею на крыше, энергия которой будет использована в производстве. Архитектурное решение позволило снизить затраты на кондиционирование и вентиляцию. Свежий воздух циркулирует свободно без существенных затрат энергии.
 Специально для этого производственного центра словенская  компания  «Тримо» разработала новый дизайн фасадов Qbiss One с идеально гладкой поверхностью.

ООО «ТРИМО РУС»
115114 г. Москва, Кожевническая ул., д.11/13 
Тел/Факс. +7 (495) 721-14-37 
tatyana.chernishova@trimo.ru
info@trimo.ru
www.trimo.ru
Просмотры: 1502. Уникальные: 1390. Сегодня: 3.
Статьи
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика