Межэтажным системам РОНСОН — два года

Межэтажным системам РОНСОН — два года

Два года назад на российском фасадном рынке появилась интересная компания, производитель вентилируемых фасадов с креплением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в межэтажные

Ронсон Системы Ронсон Распечатать

… Много это или мало?

Два года назад на российском фасадном рынке появилась интересная компания, производитель вентилируемых фасадов с креплением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в межэтажные перекрытия. О результатах этого «двухлетнего марафона» рассказывает Дмитрий Тепляков, генеральный директор ООО «Ронсон системы» .

— Компания «Ронсон системы» известна как производитель фасадных систем с креплением исключительно в межэтажные перекрытия.
А как все начиналось?

— А началось все с монтажа, и было так…
На стыке тысячелетий основным направлением деятельности нашего холдинга стал монтаж вентилируемых фасадов. В течение последующих шести лет был приобретен огромный опыт установки систем, который позволил нам оценивать подконструкции различных производителей с технической точки зрения.
Проведенный анализ показал, что многие системы НВФ отечественных производителей зачастую однотипны и необоснованно сложны по своим конструктивным решениям. Более того, даже при незначительном нарушении технологии установки каких-либо элементов подконструкции, существенно сокращается надежность, а соответственно срок службы системы в целом.
Полученные знания и накопившаяся база инженерных решений способствовали разработке собственной линейки навесных вентилируемых фасадов РОНСОН, отличающихся от всех существующих систем возможностью крепления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в межэтажные перекрытия.

— На чем Вы делали акцент при разработке собственных систем?

— Изначально системы разрабатывались, так сказать, для «себя любимых», а именно для собственного монтажного подразделения. Коммерческая составляющая не являлась основной идеей, в результате основными критериями, которыми мы руководствовались, на тот момент стали — безопасность и удобство монтажа наших систем, то есть факторы, которые позволили бы нам довести до минимума ошибки в монтаже и наряду с этим сократить сроки установки системы.
Сегодня мы можем с гордостью говорить о том, что нам это удалось.
Наши системы понятны на интуитивном уровне…

— А из последних разработок, чем можете удивить?

— В настоящее время разработана и успешно прошла сейсмические и пожарные испытания уникальная система НВФ РОНСОН-400, предназначенная для скрытого крепления керамогранита и натурального камня. Реклама: вентилируемые фасады материалы.
Натурные огневые испытания были проведены на полигоне в г. Златоусте специалистами ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко в июне этого года по результатам которых РОНСОН-400 соответствует классу пожарной безопасности К0. Особенно хочется отметить тот факт, что откосы были изготовлены из керамогранита со скрытым креплением. А в качестве паропроницаемой ветрогидроизоляционной мембраны мы применили огнестойкую диффузионную мембрану «Изолтекс fas», которая показала превосходные результаты.
Крепление в межэтажные перекрытия — далеко не единственное, что отличает РОНСОН-400 от всех аналогичных систем. Изюминка заключается в том, что облицовочная плита обладает собственным каркасом, при помощи которого происходит крепление на подсистему. Закономерный вопрос — и что нам это дает? Всех преимуществ тут не перечислишь, акцентирую внимание на наиболее значимых:
• установка каркаса на керамогранит и монтаж плиты на подсистему выделены в разные операции, что облегчает монтаж и предотвращает опасность возникновения сколов на керамограните в процессе монтажа (сборка элементов крепления каркаса плиты производится в удобных условиях на столе);
• простота конструкции скрытого крепления керамогранита и натурального камня позволяет непосредственно в условиях строительной площадки выполнять все подготовительные операции с высокой производительностью и качеством (устройство пропилов под захваты, сборка элементов крепления на плите керамогранита);
• отсутствуют дорогостоящие операции по сверлению отверстий под кайлы (пропилы на торце плит выполняются на обычном плиткорезном станке с небольшими доработками);
• в рабочем положении конструкция обеспечивает каждой плитке возможность компенсации температурных деформаций (при температурном расширении подсистемы, деформация воздействует только на каркас плиты, а не на саму плиту);
• конструктивное решение захватов обеспечивает упругую и надежную фиксацию кромок плиты, не создавая при этом концентрации напряжений в местах установки захватов;
• настоящее крепление позволяет применять систему на зданиях и сооружениях высотой 100 и более метров в сейсмически опасных районах, с сейсмичностью до 9 баллов.

— Как показала выставка Мосбилд-2009, некоторые производители фасадных систем начали разработку собственных систем НВФ с креплением в межэтажные перекрытия. Как Вы относитесь к этому факту?

— А как можно к этому относиться? Мы гордимся этим. Два года назад мы стали первой и единственной компанией в России, которая выбрала трудный путь по расширению границ применения и продвижению межэтажных систем. На тот момент другие фасадные компании все как один заявляли, что заказчикам это не надо и не может быть интересно, так как эти системы дороже обычных, и т.д. Наверное, они просто лукавили.
Сегодня же появление конкурирующих межэтажных систем свидетельствует лишь о том, что нами было выбрано правильное направление развития.
Нам, как динамичной компании, идущей в ногу со временем, а подчас опережающей его, очень важно, чтобы отрасль не стояла на месте. Здоровая конкуренция, как раз является залогом развития рынка. Это стимул непрерывного совершенствования и постоянного аккумулирования новых идей.
Конкуренции, как таковой, бояться не надо. Стать первым — это достаточно просто, а вот удержать позиции Лидера — это не только всегда усердный труд, но и высокая ответственность.

— Подводя краткие итоги, что представляют собой системы НВФ РОНСОН спустя два года с момента их появления?

— Два года — это 730 дней непрерывных испытаний и усовершенствований системы НВФ РОНСОН.
На сегодняшний день наши системы — единственные, имеющие технические свидетельства Росстроя России, успешно прошедшие все варианты сейсмических и пожарных испытаний именно в варианте крепления в межэтажные перекрытия.
Все без исключения системы рекомендованы для применения во всех ветровых районах, на зданиях и сооружениях высотой 100 и более метров и районах с сейсмической активностью до 9 баллов.
В арсенале нашей компании существует восемь систем НВФ, четыре из которых крепятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в межэтажные перекрытия.
Каждая система по-своему интересна с технической точки зрения и обозначается в зависимости от применяемых облицовочных материалов:
• РОНСОН-100 — фиброцементные плиты;
• РОНСОН-200 — металлокассеты и кассеты из композитных материалов;
• РОНСОН-300 — керамогранит (видимый способ крепления);
• РОНСОН-400 — керамогранит, натуральный камень, плиты из объемной керамики (скрытый способ крепления).

— Так, в чем все-таки секрет успеха?

— Да секрета как такового нет — мы создавали наши межэтажные системы не просто для того, чтобы в России стало на одного производителя вентилируемых фасадов больше, а, тщательно изучив потребности рынка, предложили эффективное решение, которое в конечном итоге позволяет сделать вентилируемый фасад безопасным. Фасад — для человека.
Согласитесь, одно дело на скорую руку ввести в продуктовую линейку некую разработку (в нашем случае межэтажную систему) только потому, что существует возможность неплохо заработать, и совсем другое — создать надежную фасадную систему, отвечающую всем требования безопасности и гарантированной надежности.
Без лишней скромности мы считаем себя новаторами на рынке фасадных систем и не собираемся останавливаться на достигнутом.
Мы уверены, что широкое применение застройщиками систем НВФ РОНСОН, отличающихся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможностью крепления в межэтажные перекрытия, совместно с использованием пено- и газосиликатных блоков, а также других пустотных материалов, позволит выполнить в нашей стране программу жилищного строительства, направленную на возведение новых зданий и сооружений, а также будет способствовать развитию строительного комплекса России в целом.

ООО «Ронсон системы»
111141, г. Москва, ул. Перовская, 33А
Тел./факс: (495) 730-3588
E-mail: systems@ronson-group.ru
www.ronson-group.ru

Технологии строительства 5(67)/2009 / 2

Просмотры: 5269. Уникальные: 4645. Сегодня: 1.
Статьи
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Новости
  • 03.07.2019 Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность
    В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
  • 04.06.2019 22-24 мая состоялась 21-я Казахстанская Международная строительная выставка
    22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное событие Центрального и Северного Казахстана. AstanaBuild создает деловую атмосферу для более чем 2 500 профессионалов строительной отрасли, которые ежегодно...
  • 17.05.2019 Сравнение облицовки НВФ плиткой на фиксаторах и на цементном растворе
    Навесные фасадные системы используются в строительстве всё чаще. Облицовка таким способом проводится в зданиях, которые были недавно возведены, а также для реставрации или проведении энергосберегающих мероприятий. Застройщиков устраивают сроки монтажа,...
  • 25.04.2019 Замена горючих фиброцементных плит на негорючие
    В связи с тем, что на фасадах социальных объектов разрешено использование только негорючих материалов, ООО «Версаль» осуществляет поставку негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР. Объект: ДОУ на 150 мест, расположенного по адресу г. Москва, Люберцы,...
  • 15.04.2019 Монтируем вентилируемый фасад из кирпича своими руками
    Обустройство вентилируемого фасада из кирпича отличается от вентфасада из блок-хауса или ориентированно-стружечной плиты. Несмотря на трудовые и материальные затраты, этот способ применяется часто, поскольку обладает значительными преимуществами. Такая...
  • 15.04.2019 Отделочный материал нового поколения: надёжность, долговечность и красота
    Одна из древнейших техник обжига глиняного сырья создала удивительное сырьё, которое активно используется в строительстве на протяжении веков – терракоту. Она сохранила в себе всю красоту и эксклюзивность, в то время как современные технологии наделили...
  • 15.04.2019 Клинкер для вентфасада: специфика материала, достоинства и способ монтажа
    Использование клинкерной плитки для сооружения вентилируемых фасадов – отличное решение для тех, кто хочет утеплить стены, защитить их от влияния атмосферных осадков и получить красивый архитектурный вид. Монтируется конструкция быстро, вне зависимости...
  • 15.04.2019 Вентилируемый фасад для дома: за и против
    Среди многочисленных технологий отделки фасадов часто используют вентилируемый. Этот способ заключается в том, чтобы оставить небольшой промежуток между несущей стеной и отделочным материалом. Его функция – обеспечение проветривания, отвод влаги, избавление...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика