Алюминиевые оконные системы ALUMIL

Алюминиевые оконные системы ALUMIL

Кроме своего функционального назначения окно также выполняет и эстетическую функцию

Конструкция Alumil Распечатать

Кроме своего функционального назначения окно также выполняет и эстетическую функцию, придавая неповторимый вид фасаду здания и оформлению интерьера. Немаловажным также является и фактор надежности и безопасности данных конструкций (защита от взлома, огнестойкость). Современное алюминиевое окно прекрасно отвечает всем предъявляемым требованиям, имея в своем арсенале огромное разнообразие систем и решений. Компания ALUMIL предлагает широкий спектр алюминиевых оконных систем, и особое внимание при разработке уделяется дизайну и функционально-эксплуатационным характеристикам. Ассортимент цветовой гаммы в стандартных цветах и оттенках по палитре RAL, a также наличие эксклюзивных видов покраски, имитирующих натуральные материалы, делает продукцию ALUMIL узнаваемой во всем мире

Окно – важнейший инженерный элемент современного здания. Оно призвано обеспечивать комфортные условия для проживания – естественное освещение помещений, защиту от негативных воздействий внешней среды, звукоизоляцию и теплоизоляцию

Благодаря техническим решениям, применяемым в оконных системах ALUMIL, обеспечиваются высокие эксплуатационные характеристики конструкций и, что немаловажно для производителей, удобство сборки изделий.
В традиционной для ALUMIL тройной системе уплотнения окон средний многокамерный уплотнитель стыкуется на углах посредством формованных уголков EPDM, что упрощает установку и улучшает изоляцию.
Угловые соединения могут производиться методом опрессовки, на обжимных сухарях  или на кнопочных с предварительной обработкой штамповым инструментом. Для соблюдения правильного стыка в углах применяются выравнивающие уголки.
В последнее время все чаще встречаются окна непрямоугольной формы – треугольные, трапециевидные, арочные. Специально для таких случаев в системе M11000 применяются угловые шарнирные сухари.
Прямые импостные соединения производятся с помощью литых закладных с возможностью последующей притяжки импоста к раме. Для наклонных импостов применяются сухари, изготовленные из профиля. Крепление импоста к раме в этом случае осуществляется на нагелях.
Оконные конструкции могут быть не только классическими – с видимой створкой, а также и со скрытой створкой, когда на фасаде видны только рамные конструкции независимо от типов окон («глухие» или открываемые).
В сточно-ригельных фасадах применяются профили скрытых створок с наружным открыванием на верхнеподвесных ножницах. Такой тип открывания позволяет применять невидимые створки на фасаде. Для запирания применяется фурнитура как с одной точкой запирания, так и с механизмами запирания по периметру.

Рассмотрим характеристики некоторых базовых систем ALUMIL M11000 Alutherm Plus
Система профилей с терморазрывом для изготовления оконных, дверных и витражных конструкций. Основу данной серии составляют комбинированные профили.
Теплоизоляция достигается за счет термомостов между профилями шириной 24 мм в рамных профилях и 20 мм в створочных. Термомосты изготавливаются из полиамида PA 6.6, наполненного стекловолокном.
Строительная глубина профилей: рамы – 62,5 мм, створки – 70 мм.
По типам открывания оконные блоки могут быть с поворотными, поворотно-откидными, откидно-поворотными, фрамужными и параллельно сдвижными створками.
Дверные блоки могут быть одностворчатыми, двустворчатыми и полуторными. Оконные створки представлены в двух вариантах: классическом и с наружным скруглением. Второй вариант позволяет унифицировать применение штапиков и импостов (такие же сочетания, как и в рамных профилях).
Кроме классических оконных профилей рам и створок в системе предусмотрены профили для изготовления окон со скрытыми створками.
Оконные блоки могут разделяться не только импостом, возможно изготовление штульповых конструкций. Т.е. при открывании двух соседних створок  посередине конструкции не остается вертикального элемента.
Фрамуги могут открываться как ручными фрамужными приборами, так и автоматическими приборами. Также следует отметить, что в системе присутствуют профили рам и импостов, позволяющие интегрировать скрытые автоматические фрамужные приборы.
Профили для стыка рам позволяют изготавливать конструкции ленточного типа по фасаду здания.
Для поворота конструкций предусмотрены профили, позволяющие выполнить следующие углы – 90°, 135° и произвольные углы 90–160°, 200–270°.
Дверные блоки могут быть изготовлены с двумя вариантами пороговых профилей. Низкий профиль порога предназначен для установки на чистый пол, высокий профиль порога позволяет устанавливать конструкцию предварительно, перед устройством полов, и подводить их в разных уровнях (улица, помещение).
В конструкциях окон возможно применение фурнитуры, использующей европаз 14/18 мм на раме и 15/20 мм на створке.
В конструкциях дверей применяются:
- накладные петли с обязательным использованием дистанционных втулок. Рекомендуемое межосевое расстояние 67 мм, в некоторых случаях требуется применение петель с межосевым расстоянием 93 мм;
- замки с глубиной дорнмасса 30 мм (возможно применение замков с глубиной дорнмасса 25 мм). Применяемые замки могут быть с ригельными запорами, с фалевыми или роликовыми защелками. Возможно применение мультиригельных замков и замков с электронным управлением;
- профильные цилиндры с размерами 35/55 с обязательным применением противовзломных декоративных накладок;
- ручки могут быть стационарными, с различным межосевым расстоянием, либо могут использоваться нажимные гарнитуры. При выборе ручек нужно обращать внимание на длину комплектуемых шпилек и штифтов, следует помнить, что монтажная глубина профиля составляет 62,5 мм;
- шпингалеты устанавливаются в паз профиля штульпа. Габариты паза составляют: ширина 24 мм, высота 10 мм. Рекомендуемые габаритные размеры шпингалетов: длина – 140 мм, ширина – 24 мм, высота – 10 мм. Возможно применение шпингалетов с меньшими габаритными размерами, но с ходом штока не менее 22 мм;
- дверные закрыватели выбираются исходя из условий эксплуатации, а также габаритных размеров и веса створок. Рекомендуется применение дверных закрывателей с рычажными тягами и установка усилителей или резьбовых заклепок в камеру профиля в местах закрепления;
- автоматические пороговые уплотнители устанавливаются в цокольные профили. Работают по принципу гильотины, т.е. уплотнение происходит только при закрытии двери.
Сборка угловых соединений в М11000 может производиться как методом запрессовки, так и способом механической сборки с помощью специальных угловых соединителей.
Система M11000 сертифицирована Институтом IFT Rosenheim и соответствует всем современным требованиям по сопротивлению теплопередаче, звуковой изоляции и безопасности.
- Звукоизоляция – до 52 db.
- Сопротивление теплопередаче комбинированных профилей составляет 0,38м2  °С/Вт.
- Заполнение до 58 мм.

M11500 Alutherm Super Plus
Система профилей с увеличенным терморазрывом для изготовления оконных, дверных, витражных конструкций. Профили системы имеют терморазрыв 38 мм в рамных профилях и 34 мм в створочных. Номенклатура профилей и возможности системы аналогичны М11000. Основное отличие – в повышенной теплоизоляции.
Данная система соответствует самым высоким европейским стандартам и по результатам испытаний Институтом IFT Rosenheim признана соответствующей требованиям Group 1.0. и Group C по термо-, звуко-, влаго- и воздухонепроницаемости.
Характеристики системы
- Наиболее высокий уровень термоизоляции достигается за счет использования многокамерного полиамидного термомоста, армированного стекловолокном, 38 мм в раме и 34 мм в створке.
- Сопротивление теплопередаче комбинированных профилей составляет 0,62 м2 °С/Вт.
- Три контура специального уплотнения (EPDM) и многокамерная система уплотнения ALUSEAL для достижения максимальной влаго- и воздухонепроницаемости.
- Превосходная звукоизоляция (до 52 db).
- Специально разработанные профили для любого типа входных групп и окон, идеально подходящие для коммерческого и частного применения.
- Широкое разнообразие дизайнерских решений (Flat, Round, Classic, PVC-look, а также использование накладок из нержавеющей стали).
- Заполнение до 64 мм.

M23000 Forestal
Система М23000 предназначена для изготовления оконных блоков и балконных дверей с деревянными накладками. Профили системы имеют терморазрыв 24 мм в рамных профилях и 20 мм в створочных. В отличие от деревянных окон с алюминиевыми накладками и от обычных деревянных окон окна данной серии имеют все преимущества обычного алюминиевого окна. К таким преимуществам относятся: три контура уплотнения, повышенные теплотехнические характеристики, паз 16 мм, позволяющий использовать фурнитуру с противовзломными элементами и создавать поворотные, поворотно-откидные, штульповые варианты конструкций длительного срока эксплуатации. Деревянные накладки располагаются внутри помещения и несут только декоративную функцию. Крепление деревянных накладок осуществляется с помощью клипс, что позволяет избежать прямого контакта дерева и алюминия.
Технические характеристики системы
- Базовая глубина системы 88,3 мм.
- Толщина заполнения 32 мм.
- Максимальный вес створки 130 кг.
- Сопротивление теплопередаче –0,63 м² °С/Вт.

Alumil M15000 Prestige
Система М15000 предназначена для изготовления витражных и дверных конструкций без терморазрыва. В системе предусмотрены профили для изготовления компланарных и некомпланарных дверей, различные варианты дизайна рам и импостов (скругленные, прямые, со скосом и т.п), маятниковые двери. Некомпланарные двери позволяют изготавливать конструкции с петлями в паз и заглублять импостные профили относительно наружной плоскости конструкции. Эти и многие другие особенности системы не только упрощают работу переработчика, но и придают красивый внешний вид производимым конструкциям. К дополнительным особенностям системы можно отнести возможность изготовления дверей без порогового притвора, уплотнение осуществляется за счет автоматического порогового уплотнителя, что позволяет полностью заглубить порог в пол. Данная инновация уже давно используется в европейских странах, в основном в больницах и детских учреждениях.
Технические характеристики системы
- Базовая глубина системы 50 мм.
- Толщина заполнения 5–45мм.
- Максимальный вес створки 130 кг.
- Максимальный размер створки 2200 мм x 1000 мм.
- Уплотнения – три контура EPDM-уплотнителей.

М900AERO, М940MINI
Серии М900AERO и серия М940MINI предназначены для изготовления оконных и дверных блоков, а также легких раздвижных и распашных конструкций остекления балконов и лоджий. Строительная глубина профилей составляет: для раздвижной серии – рамы 45 мм (106,2 мм), створки 28 мм; для распашной и «глухой» серии – рамы 42 мм, створки 44 мм.
По типам открывания оконные блоки могут быть с поворотными, поворотно-откидными и сдвижными створками. Створки в распашных оконных блоках открываются внутрь помещения.
Для поворота конструкций предусмотрен профиль, позволяющий выполнять произвольные углы 60 – 230°.
В раздвижных конструкциях предусмотрен профиль для использования москитной сетки.
В конструкция распашных окон возможно применение фурнитуры, использующей европаз 14/18 мм на раме и 15/20 мм на створке.
В раздвижных конструкциях применяются собственные ручки производства ALUMIL.
В системе возможно применение угловых соединений двух типов:
- на сухарях с применением обжимного станка;
- на кнопочных сухарях с применением пневмоштампа.
Применяемые уплотнители для распашных и «глухих» конструкций изготавливаются из синтетического каучука EPDM. Для раздвижных конструкций используются щеточные уплотнители.
Оконные блоки без открываемых элементов имеют два контура уплотнения. Оконные распашные блоки имеют дополнительный контур уплотнения внутри камеры между рамой и створкой. Оконные блоки с раздвижными элементами имеют два контура щеточного уплотнения.
Дренажные отверстия на раме снаружи декорируются дренажными заглушками.
Толщина заполнения в раздвижных, «глухих» и распашных конструкциях зависит от используемого уплотнителя и составляет от 4 мм до 18 мм в «глухих» и раздвижных конструкциях, в распашных конструкциях – от 4 мм до 22 мм.
Система М900AERO и система M940MINI комплектуются необходимым и вспомогательным оборудованием для обработки и сборки профилей. В стандартную комплектацию входит пневмоштамп.

Просмотры: 7398. Уникальные: 6514. Сегодня: 2.
Статьи
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"
Новости
  • 08.02.2021 Новый Тайшетский алюминиевый завод начнет работу в июле
    Первая плавка алюминия на Тайшетском алюминиевом заводе состоится уже в июле, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он уверен, что новый завод может дать толчок для создания в Приангарье новых предприятий. Алюминий признан одним из самых...
  • 22.12.2020 Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
  • 13.12.2020 Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
  • 26.11.2020 Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет
    В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
  • 25.11.2020 Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений
    Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
  • 25.11.2020 Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED
    Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
  • 24.11.2020 Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе
    Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
  • 22.11.2020 Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения
    Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика