Спайдерное остекление в России. Динамика и особенности развития спайдерного остекления в РФ

Спайдерное остекление в России. Динамика и особенности развития спайдерного остекления в РФ

Минувший 2007 год стал годом активного формирования и развития рынка спайдерного остекления в России

Минувший 2007 год стал годом активного формирования  и развития рынка спайдерного остекления в России. Это столь популярное и давно развитое в странах Европы и Азии направление появилось в РФ совсем недавно. В предыдущие годы направление только зарождалось и было представлено несколькими компаниями, успевшими лишь заявить о себе как о потенциальных участниках рынка. Работ по спайдерному остеклению тогда практически не велось, а готовые к тому времени объекты были выполнены в основном силами зарубежных подрядчиков

На настоящем этапе остекление с применением спайдерных технологий получило ощутимые изменения в ходе своего развития. Помимо новизны теперь этому сегменту рынка присущи и другие важные особенности – растущая день ото дня популярность и тенденции моды. Рынок стремительно развивается, набирает обороты, взрослеет. У заказчиков все чаще появляются конкретные потребности в том или ином виде спайдерного остекления, повышаются и требования. Спайдерное остекление начинает все чаще звучать в строительном мире, и применимо это к строящимся и реконструируемым объектам не только в Москве, но и по всей России. Причем потребности в применении спайдерной системы остекления продиктованы не только пожеланиями заказчика, но и новым витком развития городской архитектуры. И все же главной особенностью развития рынка спайдерного остекления в России на сегодняшний день по-прежнему остается его перспективность.
Возможности применения спайдерных систем остекления настолько безграничны, что позволяют применять их не только в фасадном или внутреннем остеклении, но и в несколько других направлениях. Например, особой популярностью в последнее время стали пользоваться цельностеклянные козырьки и навесы, а также фальшфасады, созданные на основе применения спайдерной технологии. Мы считаем это направление особенно модным и характеризующимся высоким стабильным спросом и динамикой к постоянному развитию.

Проблемы, стоящие перед данным сегментом рынка, и пути их решения
Рынку спайдерного остекления в России и его развитию присущи определенные проблемы, к числу которых можно отнести прежде всего длительные сроки выполнения проектов и проблемы с изготовлением стеклоизделий. И если первая проблема в той или иной мере относится к разряду  внутриорганизационных и, соответственно, решаемых, то решение второй полностью зависит от деятельности сторонних предприятий и не поддается достаточному влиянию. 
К сожалению, по сложившемуся опыту специалистов «ЭНТЕК» значительное большинство из обращающихся заказчиков выдвигают зачастую тяжеловыполнимые требования по срокам выполнения проекта или поставки необходимых узлов, компонентов и комплектующих. Как правило, всех их объединяет одна особенность – всем необходимо сегодня или даже «вчера». Подобные требования на данном этапе развития не могут быть полностью воплощены. В спайдерном остеклении существует огромное количество компонентов, узлов и комплектующих, различающихся по направлениям, видам, формам, размерам и несущим нагрузкам. Все комплектующие, да еще и в нужном количестве, совершенно не представляется возможным держать в наличии. Подобного принципа придерживаются не только участники рынка в России, но и компании в других странах, где спайдерное остекление даже более развито, чем в России, а также сами производители, далеко не все из которых имеют развитую складскую программу. Поэтому сама структура работы с заказчиками в данном направлении, как правило, предусматривает форму поставки компонентов на заказ. Что требует существенных временных, а иногда и финансовых затрат, часто не совместимых с требованиями заказчиков. Но очевидно, что с каждым годом популярность спайдерного остекления будет расти, будет расти и спрос. Появляется надежда, что проектировщики, архитекторы, а соответственно, и заказчики смогут закладывать в свои проекты спайдерное остекление на самых ранних стадиях, раньше формировать заказы и, следовательно, полностью избегать подобных проблем.
Вторая проблема не менее важна. Внешнее спайдерное остекление зачастую подразумевает использование сложных стеклопакетов, отличающихся большими размерами и сложной компоновкой, использование тонированных, зеркальных и других редких стеклоизделий. Рынок производителей стеклоизделий в стране не имеет должного развития, отвечающего требованиям спайдерного остекления. Проявляется это в полном отсутствии конкурентоспособных предложений в России на требуемые стеклоизделия. Большинство стекольных компаний либо попросту не могут изготовить требуемый тип или размер стекла или стеклопакета, либо выставляют недопустимые сроки и цены. Проблема эта имеет решение лишь в случае должного развития стекольной промышленности в стране и требует времени.
Дополнительные препятствия в развитии рынка спайдерного остекления в стране образуются  ввиду  отсутствия необходимых нормативных баз, стандартов и требований к спайдерному остеклению. А также сложных метеоусловий в некоторых регионах страны, которые требуют применения специальных компонентов и вызывают дополнительные сложности при проектировании и монтаже.

Конструктивные особенности спайдерного остекления
Конструктивной особенностью спайдерного остекления является отсутствие несущих межстекольных рам – крепление осуществляется за счет фиксации стеклоизделия через просверленные в нем отверстия с помощью крепежных элементов (рутелей), зажимающих его. Далее рутель крепится к спайдеру. Спайдеров существует большое многообразие, различаются они по форме и типоразмеру, а выбираются в зависимости от расчетных нагрузок и пожеланий заказчика по внешнему виду. Спайдер, в свою очередь, через коннектор крепится к несущей конструкции, которая может быть выполнена из металла или стекла.
Стеклоизделия также должны отвечать всем необходимым требованиям, размерам и пожеланиям заказчика. Примером может служить конструкция крепления стеклопакетов, применяемая компанией «ЭНТЕК». В этом варианте крепление стеклопакета осуществляется за внутренний триплекс. В сочетании с правильной герметизацией отверстия под рутель в такой конструкции удается избегать возникновения эффекта «моста холода», который гарантированно возникает в аналогичной конструкции со сквозными отверстиями под крепления.  Подробная информация представлена на интернет-сайте компании www.entec-glass.ru
Важной особенностью спайдерного остекления является необходимость проведения профессионального проектирования и грамотного монтажа конструкций. Также конструктивной особенностью следует считать возможность выбора способа крепления спайдерной конструкции. Монтаж систем осуществляется по существующим конструкциям, металлическим трубам, стеклянным стойкам и по тросам.

Конструктивной особенностью спайдерного остекления является отсутствие
несущих межстекольных рам – крепление осуществляется за счет фиксации стеклоизделия через просверленные в нем отверстия с помощью крепежных элементов (рутелей), зажимающих его. Далее рутель крепится к спайдеру. Спайдеров существует большое многообразие, различаются они по форме и типоразмеру, а выбираются в зависимости от расчетных нагрузок и пожеланий заказчика по внешнему виду. Спайдер, в свою очередь, через коннектор крепится к несущей конструкции, которая может быть выполнена из металла или стекла

Характеристики стекла и металла, влияющие на долговечность фасада
В спайдерных системах остекления соединены и приумножены все достоинства стекла и стали – самых используемых материалов XXI века. Этим материалам не страшны никакая погода и время.
Стекло – важнейший элемент спайдерной конструкции, его стоимость может достигать 70% от общей стоимости проекта. Подбор стекол осуществляется на основе технических требований и пожеланий заказчика по дизайну. Предлагается выбор от простых, закаленных стекол и триплекса до сложных по структуре стеклопакетов. В фасадном остеклении, а также в местах, где присутствуют массовые скопления людей, компанией «ЭНТЕК» применяется исключительно триплекс, поскольку этот вид стекол является наиболее травмобезопасным в случае повреждения. Стекла могут быть различного размера, толщины, формы (гнутое, молированное). Применяются тонированные, зеркальные и низкоэмиссионные стекла. Крепежные элементы стеклоизделий (спайдеры, рутели, коннекторы) могут быть выполнены из нержавеющей стали 304-го или 316-го сплава. Сплав 316 обладает повышенными антикоррозионными свойствами, что особенно важно при внешнем остеклении. При этом оба сплава обладают высокими прочностными свойствами. Существуют различные виды обработки поверхности: сатинированная, зеркальная, покраска PVF. Для достижения необходимых требований по теплоизоляции конструкции пространство между стеклами  утепляют и обрабатывают специальным герметиком. Для теплоизоляции остекления по периметру специалистами компании «ЭНТЕК» применяется «теплый» алюминиевый профиль Reynaers. Все перечисленные факторы благополучно сказываются на долговечности создаваемых конструкций, срок службы которых неограничен.

Просмотры: 5978. Уникальные: 5169. Сегодня: 1.
Статьи
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"
Криволинейное, структурное остекление Новосибирской филармонии выполнено по технологии Five-S
Новости
  • 11.08.2020 5 млрд руб для строительства штаб-квартиры Группы «РМК»
    Альфа-Банк выделил 5 млрд руб для строительства штаб-квартиры Группы «РМК». Об этом сообщает пресс-служба компании. Общая ее площадь –составляет 20 тыс. квадратных метров. Высота здания будет составлять 80 метров. Кроме того планируется возвести 15...
  • 11.08.2020 Новое здание аэропорта Толмачево возведут турки
    Руководителем авторского коллектива по разработке проекта нового аэровокзального комплекса выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, авторами архитектурной концепции комплекса — архитектурное бюро SPEECH. Фасады будут выполнены как единая...
  • 16.07.2020 Утвержден обновленный перечень национальных стандартов
    Постановлением федерального правительства от 4 июля 2020 г. № 985 утвержден обновленный перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический...
  • 13.07.2020 «ЭксПроф» разработала новую Папку переработчика ПВХ-профиля
    Компания «ЭксПроф» (г. Тюмень) завершила разработку новой Папки переработчика оконного профиля ПВХ, включающей полный пакет технической документации на новинки своих профильных ПВХ-систем 2020 года. Специалистами компании была проделана большая работа,...
  • 09.07.2020 В Москве построят небоскреб высотой 200 м на территории ЦМТ
    Согласно проекту, башня на Пресне общей площадью около 60 тыс. кв. м будет иметь сложную скульптурную форму, а на ее верхушке оборудуют смотровую площадку Архитектурный совет Москвы одобрил представленный ему проект строительства на Краснопресненской...
  • 03.07.2020 Архитектура окон в клубном доме Vitality
    Окна играют важную роль в любом помещении как с точки зрения интерьера, так и с точки зрения функциональности При проектировании современного жилого комплекса архитекторы, чтобы продемонстрировать оригинальность стиля и индивидуальность, предусматривают...
  • 02.07.2020 Правила об ограничителях на окнах для детей в новостройках могут вступить в силу с августа
    Свод правил, регламентирующий установку ограничителей на окна квартир в новостройках для безопасности детей, может вступить в силу с 1 августа 2020 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минстроя России. «Письмом Минстроя России от 27...
  • 25.06.2020 Немецкая sedak презентовала новую технологию золотого стеклянного фасада
    С новой цифровой технологией печати компания sedak теперь может запечатать драгоценные металлы на стекле. Взаимодействие между стеклом, золотом и серебром создает стеклянные оболочки с завораживающими оптическим эффектом. Процесс печати позволяет получать...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика