QUALITY IN FOCUS

Nordic Aluminium Plc является лидером отрасли по выпуску архитектурных алюминиевых систем

Nordic Aluminium Plc является лидером отрасли по выпуску архитектурных алюминиевых систем и электротехнической продукции в Финляндии. В Европе Nordic Aluminium является лидером рынка осветительных шинопроводов. Среди производителей фигурного алюминиевого профиля в Скандинавии Nordic Aluminium выделяется  как широким ассортиментом профилей, так и спектром предлагаемых услуг

Компания была основана в рамках концерна NOKIA в 1962 году как специализированное подразделение по производству алюминиевых профилей. В 1990 году Nokia Aluminium Ltd становится самостоятельной компанией. В начале девяностых годов руководство NOKIA принимает решение о модернизации оборудования и внедрении новых технологий по анодированию и покраске алюминия. В 1996–97 годах компания меняет название на Nordic Aluminium и под таким брендом регистрируется на Хельсинкской бирже. B 1999 году компания приобретает заводы у группы компаний Megatyöstö и тем самым расширяет свое производство.  В 2004 году была проведена очередная модернизация производства и запущена первая в северном регионе экологически  чистая линия порошковой окраски.
Объем продаж компании в 2007 году составил 106,84 млн евро. Nordic Aluminium экспортирует более 40% своей продукции, преимущественно в Скандинавские страны, Центральную Европу, США и Россию.
Центральный офис Nordic Aluminium расположен в г. Пиккала в 40 км от Хельсинки, здесь же выпускаются все алюминиевые профили и электротехнические изделия. Алюминиевые компоненты для электроники производятся на заводе в Нивала на севере Финляндии. В России Nordic Aluminium представлен компанией ООО «АлНорд», которая  находится в Москве.
Для Nordic Aluminium ценности – это максимальное удовлетворение потребителей в наиболее высококачественных и высокотехнологичных продуктах и услугах, забота о здоровье, безопасности и окружающей среде. Реальными шагами по достижению качества продукции и заботе о здоровье, безопасности и окружающей среде стало получение сертификатов ISO 9001:2000 и ISO 14001:1996 на систему управления качеством и систему природоохранных мероприятий. Сертификаты выдало международное агентство регистра Ллойда – Lloyd`s Register Quality Assurance.
Компания постоянно ведет работу по совершенствованию архитектурно-строительных систем. Отличительной особенностью систем Nordic Aluminium является их изначальная разработка для высокотребовательных районов северных регионов. Область применения архитектурно-строительных систем широка и разнообразна. Отдельные серии хорошо совмещаются друг с другом. При необходимости разрабатываются новые типы профилей. Во всех сериях используются надежные специализированные уплотнители из EPDM и эффективные термоизолирующие профили.

Элементная теплая фасадная система E80
Новейшая модульная система остекления фасадов зданий, спроектированная с учетом современных тенденций в высотном  строительстве, полностью пригодна для эксплуатации в условиях российского климата. Данная система предоставляет максимум удобств как для инвестора, так и для застройщика. Модули данной системы собираются в производственных условиях, где можно обеспечить высокое качество сборки и осуществить тщательную многоступенчатую проверку изготовленных модулей. Применение данной системы существенно сокращает сроки монтажа, отсутствует необходимость использовать строительные леса, сокращается площадь строительной площадки. Модульное остекление можно комбинировать с навесными фасадами и любыми другими системами, в том числе и стоечно-ригельными. К числу достоинств этой технологии относится и то, что навесное модульное остекление располагается вне периметра межэтажных перекрытий, поэтому полезная площадь здания получается больше, чем при использовании других технологий. Система Е80 состоит из небольшого числа компонентов, что упрощает работу проектировщиков и сборщиков. Важным фактором привлекательности модульной системы E80 наряду с качеством является ее экономическая составляющая – введение в эксплуатацию здания на 2–2,5 месяца раньше, чем при использовании традиционной стоечно-ригельной системы, позволит раньше получать выгоду от эксплуатации здания или от сдачи здания под отделку арендаторам. И это экономия при более высоком качестве изделий и монтажа.

Стоечно-ригельная теплая фасадная система R54
Серия R54 – это система, не связанная с предшествующими архитектурными системами Nordic Aluminium. Целью разработки данной системы является достижение повышенной герметичности, улучшение теплозащитных свойств, облегчение процесса монтажа в свете растущих требований стандартов и потребителей. Несущая конструкция изготавливается с использованием технологии соединения внахлестку, где горизонтальный профиль накладывается на вертикальный профиль каркаса. Профили системы R54 снабжены дренажными каналами для отвода конденсата. Дополнительная камера несущего профиля выполнена таким образом, что крепежные винты и скобы не нарушают ее герметичности при монтаже. В результате получается двухслойная структура, в которой сухая и мокрая зоны разделены. Торцовое соединение (торец в торец) также используется в системе R54, в этом случае в каркасе должен быть ригель.
Внутренние и наружные прокладки системы R54 имеют различную твердость; углы уплотнений изготовлены из более мягкой пористой резины марки EPDM, а само уплотнение выполнено из резины обычной EPDM. Используются два типа наружных уплотнений – горизонтальные и вертикальные. Ширина наружных уплотнений 50 мм. В местах пересечений наружное уплотнение накладывается сверху, образуя прочное и надежное уплотнение в месте пересечения. Уплотнения не уменьшают проема остекления.
Материал термических вставок выбран с целью обеспечить максимальную степень тепловой изоляции.
Нащельники системы такие же, как и в системе R53. Специальные опорные прокладки использованы для передачи нагрузки стеклопакета ригелю рамы.
Теплоизоляционные свойства новой системы R54 удовлетворяют самым суровым требованиям северного региона. Смоделированное среднее значение параметра U окна 3K4-15 (размер 1200 мм x 1200 мм) с использованием рамы R54 составляет 1,19 Вт/м²K.
Система фасада R54 без видимых молдингов – R54SG использует штапики, встроенные в кромки тепловой изоляции стеклопакета. Фасадную витражную систему можно спроектировать как без молдингов вообще, так и с использованием одних вертикальных или горизонтальных молдингов.
Систему R54 можно использовать в конструкции светопрозрачных крыш, где не требуются наружные каналы отвода конденсата. Система предлагает решения для остекленных стен с отрицательным уклоном, в том числе для криволинейных фасадов с ломаной линией. Профили системы R54 позволяют получать любой отрицательный угол наклона стен в диапазоне 0–10° от вертикали.

Отличительной особенностью систем NordicAluminium является их изначальная разработка для высокотребовательных районов северных регионов. Область применения архитектурно-строительных систем широка и разнообразна. Отдельные серии хорошо совмещаются друг с другом. При необходимости разрабатываются новые типы профилей. Во всех сериях используются надежные специализированные уплотнители из EPDM и эффективные термоизолирующие профили.

R53 VERTEX  светопрозрачные крыши
Система R53 VERTEX разработана с учетом самых высоких требований, предъявляемых к остекленным кровлям. Благодаря хорошо продуманной системе уплотнений и дренажной системе теплоизоляционные свойства системы R53 VERTEX не уступают свойствам фасадной системы, и она полностью водонепроницаема. Светопрозрачные крыши могут выполняться с одинарным, двойным и тройным остеклением. Система включает специальные профили для выполнения пирамидальных и бочкообразных конструкций, а также комплектные модули для вентиляционных и вытяжных устройств.

R72 TERMO теплая  система: двери, окна
R72 TERMO – утепленная серия, предназначенная для изготовления дверей, окон и витражей. Серия совместима с другими системами Nordic Aluminium. Система R72 TERMO предоставляет несложные строительные решения, а ее теплоизолирующие свойства превосходны. Уплотнения не затеняют светового проема остекления, а также огибают углы. На основе R72 TERMO возможно изготовление изогнутых конструкций.

Двери
Серия R72 TERMO пригодна для изготовления прочных, теплых и плотных входных, одинарных и распашных дверей. Двери могут открываться как внутрь, так и наружу, монтироваться на дверных петлях или раздвижными. Прокладка кабелей для электрозамков несложна. Остекление может быть двойным и тройным.

Окна
Из серии R72 TERMO можно изготавливать окна, открывающиеся внутрь и наружу, раздвижные окна для террас и патио, распашные окна без импоста, окна со структурированным остеклением. Остекление может быть двойным и тройным. Окна со скрытыми петлями также возможны.

Стратегия Nordic Aluminium
Nordic Aluminium стремится к достижению устойчивого присутствия и гармоничного роста как на отечественном, так и на зарубежных рынках; к объединению усилий с постоянными партнерами, предпочитая развивать долгосрочные партнерские отношения. В своей деятельности предпочтение Nordic Aluminium отдает непрерывному технологическому совершенствованию, ориентированному на запросы партнеров, повышению уровня и качества решаемых задач.
Для производства архитектурно-строительных систем используется только высококачественное первичное сырье. Завод оснащен современным оборудованием с  высоким уровнем автоматизации. Имеет свой анодировочный  цех, свою вертикальную окрасочную камеру, три линии экструзии. Все это вкупе с профессионализмом рабочего коллектива, имеющего 45-летний опыт работы в области обработки алюминия, обеспечивает высочайший уровень качества изготавливаемой продукции.
Nordic Aluminium реализует знания, разработки и более чем 40-летний опыт в области экструдирования алюминия и изготовления изделий из него. Основная задача – наиболее полное удовлетворение запросов наших многочисленных потребителей в наиболее высококачественных продуктах и услугах.

Просмотры: 2448. Уникальные: 2206. Сегодня: 1.
Статьи
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"
Криволинейное, структурное остекление Новосибирской филармонии выполнено по технологии Five-S
Новейшие технологии переходят из военной сферы в строительную индустрию
Проект нового ледового дворца в спортивном комплексе Лужники, который хотят начать строить на месте старого "Кристалла" уже в этом году, подготовил проектный институт Арена
Новости
  • 25.05.2020 Опубликован видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
    Напомним, что прошедший Форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2020 в четвертый раз побил рекорд прошлого года по количеству участников. В этом году на него были зарегистрированы 4500 специалистов, перед которыми выступили более 100 экспертов...
  • 26.02.2020 СК Алюмир - завод витражных конструкций
    Добрый день.Основным направлением деятельности компании является монтаж и обустройство навесных вентилируемых фасадов, штукатурных фасадов, а также остекление (монтаж светопрозрачных алюминиевых и ПВХ-конструкций)....
  • 16.01.2020 Светопрозрачные конструкции и вентилируемые фасады под ключ от ООО «ВИСТА»
    Компания «ВИСТА» предоставляет полный комплекс услуг по созданию светопрозрачных алюминиевых конструкций и вентилируемых фасадов под ключ. Специалисты готовы реализовать самые сложные архитектурно-инженерные проекты на строительных объектах различных...
  • 24.11.2019 Building Skin Petersburg 2019: итоги
    6 ноября с успехом завершился первый Петербургский Форум внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2019. Форум продемонстрировал высокий интерес профессионального сообщества Северо-Западного региона России к новейшим тенденциям и технологиям внешних...
  • 25.10.2019 Готовое решение по утеплению алюминиевых систем остекления
    Мы производим и реализуем бесшовные изделия из сэндвич-панелей: термокороба, откосы, наличники для декоративного утепления балконов, лоджий, эркеров, металлических стоек и ригелей современных фасадных систем без изменения внешнего вида фасада здания. Уникальность...
  • 03.09.2019 Немецкая компания Knelsen GmbH открыла представительство в России.
    Немецкая компания Knelsen GmbH, ведущий европейский поставщик крепёжных элементов для монтажа оконных конструкций в многослойные стены, в июле 2019 года открыла представительство в России ООО «КНЕЛЬСЕН РУС». Компания КНЕЛЬСЕН РУС заниматься продвижением...
  • 30.05.2019 Декоративные покрытия Dichroic и Fasara™ в спецпроекте Trend Rooms на OfficeNext-2019
    В рамках выставки по дизайну, технологиям и решениям офисных пространств OfficeNext-2019, которая проходит 30 мая в юбилейный, десятый раз в Даниловский Event Hall, в спецпроекте Trend Rooms студии VOX Architects представлены необычные декоративные...
  • 16.04.2019 Внешние оболочки зданий станут высокотехнологичным драйвером строительной индустрии
    На наших глазах в России, как и во всем мире, формируется высокотехнологичная отрасль внешних оболочек зданий. В будущем она имеет все шансы стать драйвером развития всей строительной индустрии. Завершившийся III форум Building Skin Russia 2019 продемонстрировал,...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика