Фасадные системы Alumil

Фасадные системы Alumil

Alumil S.A. – крупнейшая группа компаний по экструзии алюминиевого профиля в Греции

Конструкция Alumil Распечатать

Alumil S.A. – крупнейшая группа компаний по экструзии алюминиевого профиля в Греции, входит в число ведущих поставщиков алюминиевых архитектурных систем в Европе.
Компания имеет 25 филиалов и поставляет свою продукцию в 45 стран на четырех континентах.
Номенклатура профильных систем Alumil включает в себя весь спектр светопрозрачных оконных, дверных, фасадных систем, решений для интерьера, навесных вентилируемых фасадов, систем автоматического привода, солнцезащитных и энергосберегающих систем для современного здания.
Проекты, где применены системы Alumil, можно встретить во всем мире. С использованием данных систем построены многочисленные выдающиеся объекты в Европе, России, США, Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Австралии и других странах.
Алюминиевые системы Alumil отличаются техническим совершенством, высочайшим качеством, надежностью и функциональностью.
Основным принципом работы Alumil  в России является всесторонняя поддержка клиентов.
В перечень услуг, оказываемых Alumil, входят обучение, поставка программного обеспечения для расчета конструкций, поставка оборудования и специальной оснастки, проектирование сложных объектов, технические консультации.
На сегодняшний день компания Alumil предлагает следующие базовые системы светопрозрачных фасадов.

Стоечно-ригельная фасадная система M50
Серия М50 предназначена  для изготовления легких навесных стеновых ограждений зданий, а также для изготовления наклонных светопрозрачных конструкций с углом отклонения от вертикали до 10°. В состав несущей конструкции входят вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели) элементы с видимой шириной 50 мм.
Соединение стоек и ригелей осуществляется по системе ригель-ригель, т.е. встык без фрезеровки ригеля и паза в стойке. Такой подход позволяет использовать одинаковые профили для изготовления стоек и ригелей, что приводит к значительной экономии материала за счет сокращения количества отходов. При этом в отличие от других систем, использующих ригельно-ригельное соединение, надежность дренажа обеспечивается наличием в системе специальной накладки на ригель из стеклонаполненного полиамида.
Эта накладка, а также дополнительная термовставка HI позволяют обеспечить высокие показатели тепло- и звукоизоляции системы М50. Сопротивление теплопередаче  с использованием термовставки  HI  достигает  0,97 (м² х К)/Вт, звукоизоляция  –  49 dB.  Система сертифицирована в институте ift Rosenheim на соответствие группе рамных материалов 1.0.
В зависимости от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конструкцию нагрузок проектировщик имеет возможность выбрать необходимые несущие элементы, для этого в серии М50 предусмотрен широкий набор стоек с моментами инерции Iх от 20,8 до 433 см4, при особо высоких нагрузках все стойки можно усиливать специальными вставляемыми внутрь конструкции стоек профилями.  При необходимости в качестве усиливающих профилей можно использовать стальные трубы прямоугольного сечения.
Для монтажа конструкций по металлическому или деревянному каркасу в системе предусмотрен бескамерный профиль минимального сечения, что вкупе с накладкой на ригель позволяет обеспечивать отвод воды по стойкам.
В серии М50 предусмотрена возможность удаления влаги и вентиляции области фальца стеклопакета. Системные решения дают возможность изготовления фасадов с двумя уровнями отвода конденсата.
В серии имеется набор монтажных стоек, которые позволяют монтировать ограждающую конструкцию здания при помощи предварительно собранных элементов.  Это значительно сокращает время монтажа конструкции. Использование монтажных стоек позволяет также компенсировать горизонтальные изменения размеров элементов конструкции под воздействием колебания температуры. Вертикальные изменения размеров элементов конструкции компенсируются взаимным (телескопическим) соединением двух стоек при помощи закладного профиля.
В конструкции фасада могут устанавливаться окна и двери любого типа открывания. Встраивание в фасад осуществляется посредством специального адаптера. Также предусмотрено встраивание «скрытой» створки наружного открывания. Толщина стеклопакетов, устанавливаемых в витраж, варьируется от 24 до 40 мм, при этом рекомендуется использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, в противном случае использование такой «теплой» системы, как М50, лишается смысла.
Дополнительная вариантная накладка на стойку позволяет реализовывать различные углы поворота фасада, сдвоенный уплотнитель прижима обеспечивает дополнительную гидро- и теплоизоляцию, а широкий ассортимент аксессуаров, таких, как уплотнительные уголки, промежуточные сливы, алюминиевые кронштейны, расширяют функциональные возможности системы, повышают надежность конструкций и позволяют воплощать в жизнь архитектурные и конструкторские решения на современном уровне.

M3 Solar SemiStruсtural – современная фасадная система со структурными кассетами
Расстояние между кассетами 16 мм. Система имеет следующие особенности.
- Фасад представляет собой сочлененную структуру, практически нечувствительную к деформациям здания в результате сейсмических или ветровых нагрузок.
- Широкий ряд профилей обеспечивает превосходный монтаж системы в любом здании, в то же время обеспечивая возможность создания радиусных фасадов.
- Мощные стойки и ригели, имеющиеся в системе, позволяют применять ее для проектирования высотных зданий.
- Каждое заполнение охватывает рамка 15 мм, способствующая его фиксации и обеспечивающая максимальную безопасность.
- Встраиваемые окна аналогичны «глухим» частям фасада и могут открываться наружу.
- Водо-  и воздухонепроницаемость системы достигается за счет использования трехконтурного уплотнения EPDM и наличия специальной дренажной системы.
- Заполнение кассет от 6 до 32 мм.
- Термоизоляция обеспечивается термомостом из полиамида, армированного стекловолокном. Ширина термомоста 20 мм.

Фасадная система М4Т Structural Alutherm – система структурного остекления
В ней используются те же профили и аксессуары, что и в M3T Solar Semi Structural Alutherm. Основное отличие – алюминиевые компоненты фасада не видны снаружи. Этим достигается эффект непрерывного остекления. Структурные панели в системе М4T изготавливаются путем приклеивания зеркального стекла или стеклопакета к створке панели с помощью специального силикона фирмы Dow Corning. При этом также предусмотрена механическая поддержка стеклопакета, что обеспечивает повышенную безопасность остекления М4T.
Все створки структурной системы М4T имеют П-образный полиамидный термомост шириной 20 мм, что обеспечивает повышенную теплозащиту этой фасадной системы.

M6 Solar Standard Alutherm – классическая стоечно-ригельная фасадная система с видимыми наружными крышками шириной 55 мм
Данную систему можно использовать для изготовления зимних садов, зенитных фонарей, куполов, атриумов и других сложных архитектурных форм.
Полиамидный термомост шириной 24 мм обеспечивает теплоизоляцию системы по категории GROUP 2.1 (DIN 4108). Наличие в системе стоек и ригелей больших типоразмеров позволяет проектировать фасады с крупной разбивкой.
Комбинирование уплотнителей,  штапиков и расширителей термомоста дает возможность устанавливать в фасад заполняющие элементы толщиной от 24 до 50 мм.
В системе М6 разработан специальный тип открывающихся окон. Это  так называемые «скрытые» окна, коробка и створка которых невидимы снаружи. Узел крепления ригеля к стойке обеспечивает простую  технологию  сборки фасада, по сравнению с другими аналогичными стоечно-ригельными системами.
Система сертифицирована немецким институтом IFT Rosenheim и отнесена к высшей категории по результатам тестирования (ветровая нагрузка, воздухонепроницаемость, водонепроницаемость, механические нагрузки, теплоизоляция).

Фасадная система М10800 Skylight Alutherm – стоечно-ригельная система, предназначенная для возведения как вертикальных, так и наклонных конструкций
Система имеет набор профилей, обеспечивающих отвод воды и дополнительную защиту соединений от попадания воды и снега, также в системе есть специальные соединители, которые созданы для удобства монтажа купольных конструкций, поскольку их создание – неотъемлемая часть современных зданий и в то же самое время решение проблемы естественного освещения. Система M10800 – наиболее подходящее решение для такого типа остекления. В системе имеются и поворотные стойки с наружным и внутренним углами поворота 90°, 135°, а также полустойкий и гибкий угол, позволяющие реализовать нестандартные углы поворотов. Система оснащена интегрированным отводом конденсата, вентиляцией стоек и ригелей. Водоотвод выполнен в форме каскада и проходит от конька конструктива до водосточного желоба или основания. Система водоотвода имеет 5 уровней, расположенных на разной высоте профилей. Прекрасная адаптация М 10800 Skylight Alutherm позволяет встраивать в нее различные элементы открываний: арочные окна, мансардные окна, распашные двери, качающиеся двери, складывающиеся окна и двери, раздвижные окна и двери.

M65 Unitized Curtain Wall – система элементного фасада 65,0 мм
Система ориентирована на изготовление крупногабаритных фасадных элементов непосредственно в цехе. Изготовление элементов в заводских условиях гарантирует высокое качество сборки и ускоряет процесс остекления здания в целом.
Возможность контроля всех монтажных операций изнутри.
Систему отличает быстрый монтаж, возможность быстрой замены стеклопакетов.
В системе могут быть использованы скрытые верхнеподвесные окна.

Система солнцезащитных ламелей Alumil M5600
Для регионов с солнечным климатом часто возникает вопрос солнцезащиты.
Вопрос снижения энергозатрат, в том числе на кондиционирование, и защиты помещения от перегрева в летнее время можно решить простым, эффективным способом – с применением системы алюминиевых солнцезащитных ламелей M5600.
Данная система придаст современный вид фасаду здания за счет большого выбора  ламелей с диапазоном размеров от 100 до 800 мм, а также различных вариантов крепления. Возможно исполнение как в неподвижном, так и регулируемом вариантах, в том числе с применением автоматического привода.

Просмотры: 4927. Уникальные: 4382. Сегодня: 2.
Статьи
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"
Криволинейное, структурное остекление Новосибирской филармонии выполнено по технологии Five-S
Новейшие технологии переходят из военной сферы в строительную индустрию
Проект нового ледового дворца в спортивном комплексе Лужники, который хотят начать строить на месте старого "Кристалла" уже в этом году, подготовил проектный институт Арена
Новости
  • 25.05.2020 Опубликован видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
    Напомним, что прошедший Форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2020 в четвертый раз побил рекорд прошлого года по количеству участников. В этом году на него были зарегистрированы 4500 специалистов, перед которыми выступили более 100 экспертов...
  • 26.02.2020 СК Алюмир - завод витражных конструкций
    Добрый день.Основным направлением деятельности компании является монтаж и обустройство навесных вентилируемых фасадов, штукатурных фасадов, а также остекление (монтаж светопрозрачных алюминиевых и ПВХ-конструкций)....
  • 16.01.2020 Светопрозрачные конструкции и вентилируемые фасады под ключ от ООО «ВИСТА»
    Компания «ВИСТА» предоставляет полный комплекс услуг по созданию светопрозрачных алюминиевых конструкций и вентилируемых фасадов под ключ. Специалисты готовы реализовать самые сложные архитектурно-инженерные проекты на строительных объектах различных...
  • 24.11.2019 Building Skin Petersburg 2019: итоги
    6 ноября с успехом завершился первый Петербургский Форум внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2019. Форум продемонстрировал высокий интерес профессионального сообщества Северо-Западного региона России к новейшим тенденциям и технологиям внешних...
  • 25.10.2019 Готовое решение по утеплению алюминиевых систем остекления
    Мы производим и реализуем бесшовные изделия из сэндвич-панелей: термокороба, откосы, наличники для декоративного утепления балконов, лоджий, эркеров, металлических стоек и ригелей современных фасадных систем без изменения внешнего вида фасада здания. Уникальность...
  • 03.09.2019 Немецкая компания Knelsen GmbH открыла представительство в России.
    Немецкая компания Knelsen GmbH, ведущий европейский поставщик крепёжных элементов для монтажа оконных конструкций в многослойные стены, в июле 2019 года открыла представительство в России ООО «КНЕЛЬСЕН РУС». Компания КНЕЛЬСЕН РУС заниматься продвижением...
  • 30.05.2019 Декоративные покрытия Dichroic и Fasara™ в спецпроекте Trend Rooms на OfficeNext-2019
    В рамках выставки по дизайну, технологиям и решениям офисных пространств OfficeNext-2019, которая проходит 30 мая в юбилейный, десятый раз в Даниловский Event Hall, в спецпроекте Trend Rooms студии VOX Architects представлены необычные декоративные...
  • 16.04.2019 Внешние оболочки зданий станут высокотехнологичным драйвером строительной индустрии
    На наших глазах в России, как и во всем мире, формируется высокотехнологичная отрасль внешних оболочек зданий. В будущем она имеет все шансы стать драйвером развития всей строительной индустрии. Завершившийся III форум Building Skin Russia 2019 продемонстрировал,...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика