Опыт остекления фасадов изнутри помещения с применением системы Татпроф «теплой» и «холодной» серий

Опыт остекления фасадов изнутри помещения с применением системы Татпроф «теплой» и «холодной» серий

Мы являемся свидетелями того, как активно развивается строительный рынок, преображаются города

Мы являемся свидетелями того, как активно развивается строительный рынок, преображаются города, приобретая с каждым годом более яркие и самобытные черты. Современное строительство требует инновационных технических решений. Заметная роль в практике строительства зданий в наше время отводится применению различных систем фасадного остекления. Сегодня с использованием системы «Татпроф» возводятся здания практически по всей России. За годы своей работы, интенсивно развиваясь и расширяя производство, компания «Татпроф» постоянно обновляет системный ряд, создавая  конструкции фасадного остекления нового поколения

Так, в 2006 г. специалистами ЗАО «Татпроф» разработаны перспективные конструктивные серии, позволяющие производить остекление фасадов зданий изнутри помещения:
– серия ЭК-40В, без терморазрыва;
– серия ЭК-69В, с терморазрывом.
Серии  рассчитаны на применение в жилых, общественных и производственных зданиях, эксплуатируемых в климатических условиях России. В основу серий положены новейшие строительные и инженерные технологии, разработанные и внедренные компанией «Татпроф» и ее партнерами. Новаторский подход к технологиям фасадного  остекления в будущем обеспечит этим сериям самое широкое распространение. 
Обе серии характеризуются экономичностью и обладают высокой степенью унификации профилей и монтажных узлов с предыдущими сериями системы «Татпроф». Принципиальное отличие серий ЭК-40В и ЭК-69В от стандартного исполнения фасада ТП-50300 с прижимом и крышкой – остекление осуществляется из помещения без обустройства строительных лесов.
Серия ЭК-69В имеет высокий приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче витража 0,73 м С/Вт, обусловленный применением термомоста 34 мм.
Серии предусматривают возможность остекления фасадов различных типов: вертикальных, прямых и поворотных, встроенных и навесных.
В конструкции легко устанавливаются алюминиевые двери и створки систем «Татпроф», створки интегрируются в фасад без коробок.
Профиль створки разработан под европейский паз V0.1 и ориентирован на применение фурнитуры таких известных фирм, как SOBINCO, GIESSE, ROTO, SAVIO. Это позволяет изготовить окно с любым современным типом открывания: поворотное, поворотно-откидное, откидное, в том числе фрамужное с дистанционным открыванием.
Конструктивное решение соединения монтажных узлов позволяет преодолевать линейные расширения, связанные с перепадом температур во всех климатических зонах России.
Дренажно-вентиляционные каналы поддерживают постоянное давление воздуха, обеспечивая проветривание на кромках стеклопакета, что не допускает образования наледи и значительно увеличивает срок эксплуатации стеклопакета. Применение уплотнителей EPDM позволяет использовать конструкции при перепаде температур от   -50o до + 80o С и в зонах сильного солнечного излучения.
Конструкция витража позволяет устанавливать в качестве заполнения стекло 6 мм, стеклопакет однокамерный толщиной 20 мм для серии ЭК-40В и стеклопакет 32 мм для серии ЭК-69В.
В качестве защитно-декоративной отделки алюминиевых профилей применяются порошково-полимерное покрытие и анодирование.
Основным аргументом, обусловливающим выбор этих серий, является наличие в фасадных стойках встроенного элемента для навесного монтажа, позволяющего крепить конструкцию непосредственно к перекрытиям и проводить остекление без использования строительных лесов. Это способствует повышению технологичности сборки и, следовательно,  упрощает и ускоряет монтаж. Именно поэтому за короткое время, прошедшее после разработки и внедрения в производство, серии получили одобрение и уже активно применяются в строительстве.
Пример успешного использования одной из новых монтажных серий – жилой дом в Казани (подрядчик – ООО «Максол»). В этом новаторском проекте, меняющем привычное представление о жилье, возводимом в рамках социальных программ, соединились запоминающийся архитектурный образ и современные технологии фасада с остеклением изнутри помещения. Витражи радиусного остекления смонтированы с применением «теплой» серии ЭК-69В. Отдельного упоминания заслуживает и 18-этажный дом жилого комплекса «Борисоглебский» в г. Раменское. Исполнителем работ  произведено комплексное ограждение лоджий и балконов с применением «холодной» серии ЭК-40В.
Почему сейчас многие выбирают данные серии фасадов?  На этот вопрос отвечают наши партнеры.
Генеральный директор ООО «Максол» А. В. Протченко:
«Придавая изящность новому строительному объекту, сегодня архитектурный образ должен отвечать эстетическим требованиям завтрашнего дня и восприниматься позитивно. Это является аргументом для поиска технологий, обладающих достойными методами монолитного строительства. На мой взгляд, работа с «теплой» серией ЭК-69В выявила основное преимущество – монтаж фасада производится готовыми блоками без установки строительных лесов на объекте. Для замены треснувших, поврежденных стеклопакетов не требуется дорогих грузоподъемных механизмов, т.к. остекление, а следовательно, и замена осуществляются из помещения. Именно за возможность сокращения необходимых монтажных операций, максимальную системную надежность, снижение расхода материалов, а следовательно, и минимизацию сроков строительства  сегодня мы отдаем предпочтения новинке строительной системы «Татпроф». Данную серию можно с уверенностью назвать системой будущего».

Принципиальное отличие серий ЭК-40В и ЭК-69В от стандартного исполнения фасада ТП-50300 с прижимом и крышкой – остекление осуществляется из помещения без обустройства строительных лесов. Серии предусматривают возможность остекления
фасадов различных типов: вертикальных, прямых и поворотных, встроенных и навесных

Компания ТАТПРОФ
Телефон:(8552) 77-82-04
Руководитель проектного отдела ООО «Архитектурные фасадные технологии», г. Москва А.А. Белов:
«Даже  самый приблизительный подсчет по расходу материалов  демонстрирует результат в пользу данных серий. Преимущества очевидны: увеличение в несколько раз скорости монтажа, экономия на подъемных механизмах и строительных лесах, а также возможность монтажа в стесненных условиях городской застройки в любое время года и при любой погоде (кроме, конечно, шквального ветра). Помимо сказанного, применение этих серий более полно отвечает задачам архитектуры применительно к современному строительству. Например, конструкция «холодной» серии позволяет выполнять радиусное остекление с наружными углами в пределах 90–175o или с внутренним закруглением от 65 до 150o. «Теплая» серия предусматривает возможность устройства наружных углов от 90 до 145o».
«Татпроф» обладает безупречной репутацией надежного делового партнера. Активно развивая производственные мощности, компания  наращивает собственный потенциал для дальнейшего динамичного развития и длительного плодотворного сотрудничества со своими партнерами.
Компания «Татпроф» приглашает посетить собственную экспозицию на выставке «Мосбилд-2008».

Просмотры: 4977. Уникальные: 4430. Сегодня: 1.
Статьи
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"
Новости
  • 08.02.2021 Новый Тайшетский алюминиевый завод начнет работу в июле
    Первая плавка алюминия на Тайшетском алюминиевом заводе состоится уже в июле, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он уверен, что новый завод может дать толчок для создания в Приангарье новых предприятий. Алюминий признан одним из самых...
  • 22.12.2020 Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
  • 13.12.2020 Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
  • 26.11.2020 Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет
    В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
  • 25.11.2020 Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений
    Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
  • 25.11.2020 Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED
    Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
  • 24.11.2020 Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе
    Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
  • 22.11.2020 Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения
    Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика