Эволюция вместо гастарбайтеров!

Эволюция вместо гастарбайтеров!

Фасады, внутренние стены и потолки – лицо любого строительного объекта

ТТС Тултехник Системс Festool Распечатать

Фасады, внутренние стены и потолки – лицо любого строительного объекта. Искусство создания его облика в просторечье именуемое «маляркой» только для несведущих дилетантов не представляет ничего сложного. На самом же деле, оно сродни make-up лица человеческого. С одной лишь существенной разницей: дама красится, чтобы стать прекрасной на один вечер, строение – на многие годы!

Каждый визажист знает залог своего успеха, который представляет собой симбиоз умения самого мастера, обязательного соблюдения всей цепочки технологических операций, применения лучших материалов и, наконец, правильного подбора инструментов и специализированных принадлежностей. Чем же хуже маляр? Правильно, ничем. Высококачественные материалы на российском рынке – уже не редкость! Производители и поставщики с мировым именем стараются донести до мастеров самые новейшие технологические методы их правильного применения. Самих классных маляров у нас тоже немало. Только вот не могут они конкурировать с нашими «ближними и дальними родственниками» из ближнего же зарубежья. Там, где одни золотые руки нашего земляка лицо здания создают, за те же деньги три его «славянских брата» с Украины «грим» наносят. Естественно, что втроем быстрее! Формула проста: больше рук – скорее сдача объекта. Вот только не часто встретишь у нас, например, визажиста из тех же соседних стран. Причина лежит на поверхности: каждый мастер использует свой комплект инструментов и специализированной оснастки. Именно этот компонент технологической цепочки позволяет ему не только достичь высочайших результатов в качестве окраски, но и сделать это так быстро, чтобы не переходить на бригадный подряд.
Теперь и наш российский маляр может подобрать себе такой комплект инструментов, который позволит ему не бояться конкуренции со стороны дешевой рабочей силы. В октябре 2007 года компания TTS Tooltechnic Systems выпускает на международный рынок под маркой Festool новую шлифовальную систему для работы на фасадах, стенах и потолках. Этот немецкий бренд известен профессионалам своими высококачественными эксцентриковыми, орбитальными, ленточными и другими шлифовальными электрическими машинками, снабженными соответствующей широкой гаммой оснастки и расходных материалов для различных областей применения. Теперь же в руки профессионалов поступает система, каждый элемент которой служит задаче достижения высочайших результатов малярных работ в кратчайшие сроки.

PLANEX®
Ротационная шлифовальная машинка с удлиняемой ручкой, в которую встроен канал пылеудаления. При создании инструмента производитель использовал весь свой многолетний опыт разработки, конструирования и изготовления шлифовальных систем для профессионального применения. Кроме того, особое внимание уделялось знаниям, накопленным самими Мастерами-малярами.
Вопрос № 1
Насколько быстро будут вышлифованы и подготовлены к нанесению различных материалов те или иные поверхности по сравнению с ручной работой. И, конечно, как минимум при условии достижения того же качества обработки указанных поверхностей!
Сюрприз № 1
Не только, по сравнению с ручным трудом, но и с любой другой шлифовальной системой, существующей на рынке: скорость съема материала будет в два раза выше! Причем, как всегда у Festool, речь идет об использовании именно системы, компоненты которой оптимальным образом подходят друг к другу. Ведь именно это не только гарантирует достижение требуемого результата малярных работ, но и дает мастеру целую гамму дополнительных возможностей.
- Пылеудаляющий аппарат с функцией автоматической очистки фильтра вкупе с цельнотянутым (удлиняемым при необходимости) каналом отвода пыли и эффективно действующей системой удаления еe через шлифовальную тарелку прямо из рабочей зоны позволяют практически полностью исключить возможность вдыхания мастером вредных веществ. Кроме того, резко снижается, а зачастую и исключается вообще необходимость проведения дополнительных работ по предварительной очистке обрабатываемой поверхности перед нанесением следующего покрытия!
- Удлиняющие элементы канала отвода пыли являются одновременно очень удобной рукояткой, надставляя которую можно решать задачи по шлифованию различных поверхностей. Например, работы, выполняемые непосредственно вблизи от оператора, осуществляются без удлинителя. Размер инструмента в длину при этом составляет всего 110 см. Нужно подняться выше по стене – используем удлинитель. Требуется достать высокий потолок – ставим второй – и длина инструмента составляет уже 210 см. Удлинители устанавливаются мгновенно, не требуют применения дополнительных монтажных ключей и обеспечивают такое же эффективное пылеудаление!
- Шлифовальные тарелки – представляя собой стандартную для Festool часть любой шлифовальной системы, предлагают потребителю возможность надежного крепления абразивного материала и мгновенной его смены. Выполненная из уникального микрополеуретана-эластомера тарелка обладает высочайшей долговечностью, даже при работе в углах. Запатентованная Festool система внутренних каналов значительно добавляет эффективности пылеудалению, что является не лишним при обработке вредных для здоровья материалов.
- Абразивные материалы диаметром 225 мм могут подбираться для снятия различных покрытий, начиная с универсальных шпатлевок (Cristal и Brilliant) и заканчивая  остатками флизелиновых обоев (Saphir). Также просто, в зависимости от тех или иных работ могут использоваться соответствующие зернистости (от P24 до P220).
Конечно, все части применяемой системы должны не только оптимально подходить и дополнять друг друга, но и быть технически одного, высочайшего уровня. Именно поэтому сам новый инструмент PLANEX® может быть без ложной скромности сразу же зачислен в зал славы технического прогресса! Тем более что второй и третий вопросы профессионала могли бы быть о надежности предлагаемой системы и о том, насколько новое чудо Festool сможет облегчить труд мастера.
Вопрос надежности является так сказать «коньком» производителя. Предоставляемая трехлетняя гарантия, распространяемая также и на PLANEX®, обеспечивается в первую очередь применением соответствующих технических и конструкционных решений. Например, в данном случае, вынесенный как можно ближе к рабочей зоне мощный двигатель с двухступенчатым редуктором гарантирует оптимальную передачу усилия на шлифовальную тарелку, а также высокую устойчивость к нагрузкам и долгий срок службы всего инструмента. Ну, а вошедшая уже в стандарт практически любой системы Festool MMC-электроника не только обеспечивает оптимальные режимы обработки того или иного материала, но и осуществляет функции контроля перегрузок двигателя по температуре и току, значительно увеличивая его долговечность.
Огромное влияние на долговечность подобных систем оказывает стабильность поворотного узла шлифовальной головки. У PLANEX® он свободно поворачивается в двух плоскостях, что чрезвычайно важно при выполнении работ на различных поверхностях. Втулки поворотных цапф выполнены надежно и качественно, так что наслаждаться работой любой мастер сможет очень долго!
В качестве же причин для особой радости маляра от удобства и простоты использования новой системы может быть приведен целый список. Мы остановимся на нескольких, наиболее важных.
- Вес самой машинки варьируется (в зависимости от длины) от 3,8 до 4,6 кг. Направление ее по обрабатываемой поверхности тем самым осуществляется легко и непринужденно. Важную роль при этом играет выверенное размещение центра тяжести инструмента.
- Еще большее значение имеет возможность смены режимов удаления пыли из рабочей зоны. Конструкция инструмента и мощность привода гарантируют Маляру идеальные условия для работы, когда машинку не нужно прижимать к обрабатываемой поверхности! Только легко двигать в нужном направлении! Инструмент как бы висит на стене! Однако часто бывает необходимым снизить нажим на поверхность, исключив возможность прилипания. Для этого служит регулятор силы вытяжки, эргономично размещенный в ручке.
- В зависимости от материала обрабатывае-мой поверхности направление удаления пыли также может изменяться: к центру тарелки, через отверстия – для тонкого шлифования; к краю, в кожух – для грубого. Эта функция явным, самым благоприятным образом влияет на уровень остаточной пыли в окружающем воздухе.
- Часть защитного кожуха тарелки легко снимается, что обеспечивает возможность обработки краев поверхностей (например, сопряжений потолка со стенами) и позволяет практически полностью исключить доводочные операции вручную.
Таким образом, принимая во внимание все вышесказанное, можно с уверенностью заявить о появлении на рынке первой реальной шлифовальной системы с электроприводом, рассчитанной на профессионального маляра, учитывающей все его чаяния и мечты.

С полным списком партнеров ООО «ТТС Тултехник Системс» можно ознакомиться на сайте компании.

Применение современных шлифовальных систем – основа оптимального результата малярных работ

Просмотры: 3452. Уникальные: 2962. Сегодня: 1.
Статьи
Первые поставки фасадных платформ СКАНКЛИМБЕР в Россию начали осуществляться с 1999 года в г. Санкт-Петербург
Навесные вентилируемые фасады появились в России в середине 90-х годов и с тех пор продолжают уверенно завоевывать рынок защитнодеко- ративной отделки фасадов
Форма и содержание – два главных философских понятия, которые вот уже не одно тысячелетие борются за первенство
Фасады, внутренние стены и потолки являются лицом любого строительного объекта
T 12+3 и T 15+3, которые отличаются новой концепцией двигателя, увеличивающей производительность
«Люди не понимают, что это такое, хотя видят их везде», – говорит Даг Клей, директор по производству
Новости
  • 20.01.2021 Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
  • 19.01.2021 Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
  • 29.12.2020 Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
  • 24.12.2020 ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
  • 02.12.2020 В России изменят еще 3 тысячи строительных норм
    Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
  • 30.11.2020 Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке
    Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
  • 29.11.2020 Financial Times опубликовала статью с обвинениями в связи с пожаром в 2017 году
    Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности. Расследование установило, что...
  • 27.11.2020 Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала
    ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика