Узнаваемый стиль – Современная практика

Узнаваемый стиль – Современная практика

В настоящее время, благодаря своим свойствам и развитию технологии механической, термической и химической обработки

Совершенная механика Reynaers Распечатать

В настоящее время, благодаря своим свойствам и развитию технологии механической, термической и химической обработки, алюминий все чаще стал применяться в современном строительстве и архитектуре

Национальная Промышленная Компания «Совершенная механика», имея многолетний опыт выполнения сложнейших проектов в области производства, изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций, занимает на сегодняшней день лидирующее место среди ведущих компаний-переработчиков алюминия.
Многогранность завершенных объектов и, как следствие, интерес новых, более крупных заказчиков говорит сам за себя. Характер заказов разнообразен, но все они примечательны, с одной стороны, масштабностью, с другой – сложностью проектных решений. Среди реализуемых проектов – остекление офисно-административных зданий, торговых и бизнес-центров, спортивных комплексов и т.п., а также проектирование и изготовление под ключ зимних садов различной сложности, многогранных эркеров и светопрозрачных кровель.
Основным преимуществом алюминиевых конструкций является их малый вес при высокой несущей способности. Сравнение конструкций из алюминиевых сплавов и других современных строительных материалов показывает, что по своей удельной прочности конструкции из алюминиевых сплавов значительно превосходят конструкции из других материалов, включая и высокопрочную сталь. Благодаря малому весу несущих конструкций, представляется возможным уменьшить вес и размеры поддерживающих конструкций (колонны). Улучшаются условия компоновки сооружений путем увеличения пролета несущих конструкций, сокращаются транспортные расходы.
Алюминиевые конструкции выполняют из листов и профилей. Листы изготовляют прокаткой, а профили – путем прессования (экструзии) на горизонтальных прессах (экструдерах), при котором слиток под давлением продавливается сквозь, так называемую, матрицу, имеющую отверстие необходимого профиля.
Способ прессования, применяемый для получения алюминиевых профилей, значительно проще и дешевле способа прокатки стальных профилей, так как он не требует дорогих прокатных станов и в то же время позволяет выпускать широкий сортамент профилей, имеющих поперечное сечение практически любой формы. При этом смена матрицы занимает около 2-3 ч.
Для производства листов и различных прокатных и прессованных профилей применяют алюминиевые сплавы, обрабатываемые давлением (деформируемые). Повышение механических свойств сплавов, обрабатываемых давлением, достигается, во-первых, путем присадки к чистому алюминию других элементов (магний, марганец, медь и др.), во-вторых, путем нагартовки (наклепа) и, в-третьих, путем термической обработки (закалки с последующим старением при комнатной или повышенной температуре).
Физические свойства (объемный вес, коэффициент линейного расширения и т. д.) можно считать общими для всех деформируемых сплавов, тогда как механические свойства этих сплавов резко отличаются не только для разных сплавов, но и для каждого сплава в зависимости от его состояния и обработки. Объемный вес деформируемых сплавов изменяется от 2,64 до2,9 т/м3. В расчетах принимают в среднем 2,7 т/м3. Коэффициент термического расширения этих сплавов (в интервале +20-100°С) равен (22-24)•10-6•1/°С, или почти в 2 раза больше, чем у стали. Приблизительно одинаковыми для деформируемых сплавов являются модуль продольной упругости (Е=7100-7300 кг/мм2 для различных сплавов) и модуль сдвига (G=2700 кг/мм2 почти для всех сплавов). Коэффициент Пуассона: 0,30-0,36.
При увеличении температуры от 25°С до 100°С предел прочности понижается. Поэтому принято при работе строительных конструкций при температуре от +25°С до +80°С не учитывать изменение прочности и несущей способности конструкции из алюминиевых сплавов. Понижение температуры ниже 0°С благоприятно влияет на механические свойства алюминиевых сплавов: у них не только увеличиваются пределы прочности и текучести, но и значительно повышается пластичность, чем алюминиевые сплавы выгодно отличаются от строительной стали.
По сравнению со сталью, теряющей с поверхности от коррозии ежегодно от 20 до 80 г/м2, алюминиевые сплавы теряют от коррозии очень мало – 2,5 г/м2 в год.
Высокая стойкость алюминия к коррозии объясняется образованием на его поверхности плотной окисной пленки толщиной 0,02-0,1 мкм, утолщающейся со временем, особенно при повышенной температуре, до 1 мкм (толщина пленки у стали и у меди – 0,3 нм). Стойкость сплавов зависит от марки сплава и среды, в которой они эксплуатируются.
Коррозия алюминиевых сплавов может иметь химическое происхождение под воздействием внешней среды на металл или быть электрохимической, вызванной возникновением электрического тока между сплавом и другим металлом. Последний вид коррозии наиболее распространен и объясняется тем, что алюминий имеет отрицательный потенциал по отношению к большинству металлов (кроме калия, кальция, натрия и магния) и является анодом по отношению к ним. При контакте алюминия с такими металлами (особенно со сталью во влажной среде) образуется гальваническая пара, и сталь корродирует.
Из сплавов типа авиаль наиболее высокой стойкостью против коррозии отличается сплав АД 31, применяемый для изготовления светопрозрачных конструкций. Все сплавы типа авиаль значительно более стойки против коррозии, чем сплавы типа дюралюминия, и могут применяться в обычных атмосферных условиях без специальной защиты или защищаться анодированием, зачастую выполняющим одновременно декоративные функции (сплав АД 31).
Методами защиты алюминиевых конструкций от коррозии являются химическое или электрохимическое утолщение окисной пленки до 0,055-0,025 мм (анодное оксидирование или анодирование), защита протекторами, полирование и окраска или покрытие лаками. Часто применяются одновременно два или несколько методов защиты (в зависимости от сложности условий эксплуатации). Защиту от коррозии предварительно напряженных, объединенных и других смешанных по материалу конструкций из алюминиевых сплавов требуется выполнять с большей тщательностью, чем защиту обычных алюминиевых конструкций.
Анодное оксидирование выполняют в серной или хромовой кислоте. Анодируемую деталь очищают, соединяют с анодом и погружают в электролит. При прохождении тока на изделии, являющемся анодом, выделяется кислород, растворяющий старую окисную пленку и образующий под слоем старой новую окисную пленку за счет основного металла изделия. Режим анодирования подбирается так, чтобы образование новой пленки шло быстрее растворения старой. Таким путем создается пленка толщиной до 0,02 мм и более, обеспечивающая надежную защиту от коррозии. После анодирования изделие промывается в холодной и горячей воде, и окисная пленка наполняется горячей водой или раствором хромпика, а для получения цветного наполнения – водным раствором органических красителей, окрашивающих изделие в синий, красный, зеленый и другие цвета.
Защита протекторами применяется три контакте алюминиевых сплавов с другими металлами. Сталь покрывают кадмием или цинком толщиной около 20 мкм. Делают также прокладки из фибры, пластика, бакелита, битуминозные и асфальтовые обмазки и т.д.
В большинстве сред, кроме щелочей и влажных строительных материалов (бетона, цементного раствора, дерева и т. д.), алюминиевые сплавы более стойки к коррозии, чем сталь. Тем не менее детали из алюминиевых сплавов, имеющие контакт со сталью, нужно оксидировать, а затем грунтовать.
Применять стальные заклепки или болты в алюминиевых конструкциях нежелательно, особенно во влажной среде. Однако, если нет условий для постановки алюминиевых заклепок, в таких конструкциях нужно применять оцинкованные или кадмированные стальные крепежные элементы.
Алюминиевые сплавы не должны непосредственно соприкасаться с деревом, каменными материалами, цементным раствором, бетоном, кирпичом и т. д., особенно в условиях влажности. Во избежание коррозии в этих условиях необходимо тщательно защищать сплавы указанными способами.
Алюминиевые светопрозрачные конструкции составляют уверенную конкуренцию и даже превосходят по ряду параметров конструкции из ПВХ. Относительно низкая стоимость сырья и производства конструкций из ПВХ, наряду с хорошими физическими характеристиками (низкая теплопроводность, достаточно высокая химическая стойкость), сделали их самыми массовыми в центральной Европе. Вместе с тем, эксплуатация окон из ПВХ в странах с суровым континентальным климатом, к числу которых относится и Россия, связана с определенными техническими ограничениями, обусловленными специфическими свойствами ПВХ.
По своему химическому составу ПВХ относится к группе термопластов, для которых характерно быстрое снижение механических свойств при повышении температуры, обусловленное линейным строением молекул полимера и их малой связью друг с другом, снижающейся при нагревании. Такое строение обуславливает сильную зависимость свойств ПВХ от температуры.
При понижении температуры его ударная вязкость падает (увеличивается хрупкость), относительное удлинение при разрыве уменьшается, а прочность на сжатие и изгиб повышается. С повышением температуры относительное удлинение при разрыве увеличивается, прочность на сжатие и изгиб падает. В зоне температур от +10°С до +40°С механические характеристики уменьшаются очень незначительно, и в большинстве случаев этими изменениями можно пренебречь. При использовании ПВХ в интервале температур от +40°С до +60°С, действующие на него силовые нагрузки должны быть снижены. При температуре выше +60°С нагруженный ПВХ может находиться лишь очень небольшое время. Точка размягчения находится вблизи температуры +80°С.
ПВХ имеет очень высокий коэффициент температурного расширения, равный80•10-6•1/°С. Для сравнения эта величина для стали и бетона составляет порядка 10•10-6•1/°С, а для стекла 8,5•10-6•1/°С. Таким образом, ПВХ имеет коэффициент в 10 раз больший по сравнению со стеклом. Такое соотношение величин приводит к тому, что температурные деформации, а соответственно, и напряжения в профиле и остеклении, резко отличаются по величине. Окна разуплотняются, при этом в профилях начинают накапливаться остаточные деформации.
Особенно болезненно на температурные воздействия реагируют цветные (не белые) профили, обладающие более низкими прочностными характеристиками и способные хорошо поглощать тепло.
По сравнению с окнами из ПВХ, системы алюминиевых профилей значительно уступают ПВХ по теплотехническим характеристикам, однако при этом обладают несравненно большими прочностными качествами и долговечностью.
Алюминиевые конструкции имеют значительную долговечность, устойчивы к коррозии и деформациям, обладают самой высокой из всех оконных систем ремонто-пригодностью. Системы алюминиевых оконных профилей образуются тонкостенными профилями, геометрия которых определяется функциональным назначением системы и ее архитектурными возможностями.
Способность алюминия воспринимать значительные нагрузки по сравнению с другими оконными материалами, предопределяет витражные системы как основное направление его использования, поэтому у каждого производителя профиля имеется несколько разновидностей фасадных систем и достаточно ограниченная номенклатура профилей для окон.
Следует отметить, что, несмотря на применение изолирующих вставок, термическое сопротивление профилей из алюминия остается более низким по сравнению с другими системами. Увеличение термического сопротивления достигается путем снижения конвективного и радиационного теплообмена внутри профиля. Различные производители применяют такие меры, как: заполнение камеры между термовставками вспенивающимися материалами с низкими коэффициентами теплопроводности или жесткими заполнителями, а также установку в основной камере перемычек, препятствующих переносу тепла.
На сегодняшний день Национальная Промышленная Компания «Совершенная механика», отвечая тенденциям строительного рынка, реализует выполнение самых сложных светопрозрачных конструкций, установку навесных фасадов любой площади. Использование алюминиевых систем фирмы Reynaers предоставляет отличную возможность создавать конструкции соответствующие современной архитектуре и ее эффектному внешнему виду, решать самые разнообразные задачи от типовых до уникальных. Достигнутый уровень взаимоотношений с постоянными заказчиками внушает уверенность в будущем компании, в перспективности работы на этом рынке.

Просмотры: 3719. Уникальные: 3276. Сегодня: 1.
Статьи
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России Кшиштофа Якимовича
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"
Новости
  • 08.02.2021 Новый Тайшетский алюминиевый завод начнет работу в июле
    Первая плавка алюминия на Тайшетском алюминиевом заводе состоится уже в июле, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он уверен, что новый завод может дать толчок для создания в Приангарье новых предприятий. Алюминий признан одним из самых...
  • 22.12.2020 Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
  • 13.12.2020 Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
  • 26.11.2020 Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет
    В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
  • 25.11.2020 Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений
    Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
  • 25.11.2020 Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED
    Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
  • 24.11.2020 Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе
    Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
  • 22.11.2020 Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения
    Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика