Подсистема и фиброцементная плита «ФАСАД-МАСТЕР»: комплексный подход к облицовке зданий

Подсистема и фиброцементная плита «ФАСАД-МАСТЕР»: комплексный подход к облицовке зданий

Для придания зданию завершенного внешнего облика в современном строительстве...

Для придания зданию завершенного внешнего облика и воплощения архитектурных идей в современном строительстве все чаще используются системы навесных вентилируемых фасадов с различными видами облицовки. Благодаря удобному монтажу, оптимальному соотношению «цена/качество» и ряду других неоспоримых преимуществ конструкция навесного вентилируемого фасада стремительно завоевывает признание проектировщиков и архитекторов

Сегодня технология внешней отделки зданий с использованием систем навесных вентилируемых фасадов прочно вошла в нашу жизнь. Возведение новых жилых комплексов, реконструкция жилого фонда, облицовка объектов инфраструктуры, коттеджное строительство – в каждом случае открываются свои возможности и преимущества. Кроме эстетических функций, навесная конструкция с воздушным зазором призвана решать такие немаловажные проблемы, как утепление здания, защита от неблагоприятных климатических воздействий, сокращение расходов на эксплуатационное обслуживание. В процессе реконструкции старых зданий система навесного фасада способна выгодно компенсировать возможные неровности стен.
Преимущества навесных вентилируемых фасадов:
- возможность круглогодичного монтажа (отсутствие «мокрых» процессов);
- эффективное утепление зданий;
- надежная шумоизоляция;
- увеличение безремонтного срока эксплуатации фасадов;
- экономичный и надежный способ отделки и обновления фасадов любой геометрии.
Многообразие материалов, используемых для фасадной облицовки, позволяет воплотить любое архитектурное решение: от модерна до классики.
Особое внимание здесь следует уделить фиброцементным плитам. Благодаря своей универсальности и широкой цветовой гамме фиброцементные плиты стали неотъемлемой частью строительной индустрии. Фиброцементные плиты прекрасно держат форму, но по весу значительно легче керамогранита и асбестоцемента, поэтому могут успешно использоваться для облицовки и реконструкции зданий с ограниченной
нагрузкой на фундамент. Экологически безопасные, влаго- и термоустойчивые фиброцементные плиты по цене значительно дешевле других материалов, что является важным критерием для строительного бизнеса.
Системы вентилируемых фасадов и материалы облицовки – ключевые продукты компании BREVITOR Construction. Российская строительно-монтажная компания BREVITOR Construction успешно функционирует на строительном рынке с 1998 года. Особое внимание компания уделяет разработке новых подходов и внедрению собственных технологий в области фасадного строительства. Компания BREVITOR Construction стала широко известной благодаря конструкции фасадной системы собственной разработки для крепления фиброцементных плит, получившей название «Фасад-Мастер».

Подсистема «Фасад-Мастер»
Созданию собственной подсистемы предшествовал длительный кропотливый анализ представленных на рынке систем навесных вентилируемых фасадов с точки зрения их эффективности и возможностей оптимизировать существующие технологии. На основании проведенных исследований специалисты компании BREVITOR Construction разработали конструкцию, которая обладает улучшенными технико-эксплуатационными качествами, усовершенствованной технологией монтажа и в полной мере удовлетворяет современным требованиям.
Система вентилируемого фасада «Фасад-Мастер» компании BREVITOR Construction представляет собой конструкцию из оцинкованной стали с порошковым покрытием толщиной 60–80 мкм. Выбор данного материала обусловлен свойствами самого металла, обеспечивающими высокую несущую способность, сравнительно низкую теплопроводность, долговечность и пожаробезопасность.
Подсистема состоит из несущего каркаса, прикрепленного к стене здания, теплоизоляции и внешнего экрана. При креплении конструкции к несущей стене между стеной и внешним экраном остается воздушный зазор. За счет перепадов давления в вентиляционном зазоре создается постоянный вертикальный поток воздуха, что эффективно увеличивает теплоизоляцию. Внешний экран выполняет декоративные функции и надежно защищает стены здания от неблагоприятных атмосферных воздействий. В качестве облицовочного материала для подсистемы
«Фасад-Мастер» используется фиброцементная плита или керамогранит.
Компания BREVITOR Construction производит подсистемы двух модификаций: конструкцию вентилируемого фасада «Фасад-Мастер 2» для крепления керамогранита и подсистему «Фасад-Мастер 3» для крепления фиброцементной плиты. В системе «Фасад-Мастер 3» компания рекомендует использовать материал собственной разработки: фиброцементную плиту «Фасад-Мастер».
BREVITOR Construction с особой тщательностью подходит к выбору поставщиков крепежных элементов, теплоизоляции, ветро- и гидрозащитной пленки, что является дополнительной гарантией качества.
Система навесного вентилируемого фасада «Фасад-Мастер» и все ее элементы прошли испытания на безопасность. Качество подсистемы подтверждено техническими свидетельствами и сертификатом Росстроя.

Фиброцементная плита «Фасад-Мастер»
Фиброцементная плита «Фасад-Мастер» по праву является предметом гордости компании Brevitor Construction и одним из лучших продуктов, представленных сейчас на рынке.
Главные преимущества плит «Фасад-Мастер»:
- низкая стоимость 1 м2 фиброцементной плиты «Фасад-Мастер»;
- быстрые сроки поставки плит «Фасад-Мастер»: плановые заказы от трех до семи дней, внеплановые от недели;
- отличные эксплуатационные свойства.
Плита «Фасад-Мастер» со специально разработанным акриловым покрытием выдерживает перепад температур окружающей среды от +60°С до -80°С и обладает хорошей огнеустойчивостью. Плиты изготавливаются из цементной
массы с использованием волокон целлюлозы и минеральных добавок путем послойного прессования. Ресурс таких плит составляет более 100 лет. Фиброцементные плиты «Фасад Мастер» экологически безопасны, так как не содержат асбеста и каких-либо других канцерогенных веществ.

Комплексный подход
В условиях динамичной конкуренции компания BREVITOR Construction ведет постоянный поиск новых технологий и расширяет ассортимент материалов. Особый акцент делается на предоставление полного комплекса услуг: от проектирования до монтажно-строительных работ.
Самое лучшее подтверждение качества работы компании BREVITOR Construction – это отзывы клиентов и многочисленные сданные объекты в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Завод по грунтовке и окраске фасадных панелей
Для соответствия потребностям клиентов в 2000 году в Ленинградской области компания открыла собственный завод по грунтовке фиброцементных панелей и нанесению декоративного покрытия. На заводе установлено современное импортное оборудование и внедряются современные технологии производства и контроля качества. Собственные производственные мощности позволяют компании BREVITOR Construction предлагать фасадные панели европейского качества по более низкой цене и в кратчайшие сроки производить поставку материалов своим клиентам. В качестве плиты-основы фасадной панели используется фиброцементный лист финского концерна Minerit, который имеет повышенную износостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных веществ и ультрафиолету.
Для дополнительной защиты фиброцементной плиты и улучшения ее свойств особое значение имеет процесс грунтовки и окраски. Качественное покрытие не только улучшает внешний облик фасадной облицовки, но и существенно продлевает срок службы фиброцементных панелей. Окраска плит «Фасад-Мастер» производится специально разработанными красками для фиброцементных плит. Их лакокрасочная основа – финского производства со специальными добавками.
Автоматизированные линии по грунтовке и нанесению декоративного акрилового слоя дают возможность изготавливать панели двумя методами:
1) валковым методом (итальянская линия с конвекционными сушильными камерами) – процесс грунтования и окраски, в результате которого фиброцементная плита имеет структурированную поверхность;
2) методом безвоздушного распыления (американское оборудование) – процесс покраски, позволяющий получить гладкую поверхность фиброцементной плиты.
Процесс окраски позволяет получить цвет, точно соответствующий каталогам RAL, NSC, Monocolor, а также любой цвет по образцу заказчика. Гарантийный срок на покрытие фиброцементной плиты «Фасад-Мастер» составляет 12 лет.
На производстве внедряются современные методы управления качеством на всех этапах производства – начиная от приемки сырья и заканчивая погрузкой фиброцементной плиты в машины.
Производственные мощности позволяют компании BREVITOR Construction оперативно реагировать на потребности клиентов и значительно сократить срок выполнения заказов.

Схема системы навесного вентилируемого фасада «Фасад-Мастер 3» с фиброцементными плитами
1. Несущая стена
2. Утеплитель
3. Ветро- и гидроизоляция
4. Тарельчатый дюбель
5. Несущий кронштейн
6. Горизонтальный профиль 50х50 см
7. Вертикальный П-образный профиль 20х20х80 см/100х20х20 см
8. Вертикальный Z-образный профиль 30х20х30 см
9. Фасадная фиброцементная плита
10. Планка горизонтального шва
11. Компенсационный зазор

Просмотры: 85. Уникальные: 75. Сегодня: 1.
Статьи
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию
Новости
  • 09.02.2021 Экспорт строительных материалов упадет на 15%
    Объем экспорта отечественной строительной продукции в ближайшие 5 лет может сократиться на 15%, при этом спрос на внутреннем рынке наоборот увеличится. Такое мнение озвучил глава Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. По словам российского промышленника,...
  • 31.01.2021 Заключен договор на поставку плиты на объект ЖК «31 квартал»
    Московский представитель завода ООО «Комбинат «ВОЛНА» — ООО «Версаль» заключил договор на поставку негорючих фиброцементных плит ВИКОЛОР на ЖК «31 квартал» 2-я очередь, застройщиком которого является ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ». Уникальный жилой комплекс «31...
  • 20.01.2021 Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
  • 19.01.2021 Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
  • 29.12.2020 Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
  • 24.12.2020 ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
  • 02.12.2020 В России изменят еще 3 тысячи строительных норм
    Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
  • 30.11.2020 Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке
    Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика