Подсистема и фиброцементная плита «ФАСАД-МАСТЕР»: комплексный подход к облицовке зданий

Подсистема и фиброцементная плита «ФАСАД-МАСТЕР»: комплексный подход к облицовке зданий

Для придания зданию завершенного внешнего облика в современном строительстве...

Для придания зданию завершенного внешнего облика и воплощения архитектурных идей в современном строительстве все чаще используются системы навесных вентилируемых фасадов с различными видами облицовки. Благодаря удобному монтажу, оптимальному соотношению «цена/качество» и ряду других неоспоримых преимуществ конструкция навесного вентилируемого фасада стремительно завоевывает признание проектировщиков и архитекторов

Сегодня технология внешней отделки зданий с использованием систем навесных вентилируемых фасадов прочно вошла в нашу жизнь. Возведение новых жилых комплексов, реконструкция жилого фонда, облицовка объектов инфраструктуры, коттеджное строительство – в каждом случае открываются свои возможности и преимущества. Кроме эстетических функций, навесная конструкция с воздушным зазором призвана решать такие немаловажные проблемы, как утепление здания, защита от неблагоприятных климатических воздействий, сокращение расходов на эксплуатационное обслуживание. В процессе реконструкции старых зданий система навесного фасада способна выгодно компенсировать возможные неровности стен.
Преимущества навесных вентилируемых фасадов:
- возможность круглогодичного монтажа (отсутствие «мокрых» процессов);
- эффективное утепление зданий;
- надежная шумоизоляция;
- увеличение безремонтного срока эксплуатации фасадов;
- экономичный и надежный способ отделки и обновления фасадов любой геометрии.
Многообразие материалов, используемых для фасадной облицовки, позволяет воплотить любое архитектурное решение: от модерна до классики.
Особое внимание здесь следует уделить фиброцементным плитам. Благодаря своей универсальности и широкой цветовой гамме фиброцементные плиты стали неотъемлемой частью строительной индустрии. Фиброцементные плиты прекрасно держат форму, но по весу значительно легче керамогранита и асбестоцемента, поэтому могут успешно использоваться для облицовки и реконструкции зданий с ограниченной
нагрузкой на фундамент. Экологически безопасные, влаго- и термоустойчивые фиброцементные плиты по цене значительно дешевле других материалов, что является важным критерием для строительного бизнеса.
Системы вентилируемых фасадов и материалы облицовки – ключевые продукты компании BREVITOR Construction. Российская строительно-монтажная компания BREVITOR Construction успешно функционирует на строительном рынке с 1998 года. Особое внимание компания уделяет разработке новых подходов и внедрению собственных технологий в области фасадного строительства. Компания BREVITOR Construction стала широко известной благодаря конструкции фасадной системы собственной разработки для крепления фиброцементных плит, получившей название «Фасад-Мастер».

Подсистема «Фасад-Мастер»
Созданию собственной подсистемы предшествовал длительный кропотливый анализ представленных на рынке систем навесных вентилируемых фасадов с точки зрения их эффективности и возможностей оптимизировать существующие технологии. На основании проведенных исследований специалисты компании BREVITOR Construction разработали конструкцию, которая обладает улучшенными технико-эксплуатационными качествами, усовершенствованной технологией монтажа и в полной мере удовлетворяет современным требованиям.
Система вентилируемого фасада «Фасад-Мастер» компании BREVITOR Construction представляет собой конструкцию из оцинкованной стали с порошковым покрытием толщиной 60–80 мкм. Выбор данного материала обусловлен свойствами самого металла, обеспечивающими высокую несущую способность, сравнительно низкую теплопроводность, долговечность и пожаробезопасность.
Подсистема состоит из несущего каркаса, прикрепленного к стене здания, теплоизоляции и внешнего экрана. При креплении конструкции к несущей стене между стеной и внешним экраном остается воздушный зазор. За счет перепадов давления в вентиляционном зазоре создается постоянный вертикальный поток воздуха, что эффективно увеличивает теплоизоляцию. Внешний экран выполняет декоративные функции и надежно защищает стены здания от неблагоприятных атмосферных воздействий. В качестве облицовочного материала для подсистемы
«Фасад-Мастер» используется фиброцементная плита или керамогранит.
Компания BREVITOR Construction производит подсистемы двух модификаций: конструкцию вентилируемого фасада «Фасад-Мастер 2» для крепления керамогранита и подсистему «Фасад-Мастер 3» для крепления фиброцементной плиты. В системе «Фасад-Мастер 3» компания рекомендует использовать материал собственной разработки: фиброцементную плиту «Фасад-Мастер».
BREVITOR Construction с особой тщательностью подходит к выбору поставщиков крепежных элементов, теплоизоляции, ветро- и гидрозащитной пленки, что является дополнительной гарантией качества.
Система навесного вентилируемого фасада «Фасад-Мастер» и все ее элементы прошли испытания на безопасность. Качество подсистемы подтверждено техническими свидетельствами и сертификатом Росстроя.

Фиброцементная плита «Фасад-Мастер»
Фиброцементная плита «Фасад-Мастер» по праву является предметом гордости компании Brevitor Construction и одним из лучших продуктов, представленных сейчас на рынке.
Главные преимущества плит «Фасад-Мастер»:
- низкая стоимость 1 м2 фиброцементной плиты «Фасад-Мастер»;
- быстрые сроки поставки плит «Фасад-Мастер»: плановые заказы от трех до семи дней, внеплановые от недели;
- отличные эксплуатационные свойства.
Плита «Фасад-Мастер» со специально разработанным акриловым покрытием выдерживает перепад температур окружающей среды от +60°С до -80°С и обладает хорошей огнеустойчивостью. Плиты изготавливаются из цементной
массы с использованием волокон целлюлозы и минеральных добавок путем послойного прессования. Ресурс таких плит составляет более 100 лет. Фиброцементные плиты «Фасад Мастер» экологически безопасны, так как не содержат асбеста и каких-либо других канцерогенных веществ.

Комплексный подход
В условиях динамичной конкуренции компания BREVITOR Construction ведет постоянный поиск новых технологий и расширяет ассортимент материалов. Особый акцент делается на предоставление полного комплекса услуг: от проектирования до монтажно-строительных работ.
Самое лучшее подтверждение качества работы компании BREVITOR Construction – это отзывы клиентов и многочисленные сданные объекты в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Завод по грунтовке и окраске фасадных панелей
Для соответствия потребностям клиентов в 2000 году в Ленинградской области компания открыла собственный завод по грунтовке фиброцементных панелей и нанесению декоративного покрытия. На заводе установлено современное импортное оборудование и внедряются современные технологии производства и контроля качества. Собственные производственные мощности позволяют компании BREVITOR Construction предлагать фасадные панели европейского качества по более низкой цене и в кратчайшие сроки производить поставку материалов своим клиентам. В качестве плиты-основы фасадной панели используется фиброцементный лист финского концерна Minerit, который имеет повышенную износостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных веществ и ультрафиолету.
Для дополнительной защиты фиброцементной плиты и улучшения ее свойств особое значение имеет процесс грунтовки и окраски. Качественное покрытие не только улучшает внешний облик фасадной облицовки, но и существенно продлевает срок службы фиброцементных панелей. Окраска плит «Фасад-Мастер» производится специально разработанными красками для фиброцементных плит. Их лакокрасочная основа – финского производства со специальными добавками.
Автоматизированные линии по грунтовке и нанесению декоративного акрилового слоя дают возможность изготавливать панели двумя методами:
1) валковым методом (итальянская линия с конвекционными сушильными камерами) – процесс грунтования и окраски, в результате которого фиброцементная плита имеет структурированную поверхность;
2) методом безвоздушного распыления (американское оборудование) – процесс покраски, позволяющий получить гладкую поверхность фиброцементной плиты.
Процесс окраски позволяет получить цвет, точно соответствующий каталогам RAL, NSC, Monocolor, а также любой цвет по образцу заказчика. Гарантийный срок на покрытие фиброцементной плиты «Фасад-Мастер» составляет 12 лет.
На производстве внедряются современные методы управления качеством на всех этапах производства – начиная от приемки сырья и заканчивая погрузкой фиброцементной плиты в машины.
Производственные мощности позволяют компании BREVITOR Construction оперативно реагировать на потребности клиентов и значительно сократить срок выполнения заказов.

Схема системы навесного вентилируемого фасада «Фасад-Мастер 3» с фиброцементными плитами
1. Несущая стена
2. Утеплитель
3. Ветро- и гидроизоляция
4. Тарельчатый дюбель
5. Несущий кронштейн
6. Горизонтальный профиль 50х50 см
7. Вертикальный П-образный профиль 20х20х80 см/100х20х20 см
8. Вертикальный Z-образный профиль 30х20х30 см
9. Фасадная фиброцементная плита
10. Планка горизонтального шва
11. Компенсационный зазор

Просмотры: 12970. Уникальные: 10138. Сегодня: 3.
Статьи
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки
Новости
  • 01.06.2020 Новая школа в Подмосковье с вентилируемым фасадом
    Строительство школы на 275 мест в подмосковной Малаховке ведется без отставания от графика. Завершить строительство общеобразовательной школы на улице Пионерская планируется в августе 2020 года. В поселке Малаховка городского округа Люберцы продолжается...
  • 01.06.2020 В клубном доме Vitality приступили к устройству клинкерных фасадов
    Строительство велось высокими темпами: один этаж возводился в среднем за неделю. Строительная готовность объекта сегодня составляет 54%. Строители приступают к самому визуально приятному этапу – фасадным работам. В качестве основного фасадного материала...
  • 01.06.2020 «Генезис» открывает новую нишу на фоне пандемии
    Инжиниринговая компания «Генезис», специализировавшаяся на строительных модульных фасадах, на фоне пандемии коронавируса сумела найти новую востребованную нишу. Этот резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» предлагает рынку мобильные...
  • 28.05.2020 Падение объема ввода жилья в апреле составило более 40%
    В апреле 2020-го объемы возведения многоквартирных домов в России снизились на 41,5 процента по отношению к показателю предыдущего месяца и на 36,5 процента по сравнению со значением за аналогичный период 2019-го. Масштабы строительного провала раскрыл...
  • 26.05.2020 ЖК «Доминант» в Перми: дом-символ с выразительным фасадом
    Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО Торговый дом «Студия Керамики» ведет поставку фиброцементных панелей LTM с типом покрытия Cynop, для обустройства фасада нового жилого комплекса «Доминант», строительство осуществляет застройщик «Талан». ЖК...
  • 25.05.2020 Выяснились причины пожара на фасаде в Шардже (ОАЭ)
    51-этажное жилое здание Abbco Tower в Шардже (ОАЭ) загорелось из-за непотушенного окурка и горючей облицовки из алюминиевых композитных панелей, такая информация поступила из арабских СМИ. Пожар произошел 5 мая 2020 года. Abbco Tower - это третий,...
  • 25.05.2020 Выдачу Техсвидетельств обещают ускорить
    Процесс получения технических свидетельств, являющихся важным инструментом быстрой интеграции новых материалов и технологий в строительную отрасль, станет еще более простым и прозрачным, обещают в Минстрое, анонсируя предлагаемые ведомством изменения...
  • 25.05.2020 В жилых комплексах Москвы возобновлены фасадные работы
    ГК «КОРТРОС» в столице возобновила строительные работы на трех объектах: ЖК «Headliner», ЖК «Bauman House» и ЖК «ILOVE». В первую очередь возобновлены работы по устройству фасадов, укладке монолитного бетона, строительству инженерных сетей. «Уже на...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика