Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?

Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Компания Металл Профиль Компания Металл Профиль Распечатать

Почему сталь любят дизайнеры и архитекторы, какие виды облицовок из стали бывают и какие объекты носят стальную «броню» на фасадах.

Сталь — это универсальный материал, из которого сегодня делают облицовку для миллионов зданий во всём мире. Разберёмся, почему его любят дизайнеры и архитекторы, какие виды облицовок из стали бывают и какие объекты носят стальную «броню» на фасадах.

Почему сталь?
Самое важное для архитекторов и дизайнеров — возможность менять цвет и форму. И если с каменными и фиброцементными плитами не размахнёшься, то стальные фасады предоставляют огромную свободу для выбора цветов и форм.

В фасадах из стали можно найти простые прямые линии, изящные плавные изгибы, имитацию бревна и бруса, и даже сложные геометрические формы. Например, компания «Металл Профиль» может изготовить стальные фасадные кассеты любой формы по вашему проекту. При этом неважно, какое в проекте здание: прямоугольное, цилиндрическое, с уклонами, сложными скосами, кривыми свесами и всяческими углами.

Что касается цвета, то выбор огромен: от простых однотонных оттенков до имитации дерева и камня. Мало того, в зависимости от типа покрытия фасаду можно придать разную структуру: от матовой и глянцевой до текстурированной.

Есть и ряд других причин, почему архитекторы и дизайнеры часто используют стальную облицовку зданий. Такой фасад:

Не горит. Сталь попросту не горит, поэтому в случае пожара стальной фасад может стать даже сдерживающим фактором.

Не впитывает воду. В отличие от штукатурки, сталь не имеет свойства впитывать воду. А значит, со временем она не отвалится от стены.

Не требует ухода. Философия стального фасада — поставил и забыл. Его не надо подкрашивать или пропитывать какими-либо специальными растворами.

Стоит относительно недорого. Фасад из гранита или фиброцемента как правило обходится дороже, чем из стальных материалов.

Экологически безвреден. Сталь не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации. Поэтому можно быть спокойным за здоровье родных и близких.

Мало весит. Простое сравнение: 1 м2 стального профнастила С-8 толщиной 0,5 мм весит порядка 5 кг, а 1 м2 фиброцементной плиты толщиной 8 мм — порядка 14 кг.

Долго служит. Производители дают длительную гарантию на стальные фасадные материалы. Например у компании «Металл Профиль» гарантия — до 40 лет. А реальный срок эксплуатации может быть ещё больше.

Сталь в дизайне
Самые распространённые стальные облицовочные материалы для фасадов сегодня — это:
• gрофнастил;
• cайдинг;
• линеарные панели;
• фасадные кассеты;
• сэндвич-панели.

Материалы можно комбинировать, сочетать с разными цветами, использовать разные фактуры и формы. Простор для фантазии безграничен.

Например, в спортивном комплексе «Олимпийский» (Кисловодск) успешно сочетаются сэндвич-профили поэлементной сборки, профнастил и трёхслойные сэндвич-панели от компании «Металл Профиль».

А в Улан-Удэ архитекторы и дизайнеры отеля Red River умело комбинировали прямоугольные формы и различные цвета линеарных панелей.

А в Витебске спортивный центр искусно облицован фасадными кассетами и сэндвич-панелями поэлементной сборки. И вместо обычной серой коробки появилось современное здание с ярким фасадом.

Даже атомная электростанция в Беларуси «надела» новую облицовку из линеарных панелей и трёхслойных сэндвич-панелей.

А профилированный лист стал основой фасада в стиле хай-тек для сети молдовских автостанций. 

Что касается частного домостроения, то стальные фасады подходят к самым разным стилям: от современного до скандинавского. Особенно популярны сегодня сочетания тёмных цветов с имитацией дерева. В этом дизайнерам помогают стальной сайдинг и профилированные листы.

Итог
С
тальные фасады для архитекторов и дизайнеров — просто находка. Они подходят почти к любому стилю, из стали можно сделать любую форму, подходящую к самому сложному рельефу. Сочетаний цвета и покрытия — сотни. А ещё стальные фасады не горят, служат десятилетиями, их легко устанавливать и за ними не нужно ухаживать.

Единственное, что важно — приобретать их у проверенных производителей. Таких, как компания «Металл Профиль».


Просмотры: 25. Уникальные: 11. Сегодня: 2.
Статьи
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.
Новости
  • 22.09.2020 Компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в строительной ярмарке «СтимЭкспо» 2020
    8-11 сентября 2020г. компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в ярмарке «СтимЭкспо» - крупнейшее строительное мероприятие в Донском регионе, представляющее собой специализированную площадку для демонстрации и продвижения на рынок Ростовской области и ЮФО...
  • 22.09.2020 Впервые: Фасадный чемпионат по вентилируемым фасадам 2021
    Впервые в России, в 2021 году, пройдет Фасадный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых фасадов. Планируется продемонстрировать работу команд по применению следующих систем и материалов: - Алюминиевых и стальных подсистем; - Скрытое клеевое и скрытое...
  • 18.09.2020 Объемы строительства жилья в России не сократятся — Марат Хуснуллин
    Несмотря на десятипроцентное сокращение федерального бюджета, принимаемый правительством РФ комплекс мер по стимулированию строительной отрасли поможет в целом сохранить объемы строительства, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «В целом федеральный...
  • 16.09.2020 В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит
    В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
  • 14.09.2020 Утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов»
    Приказом Росстандарта утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов. Общие технические условия», подготовленный Национальным кровельным союзом. Дата введения – 1 апреля 2021 года. У этого стандарта...
  • 02.09.2020 Внешний облик ЖК «Любовь и Голуби»
    Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» получил разрешение на строительство и открывает продажи первого этапа второй очереди жилого комплекса «Любовь и Голуби» в Москве. Всего в рамках второй очереди появятся два новых здания, которые образуют единый архитектурный...
  • 02.09.2020 В Омске ветер сдул новый фасад школы
    Омичи пожаловались на плачевное состояние школы № 65 на улице Омской. Родители учеников, посетившие школу 1 сентября, обратили внимание на то, что на фасаде школы после урагана отсутствует часть облицовки из вагонки, также есть повреждения на кровле. По...
  • 02.09.2020 В новой школе предписали демонтировать фасад для замены фасадной пленки
    Депутат Оренбургского ЗагСобрания Владимир Фролов выступил с публичной инициативой по ситуации со школой «Ясень» в селе 9 Января, на торжественном открытии которой присутствовал губернатор Оренбургской области. Опасения депутата вызывает пожарная...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика