Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?

Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Компания Металл Профиль Компания Металл Профиль Распечатать

Почему сталь любят дизайнеры и архитекторы, какие виды облицовок из стали бывают и какие объекты носят стальную «броню» на фасадах.

Сталь — это универсальный материал, из которого сегодня делают облицовку для миллионов зданий во всём мире. Разберёмся, почему его любят дизайнеры и архитекторы, какие виды облицовок из стали бывают и какие объекты носят стальную «броню» на фасадах.

Почему сталь?
Самое важное для архитекторов и дизайнеров — возможность менять цвет и форму. И если с каменными и фиброцементными плитами не размахнёшься, то стальные фасады предоставляют огромную свободу для выбора цветов и форм.

В фасадах из стали можно найти простые прямые линии, изящные плавные изгибы, имитацию бревна и бруса, и даже сложные геометрические формы. Например, компания «Металл Профиль» может изготовить стальные фасадные кассеты любой формы по вашему проекту. При этом неважно, какое в проекте здание: прямоугольное, цилиндрическое, с уклонами, сложными скосами, кривыми свесами и всяческими углами.

Что касается цвета, то выбор огромен: от простых однотонных оттенков до имитации дерева и камня. Мало того, в зависимости от типа покрытия фасаду можно придать разную структуру: от матовой и глянцевой до текстурированной.

Есть и ряд других причин, почему архитекторы и дизайнеры часто используют стальную облицовку зданий. Такой фасад:

Не горит. Сталь попросту не горит, поэтому в случае пожара стальной фасад может стать даже сдерживающим фактором.

Не впитывает воду. В отличие от штукатурки, сталь не имеет свойства впитывать воду. А значит, со временем она не отвалится от стены.

Не требует ухода. Философия стального фасада — поставил и забыл. Его не надо подкрашивать или пропитывать какими-либо специальными растворами.

Стоит относительно недорого. Фасад из гранита или фиброцемента как правило обходится дороже, чем из стальных материалов.

Экологически безвреден. Сталь не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации. Поэтому можно быть спокойным за здоровье родных и близких.

Мало весит. Простое сравнение: 1 м2 стального профнастила С-8 толщиной 0,5 мм весит порядка 5 кг, а 1 м2 фиброцементной плиты толщиной 8 мм — порядка 14 кг.

Долго служит. Производители дают длительную гарантию на стальные фасадные материалы. Например у компании «Металл Профиль» гарантия — до 40 лет. А реальный срок эксплуатации может быть ещё больше.

Сталь в дизайне
Самые распространённые стальные облицовочные материалы для фасадов сегодня — это:
• gрофнастил;
• cайдинг;
• линеарные панели;
• фасадные кассеты;
• сэндвич-панели.

Материалы можно комбинировать, сочетать с разными цветами, использовать разные фактуры и формы. Простор для фантазии безграничен.

Например, в спортивном комплексе «Олимпийский» (Кисловодск) успешно сочетаются сэндвич-профили поэлементной сборки, профнастил и трёхслойные сэндвич-панели от компании «Металл Профиль».

А в Улан-Удэ архитекторы и дизайнеры отеля Red River умело комбинировали прямоугольные формы и различные цвета линеарных панелей.

А в Витебске спортивный центр искусно облицован фасадными кассетами и сэндвич-панелями поэлементной сборки. И вместо обычной серой коробки появилось современное здание с ярким фасадом.

Даже атомная электростанция в Беларуси «надела» новую облицовку из линеарных панелей и трёхслойных сэндвич-панелей.

А профилированный лист стал основой фасада в стиле хай-тек для сети молдовских автостанций. 

Что касается частного домостроения, то стальные фасады подходят к самым разным стилям: от современного до скандинавского. Особенно популярны сегодня сочетания тёмных цветов с имитацией дерева. В этом дизайнерам помогают стальной сайдинг и профилированные листы.

Итог
С
тальные фасады для архитекторов и дизайнеров — просто находка. Они подходят почти к любому стилю, из стали можно сделать любую форму, подходящую к самому сложному рельефу. Сочетаний цвета и покрытия — сотни. А ещё стальные фасады не горят, служат десятилетиями, их легко устанавливать и за ними не нужно ухаживать.

Единственное, что важно — приобретать их у проверенных производителей. Таких, как компания «Металл Профиль».


Просмотры: 347. Уникальные: 264. Сегодня: 4.
Статьи
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.
Новости
  • 27.11.2020 Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала
    ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
  • 27.11.2020 Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный?
    Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
  • 24.11.2020 Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами
    Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
  • 22.11.2020 Строительный сектор держится на фоне пандемии
    Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
  • 18.11.2020 Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета
    Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
  • 15.11.2020 Минстрой планирует отменить техсвидетельства на навесные фасады через два года
    Минстрой России прорабатывает нормативную базу для отмены техсвидетельств на навесные фасадные системы (НФС) для упрощения их использования на новых объектах, сообщила пресс-служба ФАУ "ФЦС" (Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической...
  • 12.11.2020 Версаль поставляет негорючие фиброцементные плиты Виколор на объекты Фонда Реновации
    Московский представитель завода ООО «Комбинат «ВОЛНА» — ООО «Версаль» поставил негорючие фиброцементные плиты ВИКОЛОР для отделки балконов с внешней и внутренней стороны 10-этажного жилого дома в Даниловском районе по программе реновации. Адрес объекта:...
  • 09.11.2020 Путин отправил в отставку главу Минстроя
    Президент России Владимир Путин освободил от должности главу министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Якушев назначен полномочным представителем президента в Уральском...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика