Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?

Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Ежедневно мы сталкиваемся со множеством различных вопросов, касающихся паспортов качества:

«Вы обязаны предоставить мне паспорта качества!»
«Нужен паспорт качества на цепь, трос или другие такелажные изделия. Как быть?»
«Почему делаете паспорт качества так долго?»
«Почему вы не выдаёте паспорт качества на не отгруженную продукцию?». и пр.

Рассмотрим основные вопросы, касающиеся паспортов качества на крепёжные изделия в рамках действующего в России нормативного-правового поля.

1. Паспорт качества не является обязательным сопроводительным документом при поставках крепёжных и такелажных изделий согласно нормативно-правовым актам, действующим на территории РФ.

Согласно Федеральному закону N 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года соответствие товаров требованиям качества и безопасности на территории РФ подтверждается сертификатом соответствия или декларацией о соответствии.

Эти документы подтверждают соответствие продукции тому или иному стандарту.

2. Паспорт качества является добровольным условием технического сервиса компании BEST-Крепёж и предоставляется по факту согласования с клиентом.

К сожалению, в сертификатах (или декларациях) соответствия не отображаются важные для крепёжных изделий свойства, такие как: состав стали, прочность или твёрдость изделия и т.д.
Поэтому для наших клиентов соответствие характеристик продукции BEST-Крепёж нормативным требованиям отображается в паспортах качества на отгружаемые партии товара. Каждый такой паспорт качества является результатом кропотливого труда наших инженеров. ОТК компании строго контролирует каждую партию поступающей продукции.

Для этого лаборатория BEST-Крепёж оснащена самым современным, даже по мировым стандартам, оборудованием, которое позволяет определить: сплав металла, прочность или твёрдость, геометрию резьбы и радиационный фон наших крепёжных изделий. На основании результатов проверки поступающей продукции инженеры BEST-Крепёж выдают паспорт качества на отгружаемую продукцию.

3. Паспорт качества выдаётся только на отгруженную партию товара по факту проверки всех указанных в отгрузочных документах изделий.

В паспорте качества мы указываем нормативные свойства отгружаемой продукции. Таким образом мы подтверждаем их соответствие требованиям указанных стандартов подписью ответственного лица и печатью компании. С юридической точки зрения проверить и подтвердить свойства ещё неотгруженной продукции просто не представляется возможным.

4. Подтверждение механических свойств тросов, цепей и схожих такелажных изделий требует специализированного оборудования.

Паспорта качества на такелажные изделия оформляются по результатам лабораторных испытаний на определение разрушающей нагрузки. Для этого к образцу (троса, цепи или другого изделия) прикладывают растягивающее усилие, достаточное для его разрушения. При этом требуются разрывные машины соответствующей мощности. Используют их, как правило, в лабораториях профильных институтов или испытательных центров.

Результаты испытаний оформляются протоколом испытаний, который является неотъемлемой частью паспорта качества на партию отгружаемых изделий.
В паспортах качества приводится сравнение полученных результатов с нормативными требованиями или заявленными характеристиками производителя.

Определение фактической разрушающей нагрузки цепей, тросов и схожих такелажных изделий мы проводим на базе аккредитованных лабораторий – наших партнёров, при непосредственном участии инженеров BEST-Крепёж.

5. Компания BEST-Крепёж оставляет за собой право возложить стоимость испытаний и/или испытуемых образцов на компанию-покупателя, запрашивающую паспорт качества, по согласованию с ней.

6. Испытательное оборудование лаборатории BEST-Крепёж своевременно проходит поверку и калибровку.

Инженеры отдела технического контроля предоставляют паспорт качества в рамках послепродажного контроля поставляемой продукции. Тем самым, не нарушая действующие нормативно-правовые акты.
Однако, при необходимости Вы вправе подтвердить свойства продукции BEST-Крепёж в любой аккредитованной лаборатории.

7. Для разрешения сложных и/или спорных вопросов инженеры компании обращаются в ведущие профильные институты и лаборатории страны.

Как показала практика, порой результаты экспертизы могут выявить не только брак крепёжных изделий, но и установить факты неверного выбора, расчёта или применения крепежа.
Кроме того, в ходе проверки может быть раскрыт и факт применения некачественных скрепляемых материалов, характеристики которых не соответствуют требованиям действующих стандартов.
В таких случаях клиенты просят отменить результаты испытаний, скрыть их каким-либо образом или вернуть образцы, отобранные с объекта.
Когда сделать это задним числом уже просто не представляется возможным.

В подобных случаях компания BEST-крепёж оставляет за собой право огласки третьим лицам результатов спорных вопросов.

В любом случае специалисты компании BEST-Крепёж всегда рады оказать Вам поддержку на любой стадии проекта.

Кроме того, приглашаем читателей задавать свои вопросы, касающиеся свойств нержавеющих сталей и крепёжных изделий на сайте BEST-Крепёж в разделе Справочник.
Там же Вы может познакомиться с полными ответами технического отдела компании на Ваши вопросы.

BEST-Крепёж
Телефон:+7 (495) 902-65-09
Ваш нержавеющий партнёр,
Компания BEST-Крепёж
www.best-krepeg.ru

Просмотры: 1502. Уникальные: 1288. Сегодня: 2.
Статьи
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Новости
  • 03.07.2019 Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность
    В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
  • 04.06.2019 22-24 мая состоялась 21-я Казахстанская Международная строительная выставка
    22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное событие Центрального и Северного Казахстана. AstanaBuild создает деловую атмосферу для более чем 2 500 профессионалов строительной отрасли, которые ежегодно...
  • 17.05.2019 Сравнение облицовки НВФ плиткой на фиксаторах и на цементном растворе
    Навесные фасадные системы используются в строительстве всё чаще. Облицовка таким способом проводится в зданиях, которые были недавно возведены, а также для реставрации или проведении энергосберегающих мероприятий. Застройщиков устраивают сроки монтажа,...
  • 25.04.2019 Замена горючих фиброцементных плит на негорючие
    В связи с тем, что на фасадах социальных объектов разрешено использование только негорючих материалов, ООО «Версаль» осуществляет поставку негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР. Объект: ДОУ на 150 мест, расположенного по адресу г. Москва, Люберцы,...
  • 15.04.2019 Монтируем вентилируемый фасад из кирпича своими руками
    Обустройство вентилируемого фасада из кирпича отличается от вентфасада из блок-хауса или ориентированно-стружечной плиты. Несмотря на трудовые и материальные затраты, этот способ применяется часто, поскольку обладает значительными преимуществами. Такая...
  • 15.04.2019 Отделочный материал нового поколения: надёжность, долговечность и красота
    Одна из древнейших техник обжига глиняного сырья создала удивительное сырьё, которое активно используется в строительстве на протяжении веков – терракоту. Она сохранила в себе всю красоту и эксклюзивность, в то время как современные технологии наделили...
  • 15.04.2019 Клинкер для вентфасада: специфика материала, достоинства и способ монтажа
    Использование клинкерной плитки для сооружения вентилируемых фасадов – отличное решение для тех, кто хочет утеплить стены, защитить их от влияния атмосферных осадков и получить красивый архитектурный вид. Монтируется конструкция быстро, вне зависимости...
  • 15.04.2019 Вентилируемый фасад для дома: за и против
    Среди многочисленных технологий отделки фасадов часто используют вентилируемый. Этот способ заключается в том, чтобы оставить небольшой промежуток между несущей стеной и отделочным материалом. Его функция – обеспечение проветривания, отвод влаги, избавление...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика