Кинетические фасады приходят в нашу жизнь

Кинетические фасады приходят в нашу жизнь

В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом

Кинетические, динамические фасады, еще недавно красовавшиеся только в проектах архитекторов, сходят с презентационных буклетов на реальные улицы городов мира. Один из выдающихся проектов кинетического фасада разработан и реализован в центре Шанхая командами известных архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio.

За 4 года был построен впечатляющий комплекс зданий в фасадах которых использовались бронзовые облицовочные покрытия и элементы. Центральное здание имеет кинетический фасад, меняющийся в режиме реального времени в зависимости от функциональной необходимости. В его фасаде использованы медные трубы имитирующие бамбук. Цель фасадной композиции было сочетание современного, футуристического движения и традиционных ценностей Китая.

Bund Financial Center имеет общую площадь 420 000 квадратных метров и включает в себя восемь многофункциональных зданий. Фасад каждого здания облицован элементами из натурального гранита ручной обработки и бронзы. Комплекс расположен в центральной части Шанхайского финансового центра.

Динамичный фасад здания состоит из трех слоев бронзовых труб, напоминающих бамбук. Каждый из слоев бронзовых трубок скользит по всему периметру здания изменяя его внешний вид.

Здание имеет общую площадь 4000 квадратных метров состоит из трех уровней. Первый этаж предназначен для общественных нужд и информационных услуг. Многофункциональный зал и большой балкон находятся на втором этаже. И, наконец, на третьем этаже располагается большой выставочный зал. Специализация здания - предоставление площадки для проведение различных художественных выставок, модных показов, культурных мероприятий, форумов и встреч на высшем уровне.

Видео работы фасада смотрите в разделе Фасады ТВ

Просмотры: 3609. Уникальные: 2881. Сегодня: 4.
Статьи
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Натуральная щетина в фасаде
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
Фасады без углов в Apple Campus 2 В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика