SmartBOLT – инновационный крепеж для трехслойных сэндвич-панелей

SmartBOLT – инновационный крепеж для трехслойных сэндвич-панелей

Трехслойные сэндвич-панели Металл Профиль используют в качестве наружных и внутренних стен, стеновых перегородок, их применяют для строительства эксплуатируемых и неэксплуатируемых перекрытий и кровли

Трехслойные сэндвич-панели Металл Профиль используют в качестве наружных и внутренних стен, стеновых перегородок, их применяют для строительства эксплуатируемых и неэксплуатируемых перекрытий и кровли (кровельные сэндвич-панели)

Трехслойные сэндвич-панели Металл Профиль часто выбирают для реконструкции и строительства промышленных объектов, производственных и складских помещений, спортивных комплексов, пищевых и сельскохозяйственных предприятий, АЗС, котельных, торговых павильонов, зданий-холодильников и морозильных камер и т.д. В том числе, из износостойких стеновых и кровельных панелей возводят здания, эксплуатируемые в неагрессивных, слабо-и среднеагрессивных средах.

Трехслойные сэндвич-панели – материал, который удовлетворяет все запросы строителей

Главные преимущества материала:
1. возможность применения при температурах от -65 до +85°С;
2. возможность применения при относительной влажности до 100%, (в случае использования сэндвич-панелей при влажности свыше 60% обязательна дополнительная герметизация стыков);
3. высокие тепло- и звукоизолирующие свойства;
4. экологическая безопасность;
5. разнообразная цветовая гамма;
6. отсутствие необходимости какой-либо дополнительной отделки;
7. долговечность;
8. устойчивое антикоррозионное покрытие;
9. высокая огнестойкость;
10. высокая надежность замкового соединения;
11. простота поддержания чистоты;
12. высокая степень заводской готовности;
13. быстрота и легкость монтажа;
14. полная комплектация строительства под монтаж;
15. возможность использования облегченного фундамента;
16. низкие затраты на капитальное строительство.

Трехслойные сэндвич-панели Компании Металл Профиль – это гарантия долговечности, надежности, эстетичности материала по приемлемой стоимости

Факторы зависимости эксплуатационных свойств фасадных систем
На долговечность конструкции в первую очередь влияют условия эксплуатации. Важно правильно подобрать трехслойные сэндвич-панели Компании Металл Профиль с учетом области их применения.


Наименование

Условия эксплуатации

Область применения

AGRARIUM

Влажность. Концентрация в воздухе аммиака, отходов жизнедеятельности животных, химически агрессивных веществ, в том числе удобрений 

  1. Сооружения для содержания животных и домашней птицы.
  2. Конно-спортивные арены.
  3. Склады для хранения зерна, фруктов и овощей, кормов.

STERILIUM

Повышенные условия для появления коррозии. Контакт с моющими средствами, химикатами, перекисью водорода, пищевыми продуктами, чистые помещения.

  1. Лаборатории.
  2. Фармацевтические предприятия.
  3. Цеха по производству пищевых продуктов.
  4. Холодильные, морозильные камеры.

INDUSTRIUM

Высокий риск повреждения декоративного покрытия.
Повышенная влажность воздуха и солнечная активность.
Высокая концентрация твердых веществ и ядовитых газов в воздухе.

  1. Металлургические и химические предприятия.
  2. Объекты добывающей, перерабатывающей промышленности.
  3. Очистные сооружения.
  4. Мойки авто- и железнодорожного транспорта.
  5. Электростанции.
  6. Бассейны.
  7. Складские помещения.

Особенности трехслойных сэндвич-панелей

Трехслойных сэндвич-панели соединяются между собой с помощью замковых соединений. В сэндвич-панелях компании Металл Профиль предусмотрены 3 варианта замковых соединений:

  1. стеновая ТСП с открытым креплением Z-LOCK;
  2. стеновая ТСП со скрытым креплением SECRET FIX;
  3. кровельная ТСП.

Каждый из этих замков предусматривает обязательное использование самонарезающих винтов. Качественный крепеж – это залог надежности и долговечности всего здания. Компания Металл Профиль рекомендует для применения новый инновационный крепеж SmartBOLT.

Уникальная конструкция крепежа SmartBOLT

Внешне крепеж SmartBOLT напоминает обычные саморезы, но при подробном осмотре можно увидеть и оценить уникальную запатентованную конструкцию.

Крепеж состоит из следующих элементов:
1. основа. Для производства используется упрочненная углеродистая сталь, на которую в три слоя наносится защитное покрытие толщиной >25 мкм;
2. сверло самореза. Легко прошивает металлоконструкции толщиной до 14 мм;
3. специально разработанный конструктив верхней резьбы с полусферой. Между слоем EPDM-шайбой и саморезом отсутствуют зазоры, за счет чего достигается высокая степень герметизации соединения даже в случае закручивания самореза под углом к поверхности сэндвич-панели;
4. шляпка самореза. Нанесенный логотип компании «Металл Профиль» свидетельствует о гарантированно высоком качестве продукции;
5. шайба самореза. Изготавливается из алюминия, отлично противостоит появлению ржавчины;
6. прокладка ЕPDМ. Прокладка выполняет герметизирующую функцию, не позволяя влаге просочиться в уплотнитель сэндвич-панелей. У крепежа SmartBOLT прокладка увеличенной толщины, изготовлена из силикона, имеет бортики для лучшего прилегания к поверхности панелей.


Сравнительные характеристики крепежа SmartBOLT и обычных оцинкованных саморезов

Параметр Обычный саморез
SmartBOLT
Резьба самореза,  верхняя Резьба расположена непосредственно под головкой крепежного изделия.
Недостаток такой конструкции состоит в том, что в ходе эксплуатации монтажное отверстие, в которое вкручен саморез, разбивается, проминается облицовочный материал под головкой самореза. Влага попадает в зазоры и приводит к коррозии  облицовки, а также расслоению утеплителя после циклов замораживания и размораживания.
Под шляпкой самореза SmartBOLT есть специальная полусфера, благодаря которой исключается деформация облицовки. Явление разбивания монтажного отверстия полностью исключено даже при воздействии высоких ветровых или снеговых нагрузок.
Сверло
самореза

Чтобы сверло прошило металл, рабочему придется прилагать усилия. Возникает риск, что строительство будет закончено позже запланированного срока.

Сверло не защищено от появления дефектов, слома.

Саморезы высокой ценовой категории могут прошивать сталь большей толщины, но стоимость крепежа не в лучшую сторону отразится на общей смете работ.

Форма сверла улучшенная, позволяет осуществлять монтаж быстро. Толщина прошиваемых металлических конструкций до 14 мм.

Брак крепежа минимальный. Качество каждой партии саморезов контролируется на производстве, подтверждается документацией

Шляпка самореза Логотип производителя на шляпках отсутствует. На шляпку каждого самореза нанесен логотип компании-производителя как знак качества SmartBOLT.
Антикоррозионная защита

Однослойная – цинковое покрытие, которое на носится на основу из углеродистой стали. Толщина покрытия не превышает 6 микрон, разрушается за 1-2 года эксплуатации, после чего основа ржавеет, распадается с высокой скоростью (до 110 мкм за 1 год).

У более качественных саморезов покрытие трехслойное – оцинковка, три слоя общей толщиной до 20 мкм, основа – нержавеющая сталь.

Трехслойная. Состоит из слоя горячего цинкования, нанесенного на основу, химического слоя, термообработанного керамического слоя, обеспечивающего высокую прочность.
Шайба

Стальная. Защитное покрытие – оцинковка толщиной до 5 мкм. При разрушении слоя цинка сталь ржавеет, оставляет пятнана обшивке. При сильном разрушении теряется герметичность узла крепления. Несущая способность понижается, что приведет к обрушению металлоконструкций. Такие шайбы не рекомендованы к использованию.

У более дорогих саморезов шайба из легированной стали (нержавеющей).

Изготовлена из алюминия. Не корродирует.
Прокладка EPDM У самых бюджетных изделий заменена на резиновую. Не выдерживает атмосферных воздействий, рассыхается и разрушается в первые два сезона эксплуатации, в местах крепления неизменно возникают протечки.
У крепежа более высокой ценовой категории присутствует прокладка EPDM, но ее толщина редко превышает 2 мм. Если перетянуть саморез, целостность прокладки может быть нарушена, отсюда все вытекающие последствия.

Прокладка EPDM утолщенная двухслойная из силикона. Отличается продолжительным сроком службы.

Первый слой имеет герметизирующий бортик. Толщина прокладки 3 мм.
Второй дополнительный слой герметизирует пространство между шляпкой и шайбой самореза. Такая прокладка есть только у SmartBOLT, что позволяет вкручивать крепеж под наклоном без риска появления протечек.

Максимальную долговечность фасадных конструкций можно обеспечить, используя крепеж SmartBOLT от Компании Металл Профиль. Применение крепежа SmartBOLT – это гарантия высокой герметичности и надежности узлов крепления.

Чем грозит использование некачественного крепежа?

  1. Саморезы низкого качества быстро ржавеют. Уже через два-три сезона на поверхности панелей станут заметны ржавые следы. Это не только не эстетично, но и опасно. При сильном разрушении крепежа теряется прочность узла крепления, возможно обрушение конструкции.
  2. Тонкая резиновая или EPDM прокладка и оцинкованная шайба – ненадежная защита от влаги. Уже через 2-3 сезона разрушения станут заметны в зданиях, построенных в прибрежной зоне или эксплуатируемых в неблагоприятных условиях. Влага, попавшая в слой утеплителя, накапливается внутри, не испаряясь. Уже после первых температурных колебаний или смены сезонов панели потеряют свои теплоизолирующие свойства из-за расслоения теплоизолирующего материала.
  3. В случаях, когда в качестве каркаса используется металлопрофиль толщиной более 12 мм, монтаж трехслойных-сэндвич панелей вызовет затруднения. Сверло обычных саморезов не сможет прошить металл такой толщины. Высока вероятность сгорания сверла, слома крепежных изделий. Если строители заменят саморезы на более дорогие, это приведет к дополнительным неоправданным расходам на строительство.
  4. Срыв насадки – частое явление у дешевых саморезов.
  5. Некачественные саморезы плохо закручиваются в металлический каркас из-за слабой заточки сверла. Качество дешевых изделий не контролируется, и потребитель часто получает товар с большим процентом брака (например, саморезы с отсутствующей резьбой либо некачественным покрытием, крепеж нетоварного вида). И даже если с большим трудом и значительными затратами рабочего времени удастся вкрутить все низкокачественные саморезы, плачевные последствия низкой степени герметичности не заставят себя долго ждать.

Нельзя экономить на крепеже. Его качество напрямую влияет на долговечность всей конструкции. Проржавевшие саморезы приведут не только к утрате эстетических качеств здания, но и к уменьшению периода эксплуатации постройки до 5-7 лет. Только с крепежом SmartBOLT здания из трехслойных сэндвич-панелей прослужат.

Компания Металл Профиль
125212, Москва, Адмирала Макарова, 29
141730, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, 104-а
Для заявок на продукцию: kmp@metallprofil.ru
Для других вопросов: mp@metallprofil.ru
+7 (495) 225-61-51
8-800-100-10-01

Просмотры: 693. Уникальные: 628. Сегодня: 5.
Статьи
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.
Новости
  • 18.09.2020 Объемы строительства жилья в России не сократятся — Марат Хуснуллин
    Несмотря на десятипроцентное сокращение федерального бюджета, принимаемый правительством РФ комплекс мер по стимулированию строительной отрасли поможет в целом сохранить объемы строительства, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «В целом федеральный...
  • 16.09.2020 В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит
    В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
  • 14.09.2020 Утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов»
    Приказом Росстандарта утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов. Общие технические условия», подготовленный Национальным кровельным союзом. Дата введения – 1 апреля 2021 года. У этого стандарта...
  • 02.09.2020 Внешний облик ЖК «Любовь и Голуби»
    Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» получил разрешение на строительство и открывает продажи первого этапа второй очереди жилого комплекса «Любовь и Голуби» в Москве. Всего в рамках второй очереди появятся два новых здания, которые образуют единый архитектурный...
  • 02.09.2020 В Омске ветер сдул новый фасад школы
    Омичи пожаловались на плачевное состояние школы № 65 на улице Омской. Родители учеников, посетившие школу 1 сентября, обратили внимание на то, что на фасаде школы после урагана отсутствует часть облицовки из вагонки, также есть повреждения на кровле. По...
  • 02.09.2020 В новой школе предписали демонтировать фасад для замены фасадной пленки
    Депутат Оренбургского ЗагСобрания Владимир Фролов выступил с публичной инициативой по ситуации со школой «Ясень» в селе 9 Января, на торжественном открытии которой присутствовал губернатор Оренбургской области. Опасения депутата вызывает пожарная...
  • 02.09.2020 C 1 сентября изменился порядок проведения госзакупок в строительстве
    В России с 1 сентября вступили в силу изменения в порядок проведения госзакупок в сфере строительства, согласно которым строительные работы исключаются из перечня работ с обязательным проведением закупок только через электронный аукцион. Ранее Минфин...
  • 31.08.2020 «Лато» займется производством композитных материалов
    С Андреем Гольмом - генеральным директором индустриальный холдинга «Оренбургские минералы», выкупившего в середине августа акции завода «Лато», Глава Мордовии Владимир Волков обсудил перспективные направления дальнейшего развития чамзинского предприятия. Данное...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика