Металлические облицовочные фасадные материалы (обзор)

Металлические облицовочные фасадные материалы (обзор)

Представляем обзор металлических облицовочных фасадных материалов и технологий

Журнал Лучшие Фасады Распечатать

Навесная фасадная система из металлических кассет состоит из следующих элементов:

• Металлическая конструкция.
• Утеплитель.
• Ветроизоляция (возможно)
• Наружный облицовочный материал – фасадные кассеты.

Каждый элемент системы выполняет конкретные функции и крепится друг к другу в определенной последовательности. Наиболее эффективна следующая последовательность: стена здания, прослойка из теплоизоляционных материалов, воздушное пространство и лицевая часть фасада. Принципиальное отличие вентилируемых фасадов – это возможность циркуляции воздуха между несущей
стеной и облицовочной частью фасада. Поток воздуха действует по принципу вентиляционной трубы. Отсюда и название – «вентилируемый фасад». Это позволяет избегать скопления влаги в корпусе зданий, а значит, уменьшается износ здания. Также зазор для вентиляции убирает излишек температуры внешнего облицовочного элемента в летний период. Благодаря этому, теплопотери значительно снижаются.

Фасадные кассеты – облицовочный материал, объемные металлические пластины с загнутыми с четырех сторон краями.

Фасадные кассеты производятся на современном компьютеризированном оборудовании, что позволяет получить максимальную точность формы, идеально ровные углы, стороны края, поверхности. Это относительно новый, современный материал.

Преимущества фасадных кассет: небольшой вес, широкая цветовая гамма, отсутствие «мокрых процессов», длительный срок эксплуатации, пожаробезопасность, экологичность.

Типы металлической облицовки

Облицовка может крепиться к стене двумя способами: видимым и невидимым. Видимый способ наиболее простой, требует меньших затрат и усилий. Крепежные элементы соединяют панели с видимой, наружной частью. При невидимом способе панели крепятся друг к другу с внутренней стороны. Это более трудоемкий процесс, но такая облицовка смотрится эффектнее.

Применение вентилируемого фасада особенно актуально в регионах с резкими перепадами температур, с высокой влажностью и сильными ветрами, то есть с неблагоприятными погодными условиями. Вентилируемые фасады применяют при строительстве жилых домов, общественных зданий. А также, когда необходимо преобразить внешний облик зданий и продлить срок его эксплуатации.

Особенности вентилируемого фасада:

• Возможность проведения отделки в любое время года. Установка системы обычно не зависит от погодных условий. Монтаж производится быстро. Стены здания не требуют дополнительной обработки или отделки.
• Естественное удаление влаги.
• Долговечность фасада (срок эксплуатации без ремонта около 30 лет).
• Пожаробезопасность. В случае металлического фасада зависит от материала утеплителя, защитной мембраны, так как сама металлическая облицовка негорючая.

Навесной вентилируемый фасад с облицовкой из фасадных панелей

Фасадные панели – это прочный, долговечный, эстетичный облицовочный материал, используемый для решения различных архитектурных задач. При помощи этого отделочного материала можно придать зданию неповторимый облик.

Среди их достоинств можно перечислить долговечность, морозоустойчивость, влагостойкость, отсутствие коррозии, негорючесть, кислото- и щелочестойкость, легкость монтажа. Фасадные панели являются ударопрочными, выдерживают температурные перепады, имеют высокий коэффициент шумопоглощения.

На сегодняшний день металлические фасадные панели представлены различными профилями:

• Перфорированными.
• Гофрированными.
• Гладкими.
• Имеющие дополнительные украшающие ребра.

Навесной фасад с облицовкой из стеновых профнастилов

Очень доступная система вентилируемого фасада. Профнастил имеет большую популярность на строительном рынке за счет высокой скорости и простоты монтажа, небольшой массы конструкции и длительного срока эксплуатации.

Система состоит из кронштейнов, продольных профилей и облицовочного профлиста. Профили можно монтировать как горизонтально, так и вертикально. Профнастил крепится с помощью саморезов, окрашенных в цвет листа, что позволяет легко провести демонтаж в случае необходимости. За счет невысокой стоимости это идеальная система для утепления уже существующих производственных корпусов, промышленных зданий, складов, магазинов и прочих построек. Данная система является не горючей и более долговечной по сравнению с фасадом с использованием пенополистирола и штукатурки, что следует учитывать при определении стоимости фасадных систем.

Стеновой профнастил имеет широкую цветовую гамму и несколько видов формы волны, что позволяет архитекторам реализовывать интересные решения дизайна фасадов зданий.

Сборный (модульный) фасад

Сборный (модульный) фасад, как правило, производится на базе сэндвич-панелей (англ. sandwich – многослойный бутерброд) – строительный материал для строительства стен и кровель зданий. Чаше всего сэндвич-панель представляет собой два листа профилированного листа, между которыми находится утеплитель. Сэндвич-панели разделяются на сборные и заводской готовности.

Сборные сэндвич-панели, при наличии всех необходимых комплектующих, достаточно просты в монтаже. В зависимости от назначения выделяются кровельные и стеновые панели.

Сэндвич-панели – это современный строительный материал. Они успешно применяются в промышленном и гражданском строительстве. Благодаря своей конструкции, сэндвич-панели имеют большой запас прочности, а их малый вес позволяет значительно уменьшить затраты на транспортировку, погрузку и монтаж конструкций.

Сборные сэндвич-панели состоят из трех основных элементов: самонесущей стеновой кассеты, утеплителя и внешней облицовки.

Сборные сэндвич-панели поэлементной сборки с применением ЛСТК-профилей

Сборная сэндвич-панель поэлементной сборки с применением ЛСТК-профилей – это самонесущая стеновая ограждающая конструкция, состоящая из четырех основных элементов:

• Стеновой прогон.
• Минеральная вата рекомендованной плотностью 45 кг/м3.
• Внутренний стеновой профнастил.
• Внешний фасадный профнастил. Как вариант, в качестве наружной облицовки в сборных сэндвич-
панелях могут использовать как фасадные панели, так и фасадные кассеты.

Просмотры: 3479. Уникальные: 2961. Сегодня: 1.
Статьи
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.
Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из перфорированной облицовки и несущего каркаса с искусно встроенной системой подсветки.
Трехслойные сэндвич-панели Металл Профиль используют в качестве наружных и внутренних стен, стеновых перегородок, их применяют для строительства эксплуатируемых и неэксплуатируемых перекрытий и кровли
Фасад – это самый важный элемент любого здания, который способен подчеркнуть его индивидуальность
Инновационные решения с применением крепежа HILTI и плит Knauf Aquapanel в фасадах жилого комплекса «Арт Резиденция», в Москве
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасады без углов в Apple Campus 2 В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
Многоуровневый сад на крыше В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика