Назад к истокам

В конце прошлого года отремонтированная крыша Коллегиум Новум - главного здания Ягеллонского университета г. Кракова

Дюпон Наука и Технологии Tyvek Распечатать
Крыша Коллегиум Новум приобрела свой первоначальный облик: она была покрыта шиферной плиткой из природного сланца двух цветов. Компания RUSTICO, отвечавшая за все ремонтные работы, использовала для защиты крыши зарекомендовавшие себя прочные строительные мембраны DuPont™ Tyvek®

Коллегиум Новум - это одно из самых знаменитых исторических строений г. Кракова. Здесь находится приемная ректора университета, деканаты, казначейство, кабинеты профессоров, административные помещения, а также учебные аудитории. Само здание было спроектировано Феликсом Ксенжарским и строилось в 1883-1887 гг.

В межвоенный период изначально смонтированную шиферную крышу заменили медными листами. Реставрационные, ремонтные и строительные работы, начавшиеся в мае 2013 г., были призваны восстановить первоначальную красоту здания не только снаружи, но и внутри.

Крыша здания Коллегиум Новум имеет очень крутой скат, поэтому работы потребовали высокой квалификации и профессиональной подготовки специалистов. Работы включали в себя новое покрытие, частичную реставрацию, замену конструкции крыши и сооружение нового каркаса. Компании RUSTICO, имеющей многолетний опыт в области устройства кровли из шиферной плитки из природного сланца, также пришлось обеспечить защиту всей конструкции от неблагоприятного воздействия погодных условий. Она остановила свой выбор на DuPont™ Tyvek® - долговечной и легкой, ветронепроницаемой и дышащей строительной мембране.

Сооружение крыши здания Коллегиум Новум проводилось силами компании RUSTICO. «Работы осложнялись высотой расположения крыши и общей площадью приблизительно в 4 000 квадратных метров. Только богатый многолетний опыт в области покрытия крыш плиткой из природного сланца позволил нам в установленные сроки завершить такой престижный проект, потребовавший невероятных усилий и дисциплины, - комментирует представитель компании RUSTICO. - Кровля этого исторически важного здания нуждалась в долговечных, качественных и зарекомендовавших себя материалах, которые прослужат несколько десятилетий без замены. Поэтому материалы, использованные в ремонтных работах, такие как природный сланец и кровельная мембрана DuPont™ Tyvek®, должны были быть высочайшего качества и иметь необходимые сертификаты».

Интересный графитово-зеленый узор «Spitzwinkel» на кровле здания Коллегиум Новум был воссоздан по фотографиям конца девятнадцатого века. Он был составлен из остроугольных плиток.

В портфеле работ компании RUSTICO представлен целый ряд кровельных решений с покрытием плиткой из природного сланца. Этот высококачественный и испытанный на практике сланец из Испании применяется не только для ремонта исторических зданий, таких как Коллегиум Новум, но и при строительстве частных домов. «Мы проверили кровельную мембрану DuPont™ Tyvek® до начала работ, и она полностью соответствовала всем нашим требованиям. Благодаря своей долговечности и высокому качеству кровельная мембрана DuPont™ Tyvek® отвечала требованиям как Краковского городского, так и университетского управлениям по реставрационным работам. Мембрана Tyvek® не пропускает дождевую воду как на стадии строительных работ, так и после их завершения, что очень важно для нас»,– добавляет представитель компании RUSTICO.

RUSTICO - это опытная компания, работающая на строительном рынке. В основе ее успеха лежат многие годы работы основателей и сотрудников, научившихся воплощать в жизнь самые необычные ожидания клиентов. Эти составляющие и привели к появлению такого комплексного предложения, основной аудиторией которого стали клиенты, знакомые с красотой и характером природных материалов. Компания RUSTICO может похвастаться тем, что за все время своего существования ее работники покрыли свыше 40 000 квадратных метров крыш шиферной плиткой из природного сланца. Компания также специализируется на установке фасадов из природного камня и сооружении интерьеров зданий. С широким выбором природного камня и галереей реализованных проектов можно ознакомиться на вебсайте по адресу: www.rusticostone.pl

Мембрана DuPont™ Tyvek® (www.tyvek.pl) изобретена в научно-исследовательских лабораториях DuPont в конце 60-х годов в качестве элитного материала для личной защиты и упаковки. Мембрана DuPont™ Tyvek® изготовлена с использованием уникальной запатентованной технологии и со временем была переориентирована на более широкий спектр применения в различных сферах. Около 1990 года она была впервые одобрена в качестве дышащей и водонепроницаемой мембраны для крыш и стен при сооружении конструкций в некоторых странах Европы.

В 1990-1995 годах она появилась на рынках стран Северной Европы (Скандинавии), Швейцарии, Германии и затем Великобритании. Сегодня мембрана DuPont™ Tyvek® доступна на рынке в 35 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в США, Канаде и многих странах других регионов. В 2005 году весь спектр мембран DuPont™ Tyvek® получил Европейский сертификат соответствия, став первым сертифицированным материалом на рынке строительных мембран. 

О компании DuPont - компания DuPont (www.dupont.com) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды.

Подписи к рисункам:
Рис. 1 Новая крыша главного здания Ягеллонского университета была покрыта защитными строительными мембранами DuPont™ Tyvek® и шиферной плиткой из природного сланца. Фотография предоставлена компанией RUSTICO. Все права защищены.

Рис. 2 
DuPontTyvek® на крыше Коллегиум Новум, главного здания Ягеллонского университета.
Фотография предоставлена компанией RUSTICO. Все права защищены

Рис. 3
Узор «Spitzwinkel» на крыше Коллегиум Новум, главного здания Ягеллонского университета.
Фотография предоставлена компанией RUSTICO. Все права защищены

Контакты:
Россия:
- Наталья Каныгина, AG Loyalty, +7 (499) 788-91-57, nkan@ag-loyalty.com
- Светлана Ермолаева, DuPont, +7 (495) 797-22-00, svetlana.ermolaeva@dupont.com 

Для других стран:
- Клаудио Греко (Claudio Greco), DuPont строительные инновации, менеджер отдела связей с общественностью и СМИ (Европа, Ближний Восток и Африка), claudio.greco@dupont.com


Просмотры: 304. Уникальные: 283. Сегодня: 1.
Статьи
В Польше есть исторический населенный пункт под названием Жоры (Zory)
В конце прошлого года отремонтированная крыша Коллегиум Новум - главного здания Ягеллонского университета г. Кракова
На рынке представлен деревянный дом круглой формы, который укомплектован мембраной DuPont ™ Tyvek ® UV Façade. Мембрана позволяет надежно защитить открытую деревянную составную обшивку дома. В ос
В современной строительной практике широко применяется вентилируемый зазор у внешней поверхности утеплителя, обеспечивающий его эффективное просыхание
На протяжении более 35 лет DuPont™ Tyvek® делает миллионы домов более энергоэффективными и удобными. Мембрана Tyvek® обеспечивает защиту дома от ветра, дождя и снега
Высокотехнологичная строительная мембрана DuPont™ Tyvek® обеспечивает долговременную защиту и комфорт для престижного
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика