Навесные вентилируемые фасады Hilti

Навесные вентилируемые фасады Hilti

Выбор наружного облицовочного материала вентилируемого фасада – важная задача, ведь это определяет внешний облик здания

Перед заказчиком стоит непростой выбор несущей подконструкции, которая должна обеспечить быстроту и качество монтажа, обладать необходимой несущей способностью и пожарной безопасностью, иметь всю необходимую разрешительную документацию и при этом обеспечивать необходимый срок безремонтной эксплуатации вентилируемого фасада.

Hilti производит подконструкции, изготовленные из алюминиевых сплавов. Легкие и надежные, они обладают высокой несущей способностью, но при этом сохраняется удобство работы с данным материалом, например, сверление отверстий или резка направляющих, что является неотъемлемой частью монтажа НФС. При этом, благодаря высокой коррозионной стойкости используемых материалов, безремонтный срок эксплуатации таких вентилируемых фасадов составляет не менее 50 лет даже в слабоагрессивных и среднеагрессивных промышленных средах.

При разработке фасадных подсистем, их проектировании на реальных зданиях и сооружениях и выставлении коммерческих предложений своим клиентам компания Hilti ставит на первое место обеспечение несущей способности конструкций вне зависимости от типа применяемой системы.
По типу подсистемы для вентилируемых фасадов делятся на классические (легкие) и тяжелые. 

Классические (легкие) фасадные системы
Такие фасады крепятся по всей плоскости строительного основания. Данное конструктивное решение применяется при достаточной плотности материала строительного основания (ρ≥600 кг/м3). 

Основными элементами легких фасадных систем являются L-образные кронштейны, которые подразделяются на несущие (воспринимают вертикальную нагрузку от собственного веса конструкции и горизонтальную ветровую нагрузку) и опорные (воспринимают только горизонтальную нагрузку), Т- и L-образные направляющие, а также элементы крепления облицовочного материала, которые подбираются, исходя из вида выбранной облицовки и ее габаритов. 

Из конструктивных особенностей данных подсистем стоит отметить, что в пределах одной направляющей, максимальная длина которой может быть не более 3,6 м, устанавливается только один несущий кронштейн, а количество и шаг опорных кронштейнов устанавливается в обязательном порядке по результатам прочностного расчета. Легкие фасадные системы на данный момент являются наиболее распространенными и широко применяются как при реконструкции зданий, так и при новом строительстве.

Тяжелая фасадная система
Тяжелые фасадные системы по большей части применяются при каркасном строительстве и крепятся в плиты перекрытия. Еще несколько лет назад данное конструктивное решение было экзотикой, но с каждым годом оно становится все актуальнее. 

Требования по теплозащите и энергосбережению постоянно ужесточаются, средства экономятся, а стены внутри несущего каркаса все чаще выполняются из материалов с крайне низкой плотностью (такие, как газобетон, пустотелые кирпичные блоки и т.д.), и как следствие, с низкой несущей способностью. 
В такой материал закреплять кронштейны фасада нельзя. В данных подсистемах шаг кронштейнов обуславливается высотой этажа, так как крепления осуществляются только в межэтажные плиты перекрытия. 
Соответственно основные элементы тяжелых фасадных систем должны иметь более развитое сечение, например, кронштейны в данных системах имеют уже не L-образную форму, а П-образную с возможностью установки до 4 анкеров на один кронштейн. 

Большое внимание уделяется и вертикальным направляющим, которые также имеют более развитое сечение коробчатого вида с поперечными ребрами жесткости. Неизменными, по сравнению с классическими фасадными системами, остаются лишь элементы крепления облицовочного материала. Пролеты между кронштейнами в данных системах обычно варьируются от 3 до 4,6 метра. 

Вышеописанные фасадные системы позволяют применять вентилируемые фасады для облицовки зданий и сооружений вне зависимости от материала ограждающих конструкций.

Программный комплекс Hilti PROFIS Facade
Компания Hilti предлагает своим клиентам не только инструмент и компоненты для монтажа вентилируемых фасадов, но и программное обеспечение для их расчетов.

Для автоматизации процессов расчета и сокращения времени, которое уходит на прочностные расчеты основных элементов фасадных систем, а также уменьшения риска допустить ошибку при ведении расчетов, разработан программный комплекс Hilti PROFIS Facade. 

Он позволяет за считанные минуты сделать расчет основных элементов как классической, так и тяжелой подсистем.

Программа Hilti Profis Facade является абсолютно бесплатной и распространяется через инженеров компании Hilti. При этом клиенты компании получают полную инженерную поддержку, как по обучению применения программного комплекса, конструктивным решениям, проработке чертежей, так и по шеф-монтажу.

www.hilti.ru 
Russia@hilti.com
Единый бесплатный номер
8 (800) 700-52-52

Просмотры: 2323. Уникальные: 2091. Сегодня: 4.
Статьи
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь
Компания Hilti предоставляет великолепный продукт и лучшие комплексные решения ваших задач при проектировании, строительстве или эксплуатации зданий и сооружений
В данной статье рассмотрены аспекты применения навесных вентилируемых фасадов
Выбор наружного облицовочного материала вентилируемого фасада – важная задача, ведь это определяет внешний облик здания
Крепление кронштейнов вентилируемых фасадов
Новости
  • 20.01.2021 Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
  • 19.01.2021 Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
  • 29.12.2020 Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
  • 24.12.2020 ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
  • 02.12.2020 В России изменят еще 3 тысячи строительных норм
    Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
  • 30.11.2020 Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке
    Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
  • 29.11.2020 Financial Times опубликовала статью с обвинениями в связи с пожаром в 2017 году
    Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности. Расследование установило, что...
  • 27.11.2020 Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала
    ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика