Стены из газобетонных блоков - фасадная облицовка

Стены из газобетонных блоков - фасадная облицовка

Ячеистые бетоны, к которым относятся и газоблоки, широко применяются в строительстве технических и жилых зданий. Размеры и характеристики данного материала могут быть различными, в зависимости от марки

Журнал Лучшие Фасады Распечатать

Наиболее востребованные марки: D 400, D 500, D 600. Главное свойство, из-за которого блоки газобетонные пользуются спросом – уникальная теплоизоляция.

Как сделать кладку качественной

Кладку стены из газобетонных блоков рекомендовано делать с помощью специального клея, реже раствора из цемента. Часто применяются эти блоки в малоэтажном строительстве для частного сектора. Обладая невысокой теплопроводностью, они надёжно сохраняют тепло зданий. Стены из газоблоков «растут» быстро, один блок заменяет 16 кирпичей, при этом блоки легко пилятся, им можно придать любую форму и размер.

Кладка несущих стен из газобетонных блоков должна производиться в соответствии с существующими в строительстве нормами и правилами. Для возведения стен идеально подойдут универсальные автоклавные газоблоки марки D 600, D 500, размер 600х300х200. Автоклавные газобетонные блоки (прошедшие обработку в автоклавах при высоких температурах и давлении) прочны, морозоустойчивы, с хорошей звукоизоляцией.

Рекомендуется стены из газобетонных блоков делать толщиной не менее 37,5 см. Автоклавные газобетонные блоки хорошо выровнены, что даёт возможность произвести качественную кладку с тонким клеевым швом. Тонкошовная кладка (2−3 мм) значительно снижает теплопроводность.

Как придать стене из газобетонна презентабельный вид?

При всех достоинствах стены из газобетонных блоков выглядят не презентабельно, им требуется дополнительная облицовка. Отличный вариант отделки фасадов − сайдинг – влагонепроницаемый и термостойкий материал. К тому же установочный зазор позволяет уложить между стеной и облицовкой утеплитель.

Актуальна отделка стен из ячеистого бетона лицевым кирпичом. Кирпичная облицовка повышает надёжность фасадов и придает им респектабельный вид на длительное время.

Качественный кирпич выполняет функцию защиты газоблоков от атмосферных осадков, тем самым увеличивая срок службы стен. Несмотря на то, что облицовка делается в полкирпича, она имеет существенный вес, поэтому под неё подводится фундамент с высокой несущей способностью.
Самым экономичным и простым способом укрыть стены из газобетона от влияния атмосферы является банальное оштукатуривание.

Просмотры: 5282. Уникальные: 4330. Сегодня: 4.
Статьи
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом
Довольно широко продвигаются заводами производителями ГБ блоков такие преимущества строительства из ГБ стройматериала, как простота кладки, способность 1-слойной конструкции обеспечить требуемый уровень
Ячеистые бетоны, к которым относятся и газоблоки, широко применяются в строительстве технических и жилых зданий. Размеры и характеристики данного материала могут быть различными, в зависимости от марки
В данной статье коснёмся вопроса выбора газобетона, чтобы сфера его применения и плотность были правильно подобраны
Ячеистые строительные материалы с виду похожи и порой сложно определиться с выбором
Коэффициент теплопроводности измеряется кол-вом теплоты, проходящей в течение 1 ч. через блок газобетона толщиной 1 м, площадью 1 кв м при разности тем-р в 1 градус и выражается в Вт/(м·°С)
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика