Сэндвич-панели: быстро, просто, доступно

Сэндвич-панели: быстро, просто, доступно

Построить с нуля современный свинокомплекс (а также птицефабрику и др. объекты агропромышленного назначения) на 12-24 тыс. голов реально всего за 4-7 месяцев

Однако это потребует от заказчика полной концентрации на этапе планирования проекта, организации четкой работы подрядчиков и бесперебойного финансирования. 
Выбор в пользу технологий быстровозводимых конструкций позволяет инвесторам затратить оптимальное количество времени и денег на успешную реализацию и ввод объекта в эксплуатацию. На практике, комплексы из сэндвич-панелей  «ИЗОБУД» окупаются примерно в 2-3 раза быстрее, чем аналогичные по площади и мощности объекты из традиционных материалов (например, железобетонных конструкций). 
Группа компаний «ИЗОБУД» на белорусском и российском рынке стройматериалов реализовала десятки проектов по строительству объектов АПК. В настоящее время «ИЗОБУД» - один из ведущих производителей сэндвич-панелей и металлоконструкций для строительства быстровозводимых зданий. Компания предлагает проектирование агропромышленных объектов, а так же изготовление и поставку строительных металлоконструкций, стеновых, кровельных и фасадных сэндвич-панелей, плит  теплоизоляционных, светопрозрачных конструкций и комплектующих для монтажа. В структуре компании несколько  производственных предприятий, на которых изготовляются сэндвич панели из ППУ и минеральной ваты, плиты теплоизоляционные из ППУ (пенополиуретана),  металлоконструкции и светопрозрачные конструкции.
В среднем для проектирования животноводческого комплекса, изготовления конструкций, их доставки к месту строительства компании «ИЗОБУД» требуется 2-3 месяца (график поставки составляется совместно с заказчиком). Еще 2-4 месяца займет монтаж здания и установка производственного оборудования.  В зависимости от климатических условий региона строительства, назначения здания и бюджета проекта компанией «ИЗОБУД» будет предложен заказчику оптимальный вариант типа конструкций и теплоизоляционного материала сэндвич-панелей: минеральная вата, пенополиизоцианурат или пенополиуретан.

Впервые сэндвич-панели использовал американский архитектор-новатор Франк Ллойд Райт. В 1930-х Райт разрабатывает дома «умеренной стоимости» для среднего класса. Каркасная конструкция позволяла удешевить строительство, а изобретенный материал (сэндвич-панели) сочетал в себе эстетичность и лёгкость в эксплуатации

Уже в 1950 году Олден Б. Доу (студент архитектурного университета «Wrigtht») озаботился вопросом применения в сэндвич панелях новейших энергосберегающих технологий. Именно Доу создает первые трехслойные сэндвич панели, которые обладали самым широким спектром положительных качеств. Эти панели легкие при монтаже, теплосберегающие, надежные и предполагающие различные виды декорирования фасада. 
В 1960 году компания «Alside», введя ряд существенных усовершенствований в процесс изготовления сэндвич панелей, снизила время и увеличила скорость производства. Именно с 1960 года сэндвич панели получили свое массовое распространение.
В последние годы 90% всех сэндвич-панелей в мире выпускаются с пенополиизоциануратом. Такую популярность материал получил благодаря низкой теплопроводности, высокой пожарной безопасности и экономичности. При равном термическом сопротивлении пенополиизоцианурат будет иметь толщину 100 мм, минеральная вата - 175 мм, кирпич - 1600 мм, а бетон - 2000 мм. Удельная стоимость строительства объекта из сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом будет в несколько раз ниже стоимости аналогичного здания из бетона. 
Универсальность и устойчивость материала к гниению и агрессивным средам позволяют использовать его для строительства самых разных объектов АПК с современными системами микроклимата и инновационными технологиями доработки продукции. Панели с  пенополиизоциануратом станут оптимальным решением для строительства птицефабрик, животноводческих комплексов, холодильных и морозильных складов, плодо- и овощехранилищ, производств по переработке и хранению продукции и т.д. 

В Россию сэндвич-панели были впервые импортированы в 1980-м году, а в 1990-м здесь был открыт первый завод по их производству. Широкую популярность и признание заказчиков они завоевали лишь в начале 2000-ых. В настоящее время на территории РФ действуют более 130 предприятий-изготовителей сэндвич-панелей.

Применение сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом отвечает основным требованиям, предъявляемым к стройматериалам для зданий АПК. Низкое водопоглощение и оптимальное значение паропроницаемости материала позволяют поддерживать благоприятные условия для содержания животных и для работы людей.  При строительстве быстровозводимых зданий с применением ППУ панелей  с небольшим весом можно использовать металлокаркас с меньшей металлоемкостью, а значит сэкономить на фундаменте. Простой монтаж панелей не потребует  применения спецтехники  с высокой грузоподъемностью,  дает возможность оперативно ввести объект в эксплуатацию.  
Благодаря высокой прочности и антикоррозийному покрытию металлоконструкций, сэндвич-панелей быстровозводимые здания долговечны, не требуют текущего или капитального ремонта и могут строиться в регионах с разными погодно-климатическими условиями. С применением конструкций «ИЗОБУД» успешно реализованы проекты  в Северо-Западном, Центральном, Южном,  Приволжском федеральных округах РФ - и география бизнеса постоянно растет.  
Один из недавно реализованных компанией проектов - строительство первой очереди крупнейшего на Северо-Западе России свинокомплекса на 500 тыс. голов в год для «Агрохолдинга «Устьволмский» (входит в ГК «Пулковский») в Ленинградской и Новгородской областях. Данный этап включал возведение репродуктора и откормочника на  62 тыс. свиней в год.
Конструкторы и инженеры ГК «ИЗОБУД»  постоянно работают над улучшением качества продукции и внедрением новых технологий. Компания регулярно инвестирует значительные средства в исследования, развитие и модернизацию производственного комплекса. Производственный комплекс по выпуску панелей ГК ИЗОБУД – единственный на территории СНГ, который имеет не только испытательную, но и исследовательскую лабораторию, которая позволяет совершенствовать рецептуры полиуретанов и добиваться наилучших характеристик конечного продукта.
Качество производимых панелей непрерывно контролируется на протяжении всего технологического процесса в автоматическом режиме. Дополнительный контроль качества осуществляется в аккредитованной испытательной лаборатории  предприятия. Контролю подвергаются образцы каждой новой партии панелей. 
Сэндвич-панели «ИЗОБУД» имеют все необходимые сертификаты Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Украина. Так как на заводе установлены более жесткие стандарты качества, чем действующие в Европейском Союзе, результаты испытаний панелей ИЗОБУД значительно превосходят требуемые показатели, установленные в нормативных документах.

Характеристики пенополиизоцианурата (PIR)


Показатель

Результат

Коэффициент теплопроводности (ВТ/м2 град. С)

0,024

Плотность (кг/м3)

40

Коэффициент паропроницаемости, не более (мг/м2/час/Па)

0,04

Водопоглощение по объему за 24 часа (% не более)

1,8

Группа горючести (по ГОСТ 30244)

Г2 (умеренно горючий)

Класс пожарной опасности

К1 (мало пожароопасный)



Подписи к рис 1.
Сэндвич-панели с изоляционным материалом из пенополиизоцианурата (вверху) и минеральной ваты (внизу)

ГК «ИЗОБУД»:
115114, г. Москва, Россия, 
ул. Дербеневская, 20/1 (метро «Павелецкая»)
тел.: +7 495 921 30 38, 
+7 495 544 43 13
e-mail: marketing@isobud.com

Просмотры: 3280. Уникальные: 2817. Сегодня: 2.
Статьи
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России, на IV Фасадном конгрессе
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом и протяженностью, в течение срока эксплуатации могут подвергаться различным деформациям
Выбор правильной толщины утеплителя позволит правильно утеплить здание, не затратив лишних средств на перерасход материала или на дополнительный ремонт внутренних помещений, который может понадобиться и
Далеко не секрет, что плотность пенополистирола строительного больше чем у упаковочного пенопласта. Разумеется и требования к этим материалам выдвигают различные
Минвата производится из нескольких разновидностей сырья и по разным технологиям. Любая разновидность материала будет отлично удерживать тепло в доме
Пенополистирол экструдированный отличается от обычного пенопласта технологией производства и практически всеми х-ками. Микроструктура ЭППС представляет собой массу ячеек, заполненных молекулами газа: по
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса Натуральная щетина в фасаде
Фасады без углов в Apple Campus 2 В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика