Стальные фасады нового театра Soweto Theatre, в ЮАР

Стальные фасады нового театра Soweto Theatre, в ЮАР

Необычный театр Soweto Thaetre, на окраине Йоханнесбурга, - претендент на премию Steel Awards 2012,благодаря использованию стали в фасадной облицовке и интерьере

Журнал Лучшие Фасады Распечатать
11 мая 2012 года в южноафриканском поселении Соуэто (Soweto), расположенном на окраине Йоханнесбурга состоялось открытие нового театра – Soweto Theatre, построенного по проекту южноафриканского архитекторского бюро Afritects. 
Это здание сразу привлекает внимание необычной архитектурой и яркими цветами внешней отделки. Театр имеет три зрительных зала на 90, 180 и 430 мест, каждый из которых находится в отдельном гигантском кубе со скругленными гранями. 
Яркие цвета этих кубов резко контрастируют с черным цветом двух корпусов, в виде изогнутых «крепостных стен» окружающих комплекс с двух сторон. 
В этих двух корпусах расположены различные вспомогательные помещения.

Использование стали в фасадах
Здание театра является одним из претендентов на приз премии Steel Awards 2012, благодаря использованию стали как основного материала фасадов двух корпусов, ограничивающих комплекс с восточной и западной сторон. 
Стены этих корпусов имеют сложную изогнутую форму и отделаны стальными пластинами. 
Создатели проекта утверждают: 
«С точки зрения функциональности сталь дает значительные преимущества – это прочный и гибкий материал. В то же время мы улучшили ее свойства, нанеся многослойное покрытие, которое обеспечит дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также сделает здание неподверженным коррозии. 
Надежность стальных пластин, использованных для наружной обшивки конструкции, обеспечит Театру в Соуэто долговечность на протяжении многих поколений». 
Ведущий архитектор проекта добавляет, что «пример этого «необыкновенного» стального фасада должен заставить владельцев зданий, архитекторов, дизайнеров, спонсоров и потребителей задуматься о «составном индексе», который учитывает не только стоимость строительства за квадратный метр, но и такие аспекты, как воздействие здания на окружающую среду и вклад в социальное благосостояние его пользователей». Вклад этого проекта в благосостояние местного населения, от части, состоит в целенаправленном использовании местной рабочей силы. 

Архитектура театра 
Между «крепостными стенами» двух корпусов, отделанных стальными пластинами, расположены три красочных куба: красный, синий и желтый. 
Гладкие стены этих зданий выглядят рельефными,как будто плетеными, благодаря использованию в отделке матовых и глянцевых керамических плиток двух тонов.
Такая отделка заставляет стены ярко блестеть под лучами солнца и мягко переливаться ночью, когда от них отражается свет фар или фонарей. 
Идея создания такого эффекта заключается в проведении параллели с африканским танцором, обнаженный торс которого слегка блестит, контрастируя с ярко сверкающими украшениями. 
В качестве отделочного материала для трех корпусов, в которых помещаются зрительные залы, были выбраны керамические плиты, благодаря устойчивости цвета. 
Считается, что они сохранят свои яркие краски под палящим африканским солнцем на протяжении не менее 100 лет.
Кроме всего прочего, местные рабочие, принимавшие участие в строительстве, получили возможность освоить навык работы с новым материалом, что должно благотворно повлиять на благосостояние довольно небогатого поселения, на территории которого возведен театр. 
Перед главным входом в театр расположена большая зона, крытая тентом, – здесь будут проводиться различные общественные мероприятия и анонсы спектаклей. Большой стеклянный фасад отделяет эту зону от внутреннего фойе, которое представляет собой своеобразную арт-галерею.

Просмотры: 2426. Уникальные: 2191. Сегодня: 1.
Статьи
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого
Новости
Лучшие фасадные работы в России и в мире
Интеллектуальное здание-куб в Берлине Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика