Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1141. Компаний: 1274. Марок: 317. Фасадов: 1241. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
fatalmod » Плохо, что такая проблема возникла. Поэтому лепнину нужно брать качественную
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
VIza Market
(Киев) Визовое агентство, Агентство по трудоустройству за границей,
ЮГ ПРОФИЛЬ
(Краснодар) Наша компания специализируется на оказании широкого спектра услуг,
Electrotorg.ru (Электроторг.ру)
(Москва) Интернет-магазин Electrotorg.ru — это гипермаркет электротоваров
 
 Главная / Новости / Раздел: / Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit?
02.04.2020

Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit?

 Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit? Защита и сохранение объектов культурного наследия - одна из важнейших задач для любого государства. К ним относятся не только картины или скульптуры, но и здания – немые свидетели ушедших эпох. Ключевая часть градостроительной программы городов – сохранение памятников архитектуры и возрождение тех зданий, которые находятся в упадке или на грани разрушения и уничтожения.

Восстановление объектов культурного наследия требует мастерства, высокой квалификации реставраторов и отделочников, а также специальных материалов с особыми характеристиками. Для этих задач австрийская компания Baumit разработала серию Sanova для реставрации и санации старых зданий.

Воссоздать красоту в первозданном виде

Возрождение исторических зданий и объектов архитектурного наследия – работа трудная, кропотливая. Системы для реставрации и санации от Baumit помогают вернуть зданиям первозданный облик. Материалы использовались для восстановления фасадов и внутреннего убранства исторических памятников в разных странах. Например, здание «Ленфильма» и Цирк Чинизелли, знаменитая Кунсткамера и Адмиралтейство, Военно-морская библиотека в Санкт-Петербурге, старинное здание банка в Словакии и другие объекты.

В этом году в Европе проходит международный конкурс Baumit Life Challenge на лучший фасад, в котором принимают участие более 300 команд архитекторов и дизайнеров из 25 стран. Одна из номинаций как раз посвящена реставрации. Россию представляют два очень интересных исторических объекта, возрожденных с применением материалов Baumit.

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Тельма Иркутской области - объект культурного наследия XIX века федерального значения, уникальный образец храма-ротонды в Восточной Сибири, который отличается оригинальным, изящным и лаконичным дизайном внешнего убранства. Фасад восстанавливали по крупицам, возвращая храму выразительный и тонкий орнамент – каждую гирлянду, скобку, круглые медальоны с мальтийскими крестами, листья римского аканта. Храм удалось воссоздать практически в первозданном виде.

Собор Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана возрожден из руин. Это один из первых и лучших образцов зрелого классицизма в Поволжье. Главный храм города, первый камень в основание которого заложил 30 мая 1798 года император Павел I с великими князьями, в советское время был разрушен. Возрождение центральной православной святыни Казани началось уже в новом тысячелетии. И при восстановлении фасада церкви в Тельме, и в возрождении собора в Казани использовались материалы Baumit.

Вода - главный враг. Как его победить?

Одна из наиболее распространённых проблем старых зданий – это постоянный контакт каменных стен с водой. Зачастую штукатурка на доме размокает и отваливается, а следом за ней начинает разрушаться кирпичная кладка. Дождевая вода, снег и влага из грунта – всё это негативно влияет на фасад, происходит засоление стены, и эта соль только усиливает поглощение воды кладкой. Для реставрации повреждённых временем зданий нужны особые строительные материалы, которые смогут снизить водопоглощение стен.

Для восстановления и долговременной защиты фасада старого здания нужны гидрофобные, пористые и стойкие к растрескиванию штукатурки. Именно такое покрытие и разработали в компании Baumit. Высокое содержание воздушных пор в продуктах серии Sanova позволяет создать большую площадь для испарения воды, что предотвращает образование солей на фасаде здания.

Как работают материалы Baumit Sanova?

Возродить фасад удается благодаря нанесению на стену нескольких защитных слоев. Первый – это антисульфатная пропитка Baumit Sanova AntiSulfat, которая используется для химического блокирования агрессивных солей - сульфатов и хлоридов. В качестве базового выравнивающего слоя на старую кирпичную кладку наносится известковая штукатурка Baumit Sanova Antico. Этот продукт содержит 5% гидравлической добавки, что позволяет штукатурке лучше твердеть даже в условиях умеренно повышенной влажности основания. Мелкозернистый состав Sanova AnticoFine также содержит 5% гидравлическую добавку и используется в качестве накрывочного слоя по крупнозернистым штукатуркам. Система Sanova Antico может применяться не только для наружных, но и для внутренних работ.

Кроме того, Baumit предлагает штукатурку Sanova AnticoPure на основе известкового вяжущего без добавок гидравлического твердения. Она также обладает высокой паропроницаемостью, предназначена для нанесения на историческую кладку и наиболее полно отвечает принципу аутентичности. Поверх неё наносится мелкозернистая накрывочная штукатурка Sanova AnticoPure Fine. Чтобы заделать трещины ремонтируемого основания, используется реставрационная шпаклёвка Baumit MultiTrass, которая подходит для всех типов штукатурок, кроме гипсовых.

Восстановление кирпичной кладки

Иногда состояние старого здания настолько удручающее, что приходится восстанавливать кирпичную кладку. Для возведения стен из бутового камня, керамического и силикатного кирпича мы рекомендуем использовать известковый кладочный раствор Baumit Sanova AnticoBrick. Этот раствор обладает хорошей удобоукладываемостью, высокой паропроницаемостью и полной совместимостью с материалами исторической кладки.

Финишное покрытие

В качестве финишного покрытия оштукатуренных стен рекомендуется использовать фасадную матовую краску Baumit SanovaColor на основе жидкого калиевого стекла. Она соответствует современным европейским нормам по содержанию органических добавок – не более 5%, обладает высокой паропроницаемостью и используется для нанесения по старым и новым минеральным штукатуркам.

Просмотров: 542
Последние новости фасадного рынка
Baumit MultiPrimer – инновационная грунтовка с защитой от подделок [02.06.2020]
В строительстве очень важно выбирать только оригинальные материалы. Использование низкокачественного аналога может обернуться большими финансовыми потерями. Австрийская компания Baumit разработала защиту от подделок для своего оригинального продукта MultiPrimer...
Опубликован видеоотчет первого в истории России Фасадного чемпионата [01.06.2020]
Целью проведения первого Фасадного чемпионата была демонстрация профессиональной общественности и заказчикам важности использования качественного монтажа и высококачественных материалов при устройстве фасадов. Кроме первоочередных факторов безопасности...
Новая школа в Подмосковье с вентилируемым фасадом [01.06.2020]
Строительство школы на 275 мест в подмосковной Малаховке ведется без отставания от графика. Завершить строительство общеобразовательной школы на улице Пионерская планируется в августе 2020 года. В поселке Малаховка городского округа Люберцы продолжается...
В клубном доме Vitality приступили к устройству клинкерных фасадов [01.06.2020]
Строительство велось высокими темпами: один этаж возводился в среднем за неделю. Строительная готовность объекта сегодня составляет 54%. Строители приступают к самому визуально приятному этапу – фасадным работам. В качестве основного фасадного материала...
«Генезис» открывает новую нишу на фоне пандемии [01.06.2020]
Инжиниринговая компания «Генезис», специализировавшаяся на строительных модульных фасадах, на фоне пандемии коронавируса сумела найти новую востребованную нишу. Этот резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» предлагает рынку мобильные...
Падение объема ввода жилья в апреле составило более 40% [28.05.2020]
В апреле 2020-го объемы возведения многоквартирных домов в России снизились на 41,5 процента по отношению к показателю предыдущего месяца и на 36,5 процента по сравнению со значением за аналогичный период 2019-го. Масштабы строительного провала раскрыл...
Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis [26.05.2020]
Компания 3М в очередной раз вошла в золотой рейтинг агентства EcoVadis за работу в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Рейтинг высоко оценивается клиентами и партнерами компании и демонстрирует работу 3М по отслеживанию...
«ПЕНОПЛЭКС» усиливает свое присутствие в Центральной Азии [26.05.2020]
В августе 2020 года на заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) будут введены в строй новые мощности по производству эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это будет вторая технологическая линия, установленная на узбекском заводе. Предприятие,...
ЖК «Доминант» в Перми: дом-символ с выразительным фасадом [26.05.2020]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО Торговый дом «Студия Керамики» ведет поставку фиброцементных панелей LTM с типом покрытия Cynop, для обустройства фасада нового жилого комплекса «Доминант», строительство осуществляет застройщик «Талан». ЖК...
Система PAROC GLIS получила сертификаты соответствия по звукопоглощению и огнезащите [26.05.2020]
Система PAROC GLIS, предназначенная для изоляции потолков и перекрытий существующих и строящихся зданий, подтвердила свои высокие потребительские характеристики, получив сертификаты соответствия по звукопоглощению и огнезащите.Сертификаты выданы независимыми...
Тенденции на фасадном рынке частного домостроения в Беларуси [25.05.2020]
Тенденция последних нескольких лет в Беларуси — строительство небольших домов. Для одноэтажных это площадь 100−120 м2. Для мансардных — 150−200 м2. А вот дома более 250 «квадратов» уже редкость. Еще три-четыре года назад заказчики склонялись...
Опубликован видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020 [25.05.2020]
Напомним, что прошедший Форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2020 в четвертый раз побил рекорд прошлого года по количеству участников. В этом году на него были зарегистрированы 4500 специалистов, перед которыми выступили более 100 экспертов...
Выяснились причины пожара на фасаде в Шардже (ОАЭ) [25.05.2020]
51-этажное жилое здание Abbco Tower в Шардже (ОАЭ) загорелось из-за непотушенного окурка и горючей облицовки из алюминиевых композитных панелей, такая информация поступила из арабских СМИ. Пожар произошел 5 мая 2020 года. Abbco Tower - это третий,...
Выдачу Техсвидетельств обещают ускорить [25.05.2020]
Процесс получения технических свидетельств, являющихся важным инструментом быстрой интеграции новых материалов и технологий в строительную отрасль, станет еще более простым и прозрачным, обещают в Минстрое, анонсируя предлагаемые ведомством изменения...
В жилых комплексах Москвы возобновлены фасадные работы [25.05.2020]
ГК «КОРТРОС» в столице возобновила строительные работы на трех объектах: ЖК «Headliner», ЖК «Bauman House» и ЖК «ILOVE». В первую очередь возобновлены работы по устройству фасадов, укладке монолитного бетона, строительству инженерных сетей. «Уже на...

Все новости

Последние статьи

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Пос: 232 | Пос сего: 1 | Просм: 542

 
Объявления +
04.06.2020
Керамогранит Моноколоры, мультиколоры,п од гранит и мрамор- в ассортименте различные форматы. Минимальнные сроки ..
04.06.2020
Гранитные плиты в наличии и под заказ Изготовим гранитную плиту для фасада различных форматов на собственном производственн ом комплексе. Запас ..
02.06.2020
Терракотовые керамические панели Производим поставки терракотовой фасадной плиты ,в любой город , стоимость 1 м2 от 2500 рублей за м2 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Пожар на вентфасаде в Шардже (ОАЭ)
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]