Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1141. Компаний: 1301. Марок: 317. Фасадов: 1265. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Т.Н. Корженевской, ГКУ «Дирекция...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
 
 Главная / Новости / Раздел: / Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit?
02.04.2020

Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit?

 Возрожденная история – как восстанавливают уникальные объекты в России с Baumit? Защита и сохранение объектов культурного наследия - одна из важнейших задач для любого государства. К ним относятся не только картины или скульптуры, но и здания – немые свидетели ушедших эпох. Ключевая часть градостроительной программы городов – сохранение памятников архитектуры и возрождение тех зданий, которые находятся в упадке или на грани разрушения и уничтожения.

Восстановление объектов культурного наследия требует мастерства, высокой квалификации реставраторов и отделочников, а также специальных материалов с особыми характеристиками. Для этих задач австрийская компания Baumit разработала серию Sanova для реставрации и санации старых зданий.

Воссоздать красоту в первозданном виде

Возрождение исторических зданий и объектов архитектурного наследия – работа трудная, кропотливая. Системы для реставрации и санации от Baumit помогают вернуть зданиям первозданный облик. Материалы использовались для восстановления фасадов и внутреннего убранства исторических памятников в разных странах. Например, здание «Ленфильма» и Цирк Чинизелли, знаменитая Кунсткамера и Адмиралтейство, Военно-морская библиотека в Санкт-Петербурге, старинное здание банка в Словакии и другие объекты.

В этом году в Европе проходит международный конкурс Baumit Life Challenge на лучший фасад, в котором принимают участие более 300 команд архитекторов и дизайнеров из 25 стран. Одна из номинаций как раз посвящена реставрации. Россию представляют два очень интересных исторических объекта, возрожденных с применением материалов Baumit.

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Тельма Иркутской области - объект культурного наследия XIX века федерального значения, уникальный образец храма-ротонды в Восточной Сибири, который отличается оригинальным, изящным и лаконичным дизайном внешнего убранства. Фасад восстанавливали по крупицам, возвращая храму выразительный и тонкий орнамент – каждую гирлянду, скобку, круглые медальоны с мальтийскими крестами, листья римского аканта. Храм удалось воссоздать практически в первозданном виде.

Собор Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана возрожден из руин. Это один из первых и лучших образцов зрелого классицизма в Поволжье. Главный храм города, первый камень в основание которого заложил 30 мая 1798 года император Павел I с великими князьями, в советское время был разрушен. Возрождение центральной православной святыни Казани началось уже в новом тысячелетии. И при восстановлении фасада церкви в Тельме, и в возрождении собора в Казани использовались материалы Baumit.

Вода - главный враг. Как его победить?

Одна из наиболее распространённых проблем старых зданий – это постоянный контакт каменных стен с водой. Зачастую штукатурка на доме размокает и отваливается, а следом за ней начинает разрушаться кирпичная кладка. Дождевая вода, снег и влага из грунта – всё это негативно влияет на фасад, происходит засоление стены, и эта соль только усиливает поглощение воды кладкой. Для реставрации повреждённых временем зданий нужны особые строительные материалы, которые смогут снизить водопоглощение стен.

Для восстановления и долговременной защиты фасада старого здания нужны гидрофобные, пористые и стойкие к растрескиванию штукатурки. Именно такое покрытие и разработали в компании Baumit. Высокое содержание воздушных пор в продуктах серии Sanova позволяет создать большую площадь для испарения воды, что предотвращает образование солей на фасаде здания.

Как работают материалы Baumit Sanova?

Возродить фасад удается благодаря нанесению на стену нескольких защитных слоев. Первый – это антисульфатная пропитка Baumit Sanova AntiSulfat, которая используется для химического блокирования агрессивных солей - сульфатов и хлоридов. В качестве базового выравнивающего слоя на старую кирпичную кладку наносится известковая штукатурка Baumit Sanova Antico. Этот продукт содержит 5% гидравлической добавки, что позволяет штукатурке лучше твердеть даже в условиях умеренно повышенной влажности основания. Мелкозернистый состав Sanova AnticoFine также содержит 5% гидравлическую добавку и используется в качестве накрывочного слоя по крупнозернистым штукатуркам. Система Sanova Antico может применяться не только для наружных, но и для внутренних работ.

Кроме того, Baumit предлагает штукатурку Sanova AnticoPure на основе известкового вяжущего без добавок гидравлического твердения. Она также обладает высокой паропроницаемостью, предназначена для нанесения на историческую кладку и наиболее полно отвечает принципу аутентичности. Поверх неё наносится мелкозернистая накрывочная штукатурка Sanova AnticoPure Fine. Чтобы заделать трещины ремонтируемого основания, используется реставрационная шпаклёвка Baumit MultiTrass, которая подходит для всех типов штукатурок, кроме гипсовых.

Восстановление кирпичной кладки

Иногда состояние старого здания настолько удручающее, что приходится восстанавливать кирпичную кладку. Для возведения стен из бутового камня, керамического и силикатного кирпича мы рекомендуем использовать известковый кладочный раствор Baumit Sanova AnticoBrick. Этот раствор обладает хорошей удобоукладываемостью, высокой паропроницаемостью и полной совместимостью с материалами исторической кладки.

Финишное покрытие

В качестве финишного покрытия оштукатуренных стен рекомендуется использовать фасадную матовую краску Baumit SanovaColor на основе жидкого калиевого стекла. Она соответствует современным европейским нормам по содержанию органических добавок – не более 5%, обладает высокой паропроницаемостью и используется для нанесения по старым и новым минеральным штукатуркам.

Просмотров: 804
Последние новости фасадного рынка
Первый в мире 3D-печатный фасад в Чаттануге, США [10.06.2021]
Новый филиал Федерального кредитного союза в г. Чаттануге, штат Теннесси, США, сообщил, что на его здании впервые в мире использован 3D-печатный фасад из стекловолокнистого железобетона (GFRC). Панели для волнистого фасада были изготовлены компанией...
Панорамное остекление подъездов станет обязательным с июля в Подмосковье [10.06.2021]
Новые стандарты жилищного строительства утвердят с 1 июля. Это в корне изменит облик многоквартирных домов. Например, подъезды станут просторнее, а мусоропроводов в них не останется – значит, не будет неприятного запаха. Зато внутри обустроят удобные...
Новый ГОСТ на окна вводится 1 ноября 2021 г. [10.06.2021]
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия»....
Новый свод правил для проектирования и строительства зданий из крупногабаритных модулей [10.06.2021]
Минстрой России утвердил новый свод правил СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства. Основные положения». Документ устанавливает требования по проектированию и строительству зданий из крупногабаритных...
Приглашаем на семинар: «Фасады современности: образ городов и новые оболочки зданий» [09.06.2021]
Уважаемые коллеги! Компания ООО «ТД ЛТМ» - производитель фасадных плит, для обустройства навесных вентилируемых фасадов приглашает Вас принять участие в семинаре: «Фасады современности: образ городов и новые оболочки зданий». Цель семинара – продемонстрировать...
Фиброцементный сайдинг «ВИКОЛОР» с фактурами «дерево» и «мятый шелк» [08.06.2021]
Давний проверенный партнер ООО «Версаль» ООО «Комбинат «Волна» изготавливает фиброцементный (хризотилцементный) сайдинг для монтажа навесных вентилируемых фасадов. Материал представлен двумя фактурами — «дерево» и «мятый шелк», а также в гладком исполнении....
Спрос на минеральную изоляцию вырос на 15% [04.06.2021]
В сегменте минеральной изоляции сохраняется дефицит, сформировавшийся в середине 2020 года. Спрос на минвату в 1 квартале 2021 увеличился на 15%. В марте, с началом строительного сезона, спрос прибавил 33% к февралю 2021 года, что значительно превысило...
Утверждён ГОСТ Р на кляммеры для фальцевой кровли [04.06.2021]
Приказом Росстандарта № 383-ст от 18 мая 2021 г. утвержден ГОСТ Р 59500 «Кляммеры для фальцевой кровли. Технические условия». Кляммеры для фальцевых кровель – важный элемент металлических фальцевых кровель, напрямую влияющие на долговечность...
Как будет выглядеть «СКА Арена» к ЧМ по хоккею 2023 [04.06.2021]
Определен победитель международного конкурса по выбору концепции фасада спорткомплекса «СКА Арена», который возведут на месте бывшего «СКК Петербургский». Им стало австралийское архитектурное бюро Coop Himmelblau. Арену планируют построить к Чемпионату...
Золотую арку в «ЗИЛАРТе» отделают треугольными металлокассетами [04.06.2021]
22-метровую арку в доме №11 ЖК «ЗИЛАРТ» отделают металлическими фасадными кассетами треугольной формы, сделанными по индивидуальному заказу. А золотой арку сделает специальная краска на основе оксида титана, которая, к тому же, защитит ее от воздействия...
Компания Estima представила коллекции новинок керамогранита 2021 [04.06.2021]
Производство керамогранита не стоит на месте. С каждым днем совершенствуются не только технологии производства, но и новые коллекции. Компания Estima выпустила на рынок еще две коллекции новинок Estima 2021- коллекцию Gabbro и Classic Wood. Одной из...
Найдено объяснение, почему крыша аэропорта в Симферополе превратилась в дуршлаг [03.06.2021]
Гордость Симферополя — новый аэропорт «Волна», лишился крыши. То, что кровля превратилась в дуршлаг, стало понятно во время недавнего дождя. Как выяснилось, прохудилась крыша еще 16 мая — после сильного града, но повреждения стали заметны лишь во время...
Компания Estima запустила новую линию производства широкоформатного керамогранита после модернизации [03.06.2021]
Российская компания Estima провела масштабную модернизацию производственных мощностей на заводе НКСИ (Ногинский Комбинат Строительных Изделий) и запустила новую линию производства плитки больших форматов (80 на 80 см и 80 на 160 см) на российском рынке....
Фасады: первые в мире 3D-модули размером 12 х 6 метров и весом 12 тонн [03.06.2021]
Проект штаб-квартиры Русской медной компании (РМК) в Екатеринбурге, разработанный британским архитектурным бюро Foster & Partners, в основе дизайна которого заложена структура кристаллической решётки меди, подразумевал изготовление фасадных 3D-модулей...
Новый завод по стеклообработке в Республике Чувашия [02.06.2021]
Открылся новый завод по стеклоообработке в Республике Чувашия. Изготовление закаленного стекла, стемалита, триплекса, стеклопакетов. Минимальные сроки изготовления. ...

Все новости

Последние статьи

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Т.Н. Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Пос: 462 | Пос сего: 1 | Просм: 804

 
Объявления +
09.06.2021
Планки под клинкерную плитку Предлагаем планки для крепления клинкерной плитки и плитки из литьевого бетона скрытым способом. ..
04.06.2021
Фасадные кассеты Цена 1575 р/квм, Открытого типа крепления, для вентилируемого фасада, из стали с полимерным покрытием ..
27.05.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж в наличии система для вент. фасадов оцинкованная. Доставка по РФ. 1fasad@mail.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]